В Тюмени ветрено: в «Европейском» качаются краны, а на Геологоразведчиков сорвало кровлю
16.04 / 17:38
    
28
апреля
13.01.2016 / 15:23

По качеству жизни в городах России Тюмень на первом месте

По качеству жизни в городах России Тюмень на первом месте

Первое место в проекте, посвященном оценке качества жизни в городах России, по итогам 2015 года заняла Тюмень. Проводилось исследование департаментом социологии Финансового университета при правительстве РФ.

В первой пятерке оказались областной центр, а также Москва, Казань, Краснодар и Грозный. При оценке уровня качества жизни на первом месте удовлетворенность работой коммунальных служб, затем современное жилье и дороги. На третьем месте инфраструктура: школы, больницы, магазины. Уровень зарплат на четвертом месте.

По качеству работы ЖКХ в лидерах находятся Набережные Челны, Грозный, Тюмень, Москва и Краснодар. Наиболее благополучными признаны Грозный, Казань, Тюмень, Набережные Челны и Кемерово. Дорогами люди довольны в Тюмени, Набережных Челнах, Новокузнецке, Грозном и Казани. А низкое качество указывают в Омске, Перми, Рязани, Ярославле и Волгограде. По доходам населения лидируют Москва и Санкт-Петербург, за ними в рейтинге расположились Тюмень, Екатеринбург и Красноярск.

В 2014 году в исследовании не участвовал Грозный, и в десятку лидеров вошли Тюмень, Москва, Казань, Краснодар, Санкт-Петербург, Челябинск, Екатеринбург, Красноярск, Новосибирск и Оренбург.

Считаешь это интересным? Поделись с друзьями.
Источник: собственная информация

Лучшие комментарии
Tymenezz
10
Tymenezz   13.01.2016 / 16:04   #    Ответить   

По доходам населения лидируют Москва и Санкт-Петербург, за ними в рйтинге расположились Тюмень, 

Хоть кто-то верит в этот бред?
-Angel-
6
-Angel-   13.01.2016 / 17:49   #    Ответить   
как же за долбал этот лозунг - про лучший город :facepalm:

