Происшествие Авария Пожар ДТП

Сообщи нам
Проблемы Тюмени
Обсуждаем
Мнения тюменцев
Ronaldo72
25.09.2017 в 18:38
Единственный человек, с которым общался последние лет 5, уехал в другую страну работать. Вот прошвырнулся я сегодня по центру, пока солнышко греет, понял,…
30 22648
Rusuranu
13.09.2017 в 12:28
Республики 94. Говорят, будет парковка. Экскаватор уже вплотную подобрался к относительно недавно посаженным деревцам. Когда-то здесь было так Фото…
1 19104
Все мнения тюменцев
Новости от Нашгород.ру
Добавить на Яндекс
14.01.2016 / 12:37
Благоустройство Гилевской рощи: морозы работам не помеха
Фото администрации города Тюмени

В ноябре специалисты ОАО «Мостострой-11» приступили к благоустройству Гилевской рощи в Тюмени. Сегодня работы там ведутся по графику, несмотря на морозную погоду. В среду ход работ лично проинспектировал заместитель главы администрации города Тюмени Максим Афанасьев.

Замглавного инженера ОАО «Мостострой-11» Дмитрий Лучинский подчеркнул, что морозы позволили подрядчику зайти в русло Ключей. Была проложена временная дорога из песка, местами укрепленная плитами. Она протянулась вдоль естественно сложившегося русла незамерзающего ручья, благодаря этой дороге началась расчистка русла с помощью техники. Прежде был выполнен демонтаж бетонных коробов на месте бывшей теплотрассы и сделан служебный проезд — насыпан грунт: песок и щебень.

«Зимой этот объем работ выполнен в более быстром темпе. Погода нам на руку, сами понимаете, при паводке и оттаивании грунта работать на этой территории у ручья было бы проблематично», — сказал Дмитрий Лучинский.

Участники встречи обошли всю рощу, осмотрели, как с помощью бульдозеров и самосвалов ведутся механизированные работы по расчистке Ключей, а накопившийся за долгие годы мусор из незамерзающего ручья вывозят с территории лесопарка, информирует пресс-служба администрации города Тюмени.

«С ноября 2015 года было начато благоустройство, суть подобных рабочих встреч заключается в том, чтобы не было сбоев в производственном графике. Объект сложный, и важно, чтобы мы к концу 2016 года выполнили все намеченное. Необходимо успеть сделать намеченный объем работ в зимний период — в русле ручья поправить откосы, сделать берегоукрепление, а уже в теплый летний период провести общеблагоустроительные работы. Это объект который требует детального рассмотрения», — пояснил Максим Афанасьев.

Напомним, на портале «Тюмень- наш дом» открыта специальная категория, и все неравнодушные горожане могут оставить свои сообщения, предложения и замечания по поводу проводимого благоустройства.

Источник: собственная информация
Просмотров: 1553 | Версия для печати
Читайте новости по темам: Гилевская роща
Увидели опечатку или ошибку?
Выделите ее и нажмите
Комментарии 2 Читать на форуме
Детородный1
0
Детородный1 14.01.2016 / 13:21 #
Это радует. Одно из немногих мест где можно насладиться природой не выходя из города. Главное чтобы "аленей" на авто заезжающих внутрь рощи не было.
Георг
0
Георг 14.01.2016 / 22:31 #
пусть нас возьмут на испекцию