Жара ударила по здоровью тюменских сердечников  2
25.06 / 15:32
    
28
июня
19.01.2016 / 16:42

Сделать УЗИ тюменцу обязаны не позднее двух недель после назначения

Сделать УЗИ тюменцу обязаны не позднее двух недель после назначения

Ждать приема у врача тюменцам положено не более суток, процедуру рентгена или УЗИ обязаны сделать не позднее 14 дней после назначения, госпитализация в дневной стационар обязана быть в срок не позднее 10 дней с момента выдачи лечащим врачом направления на нее. Да, бесплатная медицинская помощь в Тюменском регионе оказывается согласно срокам, утвержденным местным постановлением правительства.

Так, постановлением № 602-п от 25.12.2015 года «О Территориальной программе государственных гарантий бесплатного оказания гражданам медицинской помощи в Тюменской области в 2016 году» утверждены предельные сроки ожидания медицинской помощи оказываемой в плановой форме.

В частности, сроки ожидания
— приема врачей-специалистов при оказании первичной врачебной медико-санитарной помощи (сроки приема врачами-терапевтами участковыми, врачами общей практики (семейными врачами), врачами-педиатрами) не должны превышать 24 часов с момента обращения;
— проведения консультаций врачей-специалистов не должны превышать 14 календарных дней со дня обращения пациента в медицинскую организацию;
— сроки проведения диагностических инструментальных (рентгенографические исследования, включая маммографию, функциональная диагностика, ультразвуковые исследования) и лабораторных исследований при оказании первичной медико-санитарной помощи не должны превышать 14 календарных дней со дня назначения;
— сроки проведения компьютерной томографии (включая однофотонную эмиссионную компьютерную томографию), магнитно-резонансной томографии и ангиографии при оказании первичной медико-санитарной помощи не должны превышать 30 календарных дней со дня назначения;
— госпитализация в дневной стационар в срок не позднее 10 дней с момента выдачи лечащим врачом направления на госпитализацию (при условии обращения пациента за госпитализацией в рекомендуемые лечащим врачом сроки), за исключением оказания вспомогательных репродуктивных технологий;
— срок ожидания оказания специализированной, за исключением высокотехнологичной, медицинской помощи в стационарных условиях в плановой форме составляет не более 30 календарных дней с момента выдачи лечащим врачом направления на госпитализацию (при условии обращения пациента за госпитализацией в рекомендуемые лечащим врачом сроки);
— срок ожидания оказания специализированной, за исключением высокотехнологичной, медицинской помощи в стационарных условиях в плановой форме составляет не более 30 календарных дней с момента выдачи лечащим врачом направления на госпитализацию (при условии обращения пациента за госпитализацией в рекомендуемые лечащим врачом сроки);
— очередность на оказание плановой высокотехнологичной медицинской помощи определяется листом ожидания медицинской организации, оказывающей высокотехнологичную медицинскую помощь.

«Если сроки ожидания нарушаются, обращайтесь в страховую медицинскую организацию, выдавшую полис обязательного медицинского страхования», — сообщают в ТФОМС Тюменской области.

Добавим, что тюменские поликлиники работают по записи, осуществить которую можно либо в учреждениях, либо на сайте iris72.ru, либо с помощью приложения «Медицина72.

Считаешь это интересным? Поделись с друзьями.
Источник: собственная информация

Просмотров: 2196 | верcия для печати
Читайте новости по темам: ТФОМС, медицинские услуги

 
 Комментарии  8  
Змей
2
Змей   20.01.2016 / 13:49   #    Ответить   
да как эти сроки то нарушатся? будут открывать запись только на 2 недели вперёд и попробуй запишись.
так хоть записался за месяц, но точно знаешь, что попадёшь к врачу.
а когда запись открывается только на 2 недели вперёд - куча гемороя пока запишешься на удобное время.
также и с направлениями. - ждёшь месяц или два пока выдадут направление, а по этому направлению уже записан на определённый день, поэтому и сроки никакие не нарушишь. хотя по факту, скорость оказания мед. услуг отвратительная
zlay
0
zlay   20.01.2016 / 16:20   #    Ответить   
сроки нарушают!!!к специалистам ждать несколько месяцев,например к пульмонологу..мой пример направление написали ждала его 2 мес,потом мед.сестра записала к пульмонологу,но так как сроки не выдержаны.то пишет,что направление от 11 января(руками подправляет прям при мне),а на прием к врачу 26 января!!
специализированный ренген например рентген желудка меня в декабре записали на конец февраля,с ирригацией на конец марта!!!
зачем врать то?
zlay
0
zlay   20.01.2016 / 16:21   #    Ответить   
узи врач сказал,что на 1 участок в неделю дают одно место,так что ждать узи вам и можете не дождаться!!!сдохните от боли!!!
комполен
0
комполен   21.01.2016 / 16:50   #    Ответить   
zlay, это конечно не мое дело - но вот к тем врачам которых вы написали если есть показания, лучше уж платно сходить, а то можно ведь и не дождаться истечения двух месяцев (тьфу-тьфу конечно).    
no matter
0
no matter   21.01.2016 / 17:13   #    Ответить   
комполен, да у нас ко всем врачам лучше платно сходить. Если бесплатно, то значит, у тебя ничего не болит и врач не особенно-то и нужен. По факту, такое положение дел, когда очереди надо ждать две недели, но если платно - то сейчас, есть скрытое вымогательство денег. Когда у тебя боли в почках и тебе предлагают подождать две недельки с озорными искорками в глазах, иначе, как садизмом это назвать трудно.
wdrug
0
wdrug   23.01.2016 / 12:16   #    Ответить   
no matter, согласен, но в платном только один плюс, приме сразу, в компетенции давно разуверился что платных что бесплатных...
VeT
0
VeT   26.01.2016 / 09:57   #    Ответить   
no matter пишет:комполен, да у нас ко всем врачам лучше платно сходить. Если бесплатно, то значит, у тебя ничего не болит и врач не особенно-то и нужен. По факту, такое положение дел, когда очереди надо ждать две недели, но если платно - то сейчас, есть скрытое вымогательство денег. Когда у тебя боли в почках и тебе предлагают подождать две недельки с озорными искорками в глазах, иначе, как садизмом это назвать трудно.
А вымогает то кто? Врач? Вы знаете, что в нашей поликлинике врач функциональной диагностики отказывается платных пациентов смотреть. Так в чем вымогательство то? 
no matter пишет:Когда у тебя боли в почках
ты вызываешь БСМП либо самотеком в приемное отделение, где уролог окажет тебе неотложную помощь, обследует для исключения острой патологии и даст рекомендации что и как делать дальше. 
VeT
0
VeT   26.01.2016 / 09:59   #    Ответить   
zlay пишет:сроки нарушают!!!к специалистам ждать несколько месяцев,например к пульмонологу..
 А кто виноват?