Просмотров: 2746 | верcия для печати
Читайте новости по темам: Тюмень, Рейтинги

 
 Комментарии  23  
slon33
2
slon33   13.01.2016 / 08:17   #    Ответить   
Лучшим российским городом по качеству жизни в 2015 году вновь стала Тюмень. За ней следуют Москва, Казань, Краснодар. Пятую строчку рейтинга теперь вместо Санкт-Петербурга занимает Грозный. Департамент социологии Финансового университета при правительстве РФ с учетом данных Росстата и оценочных суждений граждан об окружающей их среде оценил качество жизни населения в 38 крупных и средних российских городах.
Вердикт ученых: города-лидеры второй год сохраняют статус лучших, равно, как города-аутсайдеры. И разрыв между ними не сокращается. "Мы видим Россию как бы двух скоростей, и это большая проблема, так как разрыв в социально-экономическом развитии городов - фактор риска и нестабильности для всей страны, особенно в случае серьезного кризиса", - говорит руководитель исследования, глава департамента социологии Финансового университета, профессор Алексей Зубец.
Москва Сити. Москва подтвердила звание лучшего города для работы
При замерах и суммировании множества показателей опросов социологи пришли к выводу, что на первый план при оценке гражданами уровня качества жизни выходят удовлетворенность работой коммунальных служб. Это когда всегда есть вода, тепло, свет, лифты - и все без аварий. На втором месте - наличие современного жилья и хорошие дороги. На третьем - удобство инфраструктуры - школы, больницы, магазины - и все рядом, также благоустроенные дворы и улицы. И только на четвертом - местные зарплаты. "Это говорит о том, что в России все более востребованными становятся "натуральные услуги", которые предоставляет государство. А граждане, как само собой разумеющееся, готовы трудиться и зарабатывать", - говорит Алексей Зубец.
В итоговый индекс при определении качества жизни социологи также включили оценки населением материального благополучия, эффективной медицины и доступа к хорошему образованию, обеспечивающему личный успех. Еще один замер связан с внутренней миграцией, то есть стремлением жителей покинуть прежнее место жительства в поисках лучшего "города России". "Люди "голосуют ногами" за высокое качество жизни и перемещается туда, где есть возможность повысить свои доходы, получить доступ к высокотехнологичной медицине, престижному образованию, а в последнее время хорошему климату и экологии. В этом смысле Севастополь - чемпион", - говорит Алексей Зубец. На этот город, занимающий отнюдь не самые высокие строчки рейтинга по уровню зарплат, медицинских образовательных услуг, самый высокий спрос "эмигрантов" из других российских городов. На втором месте Краснодар. Россияне также стремятся "пустить корни" в Казани, Тюмени, Москве и Грозном. Не привлекательными при этом в их глазах выглядят сегодня Саратов, Новокузнецк, Омск, Тольятти и Волго
Вместе с тем по качеству работы ЖКХ в России лидируют Набережные Челны, Грозный, Тюмень, Москва и Краснодар. Замыкает список Самара, Саратов, Севастополь, Махачкала и Астрахань. Наиболее благоустроенными городами России жители признали Грозный, Казань, Тюмень, Набережные Челны и Кемерово. Дорожными трассами больше всего люди довольны в Тюмени, Набережных Челнах, Новокузнецке, Грозном и Казани. Низкое качество дорог отмечают жители Омска, Перми, Рязани, Ярославля и Волгограда.
Ну, а по уровню доходов, качеству медицины и образования, вне конкуренции, конечно же, Москва и Санкт-Петербург. За ними следуют Тюмень, Екатеринбург и Красноярск. Кстати, что касается "худших" городов, то профессор Зубец предлагает их не искать. По его словам, во-первых, в рейтинге приводятся данные только по 38 городам, во-вторых всегда найдется "захолустье", в сравнении с которым другое "захолустье" покажется лучшим местом земли. Цель исследования в другом - помочь власти обратить внимание на тенденции. "Наши замеры призывают правительство, муниципальные администрации следить за настроениями людей, своевременно выявлять очаги возникновения социальной напряженности, принимать эффективные управленческие решения. А болевые точки в городах, зоны напряженности непременно вызовут социальные дискуссии, станут главными темами политических дебатов", - предупреждает Алексей Зубец .
Руководитель аналитического центра финансовых исследований НИИ Минфина Игорь Варьяш, комментируя труд социологов, говорит, что "качество жизни" населения является более широким понятием, чем "уровень жизни", который меряет Росстат. Но до сих пор не учитывается при составлении макроэкономических прогнозов. Между тем эта дополнительная информация на основе ожиданий социума дает более объемную картину социально-экономического развития регионов. "Многие параметры качества жизни можно параллельно соотносить с параметрами уровня жизни, давая более точные рекомендации правительству по выстраиванию экономической и социальной политики в
Российская газета 13 января 2016
Сноуден-72
4
Сноуден-72   13.01.2016 / 10:53   #    Ответить   
Странно как-то, только недавно на форуме была ветка, что Тюмень не попала даже в топ-20... Ну, это как и с юными чемпионами спортсменами. В каждом регионе есть свой "чемпион мира" по карате, дзю-до и так далее...
Wire
2
Wire   13.01.2016 / 15:41   #    Ответить   
У нас очень хороший город.
Tymenezz
10
Tymenezz   13.01.2016 / 16:04   #    Ответить   

По доходам населения лидируют Москва и Санкт-Петербург, за ними в рйтинге расположились Тюмень, 

Хоть кто-то верит в этот бред?
Steve Dedal
3
Steve Dedal   13.01.2016 / 16:06   #    Ответить   
"всегда найдется "захолустье", в сравнении с которым другое "захолустье" покажется лучшим местом земли"


На этом исследования качества жизни можно было завершить
no matter
0
no matter   13.01.2016 / 16:07   #    Ответить   
У нас на на самом деле очень бедный город. Хватит уже приезжать к нам. :DD
Сергей 74
0
Сергей 74   13.01.2016 / 16:08   #    Ответить   
Приятная новость! :best:


Добавлено спустя 1 минуту 13 секунд:

Steve Dedal пишет:Сообщение

"всегда найдется "захолустье", в сравнении с которым другое
"захолустье" покажется лучшим местом земли"





На этом исследования качества жизни можно было завершить



Поживите в захолустье, и тогда Тюмень покажется раем!:)
Steve Dedal
2
Steve Dedal   13.01.2016 / 16:12   #    Ответить   




Поживите в захолустье, и тогда Тюмень покажется раем

!:)

Я слишком долго прожил в захолустье под названием Тюмень. Спасибо, теперь живу в прекрасном городе у моря, не в России.
Сергей 74
0
Сергей 74   13.01.2016 / 16:15   #    Ответить   
Steve Dedal пишет:Сообщение
Поживите в захолустье, и тогда Тюмень покажется раем
! title="смешно" alt=":)">
Я слишком долго прожил в захолустье под названием Тюмень. Спасибо, теперь живу в прекрасном городе у моря, не в России.
Я много ездил по городам, и могу сравнивать! Тюмень по праву заняла первое место!
Сергей 74
2
Сергей 74   13.01.2016 / 16:17   #    Ответить   
no matter пишет:Сообщение У нас на на самом деле очень бедный город. Хватит уже приезжать к нам. :DD

Ну как же! Ещё ЯНАО не весь переехал! :D
:Djana.
0
:Djana.   13.01.2016 / 16:37   #    Ответить   
По доходам населения лидируют Москва и Санкт-Петербург, за ними в рейтинге расположились Тюмень, Екатеринбург и Красноярск.

