Порыв водопровода в Тюмени: автомобили оказались в ледяном плену  11
15.01 / 15:22
    
23
января
13.01.2016 / 08:52

Снег в Тюмени ночью убирали более 400 единиц спецтехники

Снег в Тюмени ночью убирали более 400 единиц спецтехники
Фото администрации города Тюмени

После 12 часовой метели высота снежного покрова накануне увеличилась на 6 см. Снегоуборочная техника не прекращала работу и ночью — одни и те же участки пришлось убирать по нескольку раз.

Работу подрядчиков рассмотрел на селекторном совещании заместитель главы администрации города Максим Афанасьев. Он заслушал доклады руководителей о ходе работ по ликвидации последствий обильного снегопада, обработке магистралей и дворов противогололедными материалами, а также об организации вывоза снега.

Представители подрядных организаций каждый час устраивали объезд территорий, чтобы оперативно решать вопросы и координировать работы, сообщает пресс-служба администрации города Тюмени. Комплексных дорожных машин у всех подрядчиков достаточно, чтобы сформировать звенья и провести прометание несколько раз. Техника дважды днем выходила на сплошное прометание улиц Тюмени из-за сильного снегопада. Первый раз с противогололёдной обработкой его провели ещё вчера в пять утра. Затем колонны специализированной техники вышли на дороги в 9–00. Сплошное прометание улиц и магистралей прошло практически на всех улицах.

Вывозили снег с парков, скверов, улиц: Республики, Мельникайте, Московский тракт и Червишевский тракт, Ямской, Луначарского и других. Более 2,5 тысяч кубических метров вывезли за несколько часов работы. Были задействованы и средства малой механизации для уборки снега.

Существенно замедляют работы по расчистке улиц частного сектора и владельцы домов, которые предпочитают сгребать снег на проезжую часть или в парковочные карманы и тем самым, формируя снежный вал, который делает дорогу узкой для проезда других машин. Завтра квартальные постараются провести разъяснительную работу с жителями и предложить варианты решения проблем.

В ночную смену на улицах города (магистралях) работали более 400 единиц спецтехники. В приоритете — прометание с помощью комплексных дорожных машин, уборка снега у автобусных павильонов, очистка перекрестков, подъездов к социальным объектам. Дополнительной каждый подрядчик привлек от 14 до 20 самосвалов.

Также этой ночью усилена работа по уборке снега с мостов и путепроводов. Задача — максимально вывезти снег. Мосты, крутые подъёмы и спуски — это то, что обрабатывали дорожники днем в первую очередь. Ну, а при длительном снегопаде этот процесс идёт постоянно.

Вопрос уборки находится на постоянном контроле у главы администрации города Тюмени Александра Моора, руководителей управ, специалистов департамента дорожной инфраструктуры и транспорта, служб заказчиков.

Считаешь это интересным? Поделись с друзьями.
Источник: собственная информация

Просмотров: 1088 | верcия для печати
Читайте новости по темам: Уборка улиц, Уборка снега

 
 Комментарии  3  
ksergey
0
ksergey   13.01.2016 / 09:00   #    Ответить   
с частного сектора интересно когда то будет снег вывозиться? где можно узнать?
nomin
0
nomin   13.01.2016 / 09:42   #    Ответить   
ksergey пишет:Сообщение с частного сектора интересно когда то будет снег вывозиться? где можно узнать?

Дело спасения утопающего, дело самого утопающего. А по факту частный сектор если и убирают то только после того как убраны центральные городские улицы. Я честно считаю что 400 единиц техники явно маловато для нашего города. Заключали бы договора с частниками на время аврала чтобы они помогали коммунальщикам пока пик снегопада сойдет.
drunkenMaster
0
drunkenMaster   13.01.2016 / 09:46   #    Ответить   
В Киеве дороги от снега убирают 252 единицы спецтехники, сообщает пресс-служба Киевской городской государственной администрации.
Ну это так для сравнения, а по факту убирают хорошо, сегодня пробок уже практически нет и дворы почищены ( южный мкр)


Другие новости рубрики «Общество»

