Разборка со стрельбой у «Гудвина»: задержаны семь человек  19
23.11 / 10:22
    
3
декабря
20.01 / 13:46

Вступил в силу приговор убийце ветерана ВОВ и его сына

Вступил в силу приговор убийце ветерана ВОВ и его сына

Верховный Суд РФ оставил в силе приговор 29-летнему Александру Лашкову, который убил 91-летнего ветерана войны и его сына. Таким образом, по решению Тюменского областного суда мужчина проведет в колонии особого режима 19 лет.

Как сообщал ранее интернет-портал Nashgorod.ru, преступление было совершено в ночь на 20 июня 2015 года. Во время пьяного застолья Лашков поссорился с сожительницей, и та выгнала его из дома. На улице мужчина увидел соседа — 54-летнего Григория Бурматова, попросился к нему переночевать. Как сообщалось, получив отказ, Лашков взял металлический прут и стал избивать им соседа. Тот забежал в дом, пытаясь спастись, но злоумышленник пошел за мужчиной и еще несколько раз ударил его. Рецидивист не остановился на достигнутом: он нашел на кухне нож и бил им Григория, пока нож не сломался. Мужчина вновь попытался сбежать, но Лашков нашел еще один нож и добил свою жертву. На шум вышел отец Григория — 91-летний ветеран Великой Отечественной войны Николай Анфилофьевич Бурматов. Лашков не пощадил пожилого человека: чтобы не оставлять свидетеля в живых, злоумышленник зарезал и его.

Интересно, что Лашков после совершения зверского убийства пришел к сожительнице и все ей рассказал. Женщина вызвала полицию. В тот же день Лашков был задержан и заключен под стражу.

Вину Лашков признал частично, сказав, что умысла на убийство у него не было, мол, все удары он наносил нецеленаправленно. Однако было достоверно установлено, что мужчина совершил умышленное убийство. Об этом свидетельствал характер телесных повреждений, выбранное орудие убийства, а также количество нанесенных ударов.

Тюменский областной суд, рассмотрев все материалы по делу, признал Лашкова виновным по пп. «а, к» ч.2 ст. 105 УК РФ (убийство двух лиц, с целью скрыть другое преступление) и назначил ему 19 лет лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии особого режима. Кроме того, суд взыскал с осужденного в пользу родственников погибших 1,5 млн рублей в счет возмещения морального вреда.

«Осужденный подал в Верховный Суд РФ апелляционную жалобу, в которой просил переквалифицировать его действия на менее тяжкую статью, снизив меру наказания. Верховный Суд жалобу отклонил за необоснованностью. Приговор областного суда вступил в законную силу», — сообщили сегодня, 20 января, в пресс-службе прокуратуры Тюменской области.

Считаешь это интересным? Поделись с друзьями.
Источник: собственная информация

Просмотров: 1082 | верcия для печати
Читайте новости по темам: Убийства, Тюмень, Тюменская область, Тюменский областной суд, Прокуратура

 
 Комментарии  6  Читать на форуме  
комполен
3
комполен   20.01.2016 / 13:56   #    Ответить   
вопрос - зачем содержать этот биомусор за счет налогов 19 лет, он что исправится и выйдет на свободу с чистой совестью?
krorus
0
krorus   20.01.2016 / 14:49   #    Ответить   
выйдет злющий как собака ..  
Живой
0
Живой   20.01.2016 / 15:00   #    Ответить   
 krorus пишет:  
выйдет злющий как собака ..  

есть большая вероятность того, что не выйдет.
zlay
1
zlay   20.01.2016 / 15:32   #    Ответить   
упырь...за такие зверства(особенно за ветерана) пожизненно надо давать,а лучше к стенке и в расход!!!
 
 
Смешной
1
Смешной   20.01.2016 / 19:19   #    Ответить   
комполен пишет:вопрос - зачем содержать этот биомусор за счет налогов 19 лет, он что исправится и выйдет на свободу с чистой совестью
Смертную казнь надо вводить, отказ был ошибкой. Если вынести вопрос на референдум я уверен граждане РФ проголосуют положительно и с большим отрывом.
Денница
0
Денница   20.01.2016 / 21:37   #    Ответить   
комполен пишет:Сообщение вопрос - зачем содержать этот биомусор за счет налогов 19 лет, он что исправится и выйдет на свободу с чистой совестью?

вопрос - какого х... его выпустили? особый дают только тем кто уже был за решеткой.


