Происшествие Авария Пожар ДТП

Сообщи нам
Проблемы Тюмени
Обсуждаем
Мнения тюменцев
Ronaldo72
25.09.2017 в 18:38
Единственный человек, с которым общался последние лет 5, уехал в другую страну работать. Вот прошвырнулся я сегодня по центру, пока солнышко греет, понял,…
30 6279
Rusuranu
13.09.2017 в 12:28
Республики 94. Говорят, будет парковка. Экскаватор уже вплотную подобрался к относительно недавно посаженным деревцам. Когда-то здесь было так Фото…
1 6115
Все мнения тюменцев
Новости от Нашгород.ру
Добавить на Яндекс
18.01.2016 / 09:00
Более 400 тюменских пенсионеров оформили пенсию через интернет
Фото:severstolici.ru

В начале 2015 года в Тюменской области заработал электронный сервис «Личный кабинет застрахованного лица» Пенсионного фонда России. Более 400 пенсионером уже воспользовались таким методом оформления пенсии.

За год, по информации пресс-службы Отделения ПФР по Тюменской области, 417 пенсионеров Тюменской области воспользовались электронным сервисом ПФР, из них 254 человек подали заявления о назначении пенсии и 163 — о способе доставки пенсии. С декабря прошлого года количество граждан увеличилось на 92 человека.

Для того, чтобы назначить пенсию или изменить способ доставки пенсии, необходима регистрация гражданина в «Личном кабинете застрахованного лица» на сайте ПФР.

Заявление о назначении пенсии через интернет можно подать за месяц до даты, с которой у гражданина появляется право на нее. Также через Кабинет можно дистанционно назначить пенсию по государственному пенсионному обеспечению, в том числе социальную пенсию, и накопительную пенсию по линии ПФР.

В Кабинете можно проследить, как меняется статус заявления на назначение пенсии («принято», «рассмотрено» и т.д.), в сервис также приходят уведомления о дальнейших действиях.

Если ПФР располагает всеми документами для назначения пенсии, то и в уведомлении будет указано, что пенсия будет назначена и доставлена в соответствии с заявлением.

Если документов нет или есть не все документы для назначения пенсии, то в уведомлении будет указано, что необходимо подойти в территориальный орган ПФР не позднее определенной даты с документами в соответствии с нормами законодательства.

Отметим, что в основе расчета размера пенсии каждого гражданина лежат данные, которые ПФР получит от работодателей. Они представлены в Кабинете в разделе «О сформированных пенсионных правах».

Кроме этого, Кабинет содержит пенсионный калькулятор, с помощью которого можно произвести расчет условного размера будущей пенсии.

Источник: собственная информация
Просмотров: 994 | Версия для печати
Увидели опечатку или ошибку?
Выделите ее и нажмите
Комментарии 0 Читать на форуме
Чтобы добавить комментарий необходимо зарегистрироваться или войти на сайт.