Дмитрий Еремеев сказал тюменцам спасибо за упреки и претензии
06.12 / 12:49
    
8
декабря
13.01 / 09:07

В ГД внесен закон, запрещающий женам чиновников заниматься бизнесом

В ГД внесен закон, запрещающий женам чиновников заниматься бизнесом

Депутаты фракции ЛДПР во главе с ее лидером Владимиром Жириновским внесли на рассмотрение Госдумы проект закона, запрещающий ведение предпринимательской деятельности супругам и взрослым детям госслужащих РФ. Информация об этом размещена в электронной базе данных нижней палаты.

Либерал-демократы предложили внести поправки в закон «О противодействии коррупции» и дополнить его новым положением, согласно которому «супруги и совершеннолетние дети лиц, замещающих государственные должности РФ, не вправе заниматься предпринимательской деятельностью и (или) участвовать в управлении хозяйствующим субъектом».

На сайте партии поясняется, что ЛДПР выступила с инициативой принять соответствующий законопроект еще в 2015 году.

«Еще одно предложение ЛДПР — запретить членам семьи чиновника, занимающего высокий государственный пост, заниматься бизнесом. Вся политическая элита — дети, жены, мужья — никакого бизнеса, полный запрет. Не хочешь — не занимай пост. Если бы этот закон был принят, жена Лужкова не имела бы права заниматься бизнесом», — заявлял тогда Владимир Жириновский.

В начале этого года депутат-коммунист Вадим Соловьев заявил о подготовке аналогичного законопроекта. Однако его идею раскритиковал член комитета Госдумы по безопасности и противодействию коррупции Анатолий Выборный («Единая Россия»), который назвал его пиаром. «Убежден, что эта инициатива — пиар-ход, чтобы привлечь к себе внимание. Как мы можем запретить родным и близким государственного, муниципального служащего или парламентария любого уровня заниматься каким-либо видом деятельности?» — сказал Выборный ТАСС.

Считаешь это интересным? Поделись с друзьями.
Источник: ТАСС

Лучшие комментарии
mars
6
mars   13.01.2016 / 10:03   #    Ответить   
Только закон примут, сразу все и разведутся, делов то

Просмотров: 1171 | верcия для печати
Читайте новости по темам: Депутаты, ЛДПР, браки, Владимир Жириновский

 
 Комментарии  22  Читать на форуме  
mars
6
mars   13.01.2016 / 10:03   #    Ответить   
Только закон примут, сразу все и разведутся, делов то
WarHammer
2
WarHammer   13.01.2016 / 10:08   #    Ответить   
Что ж им теперь? в уборщицы идти?
I/Iлья
2
I/Iлья   13.01.2016 / 10:16   #    Ответить   
news пишет:Сообщение и взрослым детям госслужащих РФ.
Бред. Не примут. Дело даже не в том, что у них все на детях. А в здравом смысле. Большинство взрослых детей живут самостоятельной жизнью и от родителей не зависят.
Doomer
4
Doomer   13.01.2016 / 10:31   #    Ответить   
 
I/Iлья ну ну ну... это обычные дети не зависят. А вот этим вот от кормушки не отойти... жопа жирная мешает. 
mars
4
mars   13.01.2016 / 10:35   #    Ответить   
I/Iлья, Ты еще скажи что они в свои 23 года своим горбом миллиарды заработали 
I/Iлья
4
I/Iлья   13.01.2016 / 10:47   #    Ответить   
mars пишет:Сообщение I/Iлья, Ты еще скажи что они в свои 23 года своим горбом миллиарды заработали 

Если миллиарды заработаны не законно, то это уголовка. Этим пусть следственный комитет и прокуратура занимаются. Новых законов для этого принимать не надо. Достаточно исполнять существующие.
Есть другие ситуации. Допустим у тебя есть родственник с большими связями и информацией. Может свести тебя с нужными людьми и дать дельный совет. Договориться, помочь. Естественно ты получаешь за счет этого определенные преференции. Но так делается во всем мире. Связи и информация решают все. Это позволяет тебе зарабатывает большие суммы. Где тут криминал? И не надо меня убеждать, что имея такие связи вы бы ими не воспользовались.
Zdob
2
Zdob   13.01.2016 / 10:57   #    Ответить   
WarHammer пишет:Сообщение Что ж им теперь? в уборщицы идти?

