Ремонт в тюменской поликлинике беспокоит пациентов  5
14.04 / 16:43
    
25
апреля
15.01.2016 / 13:35

Во время долгих каникул несколько тюменцев пострадали от переедания

Во время долгих каникул несколько тюменцев пострадали от переедания

В праздничные дни, как известно, очень сложно придерживаться строгой диеты и серьезно следить за своим питанием. Так, в первые рабочие дни после длительных праздников в «Консультативно-диагностический центр Эндос» обратилось за медицинской помощью 14 тюменцев.

По словам главного врача Центра Алсу Нелаевой, у этих пациентов боли в животе были связаны именно с погрешностью в диете в долгие новогодние выходные. Кстати, один человек обратился в связи со злоупотреблением спиртным, еще один — после приступа желчной колики. И 12 человек пожаловались на обострение хронических заболеваний: один с обратился панкреатитом и одиннадцать с холециститом. Портал NashGorod.ru выяснял, как справлялись тюменцы с искушением провести каникулы, объедаясь дома.

«Я в праздники не объедалась, разве что конфетами. Конечно, длительные каникулы и пребывание дома располагают к тому, чтобы постоянно готовить и есть — но это если делать особо нечего. А у меня появилось много работы, поэтому готовила по необходимости, а не со скуки, и не очень много», — рассказала тюменка Алина.

Василий, 28 лет: «Избежал переедания в эти праздники, потому как умудрился заболеть 31-го числа и Новый год просто проспал. Потом еще лечился до 4-го числа, так что было как-то не до еды. Но и в прошлые новогодние праздники тоже всегда старался не злоупотреблять едой и спиртным, так что никаких проблем с перееданием у меня не бывает».

Анна: «На сам Новый год старались много не готовить, потому что по опыту большая часть еды остается на следующий день. Ограничились салатом „Цезарь“ и бутербродами-канапешками. Поэтому не могу сказать, что объелись в саму новогоднюю ночь. А вот в каникулы иногда посещало ощущение чрезмерной сытости — из гостей, особенно от родителей, голодным сложно уйти».

Елена: «У меня семья большая, и каждому хочется чего-то особенного на Новый год. Поэтому в праздничную ночь у нас были и блины, и манты, и селедка под шубой с оливье, и, конечно, курица в духовке с картофелем. К этому всему еще и чай с тортом и шампанское. Безусловно, все за ночь не съели, и пришлось доедать три дня. Ходили в гости — тоже животы набивали. Но ничего! Вот уже рабочие дни начались, и вся семья села на более легкую пищу. Особо никто не страдает по этому поводу».

В дни «неуравновешенного питания», и это можно запомнить на будущее, не стоит употреблять в пищу жирную свинину, баранину, утку, гуся, копченые колбасы, салями, бекон, особенно копченый, жирные сорта рыбы, орехи, консервированные фрукты в сладком сиропе. Обильная, жирная пища и те продукты, которые вы не часто употребляете, являются стрессом для организма. «Праздничное» питание не должно затягиваться более чем на 2–3 дня.

Тем не менее, если появляются такие симптомы как резкие боли в животе, температура выше 37,5, жидкий стул более трех раз в сутки, жидкий стул черного цвета, жидкий стул с алой кровью, обильная рвота более 4–5 раз в сутки, рвота с кровью — то необходимо срочное обращение за медицинской помощью для исключения хирургической и инфекционной патологии, напоминает областной департамент здравоохранения.

А вы переедали в новогодние каникулы?

  • 15
    17.6%
  • 22
    25.9%
  • 48
    56.5%
Проголосовало 85 человек
Хотите проголосовать? Зарегистрируйтесь.
Считаешь это интересным? Поделись с друзьями.
Источник: собственная информация

Лучшие комментарии
badsanta
5
badsanta   15.01.2016 / 14:53   #    Ответить   
Красную и черную икру правильнее всего есть горстями, набирая ее в пригоршню правой руки, а левой рукой максимально растягивая челюстные мышцы 

Просмотров: 1816 | верcия для печати
Читайте новости по темам: Здоровье, Здоровое питание, Тюмень

 
 Комментарии  9  
dvkozurev
0
dvkozurev   15.01.2016 / 14:32   #    Ответить   
Кризис же, что делать - только жрать без ума 
Usa
0
Usa   15.01.2016 / 14:36   #    Ответить   
А еще говорят мол народ голодает :))
badsanta
5
badsanta   15.01.2016 / 14:53   #    Ответить   
Красную и черную икру правильнее всего есть горстями, набирая ее в пригоршню правой руки, а левой рукой максимально растягивая челюстные мышцы 
Fayzwel
0
Fayzwel   15.01.2016 / 15:24   #    Ответить   
Зря вы так). Очень здорово прохладным зимним днем мчаться в криводановский лес в меховых наушниках hand made под звуки хитов Виктора Цоя, исполняемых "Черных Квадратом" и вспоминать яркие моменты "Доказательства", при этом не забывая тихо вздыхать о нескольких пропущенных шайбах юных хоккеистов и необходимости развивать азы театрального мастерства.
no matter
1
no matter   15.01.2016 / 15:28   #    Ответить   
Если с панкреатитом и холециститом, то это не от обжорства, а от несоблюдения диеты. При таких заболеваниях вредно есть жирное, копченое и острое, а какой стол без этого? Вот и нарвались, бедняги.
Кочурова Светлана
0
Кочурова Светлана   15.01.2016 / 16:16   #    Ответить   
...а всё плохо живем...КРИИИИЗИС))))))))
Из_Тюмени
1
Из_Тюмени   15.01.2016 / 17:47   #    Ответить   
А что, с перееданием необходимо (нужно/можно) в больницу обращаться? Ага, прихожу такой и говорю: "Доктор, я тут жирных белешей объелся, маринованных огурцов и кислой капусты. Забыл: была еще новогодняя селедка под шубой. И еще пил много: и водку, и пиво, и молоко. Помогайте!". Думаю в муниципальной поликлинике буду послан, а в частной меня пустят на все-все анализы.
@Lenka
1
@Lenka   15.01.2016 / 19:10   #    Ответить   
Главное не пострадали от голодания))) а так че...
Ufessa
0
Ufessa   16.01.2016 / 00:46   #    Ответить   
Интересно, а почему люди не в больницу обратились, а в "Эндос" какой то? Я вот слыхом не слышала про него. Или это реклама? :?


