Тюменский робот Da Vinci Si оперирует легкие
27.11 / 10:26
    
7
декабря
13.01 / 12:06

Метеочувствительность — болезнь или симптом?

Метеочувствительность - болезнь или симптом?
Фото: samsebelekar.ru

Тюменцы нередко жалуются на климат нашей области, а конкретно на резкие перепады температур и атмосферного давления: болит голова, ломит суставы, слабость, сонливость и так далее. Врачи же не принимают такое понятие, как метеочувствительность, потому что состояние человека зависит от множества факторов.

Люди с заболеваниями сердечно-сосудистой, нервной системы, заболеваниями суставов чаще всего страдают от резкого повышения или понижения температуры воздуха или атмосферного давления. Напомним, сегодня, 13 января, в Тюмени вновь похолодало до минус 15. К вечеру, возможно, станет еще прохладнее. Неблагоприятная погода для лиц, страдающих бронхиальной астмой, хроническими сердечно-сосудистыми заболеваниями, заболеваниями легких, суставов. Высок риск простудных заболеваний, пневмонии.

«Важно в эти дни отказаться от поездок, ограничить физическую активность, уменьшить употребление соленой пищи, тщательнее контролировать артериальное давление. Если же давление поднялось, а самочувствие сильно ухудшилось, то необходимо вызвать „скорую“ или участкового врача на дом», — советует пациентам с сердечно-сосудистыми заболеваниями заведующая отделением кардиологии № 2 ОКБ № 1 Валентина Балина.

«При понижении температуры воздуха пациенты с заболеваниями суставов часто чувствуют усиление боли, „ломоту“ в суставах и позвоночнике. Поэтому помочь в этом случае может регулярная зарядка и прогулки на свежем воздухе», — говорит заведующая ревматологическим отделением ОКБ № 1 Ирина Патрикеева.

И самое главное, доктора рекомендуют обязательно продолжать прием лекарственных препаратов, назначенных лечащим врачом, отмечают в пресс-службе департамента здравоохранения Тюменской области.

Если перед сменой погоды вы чувствуете вялость и сонливость или, наоборот, становитесь необычно возбужденным и активным, то это вполне нормально. Так организм естественно реагирует на изменения в атмосфере. А вот обострение хронических болезней в ответ на атмосферные изменения может быть действительно опасным для здоровья. Обострение может случиться еще до перемены погоды, как своего рода сигнальная реакция. Если вы метеочувствительны, возможно, стоит обратить более пристальное внимание на свой организм, особенно если у вас не диагностированы какие-то конкретные заболевания.

Безусловно, повлиять на погоду мы не в силах. Но можно и нужно действовать: во-первых попытаться определить источник проблемы (провериться у врачей); во-вторых, на основании заключений специалистов заняться спортом или отдохнуть при переутомлении.

Важно помнить и о сбалансированном питании. Для поддержания иммунной системы необходимо снабжать ее необходимыми витаминами и микроэлементами. Например такими как, аскорбиновая кислота — витамин С, каротин — витамин А, минеральными веществами, микроэлементами, ненасыщенными жирными кислотами. Следовательно, помимо тщательного планирования своего рациона, нужно прибегать к помощи специальных витаминных комплексов, содержащих витамины А и С.

Считаешь это интересным? Поделись с друзьями.
Источник: собственная информация

Просмотров: 1233 | верcия для печати
Читайте новости по темам: Погода, Физкультура, сердечно-сосудистые заболевания, Врачи

 
 Комментарии  0  


Другие новости рубрики «Здоровье»

