Происшествие Авария Пожар ДТП

Сообщи нам
Проблемы Тюмени
Обсуждаем
Мнения тюменцев
Ronaldo72
25.09.2017 в 18:38
Единственный человек, с которым общался последние лет 5, уехал в другую страну работать. Вот прошвырнулся я сегодня по центру, пока солнышко греет, понял,…
30 15252
Rusuranu
13.09.2017 в 12:28
Республики 94. Говорят, будет парковка. Экскаватор уже вплотную подобрался к относительно недавно посаженным деревцам. Когда-то здесь было так Фото…
1 12916
Все мнения тюменцев
Новости от Нашгород.ру
Добавить на Яндекс
12.01.2016 / 17:07
Производство сыра в Тюменском регионе в прошлом году увеличилось на 46%
Фото: zolotie-luga.ru

Производство сыра в регионе в прошлом году увеличилось на 46%. В рамках импортозамещения предприятие «Золотые луга» расширило свой ассортимент. С июня в продажу поступили новые виды — «Эдам» и «Гауда». Об этих и других достижениях в сфере АПК в регионе напомнил, подводя итоги года ушедшего, зампредседателя Тюменской областной Думы Виктор Рейн.

Он напомнил и о молочном комбинате «Ялуторовский» компании «Данон Россия», который реализует инвестиционный проект «Создание производства современных функциональных молочных продуктов». Проведена реконструкция цехов, закуплено современное оборудование, освоено производство новых видов продукции, начали выпускать творожки «Даниссимо» и творог по технологии Обрам.

ООО «Тюменьмолоко» при поддержке областной власти реализовало масштабный инвестиционный проект — «Тюменские молочные сыры». Для этого реконструированы помещения, установлено технологическое оборудование. Выход производства на полную мощность запланирован на первую половину 2016 года. В настоящее время освоен выпуск сыров «Российский», «Костромской», «Голландский», «Пошехонский», сыр из козьего молока. В планах — увеличить ассортимент до девятнадцати наименований, включая сыр «Моцарелла».

В Ишиме племзавод «Юбилейный» реализует инвестиционный проект по строительству комбината по глубокой переработке пшеницы производительностью 120 тысяч тонн в год. Там будут элеватор для приема и хранения зерна, мельницы производительностью до 400 тонн зерна в сутки, линии по производству крахмала, лизина, белково-витаминно-минеральных добавок. Предполагаемые сроки всех этапов строительства составят 2,5–3 года. «Это хороший пример того, куда можно и нужно вкладывать деньги», — считает Виктор Рейн.

Законодатель назвал и инвестиционные проекты омутинского предприятия «Бизон», а также проект группы компаний «ДАМАТЕ», который реализуется в Голышмановском районе.

«Главная цель инвестиционных проектов — переработка сельскохозяйственного сырья внутри области», — отметил Виктор Рейн. Это позволит укрепить экономику региона и, в перспективе ослабит ее зависимость от изменений на нефтяном рынке, сообщает официальный портал Тюменской облдумы.

Источник: собственная информация
Просмотров: 1618 | Версия для печати
Читайте новости по темам: АПК, сыры, виктор рейн
Увидели опечатку или ошибку?
Выделите ее и нажмите
Лучшие комментарии
I/Iлья
11
I/Iлья 12.01.2016 / 17:52 #
Весь Маасдам который производят в РФ не Маасдам вообще и по вкусу не похож на настоящий. Только название. Ну не умеют у нас его делать. Это не просто же так, а давайте варить Маасдам. И сразу в загашнике нужные бактерии появились, секрет рецепта приснился. Дайте новому сорту свое имя и совершенствуйте рецепт 100 лет. Потом обсудим.
PLAYANGEL
9
PLAYANGEL 12.01.2016 / 18:52 #
Импорт пальмового масла в Россию вырос на 40 с лишним процентов. По словам экспертов, это говорит о том, что на прилавках магазинов появляется все больше сыров, которые на самом деле сырами не являются.
Отличить сыр от сырного продукта на вкус потребитель не может. По идее, производитель на упаковке должен указывать, что именно он продает, но так делают очень немногие.

