Дмитрий Киселев предложил объединить Тюменскую область с соседними регионами  есть видео  54
28.11 / 17:05
    
9
декабря
13.01 / 15:23

По качеству жизни в городах России Тюмень на первом месте

По качеству жизни в городах России Тюмень на первом месте

Первое место в проекте, посвященном оценке качества жизни в городах России, по итогам 2015 года заняла Тюмень. Проводилось исследование департаментом социологии Финансового университета при правительстве РФ.

В первой пятерке оказались областной центр, а также Москва, Казань, Краснодар и Грозный. При оценке уровня качества жизни на первом месте удовлетворенность работой коммунальных служб, затем современное жилье и дороги. На третьем месте инфраструктура: школы, больницы, магазины. Уровень зарплат на четвертом месте.

По качеству работы ЖКХ в лидерах находятся Набережные Челны, Грозный, Тюмень, Москва и Краснодар. Наиболее благополучными признаны Грозный, Казань, Тюмень, Набережные Челны и Кемерово. Дорогами люди довольны в Тюмени, Набережных Челнах, Новокузнецке, Грозном и Казани. А низкое качество указывают в Омске, Перми, Рязани, Ярославле и Волгограде. По доходам населения лидируют Москва и Санкт-Петербург, за ними в рейтинге расположились Тюмень, Екатеринбург и Красноярск.

В 2014 году в исследовании не участвовал Грозный, и в десятку лидеров вошли Тюмень, Москва, Казань, Краснодар, Санкт-Петербург, Челябинск, Екатеринбург, Красноярск, Новосибирск и Оренбург.

Считаешь это интересным? Поделись с друзьями.
Источник: собственная информация

Лучшие комментарии
Tymenezz
10
Tymenezz   13.01.2016 / 16:04   #    Ответить   

По доходам населения лидируют Москва и Санкт-Петербург, за ними в рйтинге расположились Тюмень, 

Хоть кто-то верит в этот бред?
-Angel-
6
-Angel-   13.01.2016 / 17:49   #    Ответить   
как же за долбал этот лозунг - про лучший город :facepalm:

