Происшествие Авария Пожар ДТП

Сообщи нам
Проблемы Тюмени
Обсуждаем
Новости от Нашгород.ру
Добавить на Яндекс
13.01.2016 / 12:55
Семеро браконьеров убили лосиху и двух ее лосят

В Тюменской области семерых человек будут судить за убийство лосихи и двух ее лосят. В незаконной охоте обвиняются жители Вагайского района — 54-летний Ахметали Азисов, его 25-летний сын Леонид Азисов, их родственник 37-летний Ильдус Азисов, и 25-летний Рим Мусин, а также трое тюменцев — 34-летний Александр Плеханов, 38-летний Валерий Ударов, 37-летний Тарас Терехин.

В феврале 2015 года житель тюменец Александр Плеханов предложил своим знакомым Ударову и Терехину съездить к Ахметали Азисову на охоту. 19 февраля они приехали в деревню Одинарскую, а оттуда с охотничьими собаками, ружьями на пяти снегоходах с Азисовыми и Мусиным прибыли к охотничьей избушке на берегу озера Кривое.

«Непосредственно на охоту браконьеры выдвинулись 21 февраля, разделившись на две группы с целью выслеживания и добычи лосей, хотя охота на них в феврале запрещена. В лесу Ахметали Азисов убил лосиху с двумя лосятами возрастом до года. После этого он с Ильдусом Азисовым начал разделывать туши животных, их сообщники находились рядом. За этим занятием их застали сотрудники департамента по охране, контролю и регулированию использования животного мира Тюменской области, которые о незаконной охоте сообщили в полицию», — рассказали в пресс-службе облпрокуратуры.

Размер ущерба, причиненного браконьерами природе, составил 440 тысяч рублей. Все семеро браконьеров, пойманные с поличным, признали свою вину.

После вручения обвинительного заключения материалы уголовного дела будут направлены в суд.

Источник: собственная информация
Просмотров: 1944 | Версия для печати
Читайте новости по темам: Тюменская область, Прокуратура, Браконьеры
Увидели опечатку или ошибку?
Выделите ее и нажмите
Комментарии 0 Читать на форуме