Екатеринбург по криминальным разборкам фперде всего УрФО
badsanta
1
badsanta   13.01.2016 / 16:44   #    Ответить   
езжу я на авто уже месяц с лопатой, отпрыгиваю от сосулек, набираю ботинки снега при выходе с парковки. Еще люблю когда летом машина чистая и сияет на солнце свежими сколами, а воздух такой чистый, что пыль на нее не садится можно целых 2 часа. Вчера круто снег сошел с библиотеки на семакова - были бы 200-е, но не стоял никто - место не популярное. Летом нравится смотреть как из колонки с беплатной питьевой водой (вы представляете такие есть) бомжи делают санрайз - разбавляют боярышник и нежатся на травке в лучах солнца  в самом центре города. Соглашусь с рейтингом, город прекрасен, только люди гамно. 
Кто опять опрашивал и кого - по доходам тем более
serfer
0
serfer   13.01.2016 / 16:50   #    Ответить   
:Djana., Тюмень на очереди.
Usa
0
Usa   13.01.2016 / 17:05   #    Ответить   
И правда лучший похоже :DD


В Москве 22-летний приезжий из Тюменской области выкинул из окна своего дома крупную сумму денег. Инцидент произошел 7 января на проспекте Вернадского, рассказал «Интерфаксу» источник в правоохранительных органах.

По словам собеседника агентства, в минувший четверг мужчина с криками выбросил на улицу большое количество купюр. Правоохранители и прохожие подобрали всего 700 тыс. руб.
-Angel-
6
-Angel-   13.01.2016 / 17:49   #    Ответить   
как же за долбал этот лозунг - про лучший город :facepalm:
slon33
0
slon33   13.01.2016 / 19:13   #    Ответить   
Steve Dedal пишет:Сообщение
Поживите в захолустье, и тогда Тюмень покажется раем
!:)
Я слишком долго прожил в захолустье под названием Тюмень. Спасибо, теперь живу в прекрасном городе у моря, не в России.
Ну и что же Вы плюете в Родину , обидел кто ? Ну а Тюмень то при чем?


Добавлено спустя 2 минуты 58 секунд:
Сноуден-72 пишет:Сообщение Странно как-то, только недавно на форуме была ветка, что Тюмень не попала даже в топ-20... Ну, это как и с юными чемпионами спортсменами. В каждом регионе есть свой "чемпион мира" по карате, дзю-до и так далее...
Сноуден Вы однако тоже в городе у моря живете? Не в России?
:Djana.
0
:Djana.   13.01.2016 / 19:21   #    Ответить   
serfer,
:Djana., Тюмень на очереди.

Я не поняла, это Вы щас прогнозируете или обещаете? :)
whiteace
0
whiteace   13.01.2016 / 22:54   #    Ответить   
Как ВСЁ у в городе прекрасно... Новости посмотришь сказка одна , даже снег убирают и впереди России всей . Так и хочется сказать -  Как хорошо что у Нас ВСЁ есть , Слава Партии , Слава КПСС 
Ангидрит
2
Ангидрит   13.01.2016 / 23:42   #    Ответить   
считал Тюмень лучшим городом, пока не стал читать нашгородру :facepalm:
FullChaos
2
FullChaos   14.01.2016 / 08:13   #    Ответить   
badsanta пишет:езжу я на авто уже месяц с лопатой, отпрыгиваю от сосулек, набираю ботинки снега при выходе с парковки. Еще люблю когда летом машина чистая и сияет на солнце свежими сколами, а воздух такой чистый, что пыль на нее не садится можно целых 2 часа. Вчера круто снег сошел с библиотеки на семакова - были бы 200-е, но не стоял никто - место не популярное. Летом нравится смотреть как из колонки с беплатной питьевой водой (вы представляете такие есть) бомжи делают санрайз - разбавляют боярышник и нежатся на травке в лучах солнца  в самом центре города. Соглашусь с рейтингом, город прекрасен, только люди гамно. 
Кто опять опрашивал и кого - по доходам тем более

Вам стоит покинуть этот город, и вы переживать так сильно не будите и процент хороших людей увеличится.
speedre
0
speedre   14.01.2016 / 10:24   #    Ответить   
-Angel-этот лозунг не только в Тюмени и области употребляют.  
Сноуден-72
1
Сноуден-72   14.01.2016 / 11:56   #    Ответить   
Офтопик:
slon33 пишет:СообщениеСноуден Вы однако тоже в городе у моря живете? Не в
России?
Канещный не Расии - Сочи живу, моря купался... Ваша президент деньга нам давал, мы брал обаналищка и домик делал. Расии ваш далеко, а президент рядом едет. Хорошо жыву.


