Чья гостиная лучше? Поддержи самый интересный проект  5
18.09 / 12:59
    
23
сентября
20.01.2016 / 13:29

Трубу отопления в доме на Широтной не могут починить из-за припаркованных машин

Трубу отопления в доме на Широтной не могут починить из-за припаркованных машин

В доме на улице Широтной, 61а в Тюмени выявлено повреждение сети горячего водоснабжения. Две многоэтажки попали под отключение. Только вот восстановительная бригада не может добраться до места аварии из-за припаркованных у дома авто. Компании приходится тратить драгоценное время на поиски владельцев транспорта.

Об отсутствии тепла в доме № 61а еще вчера сообщил в редакцию NashGorod.ru Кирилл Битюков: «Уже сутки нет отопления и ГСВ». В компании «Тепло Тюмени» подтвердили: повреждена труба диаметром 89 мм, но чтобы провести ее ремонт, к дому вплотную необходимо подогнать технику.

Теплоснабжающая организация обращается к жителям Тюмени с просьбой не оставлять автотранспорт вблизи тепловых сетей, тепловых камер и центральных тепловых пунктов, ввиду того, что это затрудняет доступ аварийной спецтехники к месту повреждения.

«Нередки случаи, когда жители областной столицы, на просьбу сотрудников аварийной бригады „Тепло Тюмени“ убрать припаркованный автомобиль, отвечали отказом, и как следствие, из-за затянувшегося отключения тепловой энергии и невозможности своевременного проведения аварийных работ, происходило разморожение внутридомовых инженерных коммуникаций. Опасно разморожение системы отопления тем, что при замерзании, происходит увеличения объема, занимаемого водой в трубах, что, в конечном итоге, приводит к разрушению инженерных сетей, необходимости их ремонта, частичной или полной замены», — объяснили в теплоснабжающей организации.

В тюменской ГИБДД пояснили, что такая работа проводится на постоянной основе: компания, которой по экстренным причинам необходимо убрать транспорт с определенного места, подает список автотранспорта с указанными номерами в ГИБДД. Затем сотрудники Госавтоинспекции выявляют владельцев стоящих автомобилей и сами обзванивают их с просьбой убрать машину с территории. «При этом, если автомобиль мешает „коммунальщикам“ во дворе, а владелец авто отсутствует в городе, мы не имеем право привлечь эвакуатор и убрать машину, если своим расположением она не нарушает ПДД. Но в этой части могут помочь квартальные», — сказала начальник отдела пропаганды ГИБДД Анжела Борисова.

Добавлено в 14.51:
Как стало известно NashGorod.ru, бригада «Тепла Тюмени» приступила к работам сегодня в 13.00 часов. Завершить их они планируют в 18.00 часам.

Считаешь это интересным? Поделись с друзьями.
Источник: собственная информация

Лучшие комментарии
МИтяй
6
МИтяй   20.01.2016 / 13:58   #    Ответить   
Мне видится, что лукавят с таким обоснованием. В свое время была у меня во дворе припаркована машина и я уехал в командировку. Так вот, когда возникла необходимость что-то там раскопать - до меня по поручению водоканала дозвонились из ГИБДД с просьбой переставить машину, которая мешает производству работ. Пока вызванивал супругу, чтобы попросить ее это сделать - ГИБДД перезвонили за 20 минут еще три раза, просьбы их становились все более настойчивыми. А здесь рассказывают, что целые сутки не могут найти владельцев.

Просмотров: 1732 | верcия для печати
Читайте новости по темам: отопление, Тепло Тюмени

