В Тюмени появится новый завод по выращиванию рыбы  7
26.03 / 18:08
    
28
марта
12.01.2016 / 17:07

Производство сыра в Тюменском регионе в прошлом году увеличилось на 46%

Производство сыра в Тюменском регионе в прошлом году увеличилось на 46%
Фото: zolotie-luga.ru

Производство сыра в регионе в прошлом году увеличилось на 46%. В рамках импортозамещения предприятие «Золотые луга» расширило свой ассортимент. С июня в продажу поступили новые виды — «Эдам» и «Гауда». Об этих и других достижениях в сфере АПК в регионе напомнил, подводя итоги года ушедшего, зампредседателя Тюменской областной Думы Виктор Рейн.

Он напомнил и о молочном комбинате «Ялуторовский» компании «Данон Россия», который реализует инвестиционный проект «Создание производства современных функциональных молочных продуктов». Проведена реконструкция цехов, закуплено современное оборудование, освоено производство новых видов продукции, начали выпускать творожки «Даниссимо» и творог по технологии Обрам.

ООО «Тюменьмолоко» при поддержке областной власти реализовало масштабный инвестиционный проект — «Тюменские молочные сыры». Для этого реконструированы помещения, установлено технологическое оборудование. Выход производства на полную мощность запланирован на первую половину 2016 года. В настоящее время освоен выпуск сыров «Российский», «Костромской», «Голландский», «Пошехонский», сыр из козьего молока. В планах — увеличить ассортимент до девятнадцати наименований, включая сыр «Моцарелла».

В Ишиме племзавод «Юбилейный» реализует инвестиционный проект по строительству комбината по глубокой переработке пшеницы производительностью 120 тысяч тонн в год. Там будут элеватор для приема и хранения зерна, мельницы производительностью до 400 тонн зерна в сутки, линии по производству крахмала, лизина, белково-витаминно-минеральных добавок. Предполагаемые сроки всех этапов строительства составят 2,5–3 года. «Это хороший пример того, куда можно и нужно вкладывать деньги», — считает Виктор Рейн.

Законодатель назвал и инвестиционные проекты омутинского предприятия «Бизон», а также проект группы компаний «ДАМАТЕ», который реализуется в Голышмановском районе.

«Главная цель инвестиционных проектов — переработка сельскохозяйственного сырья внутри области», — отметил Виктор Рейн. Это позволит укрепить экономику региона и, в перспективе ослабит ее зависимость от изменений на нефтяном рынке, сообщает официальный портал Тюменской облдумы.

Считаешь это интересным? Поделись с друзьями.
Источник: собственная информация

Лучшие комментарии
I/Iлья
11
I/Iлья   12.01.2016 / 17:52   #    Ответить   
Весь Маасдам который производят в РФ не Маасдам вообще и по вкусу не похож на настоящий. Только название. Ну не умеют у нас его делать. Это не просто же так, а давайте варить Маасдам. И сразу в загашнике нужные бактерии появились, секрет рецепта приснился. Дайте новому сорту свое имя и совершенствуйте рецепт 100 лет. Потом обсудим.
PLAYANGEL
9
PLAYANGEL   12.01.2016 / 18:52   #    Ответить   
Импорт пальмового масла в Россию вырос на 40 с лишним процентов. По словам экспертов, это говорит о том, что на прилавках магазинов появляется все больше сыров, которые на самом деле сырами не являются.
Отличить сыр от сырного продукта на вкус потребитель не может. По идее, производитель на упаковке должен указывать, что именно он продает, но так делают очень немногие.

Игорь Николаев, директор Института стратегического анализа ФБК

«Если посмотреть, последняя статистика за февраль 2015 года к февралю 2014 года — у нас импорт пальмового масла и его фракций вырос на 44 с лишним процента. Производство сыров и продуктов сырных у нас выросло в этом же феврале, это последняя сопоставимая статистика, на 31%. Но когда это сопоставляешь с тем, что у нас одновременно снизилось производство молока жидкого, молока и сливок в твердых формах, и импорт молока тоже у нас упал на 39%, и вспоминаешь о том, что как раз для производства сыра не используется масло, там молоко должно использоваться, то понимаешь, что выросло производство именно продуктов сырных».


