Как без стресса получать госзаказы?  5
23.11 / 09:01
    
3
декабря
12.01 / 17:07

Производство сыра в Тюменском регионе в прошлом году увеличилось на 46%

Производство сыра в Тюменском регионе в прошлом году увеличилось на 46%
Фото: zolotie-luga.ru

Производство сыра в регионе в прошлом году увеличилось на 46%. В рамках импортозамещения предприятие «Золотые луга» расширило свой ассортимент. С июня в продажу поступили новые виды — «Эдам» и «Гауда». Об этих и других достижениях в сфере АПК в регионе напомнил, подводя итоги года ушедшего, зампредседателя Тюменской областной Думы Виктор Рейн.

Он напомнил и о молочном комбинате «Ялуторовский» компании «Данон Россия», который реализует инвестиционный проект «Создание производства современных функциональных молочных продуктов». Проведена реконструкция цехов, закуплено современное оборудование, освоено производство новых видов продукции, начали выпускать творожки «Даниссимо» и творог по технологии Обрам.

ООО «Тюменьмолоко» при поддержке областной власти реализовало масштабный инвестиционный проект — «Тюменские молочные сыры». Для этого реконструированы помещения, установлено технологическое оборудование. Выход производства на полную мощность запланирован на первую половину 2016 года. В настоящее время освоен выпуск сыров «Российский», «Костромской», «Голландский», «Пошехонский», сыр из козьего молока. В планах — увеличить ассортимент до девятнадцати наименований, включая сыр «Моцарелла».

В Ишиме племзавод «Юбилейный» реализует инвестиционный проект по строительству комбината по глубокой переработке пшеницы производительностью 120 тысяч тонн в год. Там будут элеватор для приема и хранения зерна, мельницы производительностью до 400 тонн зерна в сутки, линии по производству крахмала, лизина, белково-витаминно-минеральных добавок. Предполагаемые сроки всех этапов строительства составят 2,5–3 года. «Это хороший пример того, куда можно и нужно вкладывать деньги», — считает Виктор Рейн.

Законодатель назвал и инвестиционные проекты омутинского предприятия «Бизон», а также проект группы компаний «ДАМАТЕ», который реализуется в Голышмановском районе.

«Главная цель инвестиционных проектов — переработка сельскохозяйственного сырья внутри области», — отметил Виктор Рейн. Это позволит укрепить экономику региона и, в перспективе ослабит ее зависимость от изменений на нефтяном рынке, сообщает официальный портал Тюменской облдумы.

Считаешь это интересным? Поделись с друзьями.
Источник: собственная информация

Лучшие комментарии
I/Iлья
11
I/Iлья   12.01.2016 / 17:52   #    Ответить   
Весь Маасдам который производят в РФ не Маасдам вообще и по вкусу не похож на настоящий. Только название. Ну не умеют у нас его делать. Это не просто же так, а давайте варить Маасдам. И сразу в загашнике нужные бактерии появились, секрет рецепта приснился. Дайте новому сорту свое имя и совершенствуйте рецепт 100 лет. Потом обсудим.
PLAYANGEL
9
PLAYANGEL   12.01.2016 / 18:52   #    Ответить   
Импорт пальмового масла в Россию вырос на 40 с лишним процентов. По словам экспертов, это говорит о том, что на прилавках магазинов появляется все больше сыров, которые на самом деле сырами не являются.
Отличить сыр от сырного продукта на вкус потребитель не может. По идее, производитель на упаковке должен указывать, что именно он продает, но так делают очень немногие.

Игорь Николаев, директор Института стратегического анализа ФБК

«Если посмотреть, последняя статистика за февраль 2015 года к февралю 2014 года — у нас импорт пальмового масла и его фракций вырос на 44 с лишним процента. Производство сыров и продуктов сырных у нас выросло в этом же феврале, это последняя сопоставимая статистика, на 31%. Но когда это сопоставляешь с тем, что у нас одновременно снизилось производство молока жидкого, молока и сливок в твердых формах, и импорт молока тоже у нас упал на 39%, и вспоминаешь о том, что как раз для производства сыра не используется масло, там молоко должно использоваться, то понимаешь, что выросло производство именно продуктов сырных».


