Происшествие Авария Пожар ДТП

Сообщи нам
Проблемы Тюмени
Обсуждаем
Новости от Нашгород.ру
Добавить на Яндекс
13.01.2016 / 16:38
В Тобольске наказали педагогов погибших в гараже подростков

В Тобольске по инициативе прокуратуры наказали учителей подростков, которые отравились угарным газом в гараже, директоров двух школ, а также председателя комитета по образованию администрации города.

Напомним, 28 ноября прошлого года в одном из гаражей в Тобольске были обнаружены тела пятерых подростков — двух девочек в возрасте 11 и 14 лет, 15-летних братьев-близнецов и их 14-летнего друга. Было возбуждено уголовное дело по ч. 3 ст. 109 УК РФ (причинение смерти по неосторожности двум и более лицам). Обвинение следователи предъявили 20-летнему тоболяку, который разрешил подросткам остаться в гараже и закрыл их на ключ, чтобы не увидели охранники гаражного кооператива. Чтобы согреться, подростки завели автомобиль. Они погибли от отравления выхлопными газами.

Следствием также возбуждено уголовное дело по ст. 156 УК РФ (неисполнение обязанностей по воспитанию несовершеннолетнего).

«Прокуратура области провела проверку соблюдения законодательства о профилактике безнадзорности и правонарушений несовершеннолетних. Выявлены нарушения в образовательных учреждениях, в которых учились подростки. В отсутствие надлежащей профилактической работы школ и должного контроля со стороны родителей несовершеннолетние по собственному усмотрению проводили свободное время, вводили в заблуждение родителей о месте своего нахождения, были замечены в потреблении алкоголя и курении, находились в ночное время вне дома. В ту трагическую ночь подростки, за исключением 11-летней девочки, тоже употребляли спиртное», — сообщает пресс-служба прокуратуры Тюменской области.

Прокуратура области внесла в адрес главы Тобольска представление. По результатам его рассмотрения в дисциплинарном порядке наказаны председатель комитета по образованию администрации города, два директора школы, два их заместителя по воспитательной работе и два классных руководителя. Кроме того, принят комплексный план дополнительных мероприятий по предупреждению несовершеннолетними преступлений, принятию мер по обеспечению детской безопасности.

Источник: собственная информация
Просмотров: 2561 | Версия для печати
Увидели опечатку или ошибку?
Выделите ее и нажмите
Комментарии 0 Читать на форуме