Экс-руководителей НК «Бердяуш» обвинили в многомиллионных хищениях  1
19.09 / 20:20
    
20
сентября
18.01.2016 / 13:09

Какие производства перспективно развивать в Тюменской области?

Какие производства перспективно развивать в Тюменской области?

Какие отрасли производства развиваются в Тюменской области, журналистам рассказала генеральный директор фонда «Инвестиционное агентство Тюменской области» Ольга Езикеева.

По словам Ольги Леонидовны, после введения санкций стало выгодно заниматься пищевой промышленностью. Также развивается сельское хозяйство. В Ялуторовском и Юргинском районах запускают два пилотных проекта. Они направлены на развитие личных приусадебных хозяйств, маленьких и миниферм — молочного и мясного животноводства (от 8 до 100 голов). Для этих ферм будет открыто через фонд «Инвестиционное агентство Тюменской области» финансирование под 4% годовых.

«Такого нет нигде на территории РФ, Тюмень опять первая, — комментирует Ольга Езикеева. — Это инициатива нашего губернатора». Заниматься этой программой начнут в конце января. В настоящее время подготовлена обучающая программа, которая будет идти во всех 26 районах юга Тюменской области.

В этот проект также «зашита» поддержка, которую предоставляет департамент агропромышленного комплекса. «Наша задача — увеличить производство молока, а также мяса крупного рогатого скота, — отмечает Ольга Леонидовна. — У нас в области достаточно куриного и свиного мяса, а вот мяса КРС — дефицит».

Ольга Езикеева рассказала, что понемногу начинает развиваться придорожный сервис, ниша легкой промышленности. Здесь проблема такая же, как и в деревообработке: фурнитура ввозится из-за рубежа.

«Мы были настолько избалованы импортом, что даже не хотели смотреть в сторону собственных производств. Недавно мне молодой человек принес фитинги, которые он производит, — изделия, скрепляющие коврики. Как только он сделал первую партию фитингов, рынок откликнулся спросом. Его станок загружен на полгода вперед», — привела пример директор «Инвестиционного агентства».

По ее словам, предпринимателям нужно менять ментальность, потому что в первую очередь при обдумывании идеи для бизнеса, им приходит в голову открывать кафе и парикмахерские, но их уже избыток в каждом районе. Сложилось мнение, что промышленное производство — это сотни миллионов и миллиардов вложений, и люди думают, что такой завод открыть не смогут. Но они могут начать с пуговиц, дужек для очков, фломастеров — да чего угодно. «Нам есть куда расти, и у нас не должно быть страха перед будущим», — резюмировала Езикеева.

Также среди перспективных направлений директор фонда выделила деревообработку, а именно производство пеллет (биотопливо из древесных отходов) — спрос на них есть в Санкт-Петербурге и Владивостоке. Также интересна тема сапропеля, торфа, но нужно понять, куда его сбывать. Сегодня субсидия дается сельскому хозяйству только на химические удобрения, поэтому закупать органические удобрения предпринимателям невыгодно.

Считаешь это интересным? Поделись с друзьями.
Источник: собственная информация

Просмотров: 2483 | верcия для печати
Читайте новости по темам: производства, Тюмень, Инвестиционное агентство Тюменской области

 
 Комментарии  10  
Андрей11_v2.0
0
Андрей11_v2.0   18.01.2016 / 13:39   #    Ответить   
Пуговицы и фломастеры надо было в 20-х годах прошлого столетия выпускать. Сейчас даже сотни миллионов и миллиардов вложений не помогут производству у нас, если ты не состоишь в родственных связях с мером, губернатором, президентом и т.д.
Ghost_SamuraY
4
Ghost_SamuraY   18.01.2016 / 13:49   #    Ответить   

Нам есть куда расти

да. есть. растем в дно.
Григорий Распутин
2
Григорий Распутин   18.01.2016 / 13:56   #    Ответить   
Езикеева как старый-еврей старьевщик, все пуговицами да булавками торгует. А откуда у нас дефицит крупного рогатого скота? Все коров то во франции то в германии закупали. Куда они делись?
badsanta
0
badsanta   18.01.2016 / 14:09   #    Ответить   
Андрей11_v2.0,  бизнес развивал? 
badsanta
2
badsanta   18.01.2016 / 14:13   #    Ответить   
нефть падает в цене - нефиг пардон ее как сырье,полуфабрикат продавать - надо тут же ее перерабатывать и реализовывать уже продуктами. Тем более "ко-ко-ко упавший рупь" делает многую нашу продукцию более конкурентоспособной на мировом рынке от адаптеров под диски авто до ... 
нелена
0
нелена   18.01.2016 / 14:51   #    Ответить   
Григорий Распутин закупают молочные виды коров. А в статье речь о мясе
Дисбаланс
1
Дисбаланс   18.01.2016 / 14:54   #    Ответить   
Например это
Usa
0
Usa   18.01.2016 / 21:08   #    Ответить   
Дрова самолетами возить в Питер и на дальний восток предлагают...жесть.
 