Игорь Николаев, директор Института стратегического анализа ФБК

«Если посмотреть, последняя статистика за февраль 2015 года к февралю 2014 года — у нас импорт пальмового масла и его фракций вырос на 44 с лишним процента. Производство сыров и продуктов сырных у нас выросло в этом же феврале, это последняя сопоставимая статистика, на 31%. Но когда это сопоставляешь с тем, что у нас одновременно снизилось производство молока жидкого, молока и сливок в твердых формах, и импорт молока тоже у нас упал на 39%, и вспоминаешь о том, что как раз для производства сыра не используется масло, там молоко должно использоваться, то понимаешь, что выросло производство именно продуктов сырных».


Вот он рост..все разжовано на те же 146%...кушайте с аппетитом. :) Тот самый случай когда репа вкуснее сыра.
Комментарии 30 Читать на форуме
Дисбаланс
4
Дисбаланс 12.01.2016 / 17:29 #
зачем так пугать видеороликами? А по теме, сыр стал вообще ужасный.
Usa
0
Usa 12.01.2016 / 17:40 #
Я пошехонский их беру постоянно хороший сыр, прямо как раньше делали в Ишиме, даже упаковка та же восковая и цифирки пластмассовые на головах сырных. Только в сетях его нет.
miki
3
miki 12.01.2016 / 17:52 #
Usa, так то да ...
регионалам бы объединятся в кооперативы продажные ...
"согласие" вон чухнул тему щас бабло стригут в своих магазах
"покровский" тоже свое сбывает в своих точках...

I/Iлья
11
I/Iлья 12.01.2016 / 17:52 #
Весь Маасдам который производят в РФ не Маасдам вообще и по вкусу не похож на настоящий. Только название. Ну не умеют у нас его делать. Это не просто же так, а давайте варить Маасдам. И сразу в загашнике нужные бактерии появились, секрет рецепта приснился. Дайте новому сорту свое имя и совершенствуйте рецепт 100 лет. Потом обсудим.
Змей
4
Змей 12.01.2016 / 17:55 #
вроде вот осваивают технологию производства разных сыров, а что толку?
один и тот же сыр у разных производителей имеет совершенно разный вкус
 
KorzH
1
KorzH 12.01.2016 / 18:00 #
Интереса ради сообщаю, что живя в США некоторое время я вообще практически никакого сыра, кроме чеддера и швейцарского, там не видел.
miki
4
miki 12.01.2016 / 18:12 #
нужно признать что некоторые производители малость подахренели с пальмовым маслом...а проверок уже не будет поэтому будут гнать фальсификат
no matter
0
no matter 12.01.2016 / 18:14 #
KorzH, ну а у нас даже чеддера и швейцарского уже нет.
PLAYANGEL
9
PLAYANGEL 12.01.2016 / 18:52 #
Импорт пальмового масла в Россию вырос на 40 с лишним процентов. По словам экспертов, это говорит о том, что на прилавках магазинов появляется все больше сыров, которые на самом деле сырами не являются.
Отличить сыр от сырного продукта на вкус потребитель не может. По идее, производитель на упаковке должен указывать, что именно он продает, но так делают очень немногие.

Игорь Николаев, директор Института стратегического анализа ФБК

«Если посмотреть, последняя статистика за февраль 2015 года к февралю 2014 года — у нас импорт пальмового масла и его фракций вырос на 44 с лишним процента. Производство сыров и продуктов сырных у нас выросло в этом же феврале, это последняя сопоставимая статистика, на 31%. Но когда это сопоставляешь с тем, что у нас одновременно снизилось производство молока жидкого, молока и сливок в твердых формах, и импорт молока тоже у нас упал на 39%, и вспоминаешь о том, что как раз для производства сыра не используется масло, там молоко должно использоваться, то понимаешь, что выросло производство именно продуктов сырных».


