Происшествие Авария Пожар ДТП

Сообщи нам
Проблемы Тюмени
Обсуждаем
Новости от Нашгород.ру
Добавить на Яндекс
18.01.2016 / 10:05
Трагедия в Луговом: при пожаре погибли отец и сын

Трагедия произошла в ночь с 15 на 16 января в селе Луговом под Тюменью. Там во время пожара в частном доме погибли два человека — мужчина и его двухлетний сын.

Пожар в частном двухквартирном доме на улице Новой в селе Луговое начался поздним вечером 15 января. Огонь заметили соседи, они и вызвали пожарных. В пресс-службе ГУ МЧС по Тюменской области корреспонденту Nashgorod.ru рассказали, что сообщение о пожаре в Луговом поступило 15 января в 22.41. По повышенному номеру сложности на место происшествия выехали сотрудники пожарных частей Тюмени и огнеборцы из окрестных сел — всего 27 человек. К приезду пожарных была практически полностью объята огнем одна из квартир частного дома.

Тушение пожара было непростым. Сотрудники МЧС работали на воде из гидранта, расположенного в двух километрах от места происшествия, для работы в условиях сильного задымления было создано три звена газодымозащитной службы. Через час пожар был ликвидирован, еще какое-то время огнеборцам потребовалось на проливку конструкций дома, чтобы не возникло повторного возгорания.

После тушения пожара — уже около пяти утра — были обнаружены тела 29-летнего мужчины и его двухлетнего сына.

В пресс-службе Следственного управления СК РФ по Тюменской области подтвердили, что в результате пожара погибли два человека — отец и сын. Там отметили, что в настоящее время по факту случившегося проводится проверка. Следователи выясняют все обстоятельства произошедшей трагедии. В частности, для определения причины пожара, назначена пожарно-техническая экспертиза.

Отметим, что ход и результаты следственной проверки взяты на контроль прокуратуры Тюменского района. Как сообщили в пресс-службе прокуратуры области, в настоящее время установлено, что мужчина 15 января вернулся домой с работы из Тюмени, дома с ним находился двухлетний сын. Старший ребенок — 7-летний мальчик — был у прабабушки в другом крыле того же дома. Мать детей в момент трагедии находилась на работе на суточном дежурстве. Когда ночью произошел пожар, дедушка малышей еще до приезда пожарных пытался проникнуть в квартиру и спасти сына и внука, но это ему не удалось. Он получил ожоги головы и тела 1 и 2 степени и был доставлен в больницу.

Источник: собственная информация
Просмотров: 5330 | Версия для печати
Читайте новости по темам: село Луговое, Пожары, Тюменская область
Увидели опечатку или ошибку?
Выделите ее и нажмите
Комментарии 0 Читать на форуме