Происшествие Авария Пожар ДТП

Сообщи нам
Проблемы Тюмени
Обсуждаем
Новости от Нашгород.ру
Добавить на Яндекс
14.01.2016 / 12:22
Пассажиров три часа держали взаперти в самолете без кондиционера

Три часа не могли запустить двигатель воздушного судна Boeing 757–200, летевшего из Шарм-эль-Шейха в Тюмень. При этом пассажирам не разрешалось покинуть самолет, хотя в салоне было жарко и душно. Инцидент произошел 20 августа прошлого года.

Одна из пассажирок обратилась за защитой своих прав в Енисейскую транспортную прокуратуру. Она попросила проверить соблюдение законодательства о защите прав потребителей при совершении международного рейса ООО «ПКФ «КатэкАвиа».

Тогда перед вылетом у воздушного судна возникла неисправность по запуску одного из двигателей. В сложившихся условиях собственная система кондиционирования самолета не функционировала, в связи с чем в салоне воздушного судна было жарко и душно. Один из пассажиров почувствовал себя плохо.

Вместе с тем, экипаж с пассажирами на борту на протяжении 3 часов выполнял попытки запуска воздушного судна, проводил его заправку. Возможность покинуть воздушное судно пассажирам была предоставлена по их требованию только по истечении 3 часов, сообщает Енисейская транспортная прокуратура.

Общее время задержки авиарейса по маршруту Шарм-эль-Шейх — Тюмень составила 8 часов, вопреки требованиям закона резервное судно авиакомпанией не предоставлялось.

По результатам проверки Енисейским транспортным прокурором генеральному директору ООО «ПКФ «КатэкАвиа» внесено представление об устранении выявленных нарушений закона, в отношении авиакомпании возбуждено административное производство по ч.3 ст.14.1.2 КоАП РФ (осуществление предпринимательской деятельности в области транспорта с нарушением условий, предусмотренных лицензией).

Источник: собственная информация
Просмотров: 2974 | Версия для печати
Читайте новости по темам: самолеты, Транспортная прокуратура
Увидели опечатку или ошибку?
Выделите ее и нажмите
Комментарии 0 Читать на форуме