Просмотров: 2375 | верcия для печати
Читайте новости по темам: Тюмень, Рейтинги

 
 Комментарии  23  Читать на форуме  
slon33
2
slon33   13.01.2016 / 08:17   #    Ответить   
Лучшим российским городом по качеству жизни в 2015 году вновь стала Тюмень. За ней следуют Москва, Казань, Краснодар. Пятую строчку рейтинга теперь вместо Санкт-Петербурга занимает Грозный. Департамент социологии Финансового университета при правительстве РФ с учетом данных Росстата и оценочных суждений граждан об окружающей их среде оценил качество жизни населения в 38 крупных и средних российских городах.
Вердикт ученых: города-лидеры второй год сохраняют статус лучших, равно, как города-аутсайдеры. И разрыв между ними не сокращается. "Мы видим Россию как бы двух скоростей, и это большая проблема, так как разрыв в социально-экономическом развитии городов - фактор риска и нестабильности для всей страны, особенно в случае серьезного кризиса", - говорит руководитель исследования, глава департамента социологии Финансового университета, профессор Алексей Зубец.
Москва Сити. Москва подтвердила звание лучшего города для работы
При замерах и суммировании множества показателей опросов социологи пришли к выводу, что на первый план при оценке гражданами уровня качества жизни выходят удовлетворенность работой коммунальных служб. Это когда всегда есть вода, тепло, свет, лифты - и все без аварий. На втором месте - наличие современного жилья и хорошие дороги. На третьем - удобство инфраструктуры - школы, больницы, магазины - и все рядом, также благоустроенные дворы и улицы. И только на четвертом - местные зарплаты. "Это говорит о том, что в России все более востребованными становятся "натуральные услуги", которые предоставляет государство. А граждане, как само собой разумеющееся, готовы трудиться и зарабатывать", - говорит Алексей Зубец.
В итоговый индекс при определении качества жизни социологи также включили оценки населением материального благополучия, эффективной медицины и доступа к хорошему образованию, обеспечивающему личный успех. Еще один замер связан с внутренней миграцией, то есть стремлением жителей покинуть прежнее место жительства в поисках лучшего "города России". "Люди "голосуют ногами" за высокое качество жизни и перемещается туда, где есть возможность повысить свои доходы, получить доступ к высокотехнологичной медицине, престижному образованию, а в последнее время хорошему климату и экологии. В этом смысле Севастополь - чемпион", - говорит Алексей Зубец. На этот город, занимающий отнюдь не самые высокие строчки рейтинга по уровню зарплат, медицинских образовательных услуг, самый высокий спрос "эмигрантов" из других российских городов. На втором месте Краснодар. Россияне также стремятся "пустить корни" в Казани, Тюмени, Москве и Грозном. Не привлекательными при этом в их глазах выглядят сегодня Саратов, Новокузнецк, Омск, Тольятти и Волго
Вместе с тем по качеству работы ЖКХ в России лидируют Набережные Челны, Грозный, Тюмень, Москва и Краснодар. Замыкает список Самара, Саратов, Севастополь, Махачкала и Астрахань. Наиболее благоустроенными городами России жители признали Грозный, Казань, Тюмень, Набережные Челны и Кемерово. Дорожными трассами больше всего люди довольны в Тюмени, Набережных Челнах, Новокузнецке, Грозном и Казани. Низкое качество дорог отмечают жители Омска, Перми, Рязани, Ярославля и Волгограда.
Ну, а по уровню доходов, качеству медицины и образования, вне конкуренции, конечно же, Москва и Санкт-Петербург. За ними следуют Тюмень, Екатеринбург и Красноярск. Кстати, что касается "худших" городов, то профессор Зубец предлагает их не искать. По его словам, во-первых, в рейтинге приводятся данные только по 38 городам, во-вторых всегда найдется "захолустье", в сравнении с которым другое "захолустье" покажется лучшим местом земли. Цель исследования в другом - помочь власти обратить внимание на тенденции. "Наши замеры призывают правительство, муниципальные администрации следить за настроениями людей, своевременно выявлять очаги возникновения социальной напряженности, принимать эффективные управленческие решения. А болевые точки в городах, зоны напряженности непременно вызовут социальные дискуссии, станут главными темами политических дебатов", - предупреждает Алексей Зубец .
Руководитель аналитического центра финансовых исследований НИИ Минфина Игорь Варьяш, комментируя труд социологов, говорит, что "качество жизни" населения является более широким понятием, чем "уровень жизни", который меряет Росстат. Но до сих пор не учитывается при составлении макроэкономических прогнозов. Между тем эта дополнительная информация на основе ожиданий социума дает более объемную картину социально-экономического развития регионов. "Многие параметры качества жизни можно параллельно соотносить с параметрами уровня жизни, давая более точные рекомендации правительству по выстраиванию экономической и социальной политики в
Российская газета 13 января 2016
Сноуден-72
4
Сноуден-72   13.01.2016 / 10:53   #    Ответить   
Странно как-то, только недавно на форуме была ветка, что Тюмень не попала даже в топ-20... Ну, это как и с юными чемпионами спортсменами. В каждом регионе есть свой "чемпион мира" по карате, дзю-до и так далее...
Wire
2
Wire   13.01.2016 / 15:41   #    Ответить   
У нас очень хороший город.
Tymenezz
10
Tymenezz   13.01.2016 / 16:04   #    Ответить   

По доходам населения лидируют Москва и Санкт-Петербург, за ними в рйтинге расположились Тюмень, 

Хоть кто-то верит в этот бред?
Steve Dedal
3
Steve Dedal   13.01.2016 / 16:06   #    Ответить   
"всегда найдется "захолустье", в сравнении с которым другое "захолустье" покажется лучшим местом земли"


На этом исследования качества жизни можно было завершить
no matter
0
no matter   13.01.2016 / 16:07   #    Ответить   
У нас на на самом деле очень бедный город. Хватит уже приезжать к нам. :DD
Сергей 74
0
Сергей 74   13.01.2016 / 16:08   #    Ответить   
Приятная новость! :best:


Добавлено спустя 1 минуту 13 секунд:

Steve Dedal пишет:Сообщение

"всегда найдется "захолустье", в сравнении с которым другое
"захолустье" покажется лучшим местом земли"





На этом исследования качества жизни можно было завершить



Поживите в захолустье, и тогда Тюмень покажется раем!:)
Steve Dedal
2
Steve Dedal   13.01.2016 / 16:12   #    Ответить   




Поживите в захолустье, и тогда Тюмень покажется раем

!:)

Я слишком долго прожил в захолустье под названием Тюмень. Спасибо, теперь живу в прекрасном городе у моря, не в России.
Сергей 74
0
Сергей 74   13.01.2016 / 16:15   #    Ответить   
Steve Dedal пишет:Сообщение
Поживите в захолустье, и тогда Тюмень покажется раем
! title="смешно" alt=":)">
Я слишком долго прожил в захолустье под названием Тюмень. Спасибо, теперь живу в прекрасном городе у моря, не в России.
Я много ездил по городам, и могу сравнивать! Тюмень по праву заняла первое место!
Сергей 74
2
Сергей 74   13.01.2016 / 16:17   #    Ответить   
no matter пишет:Сообщение У нас на на самом деле очень бедный город. Хватит уже приезжать к нам. :DD

Ну как же! Ещё ЯНАО не весь переехал! :D
:Djana.
0
:Djana.   13.01.2016 / 16:37   #    Ответить   
По доходам населения лидируют Москва и Санкт-Петербург, за ними в рейтинге расположились Тюмень, Екатеринбург и Красноярск.

