Происшествие Авария Пожар ДТП

Сообщи нам
Проблемы Тюмени
Обсуждаем
Новости от Нашгород.ру
Добавить на Яндекс
20.01.2016 / 13:46
Вступил в силу приговор убийце ветерана ВОВ и его сына

Верховный Суд РФ оставил в силе приговор 29-летнему Александру Лашкову, который убил 91-летнего ветерана войны и его сына. Таким образом, по решению Тюменского областного суда мужчина проведет в колонии особого режима 19 лет.

Как сообщал ранее интернет-портал Nashgorod.ru, преступление было совершено в ночь на 20 июня 2015 года. Во время пьяного застолья Лашков поссорился с сожительницей, и та выгнала его из дома. На улице мужчина увидел соседа — 54-летнего Григория Бурматова, попросился к нему переночевать. Как сообщалось, получив отказ, Лашков взял металлический прут и стал избивать им соседа. Тот забежал в дом, пытаясь спастись, но злоумышленник пошел за мужчиной и еще несколько раз ударил его. Рецидивист не остановился на достигнутом: он нашел на кухне нож и бил им Григория, пока нож не сломался. Мужчина вновь попытался сбежать, но Лашков нашел еще один нож и добил свою жертву. На шум вышел отец Григория — 91-летний ветеран Великой Отечественной войны Николай Анфилофьевич Бурматов. Лашков не пощадил пожилого человека: чтобы не оставлять свидетеля в живых, злоумышленник зарезал и его.

Интересно, что Лашков после совершения зверского убийства пришел к сожительнице и все ей рассказал. Женщина вызвала полицию. В тот же день Лашков был задержан и заключен под стражу.

Вину Лашков признал частично, сказав, что умысла на убийство у него не было, мол, все удары он наносил нецеленаправленно. Однако было достоверно установлено, что мужчина совершил умышленное убийство. Об этом свидетельствал характер телесных повреждений, выбранное орудие убийства, а также количество нанесенных ударов.

Тюменский областной суд, рассмотрев все материалы по делу, признал Лашкова виновным по пп. «а, к» ч.2 ст. 105 УК РФ (убийство двух лиц, с целью скрыть другое преступление) и назначил ему 19 лет лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии особого режима. Кроме того, суд взыскал с осужденного в пользу родственников погибших 1,5 млн рублей в счет возмещения морального вреда.

«Осужденный подал в Верховный Суд РФ апелляционную жалобу, в которой просил переквалифицировать его действия на менее тяжкую статью, снизив меру наказания. Верховный Суд жалобу отклонил за необоснованностью. Приговор областного суда вступил в законную силу», — сообщили сегодня, 20 января, в пресс-службе прокуратуры Тюменской области.

Источник: собственная информация
Увидели опечатку или ошибку?
Выделите ее и нажмите
Комментарии 0 Читать на форуме