Другие новости рубрики «Здоровье»

Запах бензина изо рта - малыш отхлебнул жидкости для розжига
Запах бензина изо рта — малыш отхлебнул жидкости для розжига
26.06 / 16:07
В минувшую субботу врачи скорой помогли мальчику, отхлебнувшему жидкости для розжига. Годовалый ребенок приложился к бутылке с опасным веществом, когда мама на несколько секунд вышла из комнаты.
Минздрав изучит потребление табака в Тюменской области
Минздрав изучит потребление табака в Тюменской области  6
25.06 / 17:33
Тюменская область вошла в пятерку регионов, выбранных для реализации масштабного проекта. В нашем регионе, а также Самарской и Архангельской областях, Краснодарском крае и Республике Чувашия пройдет оценка мероприятий, направленных на предотвращение воздействия окружающего табачного дыма и сокращение потребления табака.
Жара ударила по здоровью тюменских сердечников
Жара ударила по здоровью тюменских сердечников  2
25.06 / 15:32
Из-за резко наступившей жары в приемном отделении Тюменского кардиоцентра увеличилось количество экстренных поступлений пациентов с инфарктами, нестабильной стенокардией и гипертоническими кризами. Кардиологи напоминают, как вести себя в жаркие дни, особенно сердечникам.
Неравнодушный водитель вызвал скорую тюменке, которая просто загорала в парке
Неравнодушный водитель вызвал скорую тюменке, которая просто загорала в парке  9
19.06 / 14:34
В субботу, 17 июня, тюменцы 130 раз зря потревожили скорую. Именно столько напрасных вызовов зафиксировали в тот день диспетчеры службы. По прибытию на место медики либо не находили пострадавших на месте, либо люди просто отказывались от помощи, заверяя, что никуда не звонили.
У большинства тюменских дачников повышенное давление и избыток веса
У большинства тюменских дачников повышенное давление и избыток веса  1
18.06 / 10:17
В Тюмени начался профилактический проект «На дачу за здоровьем», организованный Областным центром медицинской профилактики, лечебной физкультуры и спортивной медицины совместно со Станцией скорой медицинской помощи и Союзом садоводов России». Проект продолжится все лето, каждую неделю специалисты центра будут посещать новое садовое общество.
В Тюменской области клещи покусали 9403 человека, у 11 обнаружен энцефалит
В Тюменской области клещи покусали 9403 человека, у 11 обнаружен энцефалит
16.06 / 13:27
С начала эпидсезона в Тюменской области жертвами клещей стали уже 9403 человека.
В преддверии профессионального праздника в Тюмени наградили 43 медицинских работника
В преддверии профессионального праздника в Тюмени наградили 43 медицинских работника  1
16.06 / 12:08
В это воскресенье, 18 июня, в России отмечается День медицинского работника. Тюменцы в стороне не остаются — в преддверие профессионального праздника работников и ветеранов отрасли чествовали в Тюменском большом драматическом театре.
В Тюменской области живут более 4 тысяч почетных доноров
В Тюменской области живут более 4 тысяч почетных доноров
15.06 / 08:48
Почетные доноры, а таких в Тюменской области более четырех тысяч, каждый год получают единовременную компенсацию — около 13 тысяч рублей. Эта сумма ежегодно индексируется. Кроме того, почетные доноры имеют право на бесплатный проезд на городском транспорте, рассказала замглавного врача Областной станции переливания крови Наталья Тюлькова.
На семью тюменцев напали пчелы
На семью тюменцев напали пчелы  19
13.06 / 17:53
В минувшую субботу врачам тюменской скорой помощи пришлось помогать семье, на которую напали пчелы.
В Тюменской области увеличено количество квот на ЭКО
В Тюменской области увеличено количество квот на ЭКО
12.06 / 09:04
Уже десять лет в Тюменской области действует программа, помогающая супружеским парам родить долгожданного малыша при помощи вспомогательных репродуктивных технологий. С помощью ЭКО счастливыми родителями стали более 1700 супружеских пар.

Все новости из рубрики «Здоровье»

Реклама:




Архив

Интервью

Новости от Нашгород.ру

Северное волокно
© 2002—2017, OOO «Наш Город РУ», Тюмень, Все права защищены © При использовании материалов ссылка обязательна.
Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС 77–20303 от 29 декабря 2004 выдано Федеральной службой по надзору
за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия. © Разработка — студия «Автограф»