Происшествие Авария Пожар ДТП

Сообщи нам
Проблемы Тюмени
Обсуждаем
Новости от Нашгород.ру
Добавить на Яндекс
17.01.2016 / 12:35
Тюменская область поддержала инициативу создания Совета регионов стран БРИКС

В состав инициативной рабочей группы по созданию Совета регионов стран БРИКС вошла Тюменская область. Рабочее совещание по созданию Совета регионов государств-участников БРИКС состоялось в режиме видеоконференцсвязи.

Инициатором создания Совета стал Ханты-Мансийский автономный округ. В инициативную группу регионов России, работающих над созданием Совета регионов стран БРИКС, вошли восемь российских регионов, в числе которых Тюменская область и Ямало-Ненецкий автономный округ.

В частности, участники Совета предполагают заняться развитием диалога и практической кооперации в сфере экономики, поддержки бизнеса, здравоохранения, науки, образования, культуры, спорта, туризма и этнотуризма.

В этом направлении уже многое делается. Активно развиваются тюменско-китайские отношения — доля Китая от общего внешнеторгового оборота Тюменской области в 2014 году составила более 9 %, сообщает департамент информационной политики Тюменской области.

БРИКС (Brazil, Russia, India, China, South Africa) — группа из пяти стран: Бразилия, Россия, Индия, Китай, Южно-Африканская Республика. Члены БРИКС характеризуются как наиболее быстро развивающиеся крупные страны. Выгодное положение этим странам обеспечивает наличие в них как мощной и развивающейся экономики, так и большого количества важных для мировой экономики ресурсов.

Источник: собственная информация
Просмотров: 1364 | Версия для печати
Читайте новости по темам: Тюменская область
Увидели опечатку или ошибку?
Выделите ее и нажмите
Комментарии 0 Читать на форуме