Грипп не отступает: в тюменских поликлиниках продолжается масочный режим
21.02 / 09:07
    
26
февраля
19.01.2016 / 16:42

Сделать УЗИ тюменцу обязаны не позднее двух недель после назначения

Сделать УЗИ тюменцу обязаны не позднее двух недель после назначения

Ждать приема у врача тюменцам положено не более суток, процедуру рентгена или УЗИ обязаны сделать не позднее 14 дней после назначения, госпитализация в дневной стационар обязана быть в срок не позднее 10 дней с момента выдачи лечащим врачом направления на нее. Да, бесплатная медицинская помощь в Тюменском регионе оказывается согласно срокам, утвержденным местным постановлением правительства.

Так, постановлением № 602-п от 25.12.2015 года «О Территориальной программе государственных гарантий бесплатного оказания гражданам медицинской помощи в Тюменской области в 2016 году» утверждены предельные сроки ожидания медицинской помощи оказываемой в плановой форме.

В частности, сроки ожидания
— приема врачей-специалистов при оказании первичной врачебной медико-санитарной помощи (сроки приема врачами-терапевтами участковыми, врачами общей практики (семейными врачами), врачами-педиатрами) не должны превышать 24 часов с момента обращения;
— проведения консультаций врачей-специалистов не должны превышать 14 календарных дней со дня обращения пациента в медицинскую организацию;
— сроки проведения диагностических инструментальных (рентгенографические исследования, включая маммографию, функциональная диагностика, ультразвуковые исследования) и лабораторных исследований при оказании первичной медико-санитарной помощи не должны превышать 14 календарных дней со дня назначения;
— сроки проведения компьютерной томографии (включая однофотонную эмиссионную компьютерную томографию), магнитно-резонансной томографии и ангиографии при оказании первичной медико-санитарной помощи не должны превышать 30 календарных дней со дня назначения;
— госпитализация в дневной стационар в срок не позднее 10 дней с момента выдачи лечащим врачом направления на госпитализацию (при условии обращения пациента за госпитализацией в рекомендуемые лечащим врачом сроки), за исключением оказания вспомогательных репродуктивных технологий;
— срок ожидания оказания специализированной, за исключением высокотехнологичной, медицинской помощи в стационарных условиях в плановой форме составляет не более 30 календарных дней с момента выдачи лечащим врачом направления на госпитализацию (при условии обращения пациента за госпитализацией в рекомендуемые лечащим врачом сроки);
— срок ожидания оказания специализированной, за исключением высокотехнологичной, медицинской помощи в стационарных условиях в плановой форме составляет не более 30 календарных дней с момента выдачи лечащим врачом направления на госпитализацию (при условии обращения пациента за госпитализацией в рекомендуемые лечащим врачом сроки);
— очередность на оказание плановой высокотехнологичной медицинской помощи определяется листом ожидания медицинской организации, оказывающей высокотехнологичную медицинскую помощь.

«Если сроки ожидания нарушаются, обращайтесь в страховую медицинскую организацию, выдавшую полис обязательного медицинского страхования», — сообщают в ТФОМС Тюменской области.

Добавим, что тюменские поликлиники работают по записи, осуществить которую можно либо в учреждениях, либо на сайте iris72.ru, либо с помощью приложения «Медицина72.

Считаешь это интересным? Поделись с друзьями.
Источник: собственная информация

Просмотров: 2081 | верcия для печати
Читайте новости по темам: ТФОМС, медицинские услуги

 
 Комментарии  8  
Змей
2
Змей   20.01.2016 / 13:49   #    Ответить   
да как эти сроки то нарушатся? будут открывать запись только на 2 недели вперёд и попробуй запишись.
так хоть записался за месяц, но точно знаешь, что попадёшь к врачу.
а когда запись открывается только на 2 недели вперёд - куча гемороя пока запишешься на удобное время.
также и с направлениями. - ждёшь месяц или два пока выдадут направление, а по этому направлению уже записан на определённый день, поэтому и сроки никакие не нарушишь. хотя по факту, скорость оказания мед. услуг отвратительная
zlay
0
zlay   20.01.2016 / 16:20   #    Ответить   
сроки нарушают!!!к специалистам ждать несколько месяцев,например к пульмонологу..мой пример направление написали ждала его 2 мес,потом мед.сестра записала к пульмонологу,но так как сроки не выдержаны.то пишет,что направление от 11 января(руками подправляет прям при мне),а на прием к врачу 26 января!!
специализированный ренген например рентген желудка меня в декабре записали на конец февраля,с ирригацией на конец марта!!!
зачем врать то?
zlay
0
zlay   20.01.2016 / 16:21   #    Ответить   
узи врач сказал,что на 1 участок в неделю дают одно место,так что ждать узи вам и можете не дождаться!!!сдохните от боли!!!
комполен
0
комполен   21.01.2016 / 16:50   #    Ответить   
zlay, это конечно не мое дело - но вот к тем врачам которых вы написали если есть показания, лучше уж платно сходить, а то можно ведь и не дождаться истечения двух месяцев (тьфу-тьфу конечно).    
no matter
0
no matter   21.01.2016 / 17:13   #    Ответить   
комполен, да у нас ко всем врачам лучше платно сходить. Если бесплатно, то значит, у тебя ничего не болит и врач не особенно-то и нужен. По факту, такое положение дел, когда очереди надо ждать две недели, но если платно - то сейчас, есть скрытое вымогательство денег. Когда у тебя боли в почках и тебе предлагают подождать две недельки с озорными искорками в глазах, иначе, как садизмом это назвать трудно.
wdrug
0
wdrug   23.01.2016 / 12:16   #    Ответить   
no matter, согласен, но в платном только один плюс, приме сразу, в компетенции давно разуверился что платных что бесплатных...
VeT
0
VeT   26.01.2016 / 09:57   #    Ответить   
no matter пишет:комполен, да у нас ко всем врачам лучше платно сходить. Если бесплатно, то значит, у тебя ничего не болит и врач не особенно-то и нужен. По факту, такое положение дел, когда очереди надо ждать две недели, но если платно - то сейчас, есть скрытое вымогательство денег. Когда у тебя боли в почках и тебе предлагают подождать две недельки с озорными искорками в глазах, иначе, как садизмом это назвать трудно.
А вымогает то кто? Врач? Вы знаете, что в нашей поликлинике врач функциональной диагностики отказывается платных пациентов смотреть. Так в чем вымогательство то? 
no matter пишет:Когда у тебя боли в почках
ты вызываешь БСМП либо самотеком в приемное отделение, где уролог окажет тебе неотложную помощь, обследует для исключения острой патологии и даст рекомендации что и как делать дальше. 
VeT
0
VeT   26.01.2016 / 09:59   #    Ответить   
zlay пишет:сроки нарушают!!!к специалистам ждать несколько месяцев,например к пульмонологу..
 А кто виноват?