Вот он рост..все разжовано на те же 146%...кушайте с аппетитом. :) Тот самый случай когда репа вкуснее сыра.

Просмотров: 1512 | верcия для печати
Читайте новости по темам: АПК, сыры, виктор рейн

 
 Комментарии  30  
Дисбаланс
4
Дисбаланс   12.01.2016 / 17:29   #    Ответить   
зачем так пугать видеороликами? А по теме, сыр стал вообще ужасный.
Usa
0
Usa   12.01.2016 / 17:40   #    Ответить   
Я пошехонский их беру постоянно хороший сыр, прямо как раньше делали в Ишиме, даже упаковка та же восковая и цифирки пластмассовые на головах сырных. Только в сетях его нет.
miki
3
miki   12.01.2016 / 17:52   #    Ответить   
Usa, так то да ...
регионалам бы объединятся в кооперативы продажные ...
"согласие" вон чухнул тему щас бабло стригут в своих магазах
"покровский" тоже свое сбывает в своих точках...

I/Iлья
11
I/Iлья   12.01.2016 / 17:52   #    Ответить   
Весь Маасдам который производят в РФ не Маасдам вообще и по вкусу не похож на настоящий. Только название. Ну не умеют у нас его делать. Это не просто же так, а давайте варить Маасдам. И сразу в загашнике нужные бактерии появились, секрет рецепта приснился. Дайте новому сорту свое имя и совершенствуйте рецепт 100 лет. Потом обсудим.
Змей
4
Змей   12.01.2016 / 17:55   #    Ответить   
вроде вот осваивают технологию производства разных сыров, а что толку?
один и тот же сыр у разных производителей имеет совершенно разный вкус
 
KorzH
1
KorzH   12.01.2016 / 18:00   #    Ответить   
Интереса ради сообщаю, что живя в США некоторое время я вообще практически никакого сыра, кроме чеддера и швейцарского, там не видел.
miki
4
miki   12.01.2016 / 18:12   #    Ответить   
нужно признать что некоторые производители малость подахренели с пальмовым маслом...а проверок уже не будет поэтому будут гнать фальсификат
no matter
0
no matter   12.01.2016 / 18:14   #    Ответить   
KorzH, ну а у нас даже чеддера и швейцарского уже нет.
PLAYANGEL
9
PLAYANGEL   12.01.2016 / 18:52   #    Ответить   
Импорт пальмового масла в Россию вырос на 40 с лишним процентов. По словам экспертов, это говорит о том, что на прилавках магазинов появляется все больше сыров, которые на самом деле сырами не являются.
Отличить сыр от сырного продукта на вкус потребитель не может. По идее, производитель на упаковке должен указывать, что именно он продает, но так делают очень немногие.

Игорь Николаев, директор Института стратегического анализа ФБК

«Если посмотреть, последняя статистика за февраль 2015 года к февралю 2014 года — у нас импорт пальмового масла и его фракций вырос на 44 с лишним процента. Производство сыров и продуктов сырных у нас выросло в этом же феврале, это последняя сопоставимая статистика, на 31%. Но когда это сопоставляешь с тем, что у нас одновременно снизилось производство молока жидкого, молока и сливок в твердых формах, и импорт молока тоже у нас упал на 39%, и вспоминаешь о том, что как раз для производства сыра не используется масло, там молоко должно использоваться, то понимаешь, что выросло производство именно продуктов сырных».


