Происшествие Авария Пожар ДТП

Сообщи нам
Проблемы Тюмени
Обсуждаем
Мнения тюменцев
Ronaldo72
25.09.2017 в 18:38
Единственный человек, с которым общался последние лет 5, уехал в другую страну работать. Вот прошвырнулся я сегодня по центру, пока солнышко греет, понял,…
30 7064
Rusuranu
13.09.2017 в 12:28
Республики 94. Говорят, будет парковка. Экскаватор уже вплотную подобрался к относительно недавно посаженным деревцам. Когда-то здесь было так Фото…
1 6781
Все мнения тюменцев
Новости от Нашгород.ру
Добавить на Яндекс
15.01.2016 / 09:21
Жильцы получат компенсацию за холодные батареи

С января 2016 года вступил в действие закон, согласно которому управляющие компании обязаны платить штраф за ненадлежащее оказание коммунальных услуг. Выплаты поступят на счета потребителей, сказал в декабре журналистам директор департамента ЖКХ Тюменской области Павел Перевалов.

По информации издания «АСН-инфо», полученной от гендиректора ГК «Крикунов и партнеры», размер такого штрафа для виновного может доходить до 30% от стоимости услуг за время их некачественного предоставления.

Но в ситуации есть проблема: факт нарушения необходимо подтверждать документально. Для этого должны быть составлены акты об осмотре помещения, а также об ущербе, нанесенном имуществу. В качестве свидетелей нарушения можно пригласить соседей. Однако осмотр квартиры и составление актов необходимо производить при участии представителя виновного в аварии, например, управляющей компании. Если необходимые документы отсутствуют, потребитель может обратиться в Государственную жилищную инспекцию субъекта РФ, региональное отделение Роспотребнадзора, а также в прокуратуру. Кроме того, говорят юристы, можно подать иск к управляющей компании в суд.

Замминистра строительства и ЖКХ РФ Андрей Чибис считает, что новый закон «мотивирует всех участников рынка, в том числе и ресурсоснабжающие организации, если по их вине была проблема, например, с горячей водой, очень быстро реагировать на устранение жалоб клиентов».

Источник: собственная информация
Просмотров: 1045 | Версия для печати
Читайте новости по темам: ЖКХ, Павел Перевалов, коммунальные услуги
Увидели опечатку или ошибку?
Выделите ее и нажмите
Комментарии 0 Читать на форуме