Происшествие Авария Пожар ДТП

Сообщи нам
Проблемы Тюмени
Обсуждаем
Мнения тюменцев
Ronaldo72
25.09.2017 в 18:38
Единственный человек, с которым общался последние лет 5, уехал в другую страну работать. Вот прошвырнулся я сегодня по центру, пока солнышко греет, понял,…
30 15122
Rusuranu
13.09.2017 в 12:28
Республики 94. Говорят, будет парковка. Экскаватор уже вплотную подобрался к относительно недавно посаженным деревцам. Когда-то здесь было так Фото…
1 12822
Все мнения тюменцев
Новости от Нашгород.ру
Добавить на Яндекс
20.01.2016 / 08:14
Избившего двух женщин насильника из Омска задержали в Тюменской области

В Тюменской области задержали мужчину, который, по версии следствия, изнасиловал в Омске сожительницу старшего брата, а также избил девушку и ее мать.

13 января в правоохранительные органы обратились жительницы города Омска с заявлением об избиении и изнасиловании. Следственными органами было возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ст. 131 УК РФ (изнасилование). Выяснилось, что к преступлению причастен мужчина, ранее неоднократно судимый за хищения и находящийся в розыске за грабеж, совершенный на территории Красноярского края.

«По версии следствия, на новогодние праздники 32-летний подозреваемый приехал в Омск к старшему брату. Когда брат ушел на работу, подозреваемый избил и изнасиловал его 27-летнюю сожительницу, а также избил ее 50-летнюю мать. Женщины в тяжелом состоянии были госпитализированы, в настоящее время находятся на стационарном лечении. Подозреваемый, сразу скрывшийся с места преступления после совершенного изнасилования, был задержан сотрудниками полиции в Тюменской области», — сообщает пресс-служба Следственного управления СК РФ по Омской области.

Мужчина, который ранее провел в местах лишения свободы в общей сложности 12 лет, сейчас находится под стражей. Расследование уголовного дела продолжается.

Источник: собственная информация
Просмотров: 1576 | Версия для печати
Читайте новости по темам: Омск, Тюменская область, Изнасилования
Увидели опечатку или ошибку?
Выделите ее и нажмите
Комментарии 9 Читать на форуме
oldbear
0
oldbear 21.01.2016 / 00:25 #
Пока не вернут смертную казнь, не будет у нас порядка.
Сноуден-72
2
Сноуден-72 21.01.2016 / 08:27 #
oldbear пишет:Сообщение Пока не вернут смертную казнь, не будет у нас порядка.
Смертная казнь - наиболее лёгкий путь искупления вины. Одобрение смертной казни - рабская психология. Исполнение смертной казни - прохождение точки невозврата. Допустивший ошибку в расследовании, делопроизводстве, приговоре и тот, кто исполнил неправомерную (ошибочную) смертную казнь - сами должны быть повинны смерти! В этом случае - призывы к смертной казни прекратятся.
oldbear
1
oldbear 21.01.2016 / 10:17 #
Сноуден-72, Вы считаете, что тюремное заключение или пожизненное тюремное заключение (иногда невиновного человека) - лучше?
Я не только за смертную казнь для закоренелых преступников, но и за эвтаназию для неизлечимо больных (если они того добровольно хотят).
Денница
2
Денница 21.01.2016 / 10:51 #
Сноуден-72 пишет:Сообщение Смертная казнь - наиболее лёгкий путь искупления вины. Одобрение смертной казни - рабская психология. Исполнение смертной казни - прохождение точки невозврата. Допустивший ошибку в расследовании, делопроизводстве, приговоре и тот, кто исполнил неправомерную (ошибочную) смертную казнь - сами должны быть повинны смерти! В этом случае - призывы к смертной казни прекратятся.

да давай этого который в свои 30 12 уже отсидел дальше будем кормить и охранять!
Сноуден-72
2
Сноуден-72 21.01.2016 / 11:39 #
oldbear пишет:СообщениеВы считаете, что
тюремное заключение или пожизненное тюремное заключение (иногда
невиновного человека) - лучше?
Да. Есть шанс для невиновного - быть оправданным, хоть часть жизни провести человеком на свободе, получив компенсацию. Есть уверенность для лютого зверя - не надеяться на скорую и красивую смерть, а сгнить в тюрьме без шанса на избавление, лишь ЭТО может остановить часть из отморозков.

