Происшествие Авария Пожар ДТП

Сообщи нам
Проблемы Тюмени
Обсуждаем
Новости от Нашгород.ру
Добавить на Яндекс
21.01.2016 / 13:39
Переписав на вымогателя квартиру и машину, остался «должен» еще 4,5 миллиона

Сотрудники полиции задержали 32-летнего мужчину, который, угрожая применением силы, требовал у жителя Тюмени 12 миллионов рублей. Возбуждено уголовное дело. Возможно, у вымогателя есть и другие жертвы.

Мужчина, подозреваемый в вымогательстве, был задержан сотрудниками Управления уголовного розыска областного УМВД в ходе оперативно-розыскных мероприятий.

«По предварительным данным, он под угрозой насилия требовал у тюменца 12 миллионов рублей. В счет уплаты мнимого долга подозреваемый заставил потерпевшего переписать на него автомобиль и квартиру общей стоимостью 7,5 миллионов рублей и продолжил требовать оставшуюся сумму. В дальнейшем тюменец, опасаясь за свою жизнь и здоровье близких, написал заявление в полицию. Стражи правопорядка в максимально сжатые сроки установили, разыскали и задержали фигуранта», — сообщили в пресс-службе УМВД России по Тюменской области.

Ранее мужчина был судим за кражу, а также несколько раз приговаривался судом к исправительным работам за побои. Сейчас в его отношении возбуждено уголовное дело по ст. 163 УК РФ (вымогательство).

В данный момент проводятся мероприятия, направленные на установление возможной причастности подозреваемого к другим аналогичным преступлениям. Гражданам, пострадавшим от действий данного гражданина, следует обратиться в органы внутренних дел по телефону: (3452) 31-35-75.

Источник: собственная информация
Увидели опечатку или ошибку?
Выделите ее и нажмите
Комментарии 0 Читать на форуме
Другие новости в рубрике «Происшествия и криминал»
Все новости из рубрики «Происшествия и криминал»