Ага, в Газпром... :)
Сноуден-72
2
Сноуден-72   13.01.2016 / 11:02   #    Ответить   
"...Жена Аркадия Дворковича Зумруд Рустамова не менее влиятельное лицо, чем ее супруг. По некоторым данным, она еще и во многом его богаче. Зумруд Хандадашевна сделала головокружительную карьеру, несмотря на то, что в школе никогда не была отличницей, а высшее образование получила на вечернем отделении Московского экономико-статистического института. Но активности и целеустремленности ей было не занимать. Параллельно с учебой будущая жена Аркадия Дворковича работала экономистом в райсовете Советского района Москвы. Уже в двадцать восемь лет она заняла должность замглавы Росимущества, причем попала туда после конкурса, который проходила на общих основаниях. На этой работе она и познакомилась со своим будущим мужем Аркадием Дворковичем, который консультировал Зумруд по экономическим вопросам. В это время он работал сначала в Минфине, а потом в Минэкономразвития. Впервые они увидели друг друга в кабинете Германа Грефа, который в то время был министром экономического развития и непосредственным начальником Дворковича. Во второй раз они встретились на конференции в Германии, и тогда между ними вспыхнул бурный роман - уже через три месяца Аркадий и Зумруд сыграли свадьбу. Первое время молодая семья жила вместе с родителями жены Аркадия Дворковича, а когда у них родился сын, Зумруд, отработав десять лет в чиновничьем аппарате, решила уйти со службы, решив, что больших заработков эта работа приносить не будет. Найти работу такому талантливому менеджеру, тем более, со связями, не представляло особого труда. Среди многих предложений жена Аркадия Дворковича остановила свой выбор на Сибирской угольной энергетической компании, и не ошиблась. Новая работа отнимала значительно меньше времени, которого с появлением ребенка Зумрад Хандадашевне требовалось больше, а заработок был выше, чем на ее прежней работе в министерстве. Позже в семье Зумрад и Аркадия родился еще один ребенок - сын Владимир, а его мама сменила работу и стала членом совета директоров «Полиметалла». Кроме того, она работала и в совете директоров «Магнитки», причем, была там единственной женщиной. Зумруд вошла в топ-40 самых успешных деловых женщин в возрасте до сорока лет, а все, кто с ней работал, говорят, что иметь дело с этой женщиной приятно и интересно. Несмотря на свою занятость, жена Аркадия Дворковича находит время, чтобы проводить его со своей семьей, поэтому ее сыновья не обделены материнским вниманием..." (С)
Что вы завидуете, чесслово? Кстати - красивая дама, очень. Заведите себе красивых и деловых жён, а потом их и обсуждайте.
wdrug
0
wdrug   13.01.2016 / 11:15   #    Ответить   
Сноуден-72, бывает что наши чиновники получили свои должности именно благодаря женам (родственникам жен), а не наоборот...
Logris134
0
Logris134   13.01.2016 / 12:06   #    Ответить   
Чего вы обсуждаете? Не примут уже потому что антикоституционный проект закона и нарушает гражданские права родственников чиновника.
Сноуден-72
3
Сноуден-72   13.01.2016 / 12:11   #    Ответить   
Logris134 пишет:Сообщение Чего вы обсуждаете? Не примут уже потому что антикоституционный проект закона и нарушает гражданские права родственников чиновника.
И вообще - данная ветка возбуждает ненависть и вражду к социальной группе: "чиновники".


"....Тюфяков Александр Петрович. Решением суда он заключен под стражу за неуважение, проявленное к суду и препятствие «правосудию». Всё это выразилось в том, что Тюфяков А.П., якобы, перебивал судью, прокурора, требовал приобщить доказательства, по мнению судьи не имеющие отношения к делу, и заявил, что не будет ходить на заседания, так называемого суда.

