Главу города Тюмени с большим отрывом обогнала по доходам собственная супруга  38
24.05 / 14:19
    
28
мая
15.01.2016 / 13:19

Тюменские родители продегустируют блюда из меню детского сада

Тюменские родители продегустируют блюда из меню детского сада
Фото: vashevse.ru

Питание детей — тема важная, особенно для родителей. Чтобы не пичкать тюменцев исключительно беседами о правильном питании, в детсадах областного центра придумали встречи с родителями, на которых мамам и папам будут предложены блюда детского меню, у родителей будет возможность пообщаться с поварами.

Так, 16 января в 11.00 в детском саду № 134 (ул. Газовиков, 6-а) состоится конференция для родителей «Как питаться, чтобы быть здоровым». Мамам и папам будут предложены блюда из рыбы, мяса и творога, а также полезные сладости.

«Наша главная задача — еще раз напомнить родителям о принципах составления меню дошкольника и нормах потребления продуктов, представить различные блюда богатые витаминами и микроэлементами, которые, к сожалению, не всегда любимы детьми. Культура питания, вкусовые пристрастия формируются в семье, при этом не состоит забывать, что еда для ребенка должна выглядеть красиво, вызывать аппетит, желание попробовать», — рассказывает Наталья Бердинская, заместитель заведующего детским садом № 134.

Родители смогут пообщаться с шеф-поварами и получить рецепты приготовления любимых блюд их детей, представленные в меню садика.

На субботний праздник приглашены и воспитанники дошкольного учреждения. Ребят ждет познавательно-развлекательная программа «Витаминный переполох» и творческая мастерская «Овощи, фрукты — чудо продукты».

По информации департамента образования администрации города Тюмени, в следующую субботу, 23 января, во втором корпусе дошкольного учреждения (ул. Эрвье, 16/2) пройдут мастер-классы для от шеф-поваров детского сада «Кулинарный фейерверк». Попробовать себя в роли поваров смогут и воспитанники детского сада, для них будет организован мастер-класс «Смак по-детски».

Заключительным праздником станет «Самый вкусный выходной», который пройдет 30 января в третьем корпусе по адресу: Заречный проезд, 39 корп.1/1. Презентовать вкусные и полезные блюда предстоит уже родителям, а детей ждет фруктовая дискотека. Авторские рецепты родителей, педагогов и поваров войдут в общую книгу «О вкусной и здоровой пищи», которую сможет получить каждый участник.

Считаешь это интересным? Поделись с друзьями.
Источник: собственная информация

Просмотров: 1409 | верcия для печати
Читайте новости по темам: Детское питание, Детские сады, Родители, Департамент образования

 
 Комментарии  4  
fortunkina_mama
1
fortunkina_mama   15.01.2016 / 14:41   #    Ответить   
Когда мои дети-погодки были "садичного" возраста, они ходили в один из д\с на Доме Обороны. Директором нашего сада была Язовская Татьяна по-моему Михайловна - точно отчества не помню. Был конец девяностых. Два-три раза в год проводилось общее род. собрание, групповые были чаще. Так вот, наша директор завела такое правило - на каждом общем собрании родителям предлагалось дегустационное меню из тех блюд, которые готовили детям в ближайшие несколько дней.
Всё, что предлагалось к снятию пробы, было очень вкусным, аппетитно выглядело, можно было поинтересоваться рецептами понравившихся блюд или рекомендациями по их приготовлению, и на след. день работники пищеблока делились "секретиками". Дети конечно тоже давали свои рекомендации - просили распробовать те блюда, которые они сами любят наиболее сильно)))
В те дни, когда были групповые собрания, почти всегда родителей, которые как правило успевали только если приходили прямо с работы, и конечно были голодны, всегда на столах при входе в группу ожидали подносы либо со свежими небольшими булочками, либо с бутербродами с сыром, стаканы и чайники с чаем или отваром сухофруктов.
Наверное даже когда мои внуки пойдут в детские садики, я не забуду тёплую атмосферу этих "кулинарных" собраний. Спасибо директору и персоналу д\с №1 за заботу о родителях в те давние времена))) А некоторые из тех рецептов до сих пор практикуются в моей семье.
olg6662
0
olg6662   15.01.2016 / 23:37   #    Ответить   
У меня ребенок в садике полюбил творожную запеканку, хотя раньше творог и сметана вообще за еду не считались)) И котлеты. Требует, чтоб я такие же готовила. Надо сходить и рецепт взять, в самом деле. Но на такой дегустации лично я бы хотела посмотреть еще на блюдо "Сельдь с картошкой" и "Суп из рыбы консервированной", которыми кормили двухлетних детей. Я за последние лет пять ни разу не покупала съедобные рыбные консервы, везде была гниль переработанная, уж извините. А еще хочу узнать, наконец, что такое "Ватрушка царская", и почему она считается полноценным ужином, наряду, например, с котлетой с пюре. Не знаю, как у вас, а у меня в семье никогда ватрушка ужином не считалась... Сразу прошу сотрудников детсадов не возмущаться, я вас задеть ни в коем случае не хочу, понимаю, что меню у всех стандартное, утвержденное Роспотребнадзором, кажется. Но посмотреть на эту красоту очень хочу. Может, у меня тогда сразу все вопросы к г=же Шарухо, а также Минобразования и Минздраву сами собой отпадут.
AngelVoPloti
0
AngelVoPloti   16.01.2016 / 22:28   #    Ответить   
В школе бы блюда меню у первоклашек продегустировали. Маленькому ребенку предлагать брокколи с перловкой - это что вообще? И взрослый не каждый согласится, это попробовать, если только о-о-о-очень сильно себя убедит в пользе оных продуктов.    
fortunkina_mama
1
fortunkina_mama   17.01.2016 / 22:00   #    Ответить   
AngelVoPloti, просто у нас нет своего Джейми Оливера, который начал бы популяризировать полезное натуральное питание в школах. И заодно научил бы готовить и поваров и даже детей! Какая там программа по национальному оздоровлению питания, если пищеблоки-то упразднили уже - они теперь производят функции по разогреву и расстановке пищи?!
На самом деле - это смотря как приготовить. ПЕрловка с брокколи может получиться великолепным гарниром... Другое дело, что не готовят для школьников вкусно((( Никому это и нафик не не надо((( Когда готовили в пищеблоках школ, ещё можно было надеяться на вкусные блюда, а теперь, с нынешним подходом к питанию школьников, не на что надеяться.
А с учётом того, что дети проводят теперь вне дома практически полный рабочий день, т.к. большинство после школьных занятий продолжают занятия в секциях, кружках, школах доп.образования, дети нормальное вкусное питание могут получить лишь дома, вечером((( В итоге и мозг страдает, и желудок, - да вообще весь организм!