Другие новости рубрики «Общество»

В СИЗО вместо козырьков построили крышу: вмешалась прокуратура
В СИЗО вместо козырьков построили крышу: вмешалась прокуратура
Сегодня в 13:29
Прокуратура Тюменской области проверила, насколько соответствуют прогулочные дворы нормам проектирования, введенным в действие в прошлом году в СИЗО № 4, расположенном в поселке Винзили. Оказалось, что вместо предусмотренных в прогулочных дворах для защиты от атмосферных осадков козырьков над имеющимися 13 прогулочными дворами следственного изолятора возведена металлическая крыша.
«Внимание всем!»: в Тюмени пять минут выли сирены
«Внимание всем!»: в Тюмени пять минут выли сирены  10
Сегодня в 12:07
В Тюмени взвыли сирены. В пятницу, 28 апреля, в городе прошла очередная проверка централизованной системы оповещения.
Хозяйка кусачей овчарки выплатит моральный ущерб
Хозяйка кусачей овчарки выплатит моральный ущерб  6
Сегодня в 11:49
В Тюмени суд поставил точку в деле о взыскании морального и материального вреда в пользу женщины, пострадавшей от нападения собаки.
Приедет ли Анна Семенович на субботник в Тюмень?
Приедет ли Анна Семенович на субботник в Тюмень?  6
Сегодня в 11:09
В Instagram известная певица и актриса Анна Семенович, которая в субботу должна быть в Тюмени, вчера, 27 апреля, оставила запись о том, что серьезно заболела. Она попросила помощи у своих подписчиков.
В Тюмени нашлась бабушка: родственников просят откликнуться
В Тюмени нашлась бабушка: родственников просят откликнуться  6
Сегодня в 10:29
В Тюмени по адресу улица Широтная, 103 нашлась бабушка лет 80. По словам соседей, женщина пришла по старому адресу проживания, нового не помнит.
За фото с субботника - подарки от NashGorod.ru
За фото с субботника — подарки от NashGorod.ru  2
Сегодня в 08:48
В субботу, 29 апреля, в Тюмени пройдет грандиозный субботник. Губернатор призвал горожан взять в руки грабли и сам готов подать пример. Многим посчастливится увидеть Анну Семенович, которая будет раздавать семена и мороженое. Словом, день обещает быть интересным.
Погода в Тюмени на 28 апреля: без пяти минут лето
Погода в Тюмени на 28 апреля: без пяти минут лето
Сегодня в 08:05
Пятница, 28 апреля, идеальна для прогулок: синоптики обещают в дневные часы +22 градуса.
В Тюмени новоантипинцам вернули тепло и горячую воду
В Тюмени новоантипинцам вернули тепло и горячую воду
Сегодня в 06:54
В Тюмени в дома новоантипинцев вернулись отопление и горячая вода. Поздно вечером котельной возобновили поставку газа.
Чтобы между соседями не проскочила искра: в МЧС призывают не жечь траву и мусор
Чтобы между соседями не проскочила искра: в МЧС призывают не жечь траву и мусор  1
27.04 / 17:51
За последние три недели сотрудники ГУ МЧС по Тюменской области 787 раз выезжали тушить сухую траву и мусор. Работы огнеборцам добавили субботники — дачники, а также жители частных домов готовятся к летнему сезону и не всегда соблюдают правила пожарной безопасности.
Лесорубы оставили после себя только грязь и пеньки
Лесорубы оставили после себя только грязь и пеньки  3
27.04 / 17:31
Сигнал о возможной деятельности «черных лесорубов» в Нижнетавдинском районе проверили активисты ОНФ в Тюменской области.

Все новости из рубрики «Общество»

Реклама:

Архив

Интервью

Новости от Нашгород.ру

Северное волокно
© 2002—2017, OOO «Наш Город РУ», Тюмень, Все права защищены © При использовании материалов ссылка обязательна.
Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС 77–20303 от 29 декабря 2004 выдано Федеральной службой по надзору
за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия. © Разработка — студия «Автограф»