Британцев интересует тюменское производство и АПК
14.03 / 16:28
    
27
марта
17.01.2016 / 12:35

Тюменская область поддержала инициативу создания Совета регионов стран БРИКС

Тюменская область поддержала инициативу создания Совета регионов стран БРИКС

В состав инициативной рабочей группы по созданию Совета регионов стран БРИКС вошла Тюменская область. Рабочее совещание по созданию Совета регионов государств-участников БРИКС состоялось в режиме видеоконференцсвязи.

Инициатором создания Совета стал Ханты-Мансийский автономный округ. В инициативную группу регионов России, работающих над созданием Совета регионов стран БРИКС, вошли восемь российских регионов, в числе которых Тюменская область и Ямало-Ненецкий автономный округ.

В частности, участники Совета предполагают заняться развитием диалога и практической кооперации в сфере экономики, поддержки бизнеса, здравоохранения, науки, образования, культуры, спорта, туризма и этнотуризма.

В этом направлении уже многое делается. Активно развиваются тюменско-китайские отношения — доля Китая от общего внешнеторгового оборота Тюменской области в 2014 году составила более 9 %, сообщает департамент информационной политики Тюменской области.

БРИКС (Brazil, Russia, India, China, South Africa) — группа из пяти стран: Бразилия, Россия, Индия, Китай, Южно-Африканская Республика. Члены БРИКС характеризуются как наиболее быстро развивающиеся крупные страны. Выгодное положение этим странам обеспечивает наличие в них как мощной и развивающейся экономики, так и большого количества важных для мировой экономики ресурсов.

Считаешь это интересным? Поделись с друзьями.
Источник: собственная информация

Просмотров: 1191 | верcия для печати
Читайте новости по темам: Тюменская область

 
 Комментарии  2  
Лето
2
Лето   17.01.2016 / 21:34   #    Ответить   

поддержки бизнеса, здравоохранения

Сегодня был в приемном отделении  перенатального ... впечатлений масса. Там даже УЗИ в выходной сделать некому(((, а они продолжают фигней страдать. Да займитесь уже нашим регионом.
Виталий М.
4
Виталий М.   17.01.2016 / 21:45   #    Ответить   
Интересно было прочитать в статье следующее: "Члены БРИКС характеризуются как наиболее быстро развивающиеся крупные страны. Выгодное положение этим странам обеспечивает наличие в них как мощной и развивающейся экономики, так и большого количества важных для мировой экономики ресурсов". Все-таки у меня ощущение, что за последние годы эта формулировка устарела, а то, что я выделил в предложении, явно уже нельзя отнести ко всем странам, входящим в БРИКС. Кое-кто из БРИКС сейчас не развивается, а находится в поисках некоего "экономического дна".


Другие новости рубрики «Экономика и бизнес»

В Тюмени появится новый завод по выращиванию рыбы
В Тюмени появится новый завод по выращиванию рыбы  7
26.03 / 18:08
В Тюмени появится новый мини-завод по выращиванию рыбы. Его строительством занимается ассоциация производственно-торговых предприятий Тюменской области «Оцелот».
Развивать экономику Тюменской области помогают инвесторы и заводы
Развивать экономику Тюменской области помогают инвесторы и заводы  7
21.03 / 15:36
Индекс промышленного производства в Тюменской области за февраль 2017 года составил 104,1%. Это указывает на то, что экономика региона продолжает уверенно расти.
В России могут снова ввести налог с продаж
В России могут снова ввести налог с продаж  8
21.03 / 14:16
В экономическом блоке Правительства РФ начали обсуждать введение в России налога с продаж. По мнению чиновников, эта мера станет альтернативой повышению ставки НДС. Новый сбор в пользу государства, включаемый в розничную цену товаров, может появиться уже следующей весной.
«Прораб из ХМАО» Леонид Михельсон стал богатейшим человеком России
«Прораб из ХМАО» Леонид Михельсон стал богатейшим человеком России  3
21.03 / 13:16
Совладелец крупнейшего независимого производителя природного газа — компании «Новатэк» — и нефтехимического холдинга «Сибур» Леонид Михельсон второй год подряд признан самым состоятельным россиянином по версии Forbes.
Владимир Якушев призвал жить по средствам
Владимир Якушев призвал жить по средствам  54
16.03 / 18:11
Прошедший год выдался для Тюменской области непростым. На экономике региона сказалась общая ситуация. Об этом сообщил губернатор Владимир Якушев, отчитываясь о работе регионального правительства в 2016 году.
Несмотря на миллиардные вложения, институты развития работают впустую?
Несмотря на миллиардные вложения, институты развития работают впустую?  13
15.03 / 16:34
Государство ежегодно выделяет 350–450 миллиардов рублей институтам развития, которые должны помогать бизнесменам. При этом большинство бизнесменов не то, что не пользуются услугами подобных институтов, но и не знают об их существовании.
Британцев интересует тюменское производство и АПК
Британцев интересует тюменское производство и АПК
14.03 / 16:28
Тюменская область наметила сферы выгодного сотрудничества с Великобританией. Среди них: нефтесервис, приборостроение, нефтегазовое машиностроение, АПК. Вопросы взаимодействия обсудил накануне директор регионального департамента инвестиционной политики и господдержки предпринимательства Леонид Остроумов на рабочей встрече с генеральным консулом Соединенного Королевства в Екатеринбурге Мартином Феннером.
Минфин предлагает повысить налог на добавленную стоимость до 22%
Минфин предлагает повысить налог на добавленную стоимость до 22%  27
14.03 / 14:28
Министерство финансов РФ выступило с предложением повысить налог на добавленную стоимость на 4 процентных пункта. В качестве компенсирующей меры авторы инициативы предлагают существенно снизить размеры взносов во внебюджетные фонды.
Транспортникам расскажут о системах мониторинга и новых требованиях к тахографам
Транспортникам расскажут о системах мониторинга и новых требованиях к тахографам
13.03 / 08:41
В тюменском технопарке пройдет первая областная конференция «IT-технологии на транспорте». Спикеры из различных городов России и зарубежья расскажут руководителям предприятий-перевозчиков о новых проблемах в области учета рабочего времени водителей, а также об инновационных системах мониторинга.
Тем, кто не откладывает пенсию, предлагают повысить налоги
Тем, кто не откладывает пенсию, предлагают повысить налоги  26
10.03 / 13:27
В России придумали способ как стимулировать граждан откладывать себе пенсию. Для тех, кто будет это делать, предлагают снизить НДФЛ.

Все новости из рубрики «Экономика и бизнес»

Реклама:










Создание и разработка сайтов в Тюмени

Архив

Интервью

Новости от Нашгород.ру

Северное волокно
© 2002—2017, OOO «Наш Город РУ», Тюмень, Все права защищены © При использовании материалов ссылка обязательна.
Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС 77–20303 от 29 декабря 2004 выдано Федеральной службой по надзору
за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия. © Разработка — студия «Автограф»