Напоминаем, что Александру вменяется в вину один эпизод, - выступление на митинге в ходе которого он, по мнению «экспертов» Калинина и Ермолина разжёг ненависть к социальной группе «чиновники».

Очевидно, что перед выборами 2011-2012 годов режим современной российской власти переходит на новую стадию озверения и волей-неволей напрашивается вывод, что разговаривать с ними человеческим языком не имеет смысла…" (С)

ZarasA
0
ZarasA   13.01.2016 / 12:29   #    Ответить   
Zdob пишет:
WarHammer пишет: Что ж им теперь? в уборщицы идти?
Ага, в Газпром... :)
причём, не рядовыми специалистами, а топменами. 
Logris134
0
Logris134   13.01.2016 / 14:26   #    Ответить   
Сноуден-72 пишет:Сообщение ....Тюфяков Александр Петрович. Решением суда он заключен под стражу за неуважение, проявленное к суду и препятствие «правосудию». Всё это выразилось в том, что Тюфяков А.П., якобы, перебивал судью, прокурора, требовал приобщить доказательства, по мнению судьи не имеющие отношения к делу, и заявил, что не будет ходить на заседания, так называемого суда.

За неуважение к суду можно получить вполне неиллюзорно. По поводу предъявления доказательств: нужно не просто просить приобщить доказательства, но и указать какие конкретно доводы эти доказательства подтверждают. Нефиг всякую чушь в дело тащить. Одного упоротого активиста засудили, теперь другие упоротые активисты выставляют его жертвой режима. :facepalm:
Сноуден-72
2
Сноуден-72   13.01.2016 / 15:42   #    Ответить   
Logris134 пишет:СообщениеОдного упоротого активиста засудили, теперь другие упоротые активисты выставляют его жертвой режима
Сноуден-72 пишет:СообщениеНапоминаем, что Александру вменяется в вину один эпизод, - выступление на митинге в ходе которого он, по мнению «экспертов» Калинина и Ермолина разжёг ненависть к социальной группе «чиновники».
"... Ссылаясь на Российскую социологическую энциклопедию, к социальным группам эксперты - завкафедрой социологии Челябинского государственного университета Александр Тараданов и завкафедрой психологии ЧГУ Диана Циринг - отнесли «представителей прокуратуры, суда, МВД, государственных служащих и депутатов Государственной думы», объединенных «общим социальным признаком - выполнение общественно необходимой функции «государственное управление». По их мнению, эта социальная группа «характеризуется особенными признаками и социальными качествами, включающими в себя высокий уровень образования, дисциплинированность, внимание в работе с документами». А в статьях Ермоленко к ней «формируется устойчивое негативное отношение», «используется лексика, направленная на восприятие таких групп, как заслуживающих презрения», «им приписываются действия, воспринимающиеся читателем как противоправные, несправедливые, безнравственные». Между тем 28 июня 2011 года было принято постановление пленума Верховного суда РФ № 11 «О судебной практике по уголовным делам и преступлениям экстремистской направленности». В постановлении отмечалось, что «государственные должностные лица могут быть подвергнуты критике в СМИ в отношении того, как они исполняют свои обязанности, поскольку это необходимо для обеспечения гласного и ответственного исполнения ими своих полномочий». И что эта критика «сама по себе не должна рассматриваться во всех случаях как действие, направленное на унижение достоинства человека или группы лиц, поскольку в отношении указанных лиц пределы допустимой критики шире, чем в отношении частных лиц». Неужели челябинские эксперты об этом не знали? Хотелось бы верить, что об этом знают челябинские судьи. Попытки признать критику (пусть и «за гранью фола»;) в адрес чиновников, правоохранителей и чекистов «экстремизмом» - один из самых распространенных в последние годы способов давления на гражданских и политических активистов. Так, в 2008 году сыктывкарский блогер Савва Терентьев был осужден за «разжигание» в отношении такой «социальной группы», как «менты», на год лишения свободы условно. В декабре 2009 года было прекращено уголовное дело в отношении кемеровского блогера Дмитрия Соловьева, которого обвиняли в возбуждении вражды к социальным группам «сотрудники органов внутренних дел» и «сотрудники ФСБ». Эксперты не дали однозначного утвердительного ответа на вопрос, можно ли считать работников МВД и ФСБ социальной группой. В 2010 году Роскомнадзор вынес предупреждение о недопустимости экстремистской деятельности в адрес редакции газеты «Вечерняя Рязань», где была напечатана критическая статья о работе МВД, за «разжигание розни по отношению к сотрудникам милиции». Однако в феврале 2011 года Железнодорожный суд Рязани признал предупреждение незаконным, решив, что сотрудники правоохранительных органов не являются социальной группой. Также в 2010 году Свердловский районный суд Костромы оправдал Романа Замураева, обвинявшегося в размещении в Интернете материалов, которые «передают враждебный и насильственный характер действий по отношению к президенту РФ и членам Федерального собрания РФ, то есть к определенной социальной группе людей, а именно к представителям исполнительной и законодательной власти страны». В ноябре 2010 года Кировский районный суд Екатеринбурга отказался признать экстремистскими листовки с лозунгом «Правительство в отставку», газеты «Друг народа», листовки «Обращение к милиции» и листовки с лозунгом «Верь в себя, а не власти». Эксперты представили заключение о том, что в указанных материалах «содержатся призывы, направленные на возбуждение социальной вражды между различными группами населения и индивидами». Но суд констатировал, что «органы государственной власти как субъекты общественных отношений, за исключением наличия у них властных полномочий, не обладают какими-либо специфическими признаками, в особенности относящими их к той или иной социальной группе»..." (С)
:Djana.
0
:Djana.   13.01.2016 / 19:27   #    Ответить   
В ГД внесен закон, запрещающий женам чиновников заниматься бизнесом

