В Тюменской области расследуют пропажу миллиона рублей для больных детей  4
17.05 / 18:19
    
28
мая
19.01.2016 / 11:46

Криминальный квартет наказали за украденные шубу, чучело, косметику и продукты

Криминальный квартет наказали за украденные шубу, чучело, косметику и продукты

В Тюмени суд вынес приговор участникам криминального квартета. Четверо молодых людей — 29-летний Александр Головкин, его 26-летний двоюродный брат Петр Иванов, а также 36-летний Вячеслав Резаев и 30-летний Денис Чантурия — признаны виновными в серии краж.

Как следует из материалов уголовного дела, все четверо жили в Сургуте. Впоследствии Головкин с братом перебрались в Тюмень, жили вместе с матерью Головкина. По версии следствия, Головкин как один, так и со своими сообщниками совершил в общей сложности восемь краж. Размер ущерба, причиненного потерпевшим составил, почти 1,5 млн рублей.

«В августе 2012 года Головкин, взломав замок, похитил в одном из частных домов в Тюмени чучело косули стоимостью 7,1 тысяч рублей, а в ноябре того же года из квартиры — норковую шубу, мужскую кожаную куртку, нетбук, золотые украшения общей стоимостью более 166 тысяч рублей. Норковую шубу он подарил своей матери, а в 2015 году забрал. По просьбе Головкина его подруга сдала шубу в комиссионный магазин, где в июне 2015 года ее изъяли полицейские и возвратили владелице. В июне 2015 года подруга Головкина отдала полицейским и похищенное чучело косули, которое также возвращено потерпевшему», — рассказали в пресс-службе прокуратуры Тюменской области.

По версии следствия, еще четыре кражи Головкин совершил со своим двоюродным братом Ивановым. В августе 2014 года они обворовали два дома в селе Каменка Тюменского района, завладев имуществом на общую сумму свыше 780 тысяч рублей. А в апреле и мае 2015 года — два магазина в областном центре: один под названием «Мясо», другой — «Фрукты. Овощи». Ущерб потерпевшим составил более 148 тысяч рублей.

В мае 2015 года из Сургута в Тюмень приехали Резаев и Чантурия. Вместе с Головкиным и Ивановым эти молодые люди в том же месяце обокрали еще два тюменских магазина, завладев имуществом общей стоимостью свыше 320 тысяч рублей. В числе похищенного — автозапчасти, автохимия, бытовая химия, парфюмерия, косметика, продукты и т.д. 26 мая 2015 года злоумышленники были задержаны полицией и впоследствии по решению суда заключены под стражу.

Суд признал Головкина и Иванова виновными по чч.2 и 3 ст. 158 УК РФ (кража, совершенная группой лиц по предварительному сговору, с незаконным проникновением в жилище, помещение, с причинением крупного ущерба) и приговорил каждого к трем годам лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии общего режима. Резаев и Чантурия осуждены по ч. 2 ст. 158 УК РФ (кража, совершенная группой лиц по предварительному сговору, с незаконным проникновением в помещение). Резаеву назначено два года лишения свободы условно с испытательным сроком 2,5 года, Чантурие — два года лишения условно с испытательным сроком два года.

В ходе обысков, проведенных по месту жительства Головкина и его подруги, было изъято много краденого имущества, которое возвращено потерпевшим. Между тем, ущерб пострадавшим в полном объеме не возмещен. В этой связи суд сохранил наложенный в ходе следствия арест на автомобиль Головкина Honda Accord и на принадлежащее Резаеву нежилое помещение в Сургуте.

Считаешь это интересным? Поделись с друзьями.
Источник: собственная информация

Просмотров: 857 | верcия для печати
Читайте новости по темам: Кражи, Кражи из магазинов, Тюмень

 
 Комментарии  1  
zlay
0
zlay   19.01.2016 / 12:58   #    Ответить   

Криминальный квартет наказали за украденные шубу, чучело, косметику и продукты

нормально так тырили "мушкетеры криминального мира" всё что не приколочено...двум сроки условные.. наверно исправятся? ага..


