Происшествие Авария Пожар ДТП

Сообщи нам
Проблемы Тюмени
Обсуждаем
Мнения тюменцев
Ronaldo72
25.09.2017 в 18:38
Единственный человек, с которым общался последние лет 5, уехал в другую страну работать. Вот прошвырнулся я сегодня по центру, пока солнышко греет, понял,…
30 15585
Rusuranu
13.09.2017 в 12:28
Республики 94. Говорят, будет парковка. Экскаватор уже вплотную подобрался к относительно недавно посаженным деревцам. Когда-то здесь было так Фото…
1 13183
Все мнения тюменцев
Новости от Нашгород.ру
Добавить на Яндекс
17.01.2016 / 12:59
Александр Карелин: Гран-при Поддубного - второй чемпионат мира

Международный турнир по греко-римской борьбе «Гран-при Ивана Поддубного» давно и по праву считается вторым чемпионатом мира. Тем не менее придавать ему статус всемирного первенства не имеет смысла. Такое мнение высказал на пресс-конференции в преддверие официального открытия 54-го турнира в Тюмени трехкратный олимпийский чемпион, Герой России Александр Карелин.

Отметим, что сам Александр Карелин пять раз становился победителем этих соревнований. По словам чемпиона, Гран-при Поддубного — часть убедительных традиций. Прошедшие через турнир еще в советские времена иностранные спортсмены в итоге завоевывали медали международных чемпионатов и Олимпийских игр. «Такая история была с болгарской сборной, — отметил Карелин. — У нас с болгарами был взаимный зачет. У них был свой турнир Николы Петрова (Турнир памяти Дана Колова и Николы Петрова), у нас — мемориал Поддубного. То, что в Тюмени уже пятый год подряд на высочайшем уровне проводится этот турнир, это, конечно, огромный вклад в развитие и борьбы российской, и мировой. Учитывая, сколько сегодня собралось болельщиков, я думаю, что и тюменцам интересна красота, поэтика борьбы».

Напомним, Тюмень уже в пятый раз проводит Гран-при Ивана Поддубного. В этом году на соревнования приехали свыше 200 атлетов из Беларуси, Киргизии, Узбекистана, а также первые номера российской сборной. В то же время по словам Карелина перспектива превратить «Гран-при Поддубного» в полноценный чемпионат мира есть, но она не настолько желаема, чтобы к ней двигаться. Нынешние соревнования носят статус отборочных на Олимпиаду-2016 в Бразилии. По этой причине важнее, чтобы турнир имел статус селекционного для российских борцов.

Первый критерий для попадания в Рио-де-Жанейро для спортсмена — занять не ниже третьего места на Гран-при Поддубного. Высоких результатов Исполком Олимпийского комитета России ожидает также от выступлений на различных международных соревнованиях: Чемпионате Европы, Чемпионате мира, Кубке мира и других турнирах.

Что касается юбилейного 55-го турнира памяти Поддубного, то есть все шансы провести его, как и в этом году, в Тюмени. Это вопрос уже обсуждался с Федерацией греко-римской борьбы России, отметил в ходе пресс-конференции губернатор Тюменской области Владимир Якушев.

Источник: собственная информация
Просмотров: 2211 | Версия для печати
Читайте новости по темам: Чемпионат мира, Греко-римская борьба
Увидели опечатку или ошибку?
Выделите ее и нажмите
Комментарии 0 Читать на форуме