Екатеринбург по криминальным разборкам фперде всего УрФО
badsanta
1
badsanta   13.01.2016 / 16:44   #    Ответить   
езжу я на авто уже месяц с лопатой, отпрыгиваю от сосулек, набираю ботинки снега при выходе с парковки. Еще люблю когда летом машина чистая и сияет на солнце свежими сколами, а воздух такой чистый, что пыль на нее не садится можно целых 2 часа. Вчера круто снег сошел с библиотеки на семакова - были бы 200-е, но не стоял никто - место не популярное. Летом нравится смотреть как из колонки с беплатной питьевой водой (вы представляете такие есть) бомжи делают санрайз - разбавляют боярышник и нежатся на травке в лучах солнца  в самом центре города. Соглашусь с рейтингом, город прекрасен, только люди гамно. 
Кто опять опрашивал и кого - по доходам тем более
serfer
0
serfer   13.01.2016 / 16:50   #    Ответить   
:Djana., Тюмень на очереди.
Usa
0
Usa   13.01.2016 / 17:05   #    Ответить   
И правда лучший похоже :DD


В Москве 22-летний приезжий из Тюменской области выкинул из окна своего дома крупную сумму денег. Инцидент произошел 7 января на проспекте Вернадского, рассказал «Интерфаксу» источник в правоохранительных органах.

По словам собеседника агентства, в минувший четверг мужчина с криками выбросил на улицу большое количество купюр. Правоохранители и прохожие подобрали всего 700 тыс. руб.
-Angel-
6
-Angel-   13.01.2016 / 17:49   #    Ответить   
как же за долбал этот лозунг - про лучший город :facepalm:
slon33
0
slon33   13.01.2016 / 19:13   #    Ответить   
Steve Dedal пишет:Сообщение
Поживите в захолустье, и тогда Тюмень покажется раем
!:)
Я слишком долго прожил в захолустье под названием Тюмень. Спасибо, теперь живу в прекрасном городе у моря, не в России.
Ну и что же Вы плюете в Родину , обидел кто ? Ну а Тюмень то при чем?


Добавлено спустя 2 минуты 58 секунд:
Сноуден-72 пишет:Сообщение Странно как-то, только недавно на форуме была ветка, что Тюмень не попала даже в топ-20... Ну, это как и с юными чемпионами спортсменами. В каждом регионе есть свой "чемпион мира" по карате, дзю-до и так далее...
Сноуден Вы однако тоже в городе у моря живете? Не в России?
:Djana.
0
:Djana.   13.01.2016 / 19:21   #    Ответить   
serfer,
:Djana., Тюмень на очереди.

Я не поняла, это Вы щас прогнозируете или обещаете? :)
whiteace
0
whiteace   13.01.2016 / 22:54   #    Ответить   
Как ВСЁ у в городе прекрасно... Новости посмотришь сказка одна , даже снег убирают и впереди России всей . Так и хочется сказать -  Как хорошо что у Нас ВСЁ есть , Слава Партии , Слава КПСС 
Ангидрит
2
Ангидрит   13.01.2016 / 23:42   #    Ответить   
считал Тюмень лучшим городом, пока не стал читать нашгородру :facepalm:
FullChaos
2
FullChaos   14.01.2016 / 08:13   #    Ответить   
badsanta пишет:езжу я на авто уже месяц с лопатой, отпрыгиваю от сосулек, набираю ботинки снега при выходе с парковки. Еще люблю когда летом машина чистая и сияет на солнце свежими сколами, а воздух такой чистый, что пыль на нее не садится можно целых 2 часа. Вчера круто снег сошел с библиотеки на семакова - были бы 200-е, но не стоял никто - место не популярное. Летом нравится смотреть как из колонки с беплатной питьевой водой (вы представляете такие есть) бомжи делают санрайз - разбавляют боярышник и нежатся на травке в лучах солнца  в самом центре города. Соглашусь с рейтингом, город прекрасен, только люди гамно. 
Кто опять опрашивал и кого - по доходам тем более

Вам стоит покинуть этот город, и вы переживать так сильно не будите и процент хороших людей увеличится.
speedre
0
speedre   14.01.2016 / 10:24   #    Ответить   
-Angel-этот лозунг не только в Тюмени и области употребляют.  
Сноуден-72
1
Сноуден-72   14.01.2016 / 11:56   #    Ответить   
Офтопик:
slon33 пишет:СообщениеСноуден Вы однако тоже в городе у моря живете? Не в
России?
Канещный не Расии - Сочи живу, моря купался... Ваша президент деньга нам давал, мы брал обаналищка и домик делал. Расии ваш далеко, а президент рядом едет. Хорошо жыву.