Вот он рост..все разжовано на те же 146%...кушайте с аппетитом. :) Тот самый случай когда репа вкуснее сыра.
Григорий Распутин
4
Григорий Распутин 12.01.2016 / 19:14 #
Владимирыч, низкий поклон тебе от всей области за сыры! А то, что их жрать не захочешь, и стоят, как швейцарские сыры недавно стоили - эт неважно...
Kazalef
0
Kazalef 12.01.2016 / 19:24 #
Во всей Новой Зеландии только 4 вида своего сыра, стоит копейки, а остльные привозные и дорогие. Я ду маю все знают сколько там овечек. 4 карл сорта!!!
nomin
0
nomin 12.01.2016 / 20:41 #
Производство больше и цены выше, выше тех что завозными были.
miki
2
miki 12.01.2016 / 20:47 #
PLAYANGEL пишет:Сообщение Импорт пальмового масла в Россию вырос на 40 с лишним процентов. По словам экспертов, это говорит о том, что на прилавках магазинов появляется все больше сыров, которые на самом деле сырами не являются.
Отличить сыр от сырного продукта на вкус потребитель не может. По идее, производитель на упаковке должен указывать, что именно он продает, но так делают очень немногие.Игорь Николаев, директор Института стратегического анализа ФБК«Если посмотреть, последняя статистика за февраль 2015 года к февралю 2014 года — у нас импорт пальмового масла и его фракций вырос на 44 с лишним процента. Производство сыров и продуктов сырных у нас выросло в этом же феврале, это последняя сопоставимая статистика, на 31%. Но когда это сопоставляешь с тем, что у нас одновременно снизилось производство молока жидкого, молока и сливок в твердых формах, и импорт молока тоже у нас упал на 39%, и вспоминаешь о том, что как раз для производства сыра не используется масло, там молоко должно использоваться, то понимаешь, что выросло производство именно продуктов сырных».
Вот он рост..все разжовано на те же 146%...кушайте с аппетитом. :) Тот самый случай когда репа вкуснее сыра.
в кой то веки соглашусь ..запретить ввоз пальмового масла ..и ужесточить ответсвенность за фальсификат...
smelix
2
smelix 12.01.2016 / 21:19 #
Usa, в Ленте есть их сыры, просто в индивидуальной заводской фасовке. Дорого бл.. 
И вообще, у наших сыров цена, как у импортных. В цену импортных еще доставка входила, с чего ишимский дороже финского?! И вот все у нас так. Помидоры местные черри дороже марроканских. Самолет дешевле газа? 
СадоводЪ
0
СадоводЪ 12.01.2016 / 21:25 #
smelix пишет:СообщениеИ вообще, у наших сыров цена, как у импортных. В цену импортных еще доставка входила, с чего ишимский дороже финского?! И вот все у нас так. Помидоры местные черри дороже марроканских. Самолет дешевле газа?
Возвращаясь к теме испанской коровы и курганской.
Слонопотам
0
Слонопотам 12.01.2016 / 21:30 #
KorzH пишет:Интереса ради сообщаю, что живя в США некоторое время я вообще практически никакого сыра, кроме чеддера и швейцарского, там не видел.
то что ты чего то не видишь, еще не означает что этого нет))) 
Слонопотам
0
Слонопотам 12.01.2016 / 21:32 #
Kazalef пишет:Во всей Новой Зеландии только 4 вида своего сыра, стоит копейки, а остльные привозные и дорогие. Я ду маю все знают сколько там овечек. 4 карл сорта!!!
откуда такие "достоверные" сведения  "за всю Новую Зеландию"? 
Kazalef
1
Kazalef 12.01.2016 / 21:38 #
Слонопотам, В 90 % случаев, я стараюсь на форуме писать и в жизни говорить только то, что видел сам, либо мои друзья. Хотя думаю наверняка в интернете можно найти подтверждение, но наверно все таки на англ. языке. Также я могу смело сказать , что в Тайланде 5-6 сортов пива местного, 3-4 рома, 2-3 виски, ане 100500 как у нас, но там они действительно разные, а не с одной бочки с разными этикетками.
Деревенщина
0
Деревенщина 12.01.2016 / 21:45 #
smelix пишет:с чего ишимский дороже финского?!
наши субсидии меньше, добавок всяких в наших сырах меньше. 
Usa
0
Usa 12.01.2016 / 23:04 #
smelix пишет:Сообщение Usa, в Ленте есть их сыры, просто в индивидуальной заводской фасовке. Дорого бл.. 
И вообще, у наших сыров цена, как у импортных. В цену импортных еще доставка входила, с чего ишимский дороже финского?! И вот все у нас так. Помидоры местные черри дороже марроканских. Самолет дешевле газа? 


