Происшествие Авария Пожар ДТП

Сообщи нам
Проблемы Тюмени
Обсуждаем
Новости от Нашгород.ру
Добавить на Яндекс
14.01.2016 / 16:33
В Тобольске незаконно нарубили елок на 50 тысяч рублей
Фото: amfr.ru

За новогодние праздники было зафиксировано два случая незаконной вырубки новогодних елей. Оба произошли накануне Нового года в Тобольске и в обоих случаях нарушители получили штрафы.

Отметим, что согласно законодательству за одно незаконно срубленное дерево полагается заплатить 5 тысяч рублей. А вот если деревьев было бы несколько, административным наказанием нарушители уже бы не отделались.

Всего в Тобольске нерадивые граждане срубили 14 хвойных деревьев, отмечают в департаменте лесного комплекса Тюменской области. Общая сумма ущерба составила 50 тысяч рублей, материалы проверок переданы лесничими в правоохранительные органы.

Во время предновогоднего патрулирования сотрудниками департамента было проведено свыше 460 рейдов, из них 300 совместно с полицейскими. Действовало девять стационарных постов и 26 передвижных групп. Кроме того, лесничие проводили активную агитационную работу, выступали на радио и телевидении, проводили беседы с населением, рассказывали о законных способах приобретения новогодних деревьев, а также давали разъяснения по мерам наказания за незаконную рубку. За время операции было проведено почти 900 бесед с раздачей листовок.

Источник: собственная информация
Увидели опечатку или ошибку?
Выделите ее и нажмите
Комментарии 0 Читать на форуме