 
 Комментарии  13  
Змей
0
Змей   20.01.2016 / 13:41   #    Ответить   
если такие убытки от разморожения, то почему отказывающиеся убрать свои колымаги не несут никакой ответственности?
МИтяй
6
МИтяй   20.01.2016 / 13:58   #    Ответить   
Мне видится, что лукавят с таким обоснованием. В свое время была у меня во дворе припаркована машина и я уехал в командировку. Так вот, когда возникла необходимость что-то там раскопать - до меня по поручению водоканала дозвонились из ГИБДД с просьбой переставить машину, которая мешает производству работ. Пока вызванивал супругу, чтобы попросить ее это сделать - ГИБДД перезвонили за 20 минут еще три раза, просьбы их становились все более настойчивыми. А здесь рассказывают, что целые сутки не могут найти владельцев.
Orange.Lemur
0
Orange.Lemur   20.01.2016 / 13:59   #    Ответить   
Змей пишет:если такие убытки от разморожения, то почему отказывающиеся убрать свои колымаги не несут никакой ответственности?
а за что им нести ответственность? Если в конкретном месте остановка и стоянка не запрещены, то как можно запретить людям там парковаться? У нас вроде как свободная страна.Отказывающиеся чудаки, конечно... На букву М. 
Doomer
4
Doomer   20.01.2016 / 14:03   #    Ответить   
А эвакуаторы в городе не работают? Поднял...рядом поставил...вряд ли кто то будет права качать, что его машину передвинули на пару десятков метров.
new_oksya
3
new_oksya   20.01.2016 / 14:21   #    Ответить   
Ага,когда надо за пять минут авто эвакуируют,а тут сутки ждут)))
Антохин
2
Антохин   20.01.2016 / 14:30   #    Ответить   
Doomer пишет:А эвакуаторы в городе не работают? Поднял...рядом поставил...вряд ли кто то будет права качать, что его машину передвинули на пару десятков метров.
Предполагаю, что такие действия будут противозаконны. 
DinersClub
1
DinersClub   20.01.2016 / 14:51   #    Ответить   
Парни и Дамы! Все это сказки коммунальщиков! у Нас в новогодние дни 3 суток не было горячей воды. Все что касается припаркованных авто  - бредни! Если сильно приспичит - можно и оттащить, и вызвонить, и даже у подъезда постоять поспрашивать: "Чей авто?". + ГИБДД у нас все еще существует. 
В 8.10 минут - рабочего персонала сетевиков - не было. ни Машины (аварийки), ни Экскаватора, никого... и даже горячей воды дома.
Н.Ев.А.
2
Н.Ев.А.   20.01.2016 / 14:55   #    Ответить   
Добавлено в 14.51:
Как стало известно NashGorod.ru, бригада «Тепла Тюмени» приступила к работам сегодня в 13.00 часов. Завершить их они планируют в 18.00 часам.

Понятно, что все решаемо. Но иногда правда не найдешь хозяина. Эвакуатор не имеет право убрать авто, если оно ничего не нарушает. А по поводу

Doomer пишет:Сообщениевряд ли кто то будет права качать, что его машину передвинули на пару десятков метров.
Хы, люди настолько бывают разные, что удивляешься иногда очень... :crazy:
AVaLAnche
4
AVaLAnche   20.01.2016 / 15:15   #    Ответить   
Ну вот начнём с этого момента

не оставлять автотранспорт вблизи тепловых сетей, тепловых камер и центральных тепловых пунктов

я как должен догадаться, где теплосеть проходит? И где мне можно, а где нельзя машину ставить?
Второй момент. У нас во дворе рядом с ОРГАНИЗОВАННОЙ стоянкой есть колодцы - там с завидным постоянство что-то вечно рвётся и для устранения порывов всю стоянку эти копатели просто распидорасили. Был заасфальтированный уголок для машин жителей дома - теперь всё перекопано и разворочено. Нельзя ль и копателям этим претензию предъявить, чтобы восстановили всё до первоначального состояния?
Блин, меняйте вовремя хреновые трубы и не придётся экстренно устранять ничего, а то полгода сидишь без воды для опрессовок/профилактик, а как мороз придавит - всё опресованное и профилактированное рвётся 
zlay
1
zlay   20.01.2016 / 16:03   #    Ответить   
да ладно "не могут найти владельцев"...что за чушь несут? у нас тут муж поставил колымагу(она на свекре зарегена,он не разговаривает после инсульта) так мне на мобилу звонят говорят номер машины и просят,чтобы муж её убрал...вообще не поняли как они нас нашли? свекр не говорящий и мой тел не знает,т.к я в контрах со свекровью и свекром уже более 20 лет...а позвонили мне...
экстрасенс есть в гаи?  как?!!!!!
Н.Ев.А.
0
Н.Ев.А.   20.01.2016 / 16:35   #    Ответить   
zlay пишет:Сообщениеда ладно "не могут найти владельцев"...что за чушь несут? у нас тут муж поставил колымагу(она на свекре зарегена,он не разговаривает после инсульта) так мне на мобилу звонят говорят номер машины и просят,чтобы муж её убрал...вообще не поняли как они нас нашли? свекр не говорящий и мой тел не знает,т.к я в контрах со свекровью и свекром уже более 20 лет...а позвонили мне...
экстрасенс есть в гаи? как?!!!!!
Это не значит, что они вас за 5 минут нашли. Вероятно, на это полдня ушло, а то и больше.
Сергей949017
1
Сергей949017   20.01.2016 / 19:37   #    Ответить   
Н.Ев.А. Если сильно надо, находят очень быстро..., без всяких экстросенсов.... поверьте 
Денница
0
Денница   20.01.2016 / 21:34   #    Ответить   
Н.Ев.А. пишет:Сообщение Эвакуатор не имеет право убрать авто, если оно ничего не нарушает. А по поводу

отчего не имеет? допустим ваше авто перегородили - не нарушает? Так тут та же ситуация.


