Происшествие Авария Пожар ДТП

Сообщи нам
Проблемы Тюмени
Обсуждаем
Мнения тюменцев
Ronaldo72
25.09.2017 в 18:38
Единственный человек, с которым общался последние лет 5, уехал в другую страну работать. Вот прошвырнулся я сегодня по центру, пока солнышко греет, понял,…
30 22697
Rusuranu
13.09.2017 в 12:28
Республики 94. Говорят, будет парковка. Экскаватор уже вплотную подобрался к относительно недавно посаженным деревцам. Когда-то здесь было так Фото…
1 19140
Все мнения тюменцев
Новости от Нашгород.ру
Добавить на Яндекс
19.01.2016 / 09:00
В Тюмени заработал участок Первого Арбитражного третейского Суда

В июне 2015 года в городе Тюмени начал функционировать судебный участок Первого Арбитражного третейского Суда.

Третейские суды в России стали судами для бизнеса в прямом смысле слова. Также, как это многие десятилетия происходит в Европе и США

Первый Арбитражный третейский Суд действует на основании принятого в 2002 году Федерального закона «О третейских судах в Российской Федерации», который устанавливает порядок разрешения споров между участниками без обращения в государственный суд. Первый Арбитражный третейский Суд рассматривает споры в трех условно выделяемых сферах. Первая — финансово-кредитная: банки, лизинговые организации, факторинговые организации, микрофинансовые организации и другие. Вторая категория — строительно-промышленная: заводы, строители, поставщики, подрядчики, перевозки, хранение, аренда, сектор АПК и прочее. Третья категория — это споры по госзакупкам.

В Послании Федеральному Собранию 12 декабря 2013 года Президент России Владимир Путин озвучил, что будут объединяться высшие суды, подчеркнув при этом необходимость повысить авторитет третейских судом. Фактически запланированная судебная реформа заключается не только в объединении высших судебных инстанций, но и в развитии альтернативной системы решения споров. Первый Арбитражный третейский Суд — крупнейший независимый коммерческий арбитраж в России по количеству судебных участков в разных регионах страны.

Третейские суды могут разрешать споры, возникающие в рамках заключенных между организациями или физическими лицами договоров при наличии в этих договорах третейского соглашения, указывающего на подведомственность спора Первому Арбитражному третейскому Суду.

Третейский суд обладает такими же полномочиями, что и государственный арбитраж, и решения третейского суда приравниваются к решениям государственных судов. При этом у третейского суда есть ряд очевидных преимуществ. Главное из них — сроки. В отличие от государственного арбитража, где дело может рассматриваться до полутора лет, третейский рассматривает иск, как правило, в одно заседание и выносит решение в течение 14 дней. Возможно применение обеспечительных мер в срок до трех дней. Короткий срок рассмотрения судебных дел не позволяет будущим должникам скрыться, продать или переоформить имущество, а их юристам намеренно затягивать процесс. Решение вступает в силу незамедлительно и обжалованию не подлежит. Аппарат суда предоставляет бесплатные консультации в полном объеме об особенностях третейского судопроизводства. Нет сдвигов по времени рассмотрения, не образуется очередей. Решения суда также обязательны к исполнению. По ним также выдаются исполнительные листы и производится взыскание или арест имущества должника.

Третейский суд удобен тем, что рассматривает дела по месту нахождения самого суда. Если у компании-поставщика находящейся в Тюмени есть должник в Самаре, то дело будет рассматриваться в Тюмени. Очевидные преимущества по месту рассмотрения получают компании, обслуживающие частных лиц. К ним, в первую очередь, относятся и ломбарды, банки и агентства недвижимости.

В Первом Арбитражном третейском суде появилась возможность проведения видеоконференц-связи в судебном заседании, для чего участники процесса должны подать ходатайство о видеоконференцсвязи в суд, не позднее, чем за 2 дня до соответствующего судебного заседания. Основная причина, которая требует проведения заседания в этом режиме без присутствия участников процесса в зале суда — это фактор экономии средств и времени. В тех случаях, когда истец, подавший иск в суд, проживает в другом городе, ему невыгодно тратить огромные средства на проезд и проживание, чтобы принимать участие в заседаниях, которые могут длиться не один день.

Первый арбитражный третейский Суд рассматривает дела в соответствии с действующим законодательством. Независимость суда от Сторон рассмотрения дела гарантируется. Первый Арбитражный третейский Суд независим от сторон разбирательства, чего не скажешь о третейских судах при каких-либо отраслевых организациях. Они призваны решать корпоративные и бизнес-проблемы своих учредителей. Первый Арбитражный третейский Суд не принадлежит ни одному отраслевому предприятию, находится на самоокупаемости.

Тюменский Судебный участок Первого Арбитражного третейского суда находится по адресу:
г. Тюмень, ул. Московский тракт 179/2, оф.2;
тел. 8(3452)71-11-76, 30-00-69;
e-mail: tumen@treteiskiy-sud.ru

На правах рекламы
Просмотров: 1340 | Версия для печати
Читайте новости по темам: Первый Арбитражный третейский Суд, Суды
Увидели опечатку или ошибку?
Выделите ее и нажмите
Комментарии 5 Читать на форуме
Ghost_SamuraY
1
Ghost_SamuraY 19.01.2016 / 09:52 #

Суд не принадлежит ни одному отраслевому предприятию, находится на самоокупаемости.

суд на самоокупаемости. звучит неплохо
Виталий М.
1
Виталий М. 19.01.2016 / 10:16 #
По ним также выдаются исполнительные листы и производится взыскание или арест имущества должника.


У третейского разбирательства есть определенные особенности. И вот как раз относительно исполнительных документов могу назвать такую особенность, которая, полагаю, весьма важна для сторон разбирательства: третейский суд НЕ имеет права выдавать исполнительные листы. После принятия решения третейским судом необходимо будет еще подавать заявление в суд общей юрисдикции или арбитражный суд. А вот уже "государственный" суд будет принимать решение о выдаче исполнительного листа (кстати, имеет право и отказать в выдаче).

P.S. Тем, кто захочет связаться с третейским разбирательством, желательно, конечно, предварительно изучить информацию (и не только рекламную от самих третейских судей) по теме.
aniceperson
0
aniceperson 19.01.2016 / 12:32 #
Про стоимость разбирательства тоже ничего не сказано
D.
0
D. 19.01.2016 / 15:58 #
aniceperson пишет:Сообщение Про стоимость разбирательства тоже ничего не сказано
Все есть на сайте. Впрочем как и состав судей, который можно погуглить и сделать рукалицо :D
Денница
0
Денница 19.01.2016 / 18:28 #
:))) смешно читать.
суд на самоокупаемости - коррупция исключена!
процесс как я понимаю оплачивают стороны по делу.
идем дальше - это далеко не первый третейский суд в Тюмени!!!!
Статья то на правах рекламы или бесплатно пропиарили?