Происшествие Авария Пожар ДТП

Сообщи нам
Проблемы Тюмени
Обсуждаем
Мнения тюменцев
Ronaldo72
25.09.2017 в 18:38
Единственный человек, с которым общался последние лет 5, уехал в другую страну работать. Вот прошвырнулся я сегодня по центру, пока солнышко греет, понял,…
30 6978
Rusuranu
13.09.2017 в 12:28
Республики 94. Говорят, будет парковка. Экскаватор уже вплотную подобрался к относительно недавно посаженным деревцам. Когда-то здесь было так Фото…
1 6707
Все мнения тюменцев
Новости от Нашгород.ру
Добавить на Яндекс
19.01.2016 / 16:42
Сделать УЗИ тюменцу обязаны не позднее двух недель после назначения

Ждать приема у врача тюменцам положено не более суток, процедуру рентгена или УЗИ обязаны сделать не позднее 14 дней после назначения, госпитализация в дневной стационар обязана быть в срок не позднее 10 дней с момента выдачи лечащим врачом направления на нее. Да, бесплатная медицинская помощь в Тюменском регионе оказывается согласно срокам, утвержденным местным постановлением правительства.

Так, постановлением № 602-п от 25.12.2015 года «О Территориальной программе государственных гарантий бесплатного оказания гражданам медицинской помощи в Тюменской области в 2016 году» утверждены предельные сроки ожидания медицинской помощи оказываемой в плановой форме.

В частности, сроки ожидания
— приема врачей-специалистов при оказании первичной врачебной медико-санитарной помощи (сроки приема врачами-терапевтами участковыми, врачами общей практики (семейными врачами), врачами-педиатрами) не должны превышать 24 часов с момента обращения;
— проведения консультаций врачей-специалистов не должны превышать 14 календарных дней со дня обращения пациента в медицинскую организацию;
— сроки проведения диагностических инструментальных (рентгенографические исследования, включая маммографию, функциональная диагностика, ультразвуковые исследования) и лабораторных исследований при оказании первичной медико-санитарной помощи не должны превышать 14 календарных дней со дня назначения;
— сроки проведения компьютерной томографии (включая однофотонную эмиссионную компьютерную томографию), магнитно-резонансной томографии и ангиографии при оказании первичной медико-санитарной помощи не должны превышать 30 календарных дней со дня назначения;
— госпитализация в дневной стационар в срок не позднее 10 дней с момента выдачи лечащим врачом направления на госпитализацию (при условии обращения пациента за госпитализацией в рекомендуемые лечащим врачом сроки), за исключением оказания вспомогательных репродуктивных технологий;
— срок ожидания оказания специализированной, за исключением высокотехнологичной, медицинской помощи в стационарных условиях в плановой форме составляет не более 30 календарных дней с момента выдачи лечащим врачом направления на госпитализацию (при условии обращения пациента за госпитализацией в рекомендуемые лечащим врачом сроки);
— срок ожидания оказания специализированной, за исключением высокотехнологичной, медицинской помощи в стационарных условиях в плановой форме составляет не более 30 календарных дней с момента выдачи лечащим врачом направления на госпитализацию (при условии обращения пациента за госпитализацией в рекомендуемые лечащим врачом сроки);
— очередность на оказание плановой высокотехнологичной медицинской помощи определяется листом ожидания медицинской организации, оказывающей высокотехнологичную медицинскую помощь.

«Если сроки ожидания нарушаются, обращайтесь в страховую медицинскую организацию, выдавшую полис обязательного медицинского страхования», — сообщают в ТФОМС Тюменской области.

Добавим, что тюменские поликлиники работают по записи, осуществить которую можно либо в учреждениях, либо на сайте iris72.ru, либо с помощью приложения «Медицина72.

Источник: собственная информация
Просмотров: 2267 | Версия для печати
Читайте новости по темам: ТФОМС, медицинские услуги
Увидели опечатку или ошибку?
Выделите ее и нажмите
Комментарии 8 Читать на форуме
Змей
2
Змей 20.01.2016 / 13:49 #
да как эти сроки то нарушатся? будут открывать запись только на 2 недели вперёд и попробуй запишись.
так хоть записался за месяц, но точно знаешь, что попадёшь к врачу.
а когда запись открывается только на 2 недели вперёд - куча гемороя пока запишешься на удобное время.
также и с направлениями. - ждёшь месяц или два пока выдадут направление, а по этому направлению уже записан на определённый день, поэтому и сроки никакие не нарушишь. хотя по факту, скорость оказания мед. услуг отвратительная
zlay
0
zlay 20.01.2016 / 16:20 #
сроки нарушают!!!к специалистам ждать несколько месяцев,например к пульмонологу..мой пример направление написали ждала его 2 мес,потом мед.сестра записала к пульмонологу,но так как сроки не выдержаны.то пишет,что направление от 11 января(руками подправляет прям при мне),а на прием к врачу 26 января!!
специализированный ренген например рентген желудка меня в декабре записали на конец февраля,с ирригацией на конец марта!!!
зачем врать то?
zlay
0
zlay 20.01.2016 / 16:21 #
узи врач сказал,что на 1 участок в неделю дают одно место,так что ждать узи вам и можете не дождаться!!!сдохните от боли!!!
комполен
0
комполен 21.01.2016 / 16:50 #
zlay, это конечно не мое дело - но вот к тем врачам которых вы написали если есть показания, лучше уж платно сходить, а то можно ведь и не дождаться истечения двух месяцев (тьфу-тьфу конечно).    
no matter
0
no matter 21.01.2016 / 17:13 #
комполен, да у нас ко всем врачам лучше платно сходить. Если бесплатно, то значит, у тебя ничего не болит и врач не особенно-то и нужен. По факту, такое положение дел, когда очереди надо ждать две недели, но если платно - то сейчас, есть скрытое вымогательство денег. Когда у тебя боли в почках и тебе предлагают подождать две недельки с озорными искорками в глазах, иначе, как садизмом это назвать трудно.
wdrug
0
wdrug 23.01.2016 / 12:16 #
no matter, согласен, но в платном только один плюс, приме сразу, в компетенции давно разуверился что платных что бесплатных...
VeT
0
VeT 26.01.2016 / 09:57 #
no matter пишет:комполен, да у нас ко всем врачам лучше платно сходить. Если бесплатно, то значит, у тебя ничего не болит и врач не особенно-то и нужен. По факту, такое положение дел, когда очереди надо ждать две недели, но если платно - то сейчас, есть скрытое вымогательство денег. Когда у тебя боли в почках и тебе предлагают подождать две недельки с озорными искорками в глазах, иначе, как садизмом это назвать трудно.
А вымогает то кто? Врач? Вы знаете, что в нашей поликлинике врач функциональной диагностики отказывается платных пациентов смотреть. Так в чем вымогательство то? 
no matter пишет:Когда у тебя боли в почках
ты вызываешь БСМП либо самотеком в приемное отделение, где уролог окажет тебе неотложную помощь, обследует для исключения острой патологии и даст рекомендации что и как делать дальше. 
VeT
0
VeT 26.01.2016 / 09:59 #
zlay пишет:сроки нарушают!!!к специалистам ждать несколько месяцев,например к пульмонологу..
 А кто виноват?
Чтобы добавить комментарий необходимо зарегистрироваться или войти на сайт.