Происшествие Авария Пожар ДТП

Сообщи нам
Проблемы Тюмени
Обсуждаем
Мнения тюменцев
Ronaldo72
25.09.2017 в 18:38
Единственный человек, с которым общался последние лет 5, уехал в другую страну работать. Вот прошвырнулся я сегодня по центру, пока солнышко греет, понял,…
30 7064
Rusuranu
13.09.2017 в 12:28
Республики 94. Говорят, будет парковка. Экскаватор уже вплотную подобрался к относительно недавно посаженным деревцам. Когда-то здесь было так Фото…
1 6781
Все мнения тюменцев
Новости от Нашгород.ру
Добавить на Яндекс
14.01.2016 / 15:46
Мошенник вернул ветерану миллион и отделался условным сроком

В Тобольске осужден 24-летний житель Белгородской области Григорий Казаченко, который обманул 85-летнего пенсионера и похитил у него миллион рублей. Мужчина признан виновным в мошенничестве, однако отделался условным сроком, поскольку признал вину и вернул деньги ветерану.

В мае 2015 года Григорий Казаченко со своим дядей Семеном Казаченко на автомобиле приехали в Стерлитамак, где их общий знакомый (его анкетные данные у следствия отсутствуют) предложил похитить деньги у кого-либо из пожилых людей в одном из северных городов. 19 мая злоумышленники заехали в Тобольск, переночевали там, а на следующий день увидели сидевшего возле дома на лавочке 85-летнего пенсионера — ветерана труда, участника трудового фронта.

«Инициатор преступления подошел к пожилому человеку и попросил оформить на его (пенсионера) имя банковскую карту, которую передать ему. Незнакомец пояснил, что он из Молдовы, а карта нужна, чтобы родственники перечислили на нее деньги. Пенсионер согласился помочь и в банке, где у него хранилось более 1,8 млн рублей, оформил банковскую карту и передал аферистам. Те через банкомат подключили услугу, которая позволяла через интернет совершать любые операции с денежными средствами потерпевшего. Выяснив через подключенную услугу, что у пенсионера на трех счетах находится свыше 1,8 млн рублей, мошенники перевели их на переданную им пенсионером банковскую карту», — рассказали в пресс-службе прокуратуры области.

Затем потерпевший проехал со злоумышленниками в другой офис банка для снятия денег. «Гражданин Молдовы» сообщил, что родственники успели ему уже перевести на карту 1 млн рублей, который пенсионеру с карты надо снять и отдать ему, что потерпевший и сделал. Завладев крупной суммой, мошенники 20 мая покинули Тобольск. Находясь в дороге, они сняли с банковской карты еще более 40 тысяч рублей.

21 мая пожилой человек рассказал дочери о своей помощи незнакомцу. Для проверки сохранности денежных средств они пришли в банк и узнали о хищении денег. Поскольку на банковской карте, находившейся у злоумышленников, было еще свыше 800 тысяч рублей, пенсионер снял их с карты и отдал дочери.

В октябре 2015 года Григорий Казаченко был задержан в Белгородской области, доставлен в Тобольск и по решению суда заключен под стражу. Его сообщники находятся в розыске.

В прокуратуре отметили, что в ходе следствия Казаченко передал потерпевшему 50 тысяч рублей, а в суде — оставшиеся 998 тысяч рублей, возместив тем самым ущерб в полном объеме. Он также признал свою вину и раскаялся в содеянном. Ветеран просил суд не наказывать строго Казаченко.

С учетом этого суд назначил Казаченко три года лишения свободы условно с испытательным сроком три года. Кроме того, суд на год ограничил осужденного в свободе передвижения. Ему нельзя уходить из места постоянного проживания в период с 21.00 до 6.00, если это не связано с трудовой деятельностью, выезжать за пределы территории Шебекинского района Белгородской области, изменять место жительства без согласия специализированного государственного органа, осуществляющего надзор за отбыванием осужденными наказания в виде ограничения свободы. Казаченко один раз в месяц должен будет являться для регистрации в указанный выше специализированный государственный орган.

Источник: собственная информация
Просмотров: 955 | Версия для печати
Читайте новости по темам: Тобольск, Мошенничество, Ветераны
Увидели опечатку или ошибку?
Выделите ее и нажмите
Комментарии 0 Читать на форуме