Другие новости рубрики «Происшествия и криминал»

Главу предприятия, задолжавшего налоговой миллионы, решили не наказывать
Главу предприятия, задолжавшего налоговой миллионы, решили не наказывать  1
27.05 / 18:33
Руководитель одного из предприятий, задолжавший налоговой около 8 миллионов рублей, избежал наказания. Житель Тюменской области уплатил в бюджет необходимую сумму, и следователи приняли решение о прекращении уголовного преследования.
Квартирантка съехала из жилья вместе с телевизором и стиральной машинкой
Квартирантка съехала из жилья вместе с телевизором и стиральной машинкой  1
27.05 / 10:52
Тюменца, который сдавал жилье молодой девушке, после отъезда квартирантки ждал неприятный сюрприз — пропали телевизор и стиральная машинка. Злоумышленницу задержали сотрудники полиции.
Тюменец похищал деньги у клиентов своего интернет-магазина
Тюменец похищал деньги у клиентов своего интернет-магазина  1
26.05 / 17:38
Предприимчивый тюменец открыл интернет-магазин по продаже товаров и одежды для плавания. Мужчина брал с клиентов деньги, однако заказанные вещи им не отдавал. Возбуждено уголовное дело.
Тюменский подросток при загадочных обстоятельствах сломал руку в торговом центре
Тюменский подросток при загадочных обстоятельствах сломал руку в торговом центре  8
26.05 / 14:58
В тюменском торговом центре «Дарина», расположенном на улице Дмитрия Менделеева, 23 мая произошел инцидент, в результате которого несовершеннолетний при загадочных обстоятельствах повредил руку.
Тюменские огнеборцы спасли двоих человек во время пожара на улице Дружбы
Тюменские огнеборцы спасли двоих человек во время пожара на улице Дружбы
26.05 / 13:38
Пожар охватил двухкомнатную квартиру на 10-м этаже 12-этажного дома по улице Дружбы вчера, 25 мая.
Тюменец ударил кулаком фельдшера скорой, сказавшего, что у него нет сигарет
Тюменец ударил кулаком фельдшера скорой, сказавшего, что у него нет сигарет  8
26.05 / 13:18
Сотрудники Следственного управления Следственного комитета РФ по Тюменской области подключились к расследованию уголовного дела об избиении фельдшера скорой помощи.
Главбух тюменского муниципального предприятия присвоила более 1 млн рублей
Главбух тюменского муниципального предприятия присвоила более 1 млн рублей
26.05 / 12:58
В Тюменской области бухгалтер присваивала себе деньги муниципального предприятия, в котором работала. На днях завершилось расследование уголовного дела в отношении мошенницы.
Пропавшего в октябре рыбака из Тюмени нашли в ХМАО
Пропавшего в октябре рыбака из Тюмени нашли в ХМАО
26.05 / 11:11
Тюменского рыбака Ивана Морозова, пропавшего на Оби в октябре прошлого года, нашли. Его тело было обнаружено в Нефтеюганском районе.
20 тысяч бутылок контрафактной водки нашли у тюменца в гараже
20 тысяч бутылок контрафактной водки нашли у тюменца в гараже
26.05 / 08:47
В Тюмени будут судить 41-летнего местного жителя, хранившего контрафактный алкоголь. В его гараже нашли около 20 тысяч бутылок водки, виски и коньяка с фальшивыми акцизными марками общей стоимостью более 3 млн рублей.
В Тюмени мужчине не позволили доставить спирт в исправительную колонии
В Тюмени мужчине не позволили доставить спирт в исправительную колонии
25.05 / 15:16
В Тюмени сотрудники уголовно-исполнительной системы пресекли очередные попытки доставки осужденным запрещенных предметов.

Все новости из рубрики «Происшествия и криминал»

Реклама:




Архив

Интервью

Новости от Нашгород.ру

Северное волокно
© 2002—2017, OOO «Наш Город РУ», Тюмень, Все права защищены © При использовании материалов ссылка обязательна.
Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС 77–20303 от 29 декабря 2004 выдано Федеральной службой по надзору
за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия. © Разработка — студия «Автограф»