Происшествие Авария Пожар ДТП

Сообщи нам
Проблемы Тюмени
Обсуждаем
Новости от Нашгород.ру
Добавить на Яндекс
18.01.2016 / 14:57
Два КамАЗа попались на выгрузке снега мимо полигона

На ночном дежурстве в Восточном округе города Тюмени выявились желающие избавиться от снега подешевле. Они не повезли снег на полигон, а решили складировать его в совсем не отведенных для этого местах. Специалисты управы Восточного округа вышли на ночные дежурства, чтобы выявлять недобросовестных возчиков снега.

Минувшей ночью удалось задержать два гружёных КамАЗа, которые избавились от снега в районе Лесного пруда. Начальник отдела имущественных комплексов и санитарного надзора МКУ «Служба заказчика по благоустройству ВАО Тюмени» Ольга Офицерова рассказала, что машины сразу привлекли их внимание тем, что не свернули на улицу Монтажников в сторону снежного полигона, расположенного в районе Песьяного озера, а поехали дальше — по улице Широтной. Заехав в лес, водители КамАзов начали разгружать снег, что сразу же сняли на фото- и видеокамеры работники управы ВАО. Заметив их, водители пришли в ярость и поспешили побыстрее уехать из леса.

Ночной рейд по Восточному округу продолжился, и через некоторое время эти же КамАЗы, грузящие снег, были замечены у детского сада № 146. На этот раз удалось составить протокол об административном правонарушении по статье «Несанкционированное складирование снега в неотведенных для этого местах».

Протокол будет передан на рассмотрение в административную комиссию ВАО, и нарушителям грозит штраф.

Грязный снег с городских улиц, а один КамАЗ перевозит в среднем 15 кубических метров снега, может представлять опасность для лесов, полей и водоемов, поэтому Ольга Офицерова считает, что к решению проблемы необходимо привлечь специалистов природоохранной прокуратуры.

Управа Восточного округа продолжит ночные дежурства. По наблюдениям участников рейда, желающие избавиться от снега подешевле активизируются ближе к двум часам ночи. Под покровом ночи за ними нужен глаз да глаз, сообщает пресс-служба администрации города Тюмени.

Источник: собственная информация
Просмотров: 1984 | Версия для печати
Увидели опечатку или ошибку?
Выделите ее и нажмите
Комментарии 0 Читать на форуме