Происшествие Авария Пожар ДТП

Сообщи нам
Проблемы Тюмени
Обсуждаем
Новости от Нашгород.ру
Добавить на Яндекс
15.01.2016 / 12:59
Девочка обварилась водой из прорвавшейся теплотрассы

Незадолго до Нового года в Тюмени произошел несчастный случай: 10-летняя девочка упала в кипяток из прорвавшейся трубы теплотрассы. 13 января ребенок скончался в больнице. Возбуждено уголовное дело.

«По данным следствия, 25 декабря 2015 года около 12.00 10-летняя девочка, возвращаясь домой из школы, упала в горячую воду, разлитую в результате прорыва подземной трубы теплотрассы, расположенной недалеко от дома № 4 по улице Голышева. Из кипятка ребенку помогли выбраться прохожие. Девочка в шоковом состоянии пришла домой, откуда в срочном порядке была госпитализирована в областную больницу», — рассказали в пресс-службе Следственного управления СК РФ по Тюменской области.

13 января 2016 года, несмотря на усилия врачей, юная тюменка скончалась. Следственными органами возбуждено и расследуется уголовное дело по ч.1 ст.216 УК РФ (нарушение правил безопасности при ведении строительных или иных работ, повлекшее по неосторожности тяжкий вред здоровью).

«В ходе расследования уголовного дела следствием будет дана объективная и принципиальная юридическая оценка действиям и бездействию лиц, ответственных за содержание и эксплуатацию теплотрассы на данном участке, в результате которых погибла девочка», — отметили в следственном управлении.

«25 декабря в 9.40 в диспетчерскую службу компании „Тепло Тюмени“ поступило сообщение о порыве на тепловых сетях в районе дома № 4а по улице Голышева с выходом горячей воды на поверхность. В 11.00 прибывшим на место порыва мастером эксплуатационного района и его подчиненными работниками повреждение было локализовано в двух тепловых камерах, выход воды на поверхность прекращен. В период проведения локализации повреждения мастером незамедлительно была вызвана спецтехника, а также транспорт с инструментарием и оградительным инвентарем для проведения работ по устранению повреждения.

По трагическому стечению обстоятельств, в период подъезда к месту аварии спецтехники и локализации мастером повреждения во второй тепловой камере, находящейся на значительном удалении от первоначальной, где произошел выход воды на поверхность, произошел несчастный случай — в разлив остывающего теплоносителя попала несовершеннолетняя девочка. Ребенок был госпитализирован в ожоговое отделение Областной больницы № 1 города Тюмени. Представителями компании, в ежедневном режиме, производился мониторинг состояния пострадавшей. Врачами был предпринят весь комплекс необходимых реанимационных мер, но в силу тяжелых обстоятельств, подростку не удалось справиться с полученными ожогами.

Компания „Тепло Тюмени“ приносит свои искренние соболезнования и готова оказать любую помощь семье погибшей», — комментируют в теплоснабжающей компании.

Источник: собственная информация
Просмотров: 7793 | Версия для печати
Увидели опечатку или ошибку?
Выделите ее и нажмите
Комментарии 0 Читать на форуме