Другие новости рубрики «Здоровье»

Тюменские медики реанимировали недоношенного младенца
Тюменские медики реанимировали недоношенного младенца  7
24.04 / 16:58
Фельдшеры тюменской скорой помощи спасли новорожденного ребенка, который появился на свет раньше срока.
Клещи проснулись: в Ишимском районе пострадали 7 человек
Клещи проснулись: в Ишимском районе пострадали 7 человек  5
18.04 / 09:24
В Тюменской области активизировались клещи. Первые случаи присасывания зарегистрированы в Ишимском районе — за неделю клещи покусали семерых человек.
Врачи скорой помощи приняли роды у тюменки на дому
Врачи скорой помощи приняли роды у тюменки на дому  3
17.04 / 14:31
В минувшие выходные тюменские медики увезли в больницы 31 беременную женщину. Помощь потребовалась и тем, кто начал рожать, и тем, у кого было подозрение на угрозу. Одна тюменка родила ребенка дома — такое решение приняла приехавшая на вызов бригада скорой.
«В ожидании чуда»: тюменки узнают о родах без страха и радости материнства
«В ожидании чуда»: тюменки узнают о родах без страха и радости материнства  2
16.04 / 16:08
В Тюмени стартовал ежегодный проект для будущих мам «В ожидании чуда». В ближайший месяц с женщинами будут заниматься врачи, психологи и другие специалисты. Участницам рассказывают не только о подготовке к родам и уходе за новорожденными, но и о секретах красоты и женственности.
Вовремя распознать рак поможет интерактивный сервис «Медицинского города»
Вовремя распознать рак поможет интерактивный сервис «Медицинского города»
16.04 / 10:12
Жителей Тюмени приглашают узнать о ранней диагностике и «сигналах тревоги» онкологических заболеваний. Сделать это можно при помощи портала «Медицинского города», где работает специальный интерактивный сервис.
Ремонт в тюменской поликлинике беспокоит пациентов
Ремонт в тюменской поликлинике беспокоит пациентов  5
14.04 / 16:43
В раздел Проблемы интернет-портала NashGorod.ru обратились тюменцы, обеспокоенные судьбой стоматологического отделения поликлиники № 12. По словам горожан, из-за ремонта в здании медучреждения пациентам придется идти в частные клиники «где никакой ответственности и баснословные цены».
Областная больница заплатит пенсионерке 75 тысяч рублей
Областная больница заплатит пенсионерке 75 тысяч рублей
14.04 / 12:24
После неудачной операции жительнице Голышманово пришлось добиваться справедливости в суде. За некачественные медицинские услуги областная больница № 4 заплатит пожилой женщине компенсацию в 75 тысяч рублей.
Тюменские переправы закрывают - у «воздушных санитаров» прибавляется работы
Тюменские переправы закрывают — у «воздушных санитаров» прибавляется работы
12.04 / 09:03
В Тюменской области работает санитарная авиация. Она предназначена для оказания экстренной медицинской помощи в районах с плохой транспортной доступностью, а также в местах, удаленных от медицинских учреждений.
Защитить себя никогда не поздно: тюменцев приглашают на прививку от энцефалита
Защитить себя никогда не поздно: тюменцев приглашают на прививку от энцефалита
12.04 / 08:41
Управление Роспотребнадзора Тюменской области напоминает жителям о том, что с приходом тепла в регионе активизируются клещи. Надежной защитой от инфекций, которые передают эти насекомые, является вакцинация.
В Тюменской области больше тысячи человек в год болеют описторхозом
В Тюменской области больше тысячи человек в год болеют описторхозом  2
11.04 / 08:47
В 2016 году в Тюменской области зарегистрировано 1384 случая заражения описторхозом. 92% из них — это болезни взрослого населения.

Все новости из рубрики «Здоровье»

Реклама:

Архив

Интервью

Новости от Нашгород.ру

Северное волокно
© 2002—2017, OOO «Наш Город РУ», Тюмень, Все права защищены © При использовании материалов ссылка обязательна.
Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС 77–20303 от 29 декабря 2004 выдано Федеральной службой по надзору
за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия. © Разработка — студия «Автограф»