Другие новости рубрики «Общество»

44 в месяц: пенсионерам хотят ограничить число бесплатных поездок
44 в месяц: пенсионерам хотят ограничить число бесплатных поездок  8
Сегодня в 10:04
Администрация города Тюмени приняла решение ввести лимит на количество льготных поездок в городском транспорте для пенсионеров по старости. Об этом накануне, 8 декабря, рассказал заместитель главы администрации города Максим Афанасьев.
Чай против шампанского: предприниматели готовятся к Новому году
Чай против шампанского: предприниматели готовятся к Новому году  12
08.12 / 09:48
В магазине «Чай-Кофе-Мед» уже все готово к Новому году. Это пик сезона для его хозяйки Светланы Дубовкиной. Оригинальный, вкусный чай, привезенный с самых дальних уголков света, — такой подарок оценит каждый. К новому году уже собраны и красиво оформлены чайно-медовые и кофейные наборы. С уверенностью можно сказать, в нашей стране — чай, в качестве подарка к новому году, популярнее шампанского.
Тюменка создала сообщество для помощи попавшим в беду автомобилистам
Тюменка создала сообщество для помощи попавшим в беду автомобилистам  5
Сегодня в 09:04
В Тюмени набирает обороты новое общественное движение под названием «Наши помогут». Его цель заключается в объединении неравнодушных людей, которые готовы прийти на помощь автовладельцам, в одно большое сообщество.
На новогодней акции тюменцы смогут помочь бездомным животным
На новогодней акции тюменцы смогут помочь бездомным животным
Сегодня в 08:17
Новогодняя акция, организованная приютом «Лучший друг», пройдет в ТРЦ «Колумб» (улица Московский тракт, 118) в грядущее воскресенье, 11 декабря. Она продлится с 14.00 до 18.00.
Из-за мороза начальная школа остается дома
Из-за мороза начальная школа остается дома
Сегодня в 06:14
Сегодня, 9 декабря, из-за низкой температуры воздуха занятия первой смены в школах Тюмени для учеников 1–4 классов отменяются. Об этом сообщает пресс-служба администрации города.
Билет - 25 рублей: Максим Афанасьев прокомментировал подорожание проезда
Билет — 25 рублей: Максим Афанасьев прокомментировал подорожание проезда  есть фото  29
08.12 / 17:59
Заместитель главы города Тюмени Максим Афанасьев прокомментировал предстоящее подорожание проезда в городских автобусах. По словам представителя администрации, основной причиной прислушаться к требованиям перевозчиков и повысить цену билетов стал рост цен на топливо и тарифов на страхование пассажиров.
В Тюмени снесут еще пять незаконно установленных торговых объектов
В Тюмени снесут еще пять незаконно установленных торговых объектов
08.12 / 17:17
Городской департамент земельных отношений и градостроительства выявил в областном центре еще несколько самовольно занятых земельных участков под временные объекты.
Абоненты «Триколор ТВ» жалуются на цензуру в группах поддержки в соцсетях
Абоненты «Триколор ТВ» жалуются на цензуру в группах поддержки в соцсетях  есть видео
08.12 / 16:31
Абоненты оператора спутникового телевидения «Триколор ТВ» жалуются, что компания блокирует их страницы в социальных сетях за упоминание Discovery и Eurosport, пропавших из сетки вещания некоторое время назад.
Камень с плеч дачников: садовые дома будут подключать к газу за счет газовщиков
Камень с плеч дачников: садовые дома будут подключать к газу за счет газовщиков  10
08.12 / 16:19
Депутаты предложили переложить затраты на присоединение дачных и садовых домов, а также частных домов в сельских населенных пунктах на газораспределительные организации.
Тюменцы хотят вернуть деньги за неустановленные окна
Тюменцы хотят вернуть деньги за неустановленные окна  5
08.12 / 15:18
Тюменцы, недовольные фирмой по установке окон, создали петицию на платформе Change.org. Под документом уже подписались свыше 70 человек.

Все новости из рубрики «Общество»

Реклама:










Создание и разработка сайтов в Тюмени

Архив

Интервью

Новости от Нашгород.ру

Северное волокно
© 2002—2016, OOO «Наш Город РУ», Тюмень, Все права защищены © При использовании материалов ссылка обязательна.
Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС 77–20303 от 29 декабря 2004 выдано Федеральной службой по надзору
за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия. © Разработка — студия «Автограф»