Вот он рост..все разжовано на те же 146%...кушайте с аппетитом. :) Тот самый случай когда репа вкуснее сыра.
Григорий Распутин
4
Григорий Распутин   12.01.2016 / 19:14   #    Ответить   
Владимирыч, низкий поклон тебе от всей области за сыры! А то, что их жрать не захочешь, и стоят, как швейцарские сыры недавно стоили - эт неважно...
Kazalef
0
Kazalef   12.01.2016 / 19:24   #    Ответить   
Во всей Новой Зеландии только 4 вида своего сыра, стоит копейки, а остльные привозные и дорогие. Я ду маю все знают сколько там овечек. 4 карл сорта!!!
nomin
0
nomin   12.01.2016 / 20:41   #    Ответить   
Производство больше и цены выше, выше тех что завозными были.
miki
2
miki   12.01.2016 / 20:47   #    Ответить   
PLAYANGEL пишет:Сообщение Импорт пальмового масла в Россию вырос на 40 с лишним процентов. По словам экспертов, это говорит о том, что на прилавках магазинов появляется все больше сыров, которые на самом деле сырами не являются.
Отличить сыр от сырного продукта на вкус потребитель не может. По идее, производитель на упаковке должен указывать, что именно он продает, но так делают очень немногие.Игорь Николаев, директор Института стратегического анализа ФБК«Если посмотреть, последняя статистика за февраль 2015 года к февралю 2014 года — у нас импорт пальмового масла и его фракций вырос на 44 с лишним процента. Производство сыров и продуктов сырных у нас выросло в этом же феврале, это последняя сопоставимая статистика, на 31%. Но когда это сопоставляешь с тем, что у нас одновременно снизилось производство молока жидкого, молока и сливок в твердых формах, и импорт молока тоже у нас упал на 39%, и вспоминаешь о том, что как раз для производства сыра не используется масло, там молоко должно использоваться, то понимаешь, что выросло производство именно продуктов сырных».
Вот он рост..все разжовано на те же 146%...кушайте с аппетитом. :) Тот самый случай когда репа вкуснее сыра.
в кой то веки соглашусь ..запретить ввоз пальмового масла ..и ужесточить ответсвенность за фальсификат...
smelix
2
smelix   12.01.2016 / 21:19   #    Ответить   
Usa, в Ленте есть их сыры, просто в индивидуальной заводской фасовке. Дорого бл.. 
И вообще, у наших сыров цена, как у импортных. В цену импортных еще доставка входила, с чего ишимский дороже финского?! И вот все у нас так. Помидоры местные черри дороже марроканских. Самолет дешевле газа? 
СадоводЪ
0
СадоводЪ   12.01.2016 / 21:25   #    Ответить   
smelix пишет:СообщениеИ вообще, у наших сыров цена, как у импортных. В цену импортных еще доставка входила, с чего ишимский дороже финского?! И вот все у нас так. Помидоры местные черри дороже марроканских. Самолет дешевле газа?
Возвращаясь к теме испанской коровы и курганской.
Слонопотам
0
Слонопотам   12.01.2016 / 21:30   #    Ответить   
KorzH пишет:Интереса ради сообщаю, что живя в США некоторое время я вообще практически никакого сыра, кроме чеддера и швейцарского, там не видел.
то что ты чего то не видишь, еще не означает что этого нет))) 
Слонопотам
0
Слонопотам   12.01.2016 / 21:32   #    Ответить   
Kazalef пишет:Во всей Новой Зеландии только 4 вида своего сыра, стоит копейки, а остльные привозные и дорогие. Я ду маю все знают сколько там овечек. 4 карл сорта!!!
откуда такие "достоверные" сведения  "за всю Новую Зеландию"? 
Kazalef
1
Kazalef   12.01.2016 / 21:38   #    Ответить   
Слонопотам, В 90 % случаев, я стараюсь на форуме писать и в жизни говорить только то, что видел сам, либо мои друзья. Хотя думаю наверняка в интернете можно найти подтверждение, но наверно все таки на англ. языке. Также я могу смело сказать , что в Тайланде 5-6 сортов пива местного, 3-4 рома, 2-3 виски, ане 100500 как у нас, но там они действительно разные, а не с одной бочки с разными этикетками.
Деревенщина
0
Деревенщина   12.01.2016 / 21:45   #    Ответить   
smelix пишет:с чего ишимский дороже финского?!
наши субсидии меньше, добавок всяких в наших сырах меньше. 
Usa
0
Usa   12.01.2016 / 23:04   #    Ответить   
smelix пишет:Сообщение Usa, в Ленте есть их сыры, просто в индивидуальной заводской фасовке. Дорого бл.. 
И вообще, у наших сыров цена, как у импортных. В цену импортных еще доставка входила, с чего ишимский дороже финского?! И вот все у нас так. Помидоры местные черри дороже марроканских. Самолет дешевле газа? 