А мужьям, значит, можно? :)
Сноуден-72
1
Сноуден-72   13.01.2016 / 19:52   #    Ответить   
Офтопик:
:Djana. пишет:Сообщение
В ГД внесен закон, запрещающий женам чиновников заниматься бизнесом

А мужьям, значит, можно? :)
необычно смешной подкол :) молодец !!! :butl:
Horhe Эskoban
0
Horhe Эskoban   23.01.2016 / 11:34   #    Ответить   
Очередная доля популизма
mr_tank
2
mr_tank   23.01.2016 / 13:14   #    Ответить   
I/Iлья пишет: И не надо меня убеждать, что имея такие связи вы бы ими не воспользовались.

да, и называется это коррупция.
oberingeneer
0
oberingeneer   11.02.2016 / 11:30   #    Ответить   
Скоро выборы может быть будут, нужны голоса. В прошлом году была гонка законодательных инициатив со всякими ограничениями и ужесточениями, теперь вот такой популизм. Но тут ведь в популизме важно не перепутать и не переусердствовать. В конечном итоге далеко не голосование играет роль в распределении теплых высокооплачиваемых мест а именно правильный популизм.
happyman
0
happyman   11.02.2016 / 12:41   #    Ответить   
mars пишет:Сообщение Только закон примут, сразу все и разведутся, делов то

Давно уже все развелись, в след за Путиным.
skdrmen
0
skdrmen   11.02.2016 / 13:54   #    Ответить   
не примут.
iptumen
1
iptumen   11.02.2016 / 15:09   #    Ответить   
Logris134 пишет:Сообщение Чего вы обсуждаете? Не примут уже потому что антикоституционный проект закона и нарушает гражданские права родственников чиновника.


А у нас есть Конституция??


