Происшествие Авария Пожар ДТП

Сообщи нам
Проблемы Тюмени
Обсуждаем
Мнения тюменцев
Ronaldo72
25.09.2017 в 18:38
Единственный человек, с которым общался последние лет 5, уехал в другую страну работать. Вот прошвырнулся я сегодня по центру, пока солнышко греет, понял,…
30 7064
Rusuranu
13.09.2017 в 12:28
Республики 94. Говорят, будет парковка. Экскаватор уже вплотную подобрался к относительно недавно посаженным деревцам. Когда-то здесь было так Фото…
1 6781
Все мнения тюменцев
Новости от Нашгород.ру
Добавить на Яндекс
13.01.2016 / 12:06
Метеочувствительность - болезнь или симптом?
Фото: samsebelekar.ru

Тюменцы нередко жалуются на климат нашей области, а конкретно на резкие перепады температур и атмосферного давления: болит голова, ломит суставы, слабость, сонливость и так далее. Врачи же не принимают такое понятие, как метеочувствительность, потому что состояние человека зависит от множества факторов.

Люди с заболеваниями сердечно-сосудистой, нервной системы, заболеваниями суставов чаще всего страдают от резкого повышения или понижения температуры воздуха или атмосферного давления. Напомним, сегодня, 13 января, в Тюмени вновь похолодало до минус 15. К вечеру, возможно, станет еще прохладнее. Неблагоприятная погода для лиц, страдающих бронхиальной астмой, хроническими сердечно-сосудистыми заболеваниями, заболеваниями легких, суставов. Высок риск простудных заболеваний, пневмонии.

«Важно в эти дни отказаться от поездок, ограничить физическую активность, уменьшить употребление соленой пищи, тщательнее контролировать артериальное давление. Если же давление поднялось, а самочувствие сильно ухудшилось, то необходимо вызвать „скорую“ или участкового врача на дом», — советует пациентам с сердечно-сосудистыми заболеваниями заведующая отделением кардиологии № 2 ОКБ № 1 Валентина Балина.

«При понижении температуры воздуха пациенты с заболеваниями суставов часто чувствуют усиление боли, „ломоту“ в суставах и позвоночнике. Поэтому помочь в этом случае может регулярная зарядка и прогулки на свежем воздухе», — говорит заведующая ревматологическим отделением ОКБ № 1 Ирина Патрикеева.

И самое главное, доктора рекомендуют обязательно продолжать прием лекарственных препаратов, назначенных лечащим врачом, отмечают в пресс-службе департамента здравоохранения Тюменской области.

Если перед сменой погоды вы чувствуете вялость и сонливость или, наоборот, становитесь необычно возбужденным и активным, то это вполне нормально. Так организм естественно реагирует на изменения в атмосфере. А вот обострение хронических болезней в ответ на атмосферные изменения может быть действительно опасным для здоровья. Обострение может случиться еще до перемены погоды, как своего рода сигнальная реакция. Если вы метеочувствительны, возможно, стоит обратить более пристальное внимание на свой организм, особенно если у вас не диагностированы какие-то конкретные заболевания.

Безусловно, повлиять на погоду мы не в силах. Но можно и нужно действовать: во-первых попытаться определить источник проблемы (провериться у врачей); во-вторых, на основании заключений специалистов заняться спортом или отдохнуть при переутомлении.

Важно помнить и о сбалансированном питании. Для поддержания иммунной системы необходимо снабжать ее необходимыми витаминами и микроэлементами. Например такими как, аскорбиновая кислота — витамин С, каротин — витамин А, минеральными веществами, микроэлементами, ненасыщенными жирными кислотами. Следовательно, помимо тщательного планирования своего рациона, нужно прибегать к помощи специальных витаминных комплексов, содержащих витамины А и С.

Источник: собственная информация
Увидели опечатку или ошибку?
Выделите ее и нажмите
Комментарии 0 Читать на форуме