Денница пишет:Сообщениеда давай этого который в свои 30 12 уже отсидел дальше будем
кормить и охранять
Я лично - буду и уже давно это делаю: плачУ за их содержание и охрану. Пусть террористы свято верят не в рай на том свете, а в ад на земле. Дабы не повадно было - ни в чём не повинных людей убивать. Пусть всякий безвинно обвинённый в страшных преступлениях любого толка - знает, что у него есть шанс на избавление и не сдаётся в тюрьме, не падает духом, не сломится, а выдержит и, получив оправдание - выйдет на свободу достойным человеком. А не сгниёт в земле, посмертно оправданный.
Денница
1
Денница 21.01.2016 / 11:44 #
Сноуден-72 пишет:Сообщение Да. Есть шанс для невиновного - быть оправданным, хоть часть жизни провести человеком на свободе, получив компенсацию. Есть уверенность для лютого зверя - не надеяться на скорую и красивую смерть, а сгнить в тюрьме без шанса на избавление, лишь ЭТО может остановить часть из отморозков.

цели и задачи одной меры наказания перед другой несколько иные.
В данном случае - человек там уже был и знал что последует за дальнейшие преступления и собственно был не против этого....
возможность смерти его могла остановить....
что касается вменения и реализации смертной казни - то почитайте как допустим в Тайланде победили наркомания\ю в том виде в котором она была.
Сноуден-72
2
Сноуден-72 21.01.2016 / 11:51 #
Денница пишет:Сообщение
Сноуден-72 пишет:Сообщение Да. Есть шанс для невиновного - быть оправданным, хоть часть жизни провести человеком на свободе, получив компенсацию. Есть уверенность для лютого зверя - не надеяться на скорую и красивую смерть, а сгнить в тюрьме без шанса на избавление, лишь ЭТО может остановить часть из отморозков.
цели и задачи одной меры наказания перед другой несколько иные. В данном случае - человек там уже был и знал что последует за дальнейшие преступления и собственно был не против этого.... возможность смерти его могла остановить.... что касается вменения и реализации смертной казни - то почитайте как допустим в Тайланде победили наркоманияю в том виде в котором она была.
НИКОГО не останавливает возможность смерти из тех, кто САМ убивает людей. Возможность смерти может остановить дядю Фёдю слесаря из цеха, дабы он не тащил домой запчасти. Но это вообще неадекватная мера к таким. Ничего не буду читать о Таиланде. Ибо я для себя по ДРУГИМ публикациям сделал вывод - преступность НЕ изжить, однако она немного затихает ТАМ, где с нею борются ВСЕ, включая полицию и чиновников, а не только народ на местах. Без исключения, без откатов и взяток, без кумовства. А не там, где публично казнят сограждан. Там где УБИВАЮТ на потеху остальным гражданам - царит СТРАХ, животный страх. Это уже не общество. А загон для затаивших злобу и ненависть. Которые вырвутся на свободу всё равно, рано или поздно, и полетят в огонь уже все - без разбора.
Денница
0
Денница 21.01.2016 / 12:04 #
Сноуден-72 пишет:Сообщение Ничего не буду читать о Таиланде. Ибо я для себя по ДРУГИМ публикациям сделал вывод - преступность НЕ изжить, однако она немного затихает ТАМ, где с нею борются ВСЕ, включая полицию и чиновников, а не только народ на местах. Без исключения, без откатов и взяток, без кумовства. А не там, где публично казнят сограждан. Там где УБИВАЮТ на потеху остальным гражданам - царит СТРАХ, животный страх.

почитай))))
Сноуден-72
2
Сноуден-72 21.01.2016 / 12:10 #
Денница пишет:Сообщение
Сноуден-72 пишет:Сообщение Ничего не буду читать о Таиланде. Ибо я для себя по ДРУГИМ публикациям сделал вывод - преступность НЕ изжить, однако она немного затихает ТАМ, где с нею борются ВСЕ, включая полицию и чиновников, а не только народ на местах. Без исключения, без откатов и взяток, без кумовства. А не там, где публично казнят сограждан. Там где УБИВАЮТ на потеху остальным гражданам - царит СТРАХ, животный страх.

почитай))))
Я читаю о Таиланде исключительно ТО, что МНЕ хочется читать :)А о своей стране я достаточно читаю, и именно НА ЭТОМ опыте я буду делать свои выводы о том, ЧТО необходимо, а ЧТО вредно для моей страны. И уж свою точку зрения продвигать в жизнь. Японцы, мексиканцы или корейцы - мне НЕ интересны в плане УК или Права.