Происшествие Авария Пожар ДТП

Сообщи нам
Проблемы Тюмени
Обсуждаем
Новости от Нашгород.ру
Добавить на Яндекс
19.01.2016 / 17:29
Ипотека с господдержкой закончится в марте 2016

Программа субсидирования ставок по ипотеке рассчитана на период с 1 марта 2015 года по 1 марта 2016 года. И на этом она завершится. Об этом сообщил журналистам замминистра финансов РФ Алексей Моисеев.

Напомним, именно эта программа сдвинула рынок недвижимости, в частности, и в Тюменской области с практически мертвой точки — число сделок выросло именно с марта 2015 года. Это отмечали специалисты рынка.

«Субсидирование ставки продлеваться не будет. Это не означает, что не будет других мер поддержки ипотеки, но субсидирование ставки продлеваться не будет», — сказал замминистра финансов РФ и добавил, что конкретные меры сейчас обсуждаются.

Изначально государство планировало потратить на программу 20 млрд рублей для выдачи льготных кредитов общим объемом 400 млрд рублей, позже правительство увеличило лимит до 700 млрд рублей.

Основные параметры кредитования по программе «Ипотека с господдержкой»:
— срок кредита — до 30 лет
— сумма кредита — до 3 млн. руб.(на территории Тюменской области)
— процентная ставка — фиксированная, не более 12% годовых.
— первоначальный взнос — не менее 20% от стоимости квартиры
— цель кредитования — приобретение готовой или строящейся квартиры от застройщика, инвестора или подрядчика.

За период действия программы государственного субсидирования ипотеки по состоянию на конец октября, согласно данным «Интерфакса», выдано 100 тысяч кредитов на сумму 176 млрд рублей. Минфин выплатил банкам в качестве компенсации 829 млн рублей. По прогнозам, программа субсидирования не выйдет за 430 млрд рублей. И сумма в 550 млрд, которую Минфин выделил на программу, выбрана не будет.

Источник: собственная информация
Просмотров: 3391 | Версия для печати
Читайте новости по темам: Ипотека, Господдержка
Увидели опечатку или ошибку?
Выделите ее и нажмите
Комментарии 0 Читать на форуме