Происшествие Авария Пожар ДТП

Сообщи нам
Проблемы Тюмени
Обсуждаем
Новости от Нашгород.ру
Добавить на Яндекс
13.01.2016 / 11:07
Раздел имущества при разводе теперь нужно заверять у нотариуса

С нового года при разводе и разделе имущества необходимо обязательно заверять соглашение у нотариуса. Такие изменения были внесены 29 декабря в федеральное законодательство, сообщает Управление Росреестра по Тюменской области.

Изменения были внесены в Федеральный закон № 122-ФЗ от 21.07.1997 «О государственной регистрации прав на недвижимое имущество и сделок с ним». Они касаются в первую очередь сделок по продаже доли в праве общей собственности постороннему лицу, по продаже земельной доли, связанные с распоряжением недвижимым имуществом на условиях доверительного управления или опеки, а также сделок по продаже недвижимого имущества, принадлежащего несовершеннолетнему гражданину или гражданину, признанному ограниченно дееспособным.

Информация особенно актуальна для тех, кто намерен расторгнуть брак, но успел приобрести совместное имущество, например, недвижимость. Одна из новелл закона как раз затрагивает раздел совместного имущества при разводе. Отныне, дабы благополучно выйти из брака и разделить совместно нажитое имущество, супругам прежде всего необходимо заверить соглашение у нотариуса.

Кроме того, поясняет помощник руководителя Управления Росреестра Игорь Ткаченко, нотариально заверенное согласие одного из супругов необходимо еще в трех случаях: при заключении сделок по распоряжению имуществом, права на которое подлежат государственной регистрации; сделок, для которой законом установлена обязательная нотариальная форма; сделок, подлежащих обязательной государственной регистрации.

Источник: собственная информация
Просмотров: 2161 | Версия для печати
Увидели опечатку или ошибку?
Выделите ее и нажмите
Комментарии 0 Читать на форуме