Происшествие Авария Пожар ДТП

Сообщи нам
Проблемы Тюмени
Обсуждаем
Новости от Нашгород.ру
Добавить на Яндекс
20.01.2016 / 17:31
Похитившей соперницу экс-сотруднице полиции светит 14 лет колонии

В четверг, 21 января, в Тюменском районном суде будет вынесен приговор по одному из нашумевших уголовных дел прошлого года. Длительный срок заключения в колонии грозит экс-сотруднице полиции, которая похитила беременную сожительницу бывшего супруга и требовала, чтобы та уехала из города.

Напомним, эта история произошла в январе прошлого года.

«Сотрудница отдела полиции № 5 со своим коллегой и еще одной знакомой незаконно проникла в квартиру бывшего мужа. Женщина забрала у беременной сожительницы экс-супруга телефон и планшетный компьютер, собрала ее вещи в сумку. Затем злоумышленники вместе с жертвой поехали покупать билет на самолет. Поскольку ближайший рейс был только следующим утром, похитители увезли беременную девушку на квартиру в поселок Боровский и там против воли удерживали всю ночь», — сообщали ранее в пресс-службе Следственного управления СК РФ по Тюменской области.

В аэропорту девушка прошла регистрацию и досмотр, однако в самолет не села — убедившись, что за ней не следят, она попросила телефон у пассажира и сообщила гражданскому мужу, где находится.

По факту случившегося было возбуждено уголовное дело по ч.2 п. «в» ст.126 УК РФ (похищение человека с угрозой применения насилия, опасного для жизни и здоровья). Некоторое время спустя служившая дознавателем в ОП № 5 Татьяна И., а также помогавший ей участковый того же отдела полиции, были уволены из органов внутренних дел по отрицательным мотивам.

Об инциденте говорили и на федеральном уровне. В мае на Первом канале вышла передача «Пусть говорят», в эфире которой Татьяна И. рассказала, что не считает себя виновной, и весьма эмоционально отстаивала свою позицию. Также героями программа Андрея Малахова были бывший муж Татьяны Сергей, его нынешняя сожительница Анжелика, а также другие тюменцы — родственники и друзья с обеих сторон.

Судя по всему, резонанс, который вызвала передача «Пусть говорят», не слишком повлиял на развитие ситуации: уголовное дело в отношении экс-дознавателя и ее сообщников ушло в суд. Фигуранты обвиняются не только в похищении человека, но и в покушении на убийство.

«В ходе прений гособвинитель просил признать Татьяну И. виновной по ч.1 ст.139, ч.1 ст.138, п. „в, е“ ч.2 ст.126, ч.3 ст.33, ч.3 ст.30, п. „ж“ ч.2 ст.105 УК РФ и назначить ей наказание в виде 14 лет лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии общего режима и штраф в размере 40 тысяч рублей», — рассказала корреспонденту Nashgorod.ru помощник председателя Тюменского районного суда Эльвира Яковлева.

Для другого экс-полицейского представитель прокуратуры попросил 12 лет колонии строгого режима, а для подруги Татьяны И., которая также участвовала в похищении, — 4 года лишения свободы условно со штрафом 20 тысяч рублей.

Отметим, что Татьяна И. свою вину в суде так и не признала, в содеянном не раскаялась. Возможно, суд при оглашении приговора учтет в качестве смягчающего обстоятельства наличие у бывшей сотрудницы полиции детей.

Источник: собственная информация
Увидели опечатку или ошибку?
Выделите ее и нажмите
Комментарии 0 Читать на форуме