Другие новости рубрики «Политика»

Дмитрий Еремеев сказал тюменцам спасибо за упреки и претензии
Дмитрий Еремеев сказал тюменцам спасибо за упреки и претензии
06.12 / 12:49
Председатель Тюменской городской думы Дмитрий Еремеев поблагодарил активных горожан за неравнодушное отношение к областной столице. Так, он прокомментировал публичные слушания по вопросу внесения изменений в Устав города. Видеозапись обращения Дмитрия Еремеева появилась на сайте городского парламента.
Политолог: Владимир Якушев - кандидат на должность Улюкаева?
Политолог: Владимир Якушев — кандидат на должность Улюкаева?  3
30.11 / 17:01
Один из претендентов на пост министра экономического развития — губернатор Тюменской области Владимир Якушев. С таким предположением выступил на днях ряд российских СМИ.
Защита мэра Владивостока считает решение суда по продлению ареста незаконным
Защита мэра Владивостока считает решение суда по продлению ареста незаконным
29.11 / 03:40
Басманный суд Москвы продлил содержание мэра Владивостока Игоря Пушкарева в «Матросской тишине» до конца февраля будущего года, пишет Vostokmedia. По словам адвоката мэра Александра Высоцкого, такая строгость чрезмерна, а в деле его подзащитного замешаны политика и явный обвинительный уклон.
Владимир Якушев о дефиците бюджета области: «Не так страшен черт…»
Владимир Якушев о дефиците бюджета области: «Не так страшен черт…»  есть фото  11
25.11 / 14:07
Депутаты тюменской областной думы в окончательном чтении приняли сегодня, 25 ноября, региональный бюджет на предстоящий 2017 год и на плановый период 2018–19 гг. Объем дефицита регионального бюджета в следующем году составит более 18 млрд 880 млн рублей.
Владимир Якушев поставит новые стратегические задачи в ежегодном послании
Владимир Якушев поставит новые стратегические задачи в ежегодном послании  9
24.11 / 09:41
Сегодня, 24 ноября, губернатор Владимир Якушев обратится к областным депутатам и жителям региона с ежегодным посланием. Это одиннадцатое послание, с которым выступит глава региона. Впервые губернатор обратился к тюменцам 25 октября 2006 года.
Губернатор уволил главу областного госохотуправления
Губернатор уволил главу областного госохотуправления  1
16.11 / 13:37
Сегодня, 16 ноября, губернатор Тюменской области Владимир Якушев уволил Александра Матыченко, начальника управления по охране, контролю и регулированию использования объектов животного мира и среды их обитания.
На выборах президента США победил Трамп
На выборах президента США победил Трамп  85
09.11 / 13:46
Дональд Трамп одержал победу на самых непредсказуемых президентских выборах в истории США. Новым президентом Америки станет республиканец. В ходе голосования Трамп набрал 276 голосов выборщиков при необходимом минимуме в 270 голосов.
Моор, Фальков и Белявский попали в управленческий резерв Путина
Моор, Фальков и Белявский попали в управленческий резерв Путина
09.11 / 11:09
Владимир Путин одобрил обновленный состав резерва управленческих кадров, находящихся под патронажем президента России. В списке — трое тюменцев.
Свободный мандат в Тюменской облдуме достался Владимиру Столярову
Свободный мандат в Тюменской облдуме достался Владимиру Столярову  3
21.10 / 10:02
Вакантный мандат депутата Тюменской областной Думы достался единоросу Владимиру Столярову. Он занял эту должность в связи с избранием в Совет Федерации РФ другого представителя ТРО «Единая Россия» Михаила Пономарева.
Президент включил губернатора Тюменской области в комиссию Госсовета
Президент включил губернатора Тюменской области в комиссию Госсовета  10
19.10 / 09:27
Владимир Путин подписал распоряжение об утверждении состава консультативной комиссии Государственного совета РФ. В обновленный состав комиссии вошел губернатор Тюменской области. Документ размещен на сайте Кремля.

Все новости из рубрики «Политика»

Реклама:










Создание и разработка сайтов в Тюмени

Архив

Интервью

Новости от Нашгород.ру

Северное волокно
© 2002—2016, OOO «Наш Город РУ», Тюмень, Все права защищены © При использовании материалов ссылка обязательна.
Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС 77–20303 от 29 декабря 2004 выдано Федеральной службой по надзору
за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия. © Разработка — студия «Автограф»