Происшествие Авария Пожар ДТП

Сообщи нам
Проблемы Тюмени
Обсуждаем
Мнения тюменцев
Ronaldo72
25.09.2017 в 18:38
Единственный человек, с которым общался последние лет 5, уехал в другую страну работать. Вот прошвырнулся я сегодня по центру, пока солнышко греет, понял,…
30 6923
Rusuranu
13.09.2017 в 12:28
Республики 94. Говорят, будет парковка. Экскаватор уже вплотную подобрался к относительно недавно посаженным деревцам. Когда-то здесь было так Фото…
1 6661
Все мнения тюменцев
Новости от Нашгород.ру
Добавить на Яндекс
20.01.2016 / 17:31
Похитившей соперницу экс-сотруднице полиции светит 14 лет колонии

В четверг, 21 января, в Тюменском районном суде будет вынесен приговор по одному из нашумевших уголовных дел прошлого года. Длительный срок заключения в колонии грозит экс-сотруднице полиции, которая похитила беременную сожительницу бывшего супруга и требовала, чтобы та уехала из города.

Напомним, эта история произошла в январе прошлого года.

«Сотрудница отдела полиции № 5 со своим коллегой и еще одной знакомой незаконно проникла в квартиру бывшего мужа. Женщина забрала у беременной сожительницы экс-супруга телефон и планшетный компьютер, собрала ее вещи в сумку. Затем злоумышленники вместе с жертвой поехали покупать билет на самолет. Поскольку ближайший рейс был только следующим утром, похитители увезли беременную девушку на квартиру в поселок Боровский и там против воли удерживали всю ночь», — сообщали ранее в пресс-службе Следственного управления СК РФ по Тюменской области.

В аэропорту девушка прошла регистрацию и досмотр, однако в самолет не села — убедившись, что за ней не следят, она попросила телефон у пассажира и сообщила гражданскому мужу, где находится.

По факту случившегося было возбуждено уголовное дело по ч.2 п. «в» ст.126 УК РФ (похищение человека с угрозой применения насилия, опасного для жизни и здоровья). Некоторое время спустя служившая дознавателем в ОП № 5 Татьяна И., а также помогавший ей участковый того же отдела полиции, были уволены из органов внутренних дел по отрицательным мотивам.

Об инциденте говорили и на федеральном уровне. В мае на Первом канале вышла передача «Пусть говорят», в эфире которой Татьяна И. рассказала, что не считает себя виновной, и весьма эмоционально отстаивала свою позицию. Также героями программа Андрея Малахова были бывший муж Татьяны Сергей, его нынешняя сожительница Анжелика, а также другие тюменцы — родственники и друзья с обеих сторон.

Судя по всему, резонанс, который вызвала передача «Пусть говорят», не слишком повлиял на развитие ситуации: уголовное дело в отношении экс-дознавателя и ее сообщников ушло в суд. Фигуранты обвиняются не только в похищении человека, но и в покушении на убийство.

«В ходе прений гособвинитель просил признать Татьяну И. виновной по ч.1 ст.139, ч.1 ст.138, п. „в, е“ ч.2 ст.126, ч.3 ст.33, ч.3 ст.30, п. „ж“ ч.2 ст.105 УК РФ и назначить ей наказание в виде 14 лет лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии общего режима и штраф в размере 40 тысяч рублей», — рассказала корреспонденту Nashgorod.ru помощник председателя Тюменского районного суда Эльвира Яковлева.

Для другого экс-полицейского представитель прокуратуры попросил 12 лет колонии строгого режима, а для подруги Татьяны И., которая также участвовала в похищении, — 4 года лишения свободы условно со штрафом 20 тысяч рублей.

Отметим, что Татьяна И. свою вину в суде так и не признала, в содеянном не раскаялась. Возможно, суд при оглашении приговора учтет в качестве смягчающего обстоятельства наличие у бывшей сотрудницы полиции детей.