Другие новости рубрики «Общество»

Тюменские пограничники отметят свой праздник митингом и открытием памятника
Тюменские пограничники отметят свой праздник митингом и открытием памятника
27.05 / 12:16
Тюменские пограничники готовятся отметить свой праздник в воскресенье, 28 мая. В этот день пройдут митинг и торжественная церемония открытия памятника в честь авиации Пограничной службы ФСБ России.
Погода в Тюмени на 27 мая: до +25 и небольшой дождь
Погода в Тюмени на 27 мая: до +25 и небольшой дождь
27.05 / 08:05
Потеплело еще в пятницу, однако по-настоящему летняя погода вернется в Тюмень сегодня, 27 мая. Можно ехать на дачу или долго гулять по городу, если, конечно, настроение не подпортит обещанный синоптиками небольшой дождь.
ТОП-3: «самолет» в пробке, парень в коме, пожар на Широтной
ТОП-3: «самолет» в пробке, парень в коме, пожар на Широтной
26.05 / 18:16
Неделя оказалась богатой на интересные новости: NashGorod.ru писал о найденных человеческих останках, «мокрых бантиках», затопленных дорогах. Однако эти темы не вошли в топ самых популярных. Что же больше всего интересовало тюменцев?
Двое тюменцев, пострадавших во время испытаний теплосетей, все еще лечатся
Двое тюменцев, пострадавших во время испытаний теплосетей, все еще лечатся
26.05 / 16:39
Двое тюменцев, пострадавших во время «экстремальных» испытаний теплосетей, продолжают лечение в стационаре. Состояние их здоровья удовлетворительное.
Комиссия одобрила: в Тюмени может появиться улица Пожарных и спасателей
Комиссия одобрила: в Тюмени может появиться улица Пожарных и спасателей
26.05 / 15:59
В Тюмени могут появиться Уютная улица и улица Пожарных и спасателей. Данные названия для безымянных объектов одобрили на заседании комиссии по топонимике, которое прошло в администрации города.
Дощаники, созданные мастерами из Тюмени для фильма «Тобол», - на пути в Тобольск
Дощаники, созданные мастерами из Тюмени для фильма «Тобол», — на пути в Тобольск
26.05 / 15:39
Суда, которые мастера областного клуба исторической реконструкции «Сибирская вольница» создали для фильма «Тобол», сегодня, 26 мая, должны добраться до Тобольска.
Путешествие в мертвый город
Путешествие в мертвый город
26.05 / 14:38
Комплекс, способный за минуты подготовить и выпустить ракету со смертоносным ядерным боезапасом в любую точку планеты, находился всего в 40 километрах от Тюмени. Сегодня база, бывшая частью ядерного щита советского государства, почти полностью разрушена. Но и сейчас бункеры, подземные ходы и хранилища ракет впечатляют. В сопровождении тюменского краеведа, натуралиста и гида Павла Ситникова корреспондент интернет-портала NashGorod.ru побывал там, где долгие годы не ступала нога «гражданского» человека.
27 жителей Тюменской области получили золотые значки ГТО
27 жителей Тюменской области получили золотые значки ГТО
26.05 / 13:59
В Тюменской области 27 человек получили золотые знаки отличия комплекса ГТО. Награждение состоялось накануне в легкоатлетическом манеже.
Тюменские связисты спасли лосят во время наводнения
Тюменские связисты спасли лосят во время наводнения  2
26.05 / 12:12
Тюменские связисты помогли спасти двух лосят, попавших в беду во время сильного паводка в Викуловском районе.
Вода в Ишиме отступила больше чем на метр
Вода в Ишиме отступила больше чем на метр
26.05 / 11:52
Ситуация с паводком на юге Тюменской области стабилизируется. Вода уходит, люди возвращаются в дома, сотрудники МЧС продолжают ликвидировать последствия весеннего разлива рек.

Все новости из рубрики «Общество»

Реклама:




Архив

Интервью

Новости от Нашгород.ру

Северное волокно
© 2002—2017, OOO «Наш Город РУ», Тюмень, Все права защищены © При использовании материалов ссылка обязательна.
Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС 77–20303 от 29 декабря 2004 выдано Федеральной службой по надзору
за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия. © Разработка — студия «Автограф»