Смерть Руслана Сайфутдинова в колонии: стали известны подробности  19
10.01 / 16:09
    
19
января
21.01.2016 / 15:25

Аварийную бойлерную на Волгоградской решили демонтировать

Аварийную бойлерную на Волгоградской решили демонтировать

Аварийную бойлерную, из-за которой на минувшей неделе оставались без тепла жители дома по Волгоградской, 21, признали непригодной к эксплуатации. Сейчас приняты меры, чтобы ограничить доступ туда посторонних: по периметру объекта размещены знаки «Опасная зона», дверные проемы и ворота заварены, обрушена опасная кровля.

«В бойлерной напротив дома идет пар и хлещет кипяток, тепла нет и в нескольких соседних домах, управляющая компания ничего не предпринимает, хотя проблемы появились еще в начале отопительного сезона, к которому никто, конечно, готов не был», — рассказала о проблеме корреспонденту портала NashGorod.ru тюменка Елена.

Фото: Виталий Коровин

В компании «Тепло Тюмени» сообщили, что ситуация с аварийным объектом им известна, и что бойлерную для составления акта обследуют специалисты. Сегодня, 21 января, в пресс-службе компании рассказали, что сотрудники провели осмотр.

«Здание является непригодным к дальнейшей безопасной эксплуатации, так как здание имеет 100% моральный и физический износ (не выполняет свое функциональное назначение), мероприятия по усилению не являются эффективными. Данное сооружение рекомендуется демонтировать», — говорится в заключении экспертной комиссии.

В соответствии с договором аренды муниципального теплосетевого имущества «Тепло Тюмени» обязуется осуществлять текущий, капитальный, а также аварийно-восстановительный ремонт имущества, переданного ему по настоящему договору. Кроме того, в соответствии с договором аренды муниципальное теплосетевое имущество, включая котельные, теплообменники и т.п., передано арендатору для организации теплоснабжения.

Данный объект включен в план проведения капитального и текущего ремонтов теплосетевых объектов Тюмени на 2016 год. В плана включены также мероприятия, требующие совместных действий и со стороны администрации города Тюмени. Чтобы обеспечить потребителей энергоносителями на время работ, необходимо организовать временную схему. Для этого требуется размещение временного павильона для установки в нем водоподогревателя.

В настоящее время проект плана находится на утверждении в Департаменте городского хозяйства администрации Тюмени и «Тюменского городского имущественного казначейства». Однако в ведомстве прокомментировать ситуацию пока не готовы.

Считаешь это интересным? Поделись с друзьями.
Источник: собственная информация

Просмотров: 830 | верcия для печати
Читайте новости по темам: коммунальные аварии, Тепло Тюмени, Тюмень

 
 Комментарии  5  Читать на форуме  
lefa
1
lefa   21.01.2016 / 17:13   #    Ответить   
А осенью все службы Тюмени бодро рапортовали о готовности к отопительному сезону, как же они запустили в эксплуатацию аварийную бойлерную? И опять виноватых не сыщешь в том, что люди без тепла в домах остались!
Денница
0
Денница   21.01.2016 / 18:08   #    Ответить   
news пишет:Сообщение Сейчас приняты меры, чтобы ограничить доступ туда посторонних:

ну раньше там были все!!! Никита, Стас, Гена ,Турбо и Дюша Метёлкин
Тура
0
Тура   22.01.2016 / 11:31   #    Ответить   
Ура!!! дошли мои письма до Путина, а то больше 3 лет в таком состоянии живем, а воз и ныне там!!!
chitin
0
chitin   22.01.2016 / 14:23   #    Ответить   
Тура, я думаю до римского папы  
Тура
0
Тура   22.01.2016 / 15:21   #    Ответить   
 Надо будет и до римского папы дойдем, а то все остальные организации бездействуют. Это была точка кипения, зная об этой проблеме, сидеть без отопления в 30 градусный мороз! 


