Происшествие Авария Пожар ДТП

Сообщи нам
Проблемы Тюмени
Обсуждаем
Мнения тюменцев
Ronaldo72
25.09.2017 в 18:38
Единственный человек, с которым общался последние лет 5, уехал в другую страну работать. Вот прошвырнулся я сегодня по центру, пока солнышко греет, понял,…
30 16101
Rusuranu
13.09.2017 в 12:28
Республики 94. Говорят, будет парковка. Экскаватор уже вплотную подобрался к относительно недавно посаженным деревцам. Когда-то здесь было так Фото…
1 13605
Все мнения тюменцев
Новости от Нашгород.ру
Добавить на Яндекс
18.01.2016 / 13:09
Какие производства перспективно развивать в Тюменской области?

Какие отрасли производства развиваются в Тюменской области, журналистам рассказала генеральный директор фонда «Инвестиционное агентство Тюменской области» Ольга Езикеева.

По словам Ольги Леонидовны, после введения санкций стало выгодно заниматься пищевой промышленностью. Также развивается сельское хозяйство. В Ялуторовском и Юргинском районах запускают два пилотных проекта. Они направлены на развитие личных приусадебных хозяйств, маленьких и миниферм — молочного и мясного животноводства (от 8 до 100 голов). Для этих ферм будет открыто через фонд «Инвестиционное агентство Тюменской области» финансирование под 4% годовых.

«Такого нет нигде на территории РФ, Тюмень опять первая, — комментирует Ольга Езикеева. — Это инициатива нашего губернатора». Заниматься этой программой начнут в конце января. В настоящее время подготовлена обучающая программа, которая будет идти во всех 26 районах юга Тюменской области.

В этот проект также «зашита» поддержка, которую предоставляет департамент агропромышленного комплекса. «Наша задача — увеличить производство молока, а также мяса крупного рогатого скота, — отмечает Ольга Леонидовна. — У нас в области достаточно куриного и свиного мяса, а вот мяса КРС — дефицит».

Ольга Езикеева рассказала, что понемногу начинает развиваться придорожный сервис, ниша легкой промышленности. Здесь проблема такая же, как и в деревообработке: фурнитура ввозится из-за рубежа.

«Мы были настолько избалованы импортом, что даже не хотели смотреть в сторону собственных производств. Недавно мне молодой человек принес фитинги, которые он производит, — изделия, скрепляющие коврики. Как только он сделал первую партию фитингов, рынок откликнулся спросом. Его станок загружен на полгода вперед», — привела пример директор «Инвестиционного агентства».

По ее словам, предпринимателям нужно менять ментальность, потому что в первую очередь при обдумывании идеи для бизнеса, им приходит в голову открывать кафе и парикмахерские, но их уже избыток в каждом районе. Сложилось мнение, что промышленное производство — это сотни миллионов и миллиардов вложений, и люди думают, что такой завод открыть не смогут. Но они могут начать с пуговиц, дужек для очков, фломастеров — да чего угодно. «Нам есть куда расти, и у нас не должно быть страха перед будущим», — резюмировала Езикеева.

Также среди перспективных направлений директор фонда выделила деревообработку, а именно производство пеллет (биотопливо из древесных отходов) — спрос на них есть в Санкт-Петербурге и Владивостоке. Также интересна тема сапропеля, торфа, но нужно понять, куда его сбывать. Сегодня субсидия дается сельскому хозяйству только на химические удобрения, поэтому закупать органические удобрения предпринимателям невыгодно.

Источник: собственная информация
Увидели опечатку или ошибку?
Выделите ее и нажмите
Комментарии 10 Читать на форуме
Андрей11_v2.0
0
Андрей11_v2.0 18.01.2016 / 13:39 #
Пуговицы и фломастеры надо было в 20-х годах прошлого столетия выпускать. Сейчас даже сотни миллионов и миллиардов вложений не помогут производству у нас, если ты не состоишь в родственных связях с мером, губернатором, президентом и т.д.
Ghost_SamuraY
4
Ghost_SamuraY 18.01.2016 / 13:49 #

Нам есть куда расти

да. есть. растем в дно.
Григорий Распутин
2
Григорий Распутин 18.01.2016 / 13:56 #
Езикеева как старый-еврей старьевщик, все пуговицами да булавками торгует. А откуда у нас дефицит крупного рогатого скота? Все коров то во франции то в германии закупали. Куда они делись?
badsanta
0
badsanta 18.01.2016 / 14:09 #
Андрей11_v2.0,  бизнес развивал? 
badsanta
2
badsanta 18.01.2016 / 14:13 #
нефть падает в цене - нефиг пардон ее как сырье,полуфабрикат продавать - надо тут же ее перерабатывать и реализовывать уже продуктами. Тем более "ко-ко-ко упавший рупь" делает многую нашу продукцию более конкурентоспособной на мировом рынке от адаптеров под диски авто до ... 
нелена
0
нелена 18.01.2016 / 14:51 #
Григорий Распутин закупают молочные виды коров. А в статье речь о мясе
Дисбаланс
1
Дисбаланс 18.01.2016 / 14:54 #
Например это
Usa
0
Usa 18.01.2016 / 21:08 #
Дрова самолетами возить в Питер и на дальний восток предлагают...жесть.
 
Выгодно развивать те производства которые закрывают местный спрос типа продуктов/стройматериалов.  Массовые  ТНП в Тюмени выпускать нет смысла,  высокие издержки (отопление, ЗП, транспортная удаленность) не позволят конкурировать с другими регионами 
Kazalef
0
Kazalef 18.01.2016 / 21:35 #
Кафе много а покушать не где! Аптек и банков вот точно до фига!!! Она же была в других странах, видно сколько там точек общепита. Сегодня вообще общепит нерентабелен, так как аренда сжирает все. По мне так нужно развивать мелкие хозяйства (Перепелки , гуси, утки, кролики) полезно и рабочие места для людей. Но нужно это пропогандировать, так как перепелки полезней уколотых куриц, но их никто не берет, так как нет рекламы
I/Iлья
0
I/Iлья 18.01.2016 / 22:05 #
Такими темпами как валится рубль, сколько самое прибыльное будет это строительство теплиц и пекарни. Только на жрачку бы денег хватило, и ладно.