Коэффициенты растут: тюменцы без счетчиков заплатят за воду вдвое больше
Коэффициенты растут: тюменцы без счетчиков заплатят за воду вдвое больше  1
Сегодня в 18:19
С 1 января 2017 года тюменцы, в квартирах которых не установлены индивидуальные приборы учета воды, заплатят за холодную воду на 50% больше, таково требование федерального законодательства. Повышающие коэффициенты отразятся в квитанциях с начала года, сообщили в ООО «Тюмень Водоканал».
Весной в зоне подтопления могут оказаться порядка 2 тысяч тюменских домов
Весной в зоне подтопления могут оказаться порядка 2 тысяч тюменских домов
Сегодня в 17:59
Сейчас темы, касающиеся предстоящих весенних паводков, обсуждается во многих регионах страны. Не исключение и Тюменская область, в которой в 2016 году от стихии пострадали несколько районов и Ишим. Так, в конце минувшей недели губернатор Владимир Якушев поручил главам администраций начать подготовку к весеннему паводку. Он подчеркнул, что зимой выпало большое количество осадков.
В России появился новый вид интернет-мошенничества.
В России появился новый вид интернет-мошенничества.
Сегодня в 17:39
В России появился новый вид интернет-мошенничества. Некие люди, которые представляются «украинскими бандеровцами», отправляют бизнесменам из крупных городов РФ письма с требованием перечислить на их счет 14 тысяч рублей. Если требование не будет выполнено, то мошенники угрожают компаниям кибератаками.
Владимир Якушев не попал в двадцатку глав регионов в сфере ЖКХ
Владимир Якушев не попал в двадцатку глав регионов в сфере ЖКХ
Сегодня в 16:19
Губернатор Тюменской области Владимир Якушев 21-ю строчку строчку рейтинга глав регионов России в сфере ЖКХ за 2016 год.
В отпуск с опозданием: тюменцы более 10 часов ждали вылета на Пхукет
В отпуск с опозданием: тюменцы более 10 часов ждали вылета на Пхукет
Сегодня в 15:59
Более 200 тюменцев вынужденно продлили свой отпуск на Пхукете: из-за чрезвычайного положения, введенного в Таиланде в связи с наводнением, произошел сбой в работе местного аэропорта, и рейс в Тюмень вылетел с задержкой почти в сутки.
Общественники одобрили проект пандуса к стадиону «Геолог»
Общественники одобрили проект пандуса к стадиону «Геолог»  3
Сегодня в 15:39
Доступность территории, прилегающей к стадиону «Геолог» обсудили на минувшей неделе в Тюмени. Проект устройства пандуса для маломобильных групп населения рассмотрели в управе Калининского округа на рабочем совещании.
В Тюмени прогнозируют холодный февраль
В Тюмени прогнозируют холодный февраль  5
Сегодня в 13:53
Следующий месяц будет холодным для жителей региона. Об этом сегодня, 23 января, на пресс-конференции рассказала начальник отдела метеопрогнозов Тюменского гидрометеоцентра Елена Шарун.
Тюменцы жалуются на организации, продающие дорогую косметику в кредит
Тюменцы жалуются на организации, продающие дорогую косметику в кредит  3
Сегодня в 13:32
В прошлом году в адрес Управления Роспотребнадзора по Тюменской области поступали обращения потребителей с жалобами на деятельность четырех организаций: ООО «Ариэль», ООО «Леди Шарм», ООО «Грация», ООО «Лакшери», реализующих косметические средства, косметологические услуги. Всего поступило 39 обращений от потребителей.
Тюменские школьники смогут расплачиваться ладошками за еду в столовой
Тюменские школьники смогут расплачиваться ладошками за еду в столовой  5
Сегодня в 12:52
Оплачивать обеды без использования наличных денег и пластиковых карт — такую возможность получили на минувшей неделе учащиеся школы № 70. Проект Сбербанка позволит маленьким тюменцам рассчитываться за школьное питание при помощи ладошки.
В Тюмени снова похолодает до -35 градусов
В Тюмени снова похолодает до -35 градусов
Сегодня в 11:51
Наступившая рабочая неделя в Тюмени будет морозной. Синоптики обещают похолодание до -35 градусов. Впрочем, тюменцам этой зимой к теплым варежкам и меховым шапка не привыкать — погода не первый раз проверяет горожан на прочность.

Все новости из рубрики «Общество»

Реклама:










Создание и разработка сайтов в Тюмени

Архив

Интервью

Новости от Нашгород.ру

Северное волокно
© 2002—2017, OOO «Наш Город РУ», Тюмень, Все права защищены © При использовании материалов ссылка обязательна.
Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС 77–20303 от 29 декабря 2004 выдано Федеральной службой по надзору
за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия. © Разработка — студия «Автограф»