Прохожие спасли обморозившегося тюменца  2
09.01 / 13:11
    
17
января
15.01.2016 / 13:35

Во время долгих каникул несколько тюменцев пострадали от переедания

Во время долгих каникул несколько тюменцев пострадали от переедания

В праздничные дни, как известно, очень сложно придерживаться строгой диеты и серьезно следить за своим питанием. Так, в первые рабочие дни после длительных праздников в «Консультативно-диагностический центр Эндос» обратилось за медицинской помощью 14 тюменцев.

По словам главного врача Центра Алсу Нелаевой, у этих пациентов боли в животе были связаны именно с погрешностью в диете в долгие новогодние выходные. Кстати, один человек обратился в связи со злоупотреблением спиртным, еще один — после приступа желчной колики. И 12 человек пожаловались на обострение хронических заболеваний: один с обратился панкреатитом и одиннадцать с холециститом. Портал NashGorod.ru выяснял, как справлялись тюменцы с искушением провести каникулы, объедаясь дома.

«Я в праздники не объедалась, разве что конфетами. Конечно, длительные каникулы и пребывание дома располагают к тому, чтобы постоянно готовить и есть — но это если делать особо нечего. А у меня появилось много работы, поэтому готовила по необходимости, а не со скуки, и не очень много», — рассказала тюменка Алина.

Василий, 28 лет: «Избежал переедания в эти праздники, потому как умудрился заболеть 31-го числа и Новый год просто проспал. Потом еще лечился до 4-го числа, так что было как-то не до еды. Но и в прошлые новогодние праздники тоже всегда старался не злоупотреблять едой и спиртным, так что никаких проблем с перееданием у меня не бывает».

Анна: «На сам Новый год старались много не готовить, потому что по опыту большая часть еды остается на следующий день. Ограничились салатом „Цезарь“ и бутербродами-канапешками. Поэтому не могу сказать, что объелись в саму новогоднюю ночь. А вот в каникулы иногда посещало ощущение чрезмерной сытости — из гостей, особенно от родителей, голодным сложно уйти».

Елена: «У меня семья большая, и каждому хочется чего-то особенного на Новый год. Поэтому в праздничную ночь у нас были и блины, и манты, и селедка под шубой с оливье, и, конечно, курица в духовке с картофелем. К этому всему еще и чай с тортом и шампанское. Безусловно, все за ночь не съели, и пришлось доедать три дня. Ходили в гости — тоже животы набивали. Но ничего! Вот уже рабочие дни начались, и вся семья села на более легкую пищу. Особо никто не страдает по этому поводу».

В дни «неуравновешенного питания», и это можно запомнить на будущее, не стоит употреблять в пищу жирную свинину, баранину, утку, гуся, копченые колбасы, салями, бекон, особенно копченый, жирные сорта рыбы, орехи, консервированные фрукты в сладком сиропе. Обильная, жирная пища и те продукты, которые вы не часто употребляете, являются стрессом для организма. «Праздничное» питание не должно затягиваться более чем на 2–3 дня.

Тем не менее, если появляются такие симптомы как резкие боли в животе, температура выше 37,5, жидкий стул более трех раз в сутки, жидкий стул черного цвета, жидкий стул с алой кровью, обильная рвота более 4–5 раз в сутки, рвота с кровью — то необходимо срочное обращение за медицинской помощью для исключения хирургической и инфекционной патологии, напоминает областной департамент здравоохранения.

А вы переедали в новогодние каникулы?

  • 15
    17.6%
  • 22
    25.9%
  • 48
    56.5%
Проголосовало 85 человек
Хотите проголосовать? Зарегистрируйтесь.
Считаешь это интересным? Поделись с друзьями.
Источник: собственная информация

Лучшие комментарии
badsanta
5
badsanta   15.01.2016 / 14:53   #    Ответить   
Красную и черную икру правильнее всего есть горстями, набирая ее в пригоршню правой руки, а левой рукой максимально растягивая челюстные мышцы 

Просмотров: 1773 | верcия для печати
Читайте новости по темам: Здоровье, Здоровое питание, Тюмень

