Происшествие Авария Пожар ДТП

Сообщи нам
Проблемы Тюмени
Обсуждаем
Мнения тюменцев
Ronaldo72
25.09.2017 в 18:38
Единственный человек, с которым общался последние лет 5, уехал в другую страну работать. Вот прошвырнулся я сегодня по центру, пока солнышко греет, понял,…
30 7064
Rusuranu
13.09.2017 в 12:28
Республики 94. Говорят, будет парковка. Экскаватор уже вплотную подобрался к относительно недавно посаженным деревцам. Когда-то здесь было так Фото…
1 6781
Все мнения тюменцев
Новости от Нашгород.ру
Добавить на Яндекс
18.01.2016 / 14:57
Два КамАЗа попались на выгрузке снега мимо полигона

На ночном дежурстве в Восточном округе города Тюмени выявились желающие избавиться от снега подешевле. Они не повезли снег на полигон, а решили складировать его в совсем не отведенных для этого местах. Специалисты управы Восточного округа вышли на ночные дежурства, чтобы выявлять недобросовестных возчиков снега.

Минувшей ночью удалось задержать два гружёных КамАЗа, которые избавились от снега в районе Лесного пруда. Начальник отдела имущественных комплексов и санитарного надзора МКУ «Служба заказчика по благоустройству ВАО Тюмени» Ольга Офицерова рассказала, что машины сразу привлекли их внимание тем, что не свернули на улицу Монтажников в сторону снежного полигона, расположенного в районе Песьяного озера, а поехали дальше — по улице Широтной. Заехав в лес, водители КамАзов начали разгружать снег, что сразу же сняли на фото- и видеокамеры работники управы ВАО. Заметив их, водители пришли в ярость и поспешили побыстрее уехать из леса.

Ночной рейд по Восточному округу продолжился, и через некоторое время эти же КамАЗы, грузящие снег, были замечены у детского сада № 146. На этот раз удалось составить протокол об административном правонарушении по статье «Несанкционированное складирование снега в неотведенных для этого местах».

Протокол будет передан на рассмотрение в административную комиссию ВАО, и нарушителям грозит штраф.

Грязный снег с городских улиц, а один КамАЗ перевозит в среднем 15 кубических метров снега, может представлять опасность для лесов, полей и водоемов, поэтому Ольга Офицерова считает, что к решению проблемы необходимо привлечь специалистов природоохранной прокуратуры.

Управа Восточного округа продолжит ночные дежурства. По наблюдениям участников рейда, желающие избавиться от снега подешевле активизируются ближе к двум часам ночи. Под покровом ночи за ними нужен глаз да глаз, сообщает пресс-служба администрации города Тюмени.

Источник: собственная информация
Просмотров: 1731 | Версия для печати
Увидели опечатку или ошибку?
Выделите ее и нажмите
Комментарии 4 Читать на форуме
Дисбаланс
4
Дисбаланс 18.01.2016 / 15:07 #
21 век! Поставьте им маяки, чтоб не кататься за ними
fortunkina_mama
4
fortunkina_mama 18.01.2016 / 15:19 #
И штрафы дерите в тридцать три шкуры и с фирм, отвечающих за перевозки, и лично с нерадивых и наглых водителей!
 
Julia Cholymelan
0
Julia Cholymelan 18.01.2016 / 16:38 #
Там пора танковые ежи ставить уже,ну и кпп у въезда в лес у ТЭЦ2. :((  Опять весь лес и пруд тот же загадят. :facepalm: А чтоб уж попались с поличным,то по колесам стрельнуть. :((
valirus
4
valirus 18.01.2016 / 17:04 #
По-моему некоторые вообще никуда ничего не вывозят, тупо раскидали рядом с дорогой - и делов то. Частенько катаюсь на лыжах, на лесополосе и вот сегодня увидел, как смело завалили эту галитно-свинцово-снежную смесь на деревья, на столетние березы. Никуда ничего выслеживать не надо, прямо почти в центре города.
Как такое безобразие возможно в Тюмени? Неужели все это безнаказанно проходит и мы ведь платим бюджетные деньги за такую уборку.