Происшествие Авария Пожар ДТП

Сообщи нам
Проблемы Тюмени
Обсуждаем
Мнения тюменцев
Ronaldo72
25.09.2017 в 18:38
Единственный человек, с которым общался последние лет 5, уехал в другую страну работать. Вот прошвырнулся я сегодня по центру, пока солнышко греет, понял,…
30 21058
Rusuranu
13.09.2017 в 12:28
Республики 94. Говорят, будет парковка. Экскаватор уже вплотную подобрался к относительно недавно посаженным деревцам. Когда-то здесь было так Фото…
1 17806
Все мнения тюменцев
Новости от Нашгород.ру
Добавить на Яндекс
15.01.2016 / 15:20
Врач «Скорой помощи» Олег Нестеров: не берите в купель маленьких детей

Вблизи иорданей на реке Тура во время крещенских купаний круглосуточно будут дежурить врач и два фельдшера «Скорой помощи». Они заступят на свой пост 18 января в 10.45 во время Крестного хода. Дежурство продлится до полуночи 19 января. В то же время медики призывают соблюдать некоторые рекомендации, перед тем как окунаться в ледяную воду.

Напомним, в Тюмени будет открыто пять мест для купаний, однако, постоянно присутствовать экипажи «Скорой помощи» будут только на самом популярном — в зоне отдыха Заречных микрорайонов. На остальных купелях в Тюмени и Тюменском районе дежурство организовано в «режиме 03» с экстренным вызовом бригад, сообщают в пресс-службе Областной станции скорой помощи.

Врач скорой медицинской помощи Олег Нестеров рекомендует людям, имеющим хронические заболевания (гипертония, сахарный диабет, заболевания с сердца, легких и другие), не подвергать свой организм таким перепадам температуры.

Здоровым людям тоже следует соблюдать определенные правила. Решение зайти в купель должно быть осознанным, необходима определенная подготовка — консультация у врача, и минимальное обследование организма — запись ЭКГ, измерение артериального давления.

Вообще, купание в ледяной воде для неподготовленного человека — всегда большой риск. Даже если организм молодой и здоровый, есть опасение наступления холодового шока (криошок). Это состояние, когда у человека останавливается дыхание и даже сердце. При отсутствии сознания и дыхания, но наличии пульса на сонных артериях, нужно сделать один два вдоха и дыхание сразу восстановится. При отсутствии пульса — провести непрямой массаж сердца.

Криошок — явление хоть и опасное, но редкое. Чаще возникает рефлекторная остановка дыхания. Самопомощь в таких случаях — попытаться крикнуть и повторять до восстановления дыхания.

Купание детей в проруби — двойное насилие над ребенком. Часто можно наблюдать картину, как родители на руках вносят в купель маленького ребенка. «Я, как врач, категорически против такого. Ведь ребенок испытает не только шок от холода, но и психологический шок, поскольку его туда завели против воли. Поэтому пока юные верующие сами к этому не придут и не подготовятся морально, не рекомендуется их заставлять окунаться в купели. В дальнейшем трудно спрогнозировать, какие могут возникнуть проблемы со здоровьем» — поделился Олег Нестеров.

Отметим, перед купанием за два часа необходимо поесть. Что касается напитков, то алкоголь противопоказан — и до, и после купания.

Источник: собственная информация
Просмотров: 3384 | Версия для печати
Увидели опечатку или ошибку?
Выделите ее и нажмите
Комментарии 2 Читать на форуме
Littledoctor
2
Littledoctor 16.01.2016 / 10:09 #
Очень хорошие рекомендации,думаю люди прислушаются к ним.
Приложение Нашгород
AngelVoPloti
2
AngelVoPloti 16.01.2016 / 22:35 #
Ну, на самом деле, реально, страшно смотреть, когда младенцев окунают в прорубь. Мамочки и папочки, пожалуйста, без фанатизма. Закаливание, конечно, очень важно, но это делается как минимум постепенно.