Происшествие Авария Пожар ДТП

Сообщи нам
Проблемы Тюмени
Обсуждаем
Новости от Нашгород.ру
Добавить на Яндекс
21.01.2016 / 09:46
На трибунах «Жемчужины Сибири» добавили еще 1,5 тысячи мест

Биатлонный центр «Жемчужина Сибири» сможет принять на 1,5 тысячи больше зрителей, чем планировалось. В итоге гонки Чемпионата Европы по биатлону смогут посмотреть в общей сложности 8,5 тысяч человек, рассказал директор департамента по спорту и молодежной политике Тюменской области Дмитрий Грамотин.

В настоящее время на все дни чемпионата раскуплено уже 12 тысяч билетов, практически закончились зрительские места на выходные 27–28 февраля и осталось чуть меньше половины на будние дни. Активность проявили не только болельщики из Тюменской области, но и соседних регионов УрФО: Курганской, Свердловской, Челябинской областей. Разумеется, на гонки приедет немало любителей биатлона из Ханты-Мансийского и Ямало-Ненецкого автономных округов. Кроме того, около тысячи билетов приобрели жители Москвы, Санкт-Петербурга, Вологды и Красноярского края, отметил Грамотин.

Напомним, Тюмень впервые принимает соревнования подобного уровня. Заявочная кампания для спортсменов завершилась вчера, 20 января. На Чемпионат приедет 28 команд (121 мужчина и 102 женщины). Вместе с тренерами и специалистами в Тюмень приедет около 400 человек. Кроме того, Чемпионат Европы в Тюмени носит статус открытого, поэтому ожидаются участники не только из стран Старого Света, но также из Канады и Южной Кореи.

К настоящему моменту оргкомитет соревнований занят подготовкой максимального количества парковочных мест и подъездных путей к «Жемчужине Сибири». Площадь верхней парковки комплекса увеличена до 750 мест, оборудована также техническая стоянка в районе деревни Мичурино. Также идет подготовка парковки на 3 тысячи машино-мест перед деревней Черная Речка, от которой будут курсировать автобусы.

В дни проведения чемпионата, с 24 по 28 февраля, из Тюмени от СК «Центральный» (улица Орджоникидзе) и от «Центра-Дзюдо» (улица В.Гнаровской) до «Жемчужины Сибири» будет курсировать общественный транспорт, сообщают в пресс-службе губернатора Тюменской области. Организаторы уверены — это самый оптимальный и комфортный вариант проезда для болельщиков, позволяющий не искать парковочные места для машин и не создавать дорожные пробки.

Источник: собственная информация
Просмотров: 1299 | Версия для печати
Увидели опечатку или ошибку?
Выделите ее и нажмите
Комментарии 0 Читать на форуме