Происшествие Авария Пожар ДТП

Сообщи нам
Проблемы Тюмени
Обсуждаем
Новости от Нашгород.ру
Добавить на Яндекс
15.01.2016 / 16:01
По требованию прокуратуры прикроют сайты, учащие подростков воровать

В прошлом году как в Тюмени, так и в регионе в целом выросло число краж, совершаемых подростками в магазинах и торговых центрах. Нередко информацию о том, как пронести вещь мимо кассы, дети благополучных родителей получают в интернете. Прокуратура Тобольска выявила 22 сетевых ресурса со сведениями для так называемых «шоплифтеров».

Так, на одном из сайтов рассказывалось о методах безопасной «работы» шоплифтера в торговых центрах, а также сообщалось, что делать, «если спалили камеры, установленные в центре». Кроме того, предлагались к продаже технические приспособления, позволяющие злоумышленнику самому снимать противокражные бирки или беспрепятственно проходить через антикражные рамки. На другом ресурсе пропагандировались «вор-туры». А на третьем сайте был форум воришек, которые соревновались между собой, кто больше товара вынесет из торгового центра. Кроме того, на сайте проводился конкурс среди шоплифтеров с призовым фондом. Победителем становился тот, кто больше украл.

«Федеральным законом „Об информации, информационных технологиях и о защите информации“ запрещено распространение информации, за распространение которой предусмотрена уголовная ответственность. В соответствии со ст. 158 УК РФ за кражу предусмотрена уголовная ответственность. В связи с этим прокуратура Тобольска направила в Тобольский городской суд заявления о признании размещенной на 22 интернет-ресурсах информации, запрещенной к распространению. После вступления решений суда в законную силу страницы сайтов с запрещенной информацией будут включены в Единый реестр доменных имен, содержащих информацию, распространение которой в Российской Федерации запрещено», — сообщили в пресс-службе прокуратуры области.

Источник: собственная информация
Увидели опечатку или ошибку?
Выделите ее и нажмите
Комментарии 0 Читать на форуме