Другие новости рубрики «Общество»

ТОП-3 популярных новостей недели: кружащий самолет, новая вид аферы, убийства в Сургуте
ТОП-3 популярных новостей недели: кружащий самолет, новая вид аферы, убийства в Сургуте  2
22.09 / 17:51
NashGorod.ru продолжает знакомить тюменцев с самыми интересными, важными, а иногда и забавными новостями. Правда, на этой неделе в подборке лидеров по просмотрам среди материалов сайта места юмору не нашлось. Горожане на этой неделе много переживали — и за круживший над Тюменью самолет, и за собственные деньги, которые могут стать добычей мошенников.
Жителю Тюменской области приставы помогли вернуть работу
Жителю Тюменской области приставы помогли вернуть работу
22.09 / 17:14
Житель Заводоуковска обратился в суд с требованием восстановить его в должности на мясоперерабатывающем предприятии. Недобросовестный наниматель негласно установил испытательный срок, а потом уволил сотрудника.
На Набережной появятся кафе и киоски. Администрация обещает не переборщить с торговлей
На Набережной появятся кафе и киоски. Администрация обещает не переборщить с торговлей  4
22.09 / 16:12
У тюменской Набережной появится концессионер. О том, что для сокращения бюджетных расходов части объектов популярного места отдыха горожан необходим инвестор, рассказал заместитель главы администрации Тюмени Максим Афанасьев.
Пропавший в июле тюменец найден мертвым
Пропавший в июле тюменец найден мертвым  2
22.09 / 15:32
В Тюмени завершились поиски 48-летнего Владимира Крючина. Сегодня, 22 сентября, волонтеры искавшие тюменца, пропавшего 16 июля, сообщили, что мужчина погиб.
Россияне стали меньше доверять врачам, но лучше относятся к медсестрам
Россияне стали меньше доверять врачам, но лучше относятся к медсестрам  6
22.09 / 15:12
Доверие к врачам в России за последние несколько лет уменьшилось. Статус и доходность профессии также стали оценивать ниже, чем раньше. Об этом свидетельствует опрос ВЦИОМ, в котором участвовало 1600 человек.
Кто следующим ответит на каверзные вопросы Аркадия Либермана?
Кто следующим ответит на каверзные вопросы Аркадия Либермана?  есть видео
22.09 / 14:09
Наш человек-рентген не сидит без дела: буквально через несколько дней, 25 сентября, на сайте Nashgorod.ru появится новый выпуск проекта Аркадия Либермана. На этот раз на провокационные вопросы ведущего будет отвечать Сергей Богоделов.
Ремонтные работы на улице Чернышевского продлятся до ноября
Ремонтные работы на улице Чернышевского продлятся до ноября  3
22.09 / 13:14
Администрация города Тюмени сообщила предварительные сроки открытия проезда по улице Чернышевского. Как пояснили представители муниципалитета, работы на участке от Беломорской до Степана Халтурина продлятся до ноября.
Из Тюмени в Тобольск и обратно пустят дополнительные поезда
Из Тюмени в Тобольск и обратно пустят дополнительные поезда
22.09 / 11:52
По железной дороге на маршруте Тюмень — Тобольск пустят дополнительные пригородные поезда. Составы будут курсировать ежедневно, начиная с 1 октября.
Правительство РФ планирует повышать акцизы на бензин
Правительство РФ планирует повышать акцизы на бензин  14
22.09 / 11:33
Проект федерального бюджета на 2018 год, утвержденный российским правительством, предполагает выискать дополнительные доходы от повышения акцизов на бензин. По словам министра финансов Антона Силуанова акцизы будут повышаться в два этапа — на 0,5 рублей с января 2018 года и еще на 0,5 рублей с июля 2018 года. Доходы в бюджет от такого повышения Силуанов оценил в 40 миллиардов рублей.
Тюменцам предлагают сделать селфи с бабушками и дедушками
Тюменцам предлагают сделать селфи с бабушками и дедушками  5
22.09 / 10:32
Департамент по спорту и молодежной политике администрации Тюмени и ЦВР «Дзержинец» запустил акцию #СелфиБабушка.

Все новости из рубрики «Общество»





Архив

Интервью

Новости от Нашгород.ру

Северное волокно
© 2002—2017, OOO «Наш Город РУ», Тюмень, Все права защищены © При использовании материалов ссылка обязательна.
Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС 77–20303 от 29 декабря 2004 выдано Федеральной службой по надзору
за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия. © Разработка — студия «Автограф»