Происшествие Авария Пожар ДТП

Сообщи нам
Проблемы Тюмени
Обсуждаем
Новости от Нашгород.ру
Добавить на Яндекс
21.01.2016 / 09:13
Зрители выбирали Первый канал чаще остальных

Исследовательская компания TNS Russia проанализировала, какие каналы российские телезрители старше 18 лет в 2015 году выбирали чаще остальных. На первом месте, по результатам исследования, оказался Первый канал, следом идут «Россия 1» и НТВ.

Среднесуточная доля аудитории Первого канала по России в прошедшем году составила 14,3 процента, «России 1» — 13,4 процента, а НТВ — 10,7 процента. Пятерку лидеров в категории «18+" замкнули ТНТ и Пятый канал. В топ-10 эфирных вещателей также вошли РЕН ТВ, СТС, «ТВ-Центр», «Россия 24» и «Домашний», сообщает Lenta.ru.

Эти же телеканалы в минувшем году лидировали в сегменте «4+" (весь охват российской телевизионной аудитории). Доли каналов при этом распределились по-другому: Первому каналу досталось 13,7 процента, «России 1» — 12,7 процента, НТВ — 10,1 процента, а ТНТ и Пятому каналу — 6,6 и 5,7 процента соответственно.

Новый спортивный телеканал «Матч ТВ», запущенный в ноябре 2015 года на эфирной частоте «России 2», занял 25-ю строчку по среднесуточной аудитории старше 18 лет. Канал «Че», который в прошлом году заменил в эфире «Перец», по этому же показателю занимает 14-ю позицию.

В конце старого года и в начале нового телеканалы традиционно отчитываются по показателям тех аудиторных групп, в которых им удалось достичь успеха. К примеру, ТНТ рапортовали о лидерстве по аудитории «14–44». В этом рейтинге Первый канал оказался на втором месте, далее следуют «Россия 1», СТС, НТВ и РЕН ТВ соответственно.

«Мы смотрим телевизор помногу, — рассказала тюменка Тамара NashGorod.ru. — В рабочие дни проводим за этим занятием весь вечер, в выходные весь день телевизор работает. Иду на кухню — там включаю, иду в спальню — тоже. Ужас просто! Но я его больше не смотрю, а слушаю. В кухне под приготовление пищи, в спальне — под вязание. Из каналов отдаю предпочтение Первому, НТВ, Домашнему, Пятнице, Моей планете, Дому Кино, ТВ-1000 Русское кино. А еще смотрю Наука-2.0 и Фокс Лайф (но там только Джейми Оливера). Про политику не смотрю в последнее время, только новости. А еще 5 канал СПб по утрам люблю смотреть «Утро на 5».

Тюменец Евгений смотрит телевизор 3–4 часа в день: новости, REN-TV (документальные проекты), каналы с фильмами TV1000 Megahit, TV1000 Premium, TV1000 Comedy и каналы для взрослых. «Утром, пока работаю дома, с 9 до 12, вечером — фильм вперемешку с новостями».

Среднесуточная доля аудитории канала — процент телезрителей, смотревших данный телеканал за сутки. Он высчитывается от общего числа телезрителей. TNS Russia фактически является монополистом по замерам этих показателей в России.

Сколько часов в день вы смотрите телевизор?

  • 9
    11.8%
  • 12
    15.8%
  • 20
    26.3%
  • 35
    46.1%
Проголосовало 76 человек
Хотите проголосовать? Зарегистрируйтесь.
Источник: собственная информация
Просмотров: 1032 | Версия для печати
Увидели опечатку или ошибку?
Выделите ее и нажмите
Комментарии 0 Читать на форуме