Где купить трубы от производителя?
21.11 / 13:59
    
4
декабря
13.01 / 15:38

Доборные элементы — зачем они нужны?

Доборные элементы - зачем они нужны?

И действительно, зачем они нужны — нередко спрашивают покупатели металлочерепицы? А когда узнают, что стоимость доборных элементов может составлять до 10–15% от стоимости кровли, и вовсе задаются вопросами — стоит ли платить немалые деньги за эту красоту?

Платить или не платить за красоту — дело индивидуальное, но доборные элементы — это не только эстетика кровли.

В первую очередь, это обязательные функциональные компоненты, которые решают следующие задачи:

— обеспечивают защиту кровли и дома в целом от попадания влаги, грязи и пыли;

— создают необходимую прочность крепления материалов в местах сложных сочленений;

— служат для безопасной эксплуатации и проведения обслуживания кровли;

— и только в последнюю очередь выполняют эстетические функции — декорируют стыковочные швы и торцы.

Практически, все доборные элементы выполняются из оцинкованной стали с полимерным покрытием, а их цветовая палитра соответствует цветовой палитре металлочерепицы.

В числе основных доборных элементов можно назвать следующие:
— коньковый узел;
— ендовы;
— ветровые и карнизные планки;
— планки примыкания и угловые планки;
— водосточная система;
— системы снегозадержания и безопасности;
— дополнительное заземление крыши и т.д.

Доборные элементы - зачем они нужны? 2

Коньковый узел — один из важнейших элементов кровли.

Основное его назначение — обеспечение вентиляции подкровельного пространства. Кроме того конек предотвращает срывы листов металлочерепицы при сильных порывах ветра.

Коньковые планки могут быть полукруглыми или прямоугольными. Используются также узкие декоративные планки.

Конек монтируется на завершающем этапе работ. При монтаже обязательно использование уплотнителя. Но будьте внимательны — непрофессиональная установка или деформации уплотнителя могут привести к протечкам кровли. Торцы кровельных планок закрываются специальными заглушками.

Ендовы — это конструктивные элементы, используемые в местах стыков скатов кровли. Ендова состоит из верхней и нижней планок. Нижняя планка крепится к обрешетке и служит для отведения воды. Верхняя планка крепится к металлочерепице и помимо водоотвода выполняет также декоративные функции. При монтаже ендов необходимо использовать специальный уплотнитель, а обрешетка в местах установки ендов должна быть сплошной.

Кстати, в целях экономии нижняя ендова (поскольку это скрытый элемент кровли) может быть выполнена из обычной оцинковки.

Ветровая (торцевая) планка устанавливается с торцевой стороны крыши и защищает подкровельное пространство от ветра, осадков, от проникновения насекомых и птиц, а также препятствует утечке тепла. Крепится планка к торцевой доске саморезами с интервалом 50–60 см.

Основное назначение карнизной планки — отвод в водосточный желоб влаги, скапливающейся вследствие конденсации на пароизоляционной пленке. Карнизная планка устанавливается в нижней части крыши и монтируется на начальном этапе работ до крепления листов металлочерепицы.

Планки примыкания используются в тех местах, где кровля примыкает непосредственно к несущим стенам, и обеспечивают герметичность соединения кровли и стен. Планки монтируются с использованием герметизирующих лент и уплотнителей.

Особого внимания требует обустройство мансардных окон, вентиляционных и дымоходных труб. Герметичность соединения этих элементов и кровли обеспечивается за счет так называемых «фартуков», в качестве которых могут использоваться плоские оцинкованные листы или планки примыкания. «Фартуков», как правило, два — внутренний (под листами металлочерепицы) и внешний (поверх листов). Обрешетка вокруг труб должна быть сплошной. Обязательно также использование уплотнителей и герметиков.

Немаловажными элементами «правильной» кровли являются водосточная система, системы снегозадержания и безопасности, дополнительное заземление крыши. Более подробно об этих системах мы расскажем в последующих статьях.

А в заключение необходимо добавить, что получить более подробные консультации по вопросам применения доборных элементов, а также приобрести металлочерепицу и все необходимое для устройства качественной и долговечной кровли вы можете в офисе «Сталепромышленной компании» или на сайте spk.ru.

Вы можете сделать запрос по телефону: +7 (3452) 520–580
Заказать обратный звонок через сайт www.spk.ru
или отправить заявку: market@tyumen.spk.ru

Считаешь это интересным? Поделись с друзьями.
На правах рекламы

Просмотров: 1806 | верcия для печати
Читайте новости по темам: Ремонт, Сталепромышленная компания – Тюмень

 
 Комментарии  4  Читать на форуме  
Horhe Эskoban
0
Horhe Эskoban   23.01.2016 / 11:32   #    Ответить   
позновательно
domiko72
0
domiko72   03.03.2016 / 12:01   #    Ответить   
Увлекательно, а главное должно быть понимание какие всё таки доборные элементы нужны именно Вашей кровле. Так как в зависимости от кровли они могут быть разные. Принимайте правильные решения.
krorus
0
krorus   16.07.2016 / 14:06   #    Ответить   
доборные элементы нужны чтобы поднять по больше денег с клиента. и чем сложнее кровля тем больше радости у менеджера. Ендовы так это кино и немцы. отрезать болгаркой лист, сжечь там всю краску, спалить цинк а потом красиво закрыть всю халтуру декоративной накладкой. и аля готово.
domiko72
0
domiko72   18.07.2016 / 08:36   #    Ответить   
krorus, круто, откуда такие познания, если не секрет? 