Источник: собственная информация
Увидели опечатку или ошибку?
Выделите ее и нажмите
Комментарии 20 Читать на форуме
Дисбаланс
0
Дисбаланс 20.01.2016 / 17:52 #
Какая ерунда. За что людей судят? Что это за похищение?
Из написанного получается, что они
довели ее до регистрации и отправили в отстойник
Сами они туда попасть не могут, никто их не пустит, значит они ее добровольно в ту сторону отпустили.
А согласно примечанию к ст. 126 УК РФ. Лицо, добровольно освободившее похищенного, освобождается от уголовной ответственности, если в его действиях не содержится иного состава преступления.

А 138 УК РФ приписали, "до кучи", "что бы было"? :DD

Из написанного еще можно согласиться с привлечением по 139 УК РФ, и то всех деталей тут нет, может она их сама пустила

Там еще и 105 УК РФ нашли :))) :))) :)))
zlay
0
zlay 20.01.2016 / 18:01 #
хорошие сроки получили бывшие "коллеги-полицейские"...
Дисбаланс
0
Дисбаланс 20.01.2016 / 18:02 #
zlay, никто, ничего еще не получил. Это исключительно "хотелки" прокурора
Денница
1
Денница 20.01.2016 / 22:19 #
Дисбаланс пишет:Сообщение Это исключительно "хотелки" прокурора

с учетом перечисленных статей обвинения - обоснованные ( хотя я прокуратуру терпеть не могу, слишком уж коррумпированная структура на мой взгляд, то машины криминальные в ней люди типа покупают и дела останавливают в связи с этой покупкой, то от обвинения на ровном месте отказываются)
а вообще покушение на убийство - интересно докажу или нет? Вообще исходя из описанного в статье я допускаю что оно реально могло быть.
kristi
0
kristi 20.01.2016 / 22:44 #
Это, а что нить слышно про ту семейную пару, где жена ещё беременная, муж вроде как бизнесмен, они пропали  вроде как...  
Дисбаланс
0
Дисбаланс 21.01.2016 / 00:15 #
Денница пишет:Вообще исходя из описанного в статье я допускаю что оно реально могло быть.

Если исходить даже логически, то получается (из написанного), что они сначала хотели убить, а потом передумали, купили ей на свои деньги билет на самолет и отвезли в аэропорт

Ну реально ведь бред, хотели но не убили, что остановило? Угрожать то могли (никто не спорит) как сама потерпевшая и говорит. У них была целая ночь, чтоб убить, а они ее на утро, ни в лес, а в аэропорт повезли. Они могли ее куда угодно отвезти, времени и возможностей, чтоб убить у них было предостаточно. Но они этого не сделали.
Был ли умысел на убийство тут? Лично умысел на убийство (из написанного) я не вижу. Я могу поверить в угрозы, но угроза квалифицируется по другой статье.

По 126, тоже не привлечь, сработало примечание.

В общем завтра суд скажет. Потом обязательно если решение появится, ознакомлюсь с этим бредом...
Asa_45
0
Asa_45 21.01.2016 / 03:08 #
kristi пишет:Сообщение Это, а что нить слышно про ту семейную пару, где жена ещё беременная, муж вроде как бизнесмен, они пропали вроде как...
Они убиты.

Жалко женщину, по-человечески. На эмоциях, на ревности к себе и детям, она хотела видеть его отцом своих детей, но так, как видела это она сама. Мужчина ниочёмный. Девчонка малолетка. Малахов крикливый очень. уши болят.
Денница
0
Денница 21.01.2016 / 10:44 #
Дисбаланс пишет:Сообщение Был ли умысел на убийство тут?

по сути возможно показания строятся именно так. ну и повреждения у жертвы.
Дисбаланс
0
Дисбаланс 21.01.2016 / 13:59 #
Денница, Никаких повреждений у жертвы не было и быть не могло.
Пересмотрел, даже выпуск малахова. Никто так и не сказал, о том, что наносились телесные повреждения. Ни потерпевшая, ни свидетели, из рассказов всех кто там участвовал, картина вырисовывается, что они ее запугали, посадили в машину, купили билеты, потом все вместе катались на машине до ночи, потом отвезли на квартиру, где переночевали. А утром в аэропорт.
femyda
0
femyda 21.01.2016 / 14:11 #
Офтопик:
kristi, вот ссылка на новость про бандитов, которые похитили семейную пару, они еще во многих преступлениях оказались замешаны http://www.nashgorod.ru/news/news72701.html
Asa_45
0
Asa_45 21.01.2016 / 14:27 #
Дисбаланс пишет: Пересмотрел, даже выпуск малахова.
Вот так щас все преступления и расследуются.