Вот он рост..все разжовано на те же 146%...кушайте с аппетитом. :) Тот самый случай когда репа вкуснее сыра.

Просмотров: 1449 | верcия для печати
Читайте новости по темам: АПК, сыры, виктор рейн

 
 Комментарии  30  Читать на форуме  
Дисбаланс
4
Дисбаланс   12.01.2016 / 17:29   #    Ответить   
зачем так пугать видеороликами? А по теме, сыр стал вообще ужасный.
Usa
0
Usa   12.01.2016 / 17:40   #    Ответить   
Я пошехонский их беру постоянно хороший сыр, прямо как раньше делали в Ишиме, даже упаковка та же восковая и цифирки пластмассовые на головах сырных. Только в сетях его нет.
miki
3
miki   12.01.2016 / 17:52   #    Ответить   
Usa, так то да ...
регионалам бы объединятся в кооперативы продажные ...
"согласие" вон чухнул тему щас бабло стригут в своих магазах
"покровский" тоже свое сбывает в своих точках...

I/Iлья
11
I/Iлья   12.01.2016 / 17:52   #    Ответить   
Весь Маасдам который производят в РФ не Маасдам вообще и по вкусу не похож на настоящий. Только название. Ну не умеют у нас его делать. Это не просто же так, а давайте варить Маасдам. И сразу в загашнике нужные бактерии появились, секрет рецепта приснился. Дайте новому сорту свое имя и совершенствуйте рецепт 100 лет. Потом обсудим.
Змей
4
Змей   12.01.2016 / 17:55   #    Ответить   
вроде вот осваивают технологию производства разных сыров, а что толку?
один и тот же сыр у разных производителей имеет совершенно разный вкус
 
KorzH
1
KorzH   12.01.2016 / 18:00   #    Ответить   
Интереса ради сообщаю, что живя в США некоторое время я вообще практически никакого сыра, кроме чеддера и швейцарского, там не видел.
miki
4
miki   12.01.2016 / 18:12   #    Ответить   
нужно признать что некоторые производители малость подахренели с пальмовым маслом...а проверок уже не будет поэтому будут гнать фальсификат
no matter
0
no matter   12.01.2016 / 18:14   #    Ответить   
KorzH, ну а у нас даже чеддера и швейцарского уже нет.
PLAYANGEL
9
PLAYANGEL   12.01.2016 / 18:52   #    Ответить   
Импорт пальмового масла в Россию вырос на 40 с лишним процентов. По словам экспертов, это говорит о том, что на прилавках магазинов появляется все больше сыров, которые на самом деле сырами не являются.
Отличить сыр от сырного продукта на вкус потребитель не может. По идее, производитель на упаковке должен указывать, что именно он продает, но так делают очень немногие.

Игорь Николаев, директор Института стратегического анализа ФБК

«Если посмотреть, последняя статистика за февраль 2015 года к февралю 2014 года — у нас импорт пальмового масла и его фракций вырос на 44 с лишним процента. Производство сыров и продуктов сырных у нас выросло в этом же феврале, это последняя сопоставимая статистика, на 31%. Но когда это сопоставляешь с тем, что у нас одновременно снизилось производство молока жидкого, молока и сливок в твердых формах, и импорт молока тоже у нас упал на 39%, и вспоминаешь о том, что как раз для производства сыра не используется масло, там молоко должно использоваться, то понимаешь, что выросло производство именно продуктов сырных».


