Происшествие Авария Пожар ДТП

Сообщи нам
Проблемы Тюмени
Обсуждаем
Мнения тюменцев
Ronaldo72
25.09.2017 в 18:38
Единственный человек, с которым общался последние лет 5, уехал в другую страну работать. Вот прошвырнулся я сегодня по центру, пока солнышко греет, понял,…
30 16789
Rusuranu
13.09.2017 в 12:28
Республики 94. Говорят, будет парковка. Экскаватор уже вплотную подобрался к относительно недавно посаженным деревцам. Когда-то здесь было так Фото…
1 14181
Все мнения тюменцев
Новости от Нашгород.ру
Добавить на Яндекс
19.01.2016 / 08:44
Психологи школ Тюмени вывели три составляющих успеха сдачи ЕГЭ

Тюменские психологи общеобразовательных учреждений вывели три составляющих успеха сдачи ЕГЭ: психологически подготовленный ребенок, родитель и педагог. К такому выводу они пришли на семинаре, который прошел накануне в школе № 43 областного центра.

По убеждению педагога-психолога Информационно-методического центра города Тюмени Людмилы Круговой, профилактическую работу, направленную на снятие тревожности перед экзаменами, необходимо начинать уже с нового учебного года. На особом контроле школьного психолога должны быть не только выпускники, но и девятиклассники, а также ученики 4-х классов, которым предстоит переступить порог среднего звена.

Специалисты школ № № 15, 43, 59 и 91 представили свой опыт работы по психолого-педагогическому сопровождению всех участников образовательного процесса. По информации департамента образования администрации города Тюмени, специалисты считают, что психологическая готовность школьников к итоговой аттестации — это интегрированный результат работы всей школы и каждой семьи.

Созданию психологического комфорта перед экзаменами помогает проведение различных тренингов. Так, педагог-психолог школы № 91 Индира Насырова в своей работе использует аутотренинги, арт- и ароматерапию, которые пользуются большой популярностью как среди детей, так и среди родителей. «Любой экзамен — испытание, которое связано с физическим, интеллектуальным и эмоциональным напряжением. Роль родителей в формировании эмоциональной стабильности ребенка является ведущей. Однако родительские тревоги часто создают дополнительные проблемы у детей», — рассказывает она.

Минимизировать влияние факторов, вызывающих или усиливающих экзаменационный стресс, могут и педагоги.

Задача учителя — сделать все, чтобы снизить волнение и страх неудачи.

На своих тренингах педагог-психолог школы № 43 Наталья Курманова предлагает поменяться ролями учителям и ученикам, при этом дети, выступая в роли взрослых, высказывают свои пожелания по подготовке к экзаменам.

В завершение семинара участникам было предложено разработать стратегию поддержки школьников с учетом их личностных способностей.

Источник: собственная информация
Просмотров: 956 | Версия для печати
Читайте новости по темам: Образование, ЕГЭ
Увидели опечатку или ошибку?
Выделите ее и нажмите
Комментарии 4 Читать на форуме
Pretty Alchemist
0
Pretty Alchemist 19.01.2016 / 10:27 #

педагог-психолог школы № 91 Индира Насырова в своей работе использует аутотренинги, арт- и ароматерапию

Надо приучать к труду и детей, и родителей. Это испытание. 
zlay
0
zlay 19.01.2016 / 13:59 #

Тюменские психологи общеобразовательных учреждений вывели три составляющих успеха сдачи ЕГЭ: психологически подготовленный ребенок, родитель и педагог

институты "штампуют" некому не нужных психологов,вот они и сидят придумывают проблемы на пустом месте...раньше то мы как сдавали экзамены? также и тряслись,мучались и ничего выжили!!!
и дети наши переживут без выдуманных проблем от "психологов"..мои дети в 2010 году сдавали Егэ,тогда ещё в первый раз официально сдавали,неразбериха была и ничего сдали!!! 
психологи нужны в мчс и больницах(особенно в онко) вот гду они действительно нужны,но их в онко нет..
математика ABACUS
0
математика ABACUS 19.01.2016 / 14:17 #
психологи это очень опасные люди, ведь не известно, что у них в голове :D
миу_миу
0
миу_миу 19.01.2016 / 21:46 #
zlay пишет:Сообщениераньше то мы как сдавали экзамены? также и тряслись,мучались и ничего выжили!!!
раньше на экзамене над вами не было надзирателей, не было камер повсюду, и ваше долбаное будущее наверняка не зависило от того как вы, подобно дрессированной мартышке, правильно проставили галочки.