Происшествие Авария Пожар ДТП

Сообщи нам
Проблемы Тюмени
Обсуждаем
Новости от Нашгород.ру
Добавить на Яндекс
19.01.2016 / 15:22
Тюменские полицейские освоят язык жестов

Тюменские полицейские освоят язык жестов. В частности, ему обучат тех, кто много работает с людьми, в том числе и слабослышащими, — участковых, сотрудников ППС и вневедомственной охраны, инспекторов ГИБДД.

О том, что в скором времени тюменские полицейские будут использовать язык жестов и общаться на нем с людьми, страдающими заболеваниями слуха и речевого аппарата, сообщили в пресс-службе областного управления МВД России. Правоохранители овладеют навыками сурдоперевода и тифлосурдоперевода во время занятий, которые начнутся с июля и продлятся до конца года — запланирован набор нескольких групп.

«Занятия для правоохранителей пройдут на базе Тюменского института повышения квалификации сотрудников МВД России. Более 80 полицейских региона из дежурных частей, службы участковых уполномоченных, патрульно-постовой службы, ГИБДД, вневедомственной охраны и уголовного розыска должны будут знать общую теорию перевода, основы русского жестового языка, его наиболее распространенные стили и специальную терминологию», — отметили в пресс-службе регионального главка.

Начальник участковых уполномоченных УМВД России по Тюменской области Александр Приходько считает, что обучение ряда сотрудников полиции языку жестов лишним точно не будет.

«Если на территории, которую обслуживает участковый, есть люди с заболеваниями слуха и речевого аппарата, он должен уметь с ними объясниться. Вопросы периодически возникают. Слабослышащие и глухонемые граждане приходят на прием и встречи с участковым, могут оказаться в числе подозреваемых или потерпевших — нужно вызывать сурдопереводчика, а это занимает время. Будет хорошо, если участковый сможет самостоятельно хотя бы в общих чертах разобраться в проблеме, опросить человека», — отметил он в беседе с корреспондентом Nashgorod.ru.

Участковые на местах позитивно отнеслись к идее научиться чему-то новому. По крайней мере, сотрудник отдела полиции № 2 Радик Ахметчанов отмечает, что по возможности пошел бы на занятия по сурдопереводу.

«В моей профессиональной практике случаев общения со слабослышащими и глухонемыми людьми не было, однако мало ли, какая ситуация возникнет. Вдруг придет такой человек с проблемой, а ты уже знаешь язык жестов и можешь с ним общаться. Лишние знания никогда не помешают», — сказал участковый.

Как вы считаете, должны ли полицейские владеть языком жестом?

  • 5
    17.2%
  • 14
    48.3%
  • 10
    34.5%
Проголосовало 29 человек
Хотите проголосовать? Зарегистрируйтесь.
Источник: собственная информация
Увидели опечатку или ошибку?
Выделите ее и нажмите
Комментарии 0 Читать на форуме