Происшествие Авария Пожар ДТП

Сообщи нам
Проблемы Тюмени
Обсуждаем
Новости от Нашгород.ру
Добавить на Яндекс
12.01.2016 / 17:07
Производство сыра в Тюменском регионе в прошлом году увеличилось на 46%
Фото: zolotie-luga.ru

Производство сыра в регионе в прошлом году увеличилось на 46%. В рамках импортозамещения предприятие «Золотые луга» расширило свой ассортимент. С июня в продажу поступили новые виды — «Эдам» и «Гауда». Об этих и других достижениях в сфере АПК в регионе напомнил, подводя итоги года ушедшего, зампредседателя Тюменской областной Думы Виктор Рейн.

Он напомнил и о молочном комбинате «Ялуторовский» компании «Данон Россия», который реализует инвестиционный проект «Создание производства современных функциональных молочных продуктов». Проведена реконструкция цехов, закуплено современное оборудование, освоено производство новых видов продукции, начали выпускать творожки «Даниссимо» и творог по технологии Обрам.

ООО «Тюменьмолоко» при поддержке областной власти реализовало масштабный инвестиционный проект — «Тюменские молочные сыры». Для этого реконструированы помещения, установлено технологическое оборудование. Выход производства на полную мощность запланирован на первую половину 2016 года. В настоящее время освоен выпуск сыров «Российский», «Костромской», «Голландский», «Пошехонский», сыр из козьего молока. В планах — увеличить ассортимент до девятнадцати наименований, включая сыр «Моцарелла».

В Ишиме племзавод «Юбилейный» реализует инвестиционный проект по строительству комбината по глубокой переработке пшеницы производительностью 120 тысяч тонн в год. Там будут элеватор для приема и хранения зерна, мельницы производительностью до 400 тонн зерна в сутки, линии по производству крахмала, лизина, белково-витаминно-минеральных добавок. Предполагаемые сроки всех этапов строительства составят 2,5–3 года. «Это хороший пример того, куда можно и нужно вкладывать деньги», — считает Виктор Рейн.

Законодатель назвал и инвестиционные проекты омутинского предприятия «Бизон», а также проект группы компаний «ДАМАТЕ», который реализуется в Голышмановском районе.

«Главная цель инвестиционных проектов — переработка сельскохозяйственного сырья внутри области», — отметил Виктор Рейн. Это позволит укрепить экономику региона и, в перспективе ослабит ее зависимость от изменений на нефтяном рынке, сообщает официальный портал Тюменской облдумы.

Источник: собственная информация
Просмотров: 1743 | Версия для печати
Читайте новости по темам: АПК, сыры, виктор рейн
Увидели опечатку или ошибку?
Выделите ее и нажмите
Комментарии 0 Читать на форуме