Другие новости рубрики «Происшествия и криминал»

Следствие: 12-летняя девочка упала с крыши дома. Возбуждено дело
Следствие: 12-летняя девочка упала с крыши дома. Возбуждено дело
02.12 / 19:23
Тюменские следователи возбудили уголовное дело по факту гибели девочки-подростка, упавшей с высоты. Оно квалифицировано по статье 110 УК РФ (доведение до самоубийства).
Опасаясь за семью, бизнесмен отдал вымогателю шесть самосвалов
Опасаясь за семью, бизнесмен отдал вымогателю шесть самосвалов  5
02.12 / 16:59
В Тюмени будут судить 45-летнего Тараса Б., который вымогал у предпринимателя деньги, угрожая расправой семье бизнесмена. Он обвиняется по ч. 2, 3 ст. 163 (вымогательство в крупном и особо крупном размере) и ч.2 ст. 228 УК РФ (незаконные приобретение и хранение наркотических средств в крупном размере).
Чуть не сжег сожительницу за то, что не дала денег на выпивку
Чуть не сжег сожительницу за то, что не дала денег на выпивку  7
02.12 / 15:19
В Тюменской области будут судить 27-летнего жителя поселка Лебедевка Заводоуковского района Руслана Ш., который чуть не сжег квартиру вместе с сожительницей. Он обвиняется по ч. 3 ст. 30 ч. 1 ст. 105 УК РФ (покушение на убийство).
Еще одно ЧП на Широтной: девочка-подросток не выжила после падения с высоты
Еще одно ЧП на Широтной: девочка-подросток не выжила после падения с высоты  20
02.12 / 13:15
Еще одно происшествие на Широтной: девочка-подросток упала с большой высоты и скончалась до приезда скорой помощи. Полиция выясняется обстоятельства происшествия.
Подросток покушался на жизнь родного брата
Подросток покушался на жизнь родного брата
02.12 / 12:47
В Тюменской области подросток покушался на жизнь родного брата. Во время ссоры несовершеннолетний ранил своего родственника ножом. Теперь 17-летний житель села Тоболово Ишимского района подозревается по ч. 3, ст. 30, ч. 1 ст. 105 УК РФ.
На Широтной мужчина упал с балкона 10 этажа - остался жив
На Широтной мужчина упал с балкона 10 этажа — остался жив  2
02.12 / 10:07
На улице Широтной в Тюмени 30-летний мужчина выпал с балкона, расположенного на десятом этаже 15-этажного дома. Он приземлился на заснеженный козырек подъезда и остался жив.
В Ялуторовске будут судить подростка, избившего мужчину за отказ в сигарете
В Ялуторовске будут судить подростка, избившего мужчину за отказ в сигарете  9
01.12 / 15:47
В Ялуторовске подросток сильно избил мужчину, который отказался дать ему закурить. Несовершеннолетний обвиняется по ч. 1 ст. 111 УК РФ (умышленное причинение тяжкого вреда здоровью, опасного для жизни человека). Следователи собрали достаточно доказательств и отчитались о завершении расследования уголовного дела.
Машинист поезда тормозил, но сбил женщину насмерть
Машинист поезда тормозил, но сбил женщину насмерть  9
01.12 / 15:26
Тюменская транспортная полиция выясняет обстоятельства гибели человека на перегоне «Богандинская Винзили». 65-летняя женщина попала под грузовой поезд.
Следствие: жительница Ишима умерла из-за ошибки хирурга
Следствие: жительница Ишима умерла из-за ошибки хирурга
01.12 / 10:25
Завершено расследование уголовного дела в отношении 51-летнего врача хирурга одной из больниц Тюменской области. Он обвиняется по ч. 2 ст. 109 УК РФ (причинение смерти по неосторожности вследствие ненадлежащего исполнения лицом своих профессиональных обязанностей). Следователи доказали, что из-за ошибки хирурга умерла пациентка.
За покерный клуб в съемной квартире - 100 тысяч рублей штрафа
За покерный клуб в съемной квартире — 100 тысяч рублей штрафа  2
30.11 / 15:49
В Тюмени мировой судья назначил штраф тюменцу, который устроил в съемной квартире покерный клуб. 33-летний Адам Т. признан виновным по ч. 1 ст. 171.2 УК РФ (незаконные организация и проведение азартных игр с использованием игрового оборудования вне игорной зоны).

Все новости из рубрики «Происшествия и криминал»

Реклама:










Создание и разработка сайтов в Тюмени

Архив

Интервью

Новости от Нашгород.ру

Северное волокно
© 2002—2016, OOO «Наш Город РУ», Тюмень, Все права защищены © При использовании материалов ссылка обязательна.
Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС 77–20303 от 29 декабря 2004 выдано Федеральной службой по надзору
за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия. © Разработка — студия «Автограф»