Люди! Вы знаете, куда сразу идти в случае чего.
Дисбаланс
0
Дисбаланс 21.01.2016 / 14:31 #
Asa_45, то, что они говорили там, тоже самое они говорили и у следователя. Следователь мог где то, что то добавить, приукрасить, умолчать...
Asa_45
1
Asa_45 21.01.2016 / 15:35 #
Дисбаланс пишет:Сообщение Asa_45, то, что они говорили там, тоже самое они говорили и у следователя. Следователь мог где то, что то добавить, приукрасить, умолчать...
Свободное народное правоохранительное творчество. На 9 лет.

Мне кажется, она больше эмоциональна, чем опасна (опираясь на выпуск передачи Малахова).
Дисбаланс
0
Дисбаланс 21.01.2016 / 15:40 #
вот с эмоциональностью согласен
Asa_45
0
Asa_45 21.01.2016 / 15:48 #
Ну захотели раскрутить - раскрутили, как обычно.
GS
0
GS 21.01.2016 / 16:36 #
Дисбаланс пишет:Сообщение Денница, Никаких повреждений у жертвы не было и быть не могло.
Пересмотрел, даже выпуск малахова. Никто так и не сказал, о том, что наносились телесные повреждения. Ни потерпевшая, ни свидетели, из рассказов всех кто там участвовал, картина вырисовывается, что они ее запугали, посадили в машину, купили билеты, потом все вместе катались на машине до ночи, потом отвезли на квартиру, где переночевали. А утром в аэропорт.

Дружище, т.е. вот если конкретно ТЕБЯ также "запугали, посадили в машину, купили билеты, потом все вместе катались на машине до ночи, потом отвезли на квартиру, где переночевали. А утром в аэропорт", то ты в полицию не пойдешь ? :D
Дисбаланс
0
Дисбаланс 21.01.2016 / 16:43 #
GS, дружище закон то будет не на моей стороне в указанном случае
Примичание к ст.126 УК РФ Лицо, добровольно освободившее похищенного, освобождается от уголовной ответственности, если в его действиях не содержится иного состава преступления.

Они ее отпустили на контроль, она его прошла (сами они туда пройти не могут), сработало примечание к статье, поскольку они ее вели не на убой, везли не в лес, а привезли в аэропорт, где и отпустили. Да и вообще судя по рассказам самой потерпевшей, они вместе с ней ходили в транс агенство, ходили по аэропорту, что же она не могла сказать любому прохожему, кассиру, охране в аэропорту, что ее похитили?

Что это за похищение? что за бред?
Денница
0
Денница 21.01.2016 / 18:01 #
Дисбаланс пишет:Сообщение Пересмотрел, даже выпуск малахова. Никто так и не сказал, о том, что наносились телесные повреждения. Ни потерпевшая, ни свидетели, из рассказов всех кто там участвовал, картина вырисовывается, что они ее запугали, посадили в машину, купили билеты, потом все вместе катались на машине до ночи, потом отвезли на квартиру, где переночевали. А утром в аэропорт.

все верно!
но реально то судя по всему было именно покушение на убийство и вот этого в программе нет. а заявочка - "киллеру" была.
Дисбаланс
0
Дисбаланс 21.01.2016 / 18:05 #
Денница, там уже написали, что якобы на мужа
Денница
0
Денница 21.01.2016 / 19:24 #
Дисбаланс пишет:Сообщение ам уже написали, что якобы на мужа

уже не суть. след. комитет отработал и + получил.
вообще тему надо закрыть и обсуждение перенести сюда viewtopic.php?f=81&t=492939
Чтобы добавить комментарий необходимо зарегистрироваться или войти на сайт.