Выгодно развивать те производства которые закрывают местный спрос типа продуктов/стройматериалов.  Массовые  ТНП в Тюмени выпускать нет смысла,  высокие издержки (отопление, ЗП, транспортная удаленность) не позволят конкурировать с другими регионами 
Kazalef
0
Kazalef   18.01.2016 / 21:35   #    Ответить   
Кафе много а покушать не где! Аптек и банков вот точно до фига!!! Она же была в других странах, видно сколько там точек общепита. Сегодня вообще общепит нерентабелен, так как аренда сжирает все. По мне так нужно развивать мелкие хозяйства (Перепелки , гуси, утки, кролики) полезно и рабочие места для людей. Но нужно это пропогандировать, так как перепелки полезней уколотых куриц, но их никто не берет, так как нет рекламы
I/Iлья
0
I/Iлья   18.01.2016 / 22:05   #    Ответить   
Такими темпами как валится рубль, сколько самое прибыльное будет это строительство теплиц и пекарни. Только на жрачку бы денег хватило, и ладно.


Другие новости рубрики «Экономика и бизнес»

БРИС, «Эвотор» и «ДомКлик»: инновационные сервисы Сбербанка на форуме ИНФОТЕХ-2017
БРИС, «Эвотор» и «ДомКлик»: инновационные сервисы Сбербанка на форуме ИНФОТЕХ-2017
Сегодня в 16:37
С новыми ИТ-решениями Сбербанка смогли познакомиться на этой неделе посетители форума ИНФОТЕХ-2017, прошедшего в тюменском Технопарке. На экспозиционном стенде одной из ключевых кредитных организаций региона специалисты презентовали инновационные сервисы в области ЖКХ, жилищного кредитования и развития предпринимательства.
Экс-руководителей НК «Бердяуш» обвинили в многомиллионных хищениях
Экс-руководителей НК «Бердяуш» обвинили в многомиллионных хищениях  1
19.09 / 20:20
В России становится все больше антикоррупционных дел. Причем с коррупцией борются не только правоохранители и представители СМИ, но и владельцы компаний. Артем Чайка стал собственником ООО «Нерудная компания „Бердяуш“» и обнаружил, что прежние руководители НК в 2010–2013 годах украли у РЖД 150 миллионов рублей.
Российское правительство поднимет МРОТ до прожиточного минимума
Российское правительство поднимет МРОТ до прожиточного минимума  6
19.09 / 11:10
Минимальный размер оплаты труд (МРОТ) повысят до прожиточного минимума с 1 января 2019 года. Законопроект об этом был одобрен правительством РФ. Таким образом, МРОТ будет установлен в сумме 9 тысяч 489 рублей.
Акцизы на топливо могут повысить на 50 копеек
Акцизы на топливо могут повысить на 50 копеек  22
18.09 / 14:19
Повышение сбора может дать до 60 млрд рублей в федеральный бюджет, которые пойдут на строительство дорог.
Самая высокая инфляция остается в Тюменской области и Ханты-Мансийске
Самая высокая инфляция остается в Тюменской области и Ханты-Мансийске  5
15.09 / 11:07
Минэкономразвития представило «Картину инфляцию». Число регионов, в которых инфляция снизилась до 4% или ниже, в августе выросло до 73.
Один день в ВУЗ-банке
Один день в ВУЗ-банке
15.09 / 09:46
В сентябре исполнилось 26 лет ВУЗ-банку. «Домашний банк Урала» пригласил в головной офис и рассказал о необычных традициях, самом смешном звонке в колл-центр и важнейшей детали в облике менеджера.
Михаил Задорнов из ВТБ24 перейдет в банк «Открытие»
Михаил Задорнов из ВТБ24 перейдет в банк «Открытие»  2
14.09 / 17:26
Банк «Открытие» в скором времени возглавит Михаил Задорнов, в настоящее время Задорнов является председателем правления ВТБ24.
Тюменские аграрии могут лишиться федеральных дотаций - деньги пойдут в Крым и Чечню
Тюменские аграрии могут лишиться федеральных дотаций — деньги пойдут в Крым и Чечню  46
11.09 / 14:53
Инициатива Правительства РФ по сокращению субсидирования «зажиточных» регионов может всерьез ударить по экономике Тюменской области — как подчеркнул губернатор Владимир Якушев, такие решения грозят стагнацией местных программ по поддержке инвестиционных проектов. Одними из первых удар могут почувствовать аграрии, рискующие остаться без достаточного объема средств.
Не заплатил налоги - жди суда: директор тюменской фирмы под следствием
Не заплатил налоги — жди суда: директор тюменской фирмы под следствием
10.09 / 09:36
Директор тюменской компании «СтройБизнесГрупп» попался за неуплату налогов. Теперь руководителю фирмы грозит штраф от 200 до 500 тысяч рублей либо лишение свободы на срок до шести лет.
Эвотор: новые возможности бизнеса с инновационным кассовым терминалом
Эвотор: новые возможности бизнеса с инновационным кассовым терминалом  есть видео
05.09 / 11:04
Вести современный бизнес и при этом полностью выполнять требования закона о применении контрольно-кассовой техники проще, чем может показаться на первый взгляд. Убедиться в этом на деле предприниматели могут при помощи смарт-терминала «Эвотор».

Все новости из рубрики «Экономика и бизнес»

Реклама:




Архив

Интервью

Новости от Нашгород.ру

Северное волокно
© 2002—2017, OOO «Наш Город РУ», Тюмень, Все права защищены © При использовании материалов ссылка обязательна.
Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС 77–20303 от 29 декабря 2004 выдано Федеральной службой по надзору
за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия. © Разработка — студия «Автограф»