Другие новости рубрики «Здоровье»

Тюменские поликлиники будут работать и в праздничные дни
Тюменские поликлиники будут работать и в праздничные дни
22.02 / 09:26
В предстоящие праздники, 23 февраля и 8 марта, все муниципальные поликлиники Тюмени будут работать в соответствии с утвержденным графиком.
Грипп не отступает: в тюменских поликлиниках продолжается масочный режим
Грипп не отступает: в тюменских поликлиниках продолжается масочный режим
21.02 / 09:07
За третью неделю февраля в Тюмени зарегистрировано около 11 тысяч случаев ОРВИ и гриппа. Семь из них — лабораторно подтвержденный грипп.
Маленькая тюменка родилась в машине скорой помощи
Маленькая тюменка родилась в машине скорой помощи
20.02 / 13:09
Всего за минувшие выходные врачи и фельдшеры скорой оказали помощь 1469 жителям областной столицы и Тюменского района.
Хирург из Испании поделился опытом с тюменскими коллегами
Хирург из Испании поделился опытом с тюменскими коллегами
19.02 / 15:49
Хирург Диего Гонсалес-Ривас из Испании провел два дня с тюменскими коллегами из ОКБ № 1. Один из ведущих врачей Европы поделился с тюменскими хирургами техникой наименее травматичных операций на легких.
«Интернов» из Колумбии впечатлили возможности тюменской «скорой»
«Интернов» из Колумбии впечатлили возможности тюменской «скорой»  14
17.02 / 16:27
Оснащение и подготовка специалистов тюменской скорой медицинской помощи впечатлили колумбийских врачей. Семь будущих медиков из Колумбии приехали учиться в ординатуре Тюменского государственного медицинского университета. После обучения они смогут заниматься лечебной деятельностью по выбранному профилю у себя на родине.
К диспансеризации привлекут тюменцев, которые давно не посещали врачей
К диспансеризации привлекут тюменцев, которые давно не посещали врачей  3
09.02 / 13:48
Жители Тюменской области в 2017 году смогут вновь проверить состояние здоровья и получить дельные советы от медиков в рамках диспансеризации.
Тюменцам рассказали, что станет с бумажными историями болезней
Тюменцам рассказали, что станет с бумажными историями болезней  22
09.02 / 11:11
В поликлиниках Тюмени в прошлом году с полок исчезли истории болезней. Их заменили электронные медицинские карты. Отныне именно в них хранятся все данные о пациентах.
Названы самые частые причины смерти жителей Тюменской области
Названы самые частые причины смерти жителей Тюменской области  3
08.02 / 16:39
Смертность от онкологических заболеваний в Европе значительно выше, чем в Тюменской области. Такое заявление озвучила директор регионального департамента здравоохранения Инна Куликова.
Сердце тюменца остановилось за минуту до прибытия скорой
Сердце тюменца остановилось за минуту до прибытия скорой  8
06.02 / 15:59
В минувшие выходные медики тюменской скорой помощи спасали пациентов с нарушениями кровообращения.
В воскресенье врачи провели успешную реанимацию 51-летнему мужчине.
ОРВИ и грипп подхватили 7 тысяч маленьких тюменцев
ОРВИ и грипп подхватили 7 тысяч маленьких тюменцев
06.02 / 14:06
Дети в Тюмени болеют ОРВИ и гриппом чаще взрослых. Всего за минувшую неделю в областной столице зарегистрировано 10 496 обращений к медикам с подозрением на ОРВИ и грипп. Лабораторно подтвердились только 25 случаев гриппа.

Все новости из рубрики «Здоровье»

Реклама:










Создание и разработка сайтов в Тюмени

Архив

Интервью

Новости от Нашгород.ру

Северное волокно
© 2002—2017, OOO «Наш Город РУ», Тюмень, Все права защищены © При использовании материалов ссылка обязательна.
Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС 77–20303 от 29 декабря 2004 выдано Федеральной службой по надзору
за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия. © Разработка — студия «Автограф»