Происшествие Авария Пожар ДТП

Сообщи нам
Проблемы Тюмени
Обсуждаем
Новости от Нашгород.ру
Добавить на Яндекс
14.01.2016 / 12:54
Психиатр советует тюменцам наладить и соблюдать режим дня

Продолжительные праздничные дни, которые в этом году многие тюменцы провели неактивно из-за морозной погоды, иногда вызывают эмоциональное напряжение, вплоть до стресса, апатии и даже депрессии.

Будучи на работе, человек в течение дня находится в разных коллективах и ситуациях, а вот новогодние праздники чаще всего проводятся в кругу одних и тех же людей, что иногда вызывает эмоциональное напряжение. Наличие негативных новостей на экране телевизора, какая-то информация о неопределенном будущем — все это приводит к стрессу.

«Важно наладить режим дня, сон должен быть полноценный, необходима и физическая активность. Это могут быть любые подвижные занятия, приносящие удовольствие. Например, танцы или лыжи. Хотя бы 1 раз в неделю. Если же человеку самостоятельно сложно выйти из стресса, то следует обратиться за помощью к психологу, который сориентирует, необходимо ли изменить что-либо в своей жизни или же требуется дополнительная медицинская помощь», — советует для успешного выхода из послепраздничного стресса психиатр Консультативной поликлиники № 1 ОКБ № 1 Артем Сергеев.

Избыточное потребление в течение нескольких дней тяжелой пищи: салаты с майонезом, жирное мясо, газированные и алкогольные напитки. Все это превращает новогодние каникулы в «праздник обжорства», сообщает пресс-служба ОКБ № 1. А это легко может вызывать заболевания поджелудочной железы, желудка, печени, желчевыводящих путей, нарушить работу кишечника. В свою очередь человек, во время стресса, может не заметно для себя начать «заедать» его вкусной, жирной едой и алкоголем.

«В течение 10 дней после праздников полезно придерживаться разгрузочной диеты: исключить из рациона жареные блюда, жиры (майонез, маргарин), алкоголь; стараться есть отварную, запеченную пищу, белые сорта мяса птицы и рыбы, пить травяные чаи, отвар шиповника. Голодать же нельзя — это только усугубит проблему. В случае, если есть какие-нибудь долго не проходящие жалобы на работу ЖКТ (тяжесть в желудке, тошнота, нарушение стула, ухудшение общего самочувствия), то лучше не заниматься самолечением, а обратиться к врачу», — рекомендует врач-гастроэнтеролог Консультативной поликлиники № 1 ОКБ № 1 Елена Шалык.

Новогодние праздники — это десять дней отдыха, обжорства и лени. Но, чтобы настроение было хорошим, а организм крепким, спорт и отдых нужно уметь совмещать всегда и везде.

Напомним, в феврале тюменцев ждет дополнительный выходной 22 февраля перед «мужским» праздником. В марте в связи с женским днем отдохнем подряд с 5, 6, 7 и 8 числа. Апрель пройдет традиционно без «лишних» выходных, а затем — Первомай и День Победы добавят выходных: 1, 2, 3 и 7, 8, 9 мая.

Активных вам выходных!

Источник: собственная информация
Просмотров: 1577 | Версия для печати
Читайте новости по темам: выходные дни, Психология
Увидели опечатку или ошибку?
Выделите ее и нажмите
Комментарии 0 Читать на форуме