Происшествие Авария Пожар ДТП

Сообщи нам
Проблемы Тюмени
Обсуждаем
Новости от Нашгород.ру
Добавить на Яндекс
20.01.2016 / 13:29
Трубу отопления в доме на Широтной не могут починить из-за припаркованных машин

В доме на улице Широтной, 61а в Тюмени выявлено повреждение сети горячего водоснабжения. Две многоэтажки попали под отключение. Только вот восстановительная бригада не может добраться до места аварии из-за припаркованных у дома авто. Компании приходится тратить драгоценное время на поиски владельцев транспорта.

Об отсутствии тепла в доме № 61а еще вчера сообщил в редакцию NashGorod.ru Кирилл Битюков: «Уже сутки нет отопления и ГСВ». В компании «Тепло Тюмени» подтвердили: повреждена труба диаметром 89 мм, но чтобы провести ее ремонт, к дому вплотную необходимо подогнать технику.

Теплоснабжающая организация обращается к жителям Тюмени с просьбой не оставлять автотранспорт вблизи тепловых сетей, тепловых камер и центральных тепловых пунктов, ввиду того, что это затрудняет доступ аварийной спецтехники к месту повреждения.

«Нередки случаи, когда жители областной столицы, на просьбу сотрудников аварийной бригады „Тепло Тюмени“ убрать припаркованный автомобиль, отвечали отказом, и как следствие, из-за затянувшегося отключения тепловой энергии и невозможности своевременного проведения аварийных работ, происходило разморожение внутридомовых инженерных коммуникаций. Опасно разморожение системы отопления тем, что при замерзании, происходит увеличения объема, занимаемого водой в трубах, что, в конечном итоге, приводит к разрушению инженерных сетей, необходимости их ремонта, частичной или полной замены», — объяснили в теплоснабжающей организации.

В тюменской ГИБДД пояснили, что такая работа проводится на постоянной основе: компания, которой по экстренным причинам необходимо убрать транспорт с определенного места, подает список автотранспорта с указанными номерами в ГИБДД. Затем сотрудники Госавтоинспекции выявляют владельцев стоящих автомобилей и сами обзванивают их с просьбой убрать машину с территории. «При этом, если автомобиль мешает „коммунальщикам“ во дворе, а владелец авто отсутствует в городе, мы не имеем право привлечь эвакуатор и убрать машину, если своим расположением она не нарушает ПДД. Но в этой части могут помочь квартальные», — сказала начальник отдела пропаганды ГИБДД Анжела Борисова.

Добавлено в 14.51:
Как стало известно NashGorod.ru, бригада «Тепла Тюмени» приступила к работам сегодня в 13.00 часов. Завершить их они планируют в 18.00 часам.

Источник: собственная информация
Просмотров: 1826 | Версия для печати
Читайте новости по темам: отопление, Тепло Тюмени
Увидели опечатку или ошибку?
Выделите ее и нажмите
Комментарии 0 Читать на форуме