В Тюмень пришел гонконгский грипп - паниковать не стоит
В Тюмень пришел гонконгский грипп — паниковать не стоит  7
06.12 / 17:57
Как и предсказывал Роспотребнадзор, в этом году россиян атакует новый вирус гриппа — разновидность вируса гриппа A (H3 N2) или так называемый гонконгский грипп. Он добрался и до Тюменской области, сообщается о троих заболевших. Несмотря на то, что гонконгский грипп — малоприятная болезнь и провоцирует серьезные осложнения, врачи призывают сохранять спокойствие.
Ребенок брызнул себе в рот из маминого газового баллончика
Ребенок брызнул себе в рот из маминого газового баллончика
06.12 / 08:14
В минувшие выходные в Тюмени не обошлось без происшествий с детьми. Пятилетний мальчик достал у мамы из сумки газовый баллончик и брызнул себе в рот.
Тюменца с инсультом врачи скорой нашли под диваном
Тюменца с инсультом врачи скорой нашли под диваном  4
28.11 / 13:24
В минувшую субботу, 26 ноября, на пульт диспетчера тюменской скорой помощи поступил вызов, вызывающий сообщил, что человек периодически теряет сознание, а на вопросы реагирует лишь мычанием.
Тюменский робот Da Vinci Si оперирует легкие
Тюменский робот Da Vinci Si оперирует легкие
27.11 / 10:26
На базе медсанчасти «Нефтяник» состоялось уникальное событие: первую роботическую лобэктомию на роботе Da Vinci Si выполнил доктор медицинских наук, профессор Петр Яблонский.
Подхватившие грипп тюменцы не были привиты
Подхватившие грипп тюменцы не были привиты  1
22.11 / 11:46
За прошедшую неделю в Тюменской области зарегистрировано четыре случая гриппа А H3N2. Как сообщили в региональном Роспотребнадзоре, заболевшие не привиты против гриппа.
В тюменскую скорую помощь пришли молодые специалисты
В тюменскую скорую помощь пришли молодые специалисты  7
20.11 / 12:10
Ряды тюменской станции скорой помощи пополнили выпускники высших и средних медицинских учебных заведений. Среди них — два врача, 14 фельдшеров и одна медицинская сестра
В Тюмени началась Европейская неделя тестирования на ВИЧ
В Тюмени началась Европейская неделя тестирования на ВИЧ  6
18.11 / 16:29
В Тюменской области стартовала Европейская неделя тестирования на ВИЧ. Планируется, что пройдут тестирование 25 процентов населения региона. Об этом рассказал сегодня главный врач областного Центра профилактики и борьбы со СПИД Александр Попков.
Время активного пациента - в Тюмени открылся Диа-клуб
Время активного пациента — в Тюмени открылся Диа-клуб
18.11 / 14:48
В Тюмени открылся Диа-клуб — новый формат общения и поддержки людей, живущих с сахарным диабетом. Идею предложили специалисты консультативно-диагностического центра «Эндос» совместно с группой активных пациентов.
Компания YAMAGUCHI открывает салон в ТЦ «Орион»
Компания YAMAGUCHI открывает салон в ТЦ «Орион»  есть фото  3
16.11 / 10:36
Компания YAMAGUCHI открывает новый магазин массажного оборудования в Тюмени. Увидеть и попробовать линейку нашей продукции вы сможете торговом комплексе «Орион».
В морозы проблемы с сердцем настигают тюменцев на рабочем месте
В морозы проблемы с сердцем настигают тюменцев на рабочем месте  2
16.11 / 15:41
В сильные морозы тюменского центра отмечают увеличение числа пациентов, поступающих в клинику с острым коронарным синдромом. С 11 по 16 ноября в реанимацию в тяжелом состоянии попали 13 тюменцев. Врачи предупреждают: в морозные дни сердечникам нельзя выходить из дома.

Все новости из рубрики «Здоровье»

Реклама:










Создание и разработка сайтов в Тюмени

Архив

Интервью

Новости от Нашгород.ру

Северное волокно
© 2002—2016, OOO «Наш Город РУ», Тюмень, Все права защищены © При использовании материалов ссылка обязательна.
Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС 77–20303 от 29 декабря 2004 выдано Федеральной службой по надзору
за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия. © Разработка — студия «Автограф»