Вот он рост..все разжовано на те же 146%...кушайте с аппетитом. :) Тот самый случай когда репа вкуснее сыра.
Григорий Распутин
4
Григорий Распутин   12.01.2016 / 19:14   #    Ответить   
Владимирыч, низкий поклон тебе от всей области за сыры! А то, что их жрать не захочешь, и стоят, как швейцарские сыры недавно стоили - эт неважно...
Kazalef
0
Kazalef   12.01.2016 / 19:24   #    Ответить   
Во всей Новой Зеландии только 4 вида своего сыра, стоит копейки, а остльные привозные и дорогие. Я ду маю все знают сколько там овечек. 4 карл сорта!!!
nomin
0
nomin   12.01.2016 / 20:41   #    Ответить   
Производство больше и цены выше, выше тех что завозными были.
miki
2
miki   12.01.2016 / 20:47   #    Ответить   
PLAYANGEL пишет:Сообщение Импорт пальмового масла в Россию вырос на 40 с лишним процентов. По словам экспертов, это говорит о том, что на прилавках магазинов появляется все больше сыров, которые на самом деле сырами не являются.
Отличить сыр от сырного продукта на вкус потребитель не может. По идее, производитель на упаковке должен указывать, что именно он продает, но так делают очень немногие.Игорь Николаев, директор Института стратегического анализа ФБК«Если посмотреть, последняя статистика за февраль 2015 года к февралю 2014 года — у нас импорт пальмового масла и его фракций вырос на 44 с лишним процента. Производство сыров и продуктов сырных у нас выросло в этом же феврале, это последняя сопоставимая статистика, на 31%. Но когда это сопоставляешь с тем, что у нас одновременно снизилось производство молока жидкого, молока и сливок в твердых формах, и импорт молока тоже у нас упал на 39%, и вспоминаешь о том, что как раз для производства сыра не используется масло, там молоко должно использоваться, то понимаешь, что выросло производство именно продуктов сырных».
Вот он рост..все разжовано на те же 146%...кушайте с аппетитом. :) Тот самый случай когда репа вкуснее сыра.
в кой то веки соглашусь ..запретить ввоз пальмового масла ..и ужесточить ответсвенность за фальсификат...
smelix
2
smelix   12.01.2016 / 21:19   #    Ответить   
Usa, в Ленте есть их сыры, просто в индивидуальной заводской фасовке. Дорого бл.. 
И вообще, у наших сыров цена, как у импортных. В цену импортных еще доставка входила, с чего ишимский дороже финского?! И вот все у нас так. Помидоры местные черри дороже марроканских. Самолет дешевле газа? 
СадоводЪ
0
СадоводЪ   12.01.2016 / 21:25   #    Ответить   
smelix пишет:СообщениеИ вообще, у наших сыров цена, как у импортных. В цену импортных еще доставка входила, с чего ишимский дороже финского?! И вот все у нас так. Помидоры местные черри дороже марроканских. Самолет дешевле газа?
Возвращаясь к теме испанской коровы и курганской.
Слонопотам
0
Слонопотам   12.01.2016 / 21:30   #    Ответить   
KorzH пишет:Интереса ради сообщаю, что живя в США некоторое время я вообще практически никакого сыра, кроме чеддера и швейцарского, там не видел.
то что ты чего то не видишь, еще не означает что этого нет))) 
Слонопотам
0
Слонопотам   12.01.2016 / 21:32   #    Ответить   
Kazalef пишет:Во всей Новой Зеландии только 4 вида своего сыра, стоит копейки, а остльные привозные и дорогие. Я ду маю все знают сколько там овечек. 4 карл сорта!!!
откуда такие "достоверные" сведения  "за всю Новую Зеландию"? 
Kazalef
1
Kazalef   12.01.2016 / 21:38   #    Ответить   
Слонопотам, В 90 % случаев, я стараюсь на форуме писать и в жизни говорить только то, что видел сам, либо мои друзья. Хотя думаю наверняка в интернете можно найти подтверждение, но наверно все таки на англ. языке. Также я могу смело сказать , что в Тайланде 5-6 сортов пива местного, 3-4 рома, 2-3 виски, ане 100500 как у нас, но там они действительно разные, а не с одной бочки с разными этикетками.
Деревенщина
0
Деревенщина   12.01.2016 / 21:45   #    Ответить   
smelix пишет:с чего ишимский дороже финского?!
наши субсидии меньше, добавок всяких в наших сырах меньше. 
Usa
0
Usa   12.01.2016 / 23:04   #    Ответить   
smelix пишет:Сообщение Usa, в Ленте есть их сыры, просто в индивидуальной заводской фасовке. Дорого бл.. 
И вообще, у наших сыров цена, как у импортных. В цену импортных еще доставка входила, с чего ишимский дороже финского?! И вот все у нас так. Помидоры местные черри дороже марроканских. Самолет дешевле газа? 