крайний раз брал по 460 р/кг., там фасовка по 0.5. - 200 или 250 рублей кусочек. За норм продукт не жалко. Кстати рядом лежал маасдам из Армении по 700 :death:

Дорого потому что мелкосерийное по сути. В Европе это на потоке давно, ну а чем больше объем тем ниже издержки и себестоимость.
Nickky
2
Nickky   12.01.2016 / 23:27   #    Ответить   
сыр-говносыр. раз в месяц с нетерпением жду посылку или друзей с европы - привозят настоящий чеддер, пармезан, и т.д. дожили - таскаем с заграницы жратву. родня, которая в европе живет и друзья - хихикают над нашим импортозамещением, путиным и всей этой ситуацией с нашими ответными санкциями. а ведь находятся мудаки, которые верят, что это на благо, да еще и европу что заодно наказываем.
Kotel72
0
Kotel72   13.01.2016 / 00:14   #    Ответить   
Беру сыр в Ашане тамошний, мама берет Ламбер всегда. Проблем не испытываю.
Эпля
2
Эпля   13.01.2016 / 08:56   #    Ответить   
В основном реализуется не сыр, а сырный продукт. Стараюсь брать "Натура"
Скрытый текст:
Изображение
kvak
0
kvak   13.01.2016 / 09:23   #    Ответить   
Эпля пишет:В основном реализуется не сыр, а сырный продукт. Стараюсь брать "Натура"
Скрытый текст:
а это сыр?   
Эпля
1
Эпля   13.01.2016 / 09:26   #    Ответить   
kvak, по крайней мере у него вкус сыра и для меня он вкусный.
Скрытый текст:
Изображение
miki
0
miki   13.01.2016 / 09:46   #    Ответить   
Эпля пишет:Сообщение kvak, по крайней мере у него вкус сыра и для меня он вкусный.
Скрытый текст:
Изображение

аналогично ..по акциям то в ленте то в магните затариваю по 10-15 400грамовок )))
но лента малость странные --типа по акции тока 6 штук в руки можно(ностальгия накрыла как прочитал условия):)))
Деревенщина
0
Деревенщина   13.01.2016 / 11:40   #    Ответить   
Nickky пишет:Сообщение сыр-говносыр. раз в месяц с нетерпением жду посылку или друзей с европы - привозят настоящий чеддер, пармезан, и т.д. дожили - таскаем с заграницы жратву. родня, которая в европе живет и друзья - хихикают над нашим импортозамещением, путиным и всей этой ситуацией с нашими ответными санкциями. а ведь находятся мудаки, которые верят, что это на благо, да еще и европу что заодно наказываем.


Сегодня хихикают - завтра будут тюменский сыр и масло кушать, как до революции было.
Kaan
2
Kaan   13.01.2016 / 11:48   #    Ответить   
Деревенщина, Сегодня хихикают - завтра будут тюменский сыр и масло кушать, как до революции было.
Посмеялся, спасибо :)))
KoSmoSk
2
KoSmoSk   13.01.2016 / 13:49   #    Ответить   
Только недавно полюбила сыр Маасдам, а с санкциями он стал такой невкусный и еще и найти сложно его, так что не беру теперь никакой. Давайте не будем деньгами "голосовать" за то, что не похоже на вкус на сыр, а больше "с запахом" или "со вкусом" сыра.
bigfoot_tmn
1
bigfoot_tmn   13.01.2016 / 17:43   #    Ответить   
I/Iлья пишет:Сообщение Весь Маасдам который производят в РФ не Маасдам вообще и по вкусу не похож на настоящий. Только название. Ну не умеют у нас его делать. Это не просто же так, а давайте варить Маасдам. И сразу в загашнике нужные бактерии появились, секрет рецепта приснился. Дайте новому сорту свое имя и совершенствуйте рецепт 100 лет. Потом обсудим.
Ишимский "Голландский" всегда был настоящим, постоянно покупал его в Мосмарте пока цена его не превысила цену "Маасдамов" и он пропал из продажи. Сейчас иногда кое-где удается купить по цене около 500р за кило. Единственный настоящий сыр на сегодня, на долго-ли только. Да, еще как-то раз вместе с ним ишимский "Пошехонский" попадался тоже настоящий. Всё остальное, как правило, еще на прилавке напоминает плавленый сыр, без цвета. вкуса и запаха. :(


Добавлено спустя 4 минуты 38 секунд:
Деревенщина пишет:Сообщение
smelix пишет:с чего ишимский дороже финского?!
наши субсидии меньше, добавок всяких в наших сырах меньше.
А чего ж ему быть дешевле, если он по качеству не уступает? Рынок в действии.