Другие новости рубрики «Строительство и ремонт»

Где купить трубы от производителя?
Где купить трубы от производителя?
21.11 / 13:59
АО «Сталепромышленная компания» подтверждает звание динамично развивающейся компании, наращивая производственные мощности и увеличивая объемы поставок.
Субсидии бюджетникам будут выделять только на квартиры в новостройках
Субсидии бюджетникам будут выделять только на квартиры в новостройках  5
28.10 / 11:53
Субсидии на приобретение жилья бюджетниками Тюмени будут выдаваться только на приобретение квартир в новостройках. Ипотечные займы также будут предусматриваться только для нового жилья с высокой степенью готовности. Данные поправки в региональное законодательство вчера одобрили депутаты Тюменской областной Думы во время второго заседания.
В Казани элитный небоскреб разместили во дворе пятиэтажного жилого дома
В Казани элитный небоскреб разместили во дворе пятиэтажного жилого дома  13
26.10 / 10:25
В столице Татарстана во дворе пятиэтажного дома достраивают жилой комплекс премиум-класса. Жильцы попытались оспорить строительство в суд. Но суд признал действия застройщика — компании «Сувар Девелопмент» — законными.
Технологичными строительными материалами - в ответ на кризис
Технологичными строительными материалами — в ответ на кризис  2
24.10 / 12:33
Государство заинтересовано в развитии местных производителей строительных материалов. Об этом сообщил заместитель начальника Главного управления строительства Тюменской области Андрей Басов на международной научно-практической конференции для строительных и проектных организаций «Пути повышения эффективности строительства: стеновые материалы, инженерные решения».
Взял предоплату и пропал: тюменцев все чаще обманывают «ремонтники»
Взял предоплату и пропал: тюменцев все чаще обманывают «ремонтники»  26
06.10 / 10:44
В Тюмени задержан подозреваемый в мошеннических действиях. Аферист брал деньги с клиентов и исчезал. В областной столице это далеко не единственный случай.
Закажи шкаф-купе и выиграй 50 000 рублей на мебель
Закажи шкаф-купе и выиграй 50 000 рублей на мебель  3
29.08 / 13:01
По уже сложившейся осенней традиции Komandor начинает акцию «Удачная осень».
Закажи шкаф-купе из новой коллекции Komandor и участвуй в розыгрыше мебели стоимость 50 000 рублей.*
Как защитить забор от коррозии
Как защитить забор от коррозии  5
26.08 / 10:07
Столбы для забора являются важным элементом конструкции ограждения. Без их качественного изготовления и надежной установки теряется смысл защитной конструкции — она покосится или рухнет просто от сильного ветра или после первой же зимы, как только просядет влажный грунт. И все-таки есть несколько способов, которые позволят стоять забору долго.
До конца акции от Komandor осталось три дня
До конца акции от Komandor осталось три дня
28.07 / 11:47
Торопитесь — до конца летней акции «Добавь красок от Komandor» осталось всего три дня. Времени на раздумья просто нет. Пора не только выгодно приобрести шкаф-купе Komandor, но и гарантированно получить приятный и полезный подарок.
Строительные организации расширяют ассортимент…эконом-категориями
Строительные организации расширяют ассортимент…эконом-категориями  10
27.07 / 11:07
С наступлением кризиса желание обзавестись новым жильем у людей не ослабевает. Однако финансовых возможностей для этого у многих становится все меньше. Тем, кто в непростое время отважился возвести загородный дом, некоторые строительные компании пошли навстречу и добавили в свою линейку эконом-категории.
Komandor: Поторопитесь поучаствовать в акции «Добавь красок»
Komandor: Поторопитесь поучаствовать в акции «Добавь красок»
19.07 / 10:23
До конца летней акции «Добавь красок от Komandor» осталось 2 недели. Еще есть время не только выгодно приобрести шкаф-купе Komandor, но и гарантированно получить приятный и полезный подарок.

Все новости из рубрики «Строительство и ремонт»

Реклама:










Создание и разработка сайтов в Тюмени

Архив

Интервью

Новости от Нашгород.ру

Северное волокно
© 2002—2016, OOO «Наш Город РУ», Тюмень, Все права защищены © При использовании материалов ссылка обязательна.
Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС 77–20303 от 29 декабря 2004 выдано Федеральной службой по надзору
за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия. © Разработка — студия «Автограф»