Происшествие Авария Пожар ДТП

Сообщи нам
Проблемы Тюмени
Обсуждаем
Новости от Нашгород.ру
Добавить на Яндекс
13.01.2016 / 10:55
Дело экс-директора ПСК «Континент» закрыто за истечением срока давности

Уголовное преследование бывшего директора ООО «ПСК «Континент» Станислава Пасичника, который занимался возведением жилых домов переменной этажности по улицам Герцена-Камышинской и Ленина-Кирова в Тюмени, прекращено. Два долгостроя по-прежнему «украшают» областной центр.

Как сообщает прокуратура Тюменской области, расследованием установлено, что Пасичник, являясь директором ООО «САиД-Компания», которое в 2008 году было переименовано в ООО «ПСК «Континент», в 2000–2010 годах вел строительство указанных домов с нарушением строительных норм и правил. Кроме того, в 2004 году он, злоупотребляя своими полномочиями, принял решение об увеличении этажности строившихся домов и продолжил строительство. «Эти нарушения привели к тому, что дома-долгострои до настоящего времени не сданы в эксплуатацию», — отмечают в прокуратуре.

Напомним, дело бывшего руководителя стройкомпании заведено в 2015 году. Размер ущерба, причиненного дольщикам, оценили в не менее 700 млн рублей.

Следствие усмотрело в действиях 64-летнего Станислава Пасичника признаки составов преступлений, предусмотренных ч. 1 ст. 216 (нарушение правил безопасности при ведении строительных работ) и ч. 1 ст. 201 УК РФ (злоупотребление полномочиями). Только вот уголовное преследование по первому составу прекращено в связи с истечением сроков давности привлечения к уголовной ответственности, которые составляют два года со дня окончания в 2010 году преступления по ч.1 ст. 216 УК РФ, по второму составу — прекращено в связи с амнистией по случаю 70-летия Победы в Великой Отечественной войне. Об этом прокуратура сообщила 11 января 2016 года.

Источник: собственная информация
Увидели опечатку или ошибку?
Выделите ее и нажмите
Комментарии 0 Читать на форуме