крайний раз брал по 460 р/кг., там фасовка по 0.5. - 200 или 250 рублей кусочек. За норм продукт не жалко. Кстати рядом лежал маасдам из Армении по 700 :death:

Дорого потому что мелкосерийное по сути. В Европе это на потоке давно, ну а чем больше объем тем ниже издержки и себестоимость.
Nickky
2
Nickky 12.01.2016 / 23:27 #
сыр-говносыр. раз в месяц с нетерпением жду посылку или друзей с европы - привозят настоящий чеддер, пармезан, и т.д. дожили - таскаем с заграницы жратву. родня, которая в европе живет и друзья - хихикают над нашим импортозамещением, путиным и всей этой ситуацией с нашими ответными санкциями. а ведь находятся мудаки, которые верят, что это на благо, да еще и европу что заодно наказываем.
Anonymous
0
Kotel72 13.01.2016 / 00:14 #
Беру сыр в Ашане тамошний, мама берет Ламбер всегда. Проблем не испытываю.
Эпля
2
Эпля 13.01.2016 / 08:56 #
В основном реализуется не сыр, а сырный продукт. Стараюсь брать "Натура"
Скрытый текст:
Изображение
kvak
0
kvak 13.01.2016 / 09:23 #
Эпля пишет:В основном реализуется не сыр, а сырный продукт. Стараюсь брать "Натура"
Скрытый текст:
а это сыр?   
Эпля
1
Эпля 13.01.2016 / 09:26 #
kvak, по крайней мере у него вкус сыра и для меня он вкусный.
Скрытый текст:
Изображение
miki
0
miki 13.01.2016 / 09:46 #
Эпля пишет:Сообщение kvak, по крайней мере у него вкус сыра и для меня он вкусный.
Скрытый текст:
Изображение

аналогично ..по акциям то в ленте то в магните затариваю по 10-15 400грамовок )))
но лента малость странные --типа по акции тока 6 штук в руки можно(ностальгия накрыла как прочитал условия):)))
Деревенщина
0
Деревенщина 13.01.2016 / 11:40 #
Nickky пишет:Сообщение сыр-говносыр. раз в месяц с нетерпением жду посылку или друзей с европы - привозят настоящий чеддер, пармезан, и т.д. дожили - таскаем с заграницы жратву. родня, которая в европе живет и друзья - хихикают над нашим импортозамещением, путиным и всей этой ситуацией с нашими ответными санкциями. а ведь находятся мудаки, которые верят, что это на благо, да еще и европу что заодно наказываем.


Сегодня хихикают - завтра будут тюменский сыр и масло кушать, как до революции было.
Kaan
2
Kaan 13.01.2016 / 11:48 #
Деревенщина, Сегодня хихикают - завтра будут тюменский сыр и масло кушать, как до революции было.
Посмеялся, спасибо :)))
KoSmoSk
2
KoSmoSk 13.01.2016 / 13:49 #
Только недавно полюбила сыр Маасдам, а с санкциями он стал такой невкусный и еще и найти сложно его, так что не беру теперь никакой. Давайте не будем деньгами "голосовать" за то, что не похоже на вкус на сыр, а больше "с запахом" или "со вкусом" сыра.
bigfoot_tmn
1
bigfoot_tmn 13.01.2016 / 17:43 #
I/Iлья пишет:Сообщение Весь Маасдам который производят в РФ не Маасдам вообще и по вкусу не похож на настоящий. Только название. Ну не умеют у нас его делать. Это не просто же так, а давайте варить Маасдам. И сразу в загашнике нужные бактерии появились, секрет рецепта приснился. Дайте новому сорту свое имя и совершенствуйте рецепт 100 лет. Потом обсудим.
Ишимский "Голландский" всегда был настоящим, постоянно покупал его в Мосмарте пока цена его не превысила цену "Маасдамов" и он пропал из продажи. Сейчас иногда кое-где удается купить по цене около 500р за кило. Единственный настоящий сыр на сегодня, на долго-ли только. Да, еще как-то раз вместе с ним ишимский "Пошехонский" попадался тоже настоящий. Всё остальное, как правило, еще на прилавке напоминает плавленый сыр, без цвета. вкуса и запаха. :(


Добавлено спустя 4 минуты 38 секунд:
Деревенщина пишет:Сообщение
smelix пишет:с чего ишимский дороже финского?!
наши субсидии меньше, добавок всяких в наших сырах меньше.
А чего ж ему быть дешевле, если он по качеству не уступает? Рынок в действии.