крайний раз брал по 460 р/кг., там фасовка по 0.5. - 200 или 250 рублей кусочек. За норм продукт не жалко. Кстати рядом лежал маасдам из Армении по 700 :death:

Дорого потому что мелкосерийное по сути. В Европе это на потоке давно, ну а чем больше объем тем ниже издержки и себестоимость.
Nickky
2
Nickky   12.01.2016 / 23:27   #    Ответить   
сыр-говносыр. раз в месяц с нетерпением жду посылку или друзей с европы - привозят настоящий чеддер, пармезан, и т.д. дожили - таскаем с заграницы жратву. родня, которая в европе живет и друзья - хихикают над нашим импортозамещением, путиным и всей этой ситуацией с нашими ответными санкциями. а ведь находятся мудаки, которые верят, что это на благо, да еще и европу что заодно наказываем.
Kotel72
0
Kotel72   13.01.2016 / 00:14   #    Ответить   
Беру сыр в Ашане тамошний, мама берет Ламбер всегда. Проблем не испытываю.
Эпля
2
Эпля   13.01.2016 / 08:56   #    Ответить   
В основном реализуется не сыр, а сырный продукт. Стараюсь брать "Натура"
Скрытый текст:
Изображение
kvak
0
kvak   13.01.2016 / 09:23   #    Ответить   
Эпля пишет:В основном реализуется не сыр, а сырный продукт. Стараюсь брать "Натура"
Скрытый текст:
а это сыр?   
Эпля
1
Эпля   13.01.2016 / 09:26   #    Ответить   
kvak, по крайней мере у него вкус сыра и для меня он вкусный.
Скрытый текст:
Изображение
miki
0
miki   13.01.2016 / 09:46   #    Ответить   
Эпля пишет:Сообщение kvak, по крайней мере у него вкус сыра и для меня он вкусный.
Скрытый текст:
Изображение

аналогично ..по акциям то в ленте то в магните затариваю по 10-15 400грамовок )))
но лента малость странные --типа по акции тока 6 штук в руки можно(ностальгия накрыла как прочитал условия):)))
Деревенщина
0
Деревенщина   13.01.2016 / 11:40   #    Ответить   
Nickky пишет:Сообщение сыр-говносыр. раз в месяц с нетерпением жду посылку или друзей с европы - привозят настоящий чеддер, пармезан, и т.д. дожили - таскаем с заграницы жратву. родня, которая в европе живет и друзья - хихикают над нашим импортозамещением, путиным и всей этой ситуацией с нашими ответными санкциями. а ведь находятся мудаки, которые верят, что это на благо, да еще и европу что заодно наказываем.


Сегодня хихикают - завтра будут тюменский сыр и масло кушать, как до революции было.
Kaan
2
Kaan   13.01.2016 / 11:48   #    Ответить   
Деревенщина, Сегодня хихикают - завтра будут тюменский сыр и масло кушать, как до революции было.
Посмеялся, спасибо :)))
KoSmoSk
2
KoSmoSk   13.01.2016 / 13:49   #    Ответить   
Только недавно полюбила сыр Маасдам, а с санкциями он стал такой невкусный и еще и найти сложно его, так что не беру теперь никакой. Давайте не будем деньгами "голосовать" за то, что не похоже на вкус на сыр, а больше "с запахом" или "со вкусом" сыра.
bigfoot_tmn
1
bigfoot_tmn   13.01.2016 / 17:43   #    Ответить   
I/Iлья пишет:Сообщение Весь Маасдам который производят в РФ не Маасдам вообще и по вкусу не похож на настоящий. Только название. Ну не умеют у нас его делать. Это не просто же так, а давайте варить Маасдам. И сразу в загашнике нужные бактерии появились, секрет рецепта приснился. Дайте новому сорту свое имя и совершенствуйте рецепт 100 лет. Потом обсудим.
Ишимский "Голландский" всегда был настоящим, постоянно покупал его в Мосмарте пока цена его не превысила цену "Маасдамов" и он пропал из продажи. Сейчас иногда кое-где удается купить по цене около 500р за кило. Единственный настоящий сыр на сегодня, на долго-ли только. Да, еще как-то раз вместе с ним ишимский "Пошехонский" попадался тоже настоящий. Всё остальное, как правило, еще на прилавке напоминает плавленый сыр, без цвета. вкуса и запаха. :(


Добавлено спустя 4 минуты 38 секунд:
Деревенщина пишет:Сообщение
smelix пишет:с чего ишимский дороже финского?!
наши субсидии меньше, добавок всяких в наших сырах меньше.
А чего ж ему быть дешевле, если он по качеству не уступает? Рынок в действии.