Другие новости рубрики «Общество»

Продавца мяса выдворят из России за фальшивую миграционную карту
Продавца мяса выдворят из России за фальшивую миграционную карту  3
18.01 / 17:56
В Ишиме 26-летнего гражданина Республики Таджикистан Мусо Ортукова, который купил фальшивую миграционную карту, признали виновным по ч.3 ст.327 УК РФ (использование заведомо подложного документа).
Тюменские моржи приурочили пробежку к крещенским купаниям
Тюменские моржи приурочили пробежку к крещенским купаниям  есть видео
18.01 / 17:34
Участники клуба «Моржи Тюмени» вновь удивили гостей и жителей областной столицы.
Жители дома на Свердлова: нет пульта от шлагбаума - не будет и скорой
Жители дома на Свердлова: нет пульта от шлагбаума — не будет и скорой  16
18.01 / 16:57
«Из-за появившегося на въезде в наш двор шлагбаума, до нас не могут доехать врачи», — с такой жалобой в редакцию обратилась жительница одной из городских многоэтажек. По словам тюменки, неудобства возникли из-за действий управляющей компании. В сложившейся ситуации разбирался корреспондент NashGorod.ru.
Салон красоты, навязывавший клиентам кредиты, закрыли на два месяца
Салон красоты, навязывавший клиентам кредиты, закрыли на два месяца  4
18.01 / 16:37
В Тюмени надзорные органы добились приостановки медицинской деятельности ООО «Грация», официального представителя косметической продукции DeSheli.
Тюменской области выделят 637 миллионов рублей на дороги
Тюменской области выделят 637 миллионов рублей на дороги
18.01 / 16:17
Министр транспорта РФ Максим Соколов и губернатор Тюменской области Владимир Якушев провели совещание по реализации проекта «Безопасные и качественные дороги».
Несовершеннолетним тюменцам запретили посещать кальянные
Несовершеннолетним тюменцам запретили посещать кальянные  4
18.01 / 15:57
Расширился список мест, куда запрещено допускать подростков. Постановление «Об определении мест на территории Тюмени, нахождение несовершеннолетних в которых не допускается» вступило в силу.
Следователи выясняют, по чьей вине на подростка упала наледь с крыши
Следователи выясняют, по чьей вине на подростка упала наледь с крыши
18.01 / 15:16
В Тюменской области возбуждено уголовное дело по ч. 1 ст. 238 УК РФ (выполнение работ или оказание услуг, не отвечающих требованиям безопасности). Следователи выясняют, по чьей вине на 14-летнего подростка упала с крыши наледь.
Пожар в центре Тюмени: погиб человек
Пожар в центре Тюмени: погиб человек
18.01 / 14:53
Пожар, в результате которого погиб человек, произошел сегодня, 18 января, в районе дома № 8 по улице Орджоникидзе. Пламя вспыхнуло в вагоне-бытовке.
Штраф УК за неправильно рассчитанную квартплату составит 50% от излишне начисленной суммы
Штраф УК за неправильно рассчитанную квартплату составит 50% от излишне начисленной суммы  17
18.01 / 14:14
С 1 января 2017 года вводится финансовая ответственность управляющих компаний за неправильно начисленные коммунальные услуги. Указанный штраф отражается в платежном документе отдельной строкой. Что думают об этом представители тюменских УК?
Зареку снова топит. На этот раз виноваты строители
Зареку снова топит. На этот раз виноваты строители
18.01 / 13:33
Строительная организация, проводя земляные работы по прокладке трубопровода, повредила водовод диаметром 100 мм. В результате дорогу залило водой, а жители дома по улице Газовиков, 3 и спорткомплекс остались без воды.

Все новости из рубрики «Общество»

Реклама:










Создание и разработка сайтов в Тюмени

Архив

Интервью

Новости от Нашгород.ру

Северное волокно
© 2002—2017, OOO «Наш Город РУ», Тюмень, Все права защищены © При использовании материалов ссылка обязательна.
Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС 77–20303 от 29 декабря 2004 выдано Федеральной службой по надзору
за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия. © Разработка — студия «Автограф»