Другие новости рубрики «Экономика и бизнес»

Новые реалии интернета обсудят на форуме УИН’17
Новые реалии интернета обсудят на форуме УИН’17  2
27.03 / 16:48
Форум «Уральская интернет-неделя»: 4 дня насыщенной деловой программы, зона виртуальной реальности, визит интернет-омбудсмена и бесплатный вход на все мероприятия.
«Дом.ru Бизнес» в Тюмени отметил пятилетие
«Дом.ru Бизнес» в Тюмени отметил пятилетие
27.03 / 11:24
Пять лет назад на рынок корпоративных услуг вышел новый бренд федерального телекоммуникационного холдинга «ЭР-Телеком» — «Дом.ru Бизнес». Запуск бренда происходил в рамках реализации второго этапа лидерской стратегии компании, направленной на интенсивное развитие телеком-рынков во всех городах присутствия.
В Заводоуковске выпускают антиграффити
В Заводоуковске выпускают антиграффити  5
27.03 / 09:22
Новую разработку запустили в производство на заводе «Битекс-Сибирь» в Заводоуковске: многофункциональное защитное средство — антиграффити на парафиновой основе.
В Тюмени появится новый завод по выращиванию рыбы
В Тюмени появится новый завод по выращиванию рыбы  7
26.03 / 18:08
В Тюмени появится новый мини-завод по выращиванию рыбы. Его строительством занимается ассоциация производственно-торговых предприятий Тюменской области «Оцелот».
Развивать экономику Тюменской области помогают инвесторы и заводы
Развивать экономику Тюменской области помогают инвесторы и заводы  7
21.03 / 15:36
Индекс промышленного производства в Тюменской области за февраль 2017 года составил 104,1%. Это указывает на то, что экономика региона продолжает уверенно расти.
В России могут снова ввести налог с продаж
В России могут снова ввести налог с продаж  8
21.03 / 14:16
В экономическом блоке Правительства РФ начали обсуждать введение в России налога с продаж. По мнению чиновников, эта мера станет альтернативой повышению ставки НДС. Новый сбор в пользу государства, включаемый в розничную цену товаров, может появиться уже следующей весной.
«Прораб из ХМАО» Леонид Михельсон стал богатейшим человеком России
«Прораб из ХМАО» Леонид Михельсон стал богатейшим человеком России  3
21.03 / 13:16
Совладелец крупнейшего независимого производителя природного газа — компании «Новатэк» — и нефтехимического холдинга «Сибур» Леонид Михельсон второй год подряд признан самым состоятельным россиянином по версии Forbes.
Владимир Якушев призвал жить по средствам
Владимир Якушев призвал жить по средствам  54
16.03 / 18:11
Прошедший год выдался для Тюменской области непростым. На экономике региона сказалась общая ситуация. Об этом сообщил губернатор Владимир Якушев, отчитываясь о работе регионального правительства в 2016 году.
Несмотря на миллиардные вложения, институты развития работают впустую?
Несмотря на миллиардные вложения, институты развития работают впустую?  13
15.03 / 16:34
Государство ежегодно выделяет 350–450 миллиардов рублей институтам развития, которые должны помогать бизнесменам. При этом большинство бизнесменов не то, что не пользуются услугами подобных институтов, но и не знают об их существовании.
Британцев интересует тюменское производство и АПК
Британцев интересует тюменское производство и АПК
14.03 / 16:28
Тюменская область наметила сферы выгодного сотрудничества с Великобританией. Среди них: нефтесервис, приборостроение, нефтегазовое машиностроение, АПК. Вопросы взаимодействия обсудил накануне директор регионального департамента инвестиционной политики и господдержки предпринимательства Леонид Остроумов на рабочей встрече с генеральным консулом Соединенного Королевства в Екатеринбурге Мартином Феннером.

Все новости из рубрики «Экономика и бизнес»

Реклама:










Создание и разработка сайтов в Тюмени

Архив

Интервью

Новости от Нашгород.ру

Северное волокно
© 2002—2017, OOO «Наш Город РУ», Тюмень, Все права защищены © При использовании материалов ссылка обязательна.
Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС 77–20303 от 29 декабря 2004 выдано Федеральной службой по надзору
за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия. © Разработка — студия «Автограф»