 
 Комментарии  9  Читать на форуме  
dvkozurev
0
dvkozurev   15.01.2016 / 14:32   #    Ответить   
Кризис же, что делать - только жрать без ума 
Usa
0
Usa   15.01.2016 / 14:36   #    Ответить   
А еще говорят мол народ голодает :))
badsanta
5
badsanta   15.01.2016 / 14:53   #    Ответить   
Красную и черную икру правильнее всего есть горстями, набирая ее в пригоршню правой руки, а левой рукой максимально растягивая челюстные мышцы 
Fayzwel
0
Fayzwel   15.01.2016 / 15:24   #    Ответить   
Зря вы так). Очень здорово прохладным зимним днем мчаться в криводановский лес в меховых наушниках hand made под звуки хитов Виктора Цоя, исполняемых "Черных Квадратом" и вспоминать яркие моменты "Доказательства", при этом не забывая тихо вздыхать о нескольких пропущенных шайбах юных хоккеистов и необходимости развивать азы театрального мастерства.
no matter
1
no matter   15.01.2016 / 15:28   #    Ответить   
Если с панкреатитом и холециститом, то это не от обжорства, а от несоблюдения диеты. При таких заболеваниях вредно есть жирное, копченое и острое, а какой стол без этого? Вот и нарвались, бедняги.
Кочурова Светлана
0
Кочурова Светлана   15.01.2016 / 16:16   #    Ответить   
...а всё плохо живем...КРИИИИЗИС))))))))
Из_Тюмени
1
Из_Тюмени   15.01.2016 / 17:47   #    Ответить   
А что, с перееданием необходимо (нужно/можно) в больницу обращаться? Ага, прихожу такой и говорю: "Доктор, я тут жирных белешей объелся, маринованных огурцов и кислой капусты. Забыл: была еще новогодняя селедка под шубой. И еще пил много: и водку, и пиво, и молоко. Помогайте!". Думаю в муниципальной поликлинике буду послан, а в частной меня пустят на все-все анализы.
@Lenka
1
@Lenka   15.01.2016 / 19:10   #    Ответить   
Главное не пострадали от голодания))) а так че...
Ufessa
0
Ufessa   16.01.2016 / 00:46   #    Ответить   
Интересно, а почему люди не в больницу обратились, а в "Эндос" какой то? Я вот слыхом не слышала про него. Или это реклама? :?


Другие новости рубрики «Здоровье»

ОРВИ и гриппом заболели более 10 тысяч тюменцев
ОРВИ и гриппом заболели более 10 тысяч тюменцев
16.01 / 17:06
К началу второй недели 2017 года в Тюменской области регистрируется сезонная заболеваемость гриппом и ОРВИ. По данным регионального Роспотребнадзора ОРВИ заболели 14881 человек, из них 8496 детей.
В выходные маленькие тюменцы получали ожоги и обморожения
В выходные маленькие тюменцы получали ожоги и обморожения
16.01 / 14:44
В минувшие выходные бригады скорой выезжали на вызовы к маленьким тюменцам, пострадавшим в результате несчастных случаев. Оставшись без внимания родителей или других близких родственников, дети получали ожоги, отравления и обморожения.
Диспансеризация выявила у тюменцев более 600 злокачественных новообразований
Диспансеризация выявила у тюменцев более 600 злокачественных новообразований  2
16.01 / 12:23
В диспансеризации взрослого населения в Тюменской области участвуют 35 медицинских
организаций, в том числе 20 — государственных, 10 — муниципальных, 5 — иной формы
собственности.
Предъявите рецепт: из-за нового закона аптеки опасаются снижения выручки
Предъявите рецепт: из-за нового закона аптеки опасаются снижения выручки  56
12.01 / 17:49
С начала 2017 года ужесточились требования по отпуску лекарственных препаратов. Речь идет только о лекарствах, в инструкции которых имеется пометка «Только по рецепту врача».
На прием к узкому специалисту - только через терапевта
На прием к узкому специалисту — только через терапевта  35
12.01 / 10:03
В Тюмени вступают в силу изменения механизма записи к врачам узкой специализации.
Попасть на прием к узким специалистам тюменцы, не состоящие в регистре хронических больных, смогут только через терапевта.
13 тюменцев не заметили, как получили обморожение
13 тюменцев не заметили, как получили обморожение
11.01 / 12:49
Врачи напоминают тюменцам: обморожение можно получить незаметно. В областном центре за последние два дня 13 человек пострадали от холода.
Грипп и ОРВИ идут на спад, но в поликлиниках действует масочный режим
Грипп и ОРВИ идут на спад, но в поликлиниках действует масочный режим
09.01 / 17:13
Врачи отмечают в Тюмени существенное снижение заболеваемости ОРВИ и гриппом. В предпоследнюю неделю 2016 года отмечен наибольший прирост заболевших — порядка 22 000 человек.
Прохожие спасли обморозившегося тюменца
Прохожие спасли обморозившегося тюменца  2
09.01 / 13:11
В первые дни нового года тюменцы часто обращались за медицинской помощью: в сутки диспетчеры принимали более 1500 звонков.
В 2016 году 380 тысяч жителей региона записались к врачу через интернет
В 2016 году 380 тысяч жителей региона записались к врачу через интернет  9
03.01 / 16:55
Тюменская медицина идет в ногу со временем. Главным достижением 2016 года представители областного департамента здравоохранения считают дистанционную запись к врачу. Не нужно приходить в поликлинику, не нужно дозваниваться — можно просто включить свой компьютер или запустить приложение в мобильном телефоне.
Подросток в Тюмени получил ожог бенгальским огнем
Подросток в Тюмени получил ожог бенгальским огнем  5
02.01 / 15:22
В новогоднюю ночь тюменская скорая помощь работала в напряженном режиме. Однако традиционных вызовов — на отравления алкоголем и пищей в эти праздничные дни не было.

Все новости из рубрики «Здоровье»

Реклама:










Создание и разработка сайтов в Тюмени

Архив

Интервью

Новости от Нашгород.ру

Северное волокно
© 2002—2017, OOO «Наш Город РУ», Тюмень, Все права защищены © При использовании материалов ссылка обязательна.
Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС 77–20303 от 29 декабря 2004 выдано Федеральной службой по надзору
за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия. © Разработка — студия «Автограф»