Другие новости рубрики «Экономика и бизнес»

Преподавателям и строителям повысят зарплаты, чиновники остаются без индексации
Преподавателям и строителям повысят зарплаты, чиновники остаются без индексации  23
02.12 / 09:47
Чиновники и муниципальные работники в Тюменской области не увидят индексации зарплат в ближайшие три года. А вот сотрудникам других организаций повезло больше — их зарплаты «подрастут». У кого и насколько — узнавал интернет-портал NashGorod.ru.
Два офиса Сбербанка возобновили работу после реконструкции
Два офиса Сбербанка возобновили работу после реконструкции
29.11 / 13:46
В Тюмени после ремонта возобновили работу два офиса Сбербанка по обслуживанию физических лиц, расположенные по адресу: ул. Мориса Тореза, д.1/1 и ул. Кирова, д.35/1.
Тюменская городская дума приняла бюджет
Тюменская городская дума приняла бюджет
24.11 / 17:43
Депутаты гордумы сегодня, 24 ноября, проголосовали за бюджет Тюмени на ближайшие три года. Проект главного финансового документа на 2017 и плановые последующие два года рассмотрели во втором чтении.
Как без стресса получать госзаказы?
Как без стресса получать госзаказы?  5
23.11 / 09:01
Новые возможности для предпринимателей получить гарантию за 4 часа для участия в госзакупках.
В Исетском районе будут производить биг-бэги
В Исетском районе будут производить биг-бэги
23.11 / 15:49
Единственный в Тюменской области завод по производству биг-бэгов и упаковочной тары из полиэтиленовой пленки откроется в первом квартале 2017 года. ООО «Завод «Полипак» в год здесь планирует производить около 1 млн изделий.
Общественница о работе бюджетной комиссии гордумы: «Это дурдом!»
Общественница о работе бюджетной комиссии гордумы: «Это дурдом!»  9
23.11 / 15:09
Заседание постоянной комиссии городской думы по бюджету, налогам и финансам, проходившее сегодня, 23 ноября, не обошлось без эмоциональных выступлений тюменских общественников.
В Тюмени заработает линия по производству подсластителей
В Тюмени заработает линия по производству подсластителей  1
23.11 / 13:29
В начале 2017 года в Тюмени на полную мощность заработает линия по производству подсластителей. Предприятие будет выпускать смеси и таблетки, которые применяются в пищевой и кондитерской промышленности, а также при производстве газированных и сладких напитков.
В 2017 год Тюмень входит с дефицитным бюджетом
В 2017 год Тюмень входит с дефицитным бюджетом  20
18.11 / 12:32
Накануне, 16 ноября, депутаты тюменской городской думы одобрили основные параметры проекта главного финансового документа на трехлетний период. Дефицитный финансовый документ на 2017 год и плановый период 2018 и 2019 годов был принят на внеочередном совещании гордумы в первом чтении.
Про накопленный опыт в реализации интернет-проектов расскажут на бесплатном семинаре
Про накопленный опыт в реализации интернет-проектов расскажут на бесплатном семинаре
17.11 / 09:44
Целый год мы помогали нашим клиентам решать их бизнес-задачи, накопили большой багаж знаний и опыта, которым готовы поделиться с Вами!
Проект «Покупаем тюменское!» придет в гипермаркеты
Проект «Покупаем тюменское!» придет в гипермаркеты  27
17.11 / 17:17
Ярмарки тюменских производителей будут проходить в гипермаркетах федеральных сетей. Об этом накануне, 16 ноября, сообщил директор областного департамента потребительского рынка и туризма Андрей Пантелеев.

Все новости из рубрики «Экономика и бизнес»

Реклама:










Создание и разработка сайтов в Тюмени

Архив

Интервью

Новости от Нашгород.ру

Северное волокно
© 2002—2016, OOO «Наш Город РУ», Тюмень, Все права защищены © При использовании материалов ссылка обязательна.
Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС 77–20303 от 29 декабря 2004 выдано Федеральной службой по надзору
за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия. © Разработка — студия «Автограф»