Смертельная буксировка закончилась для водителя грузовика колонией  40
18.04 / 10:46
    
26
апреля
21.01.2016 / 15:25

Аварийную бойлерную на Волгоградской решили демонтировать

Аварийную бойлерную на Волгоградской решили демонтировать

Аварийную бойлерную, из-за которой на минувшей неделе оставались без тепла жители дома по Волгоградской, 21, признали непригодной к эксплуатации. Сейчас приняты меры, чтобы ограничить доступ туда посторонних: по периметру объекта размещены знаки «Опасная зона», дверные проемы и ворота заварены, обрушена опасная кровля.

«В бойлерной напротив дома идет пар и хлещет кипяток, тепла нет и в нескольких соседних домах, управляющая компания ничего не предпринимает, хотя проблемы появились еще в начале отопительного сезона, к которому никто, конечно, готов не был», — рассказала о проблеме корреспонденту портала NashGorod.ru тюменка Елена.

Фото: Виталий Коровин

В компании «Тепло Тюмени» сообщили, что ситуация с аварийным объектом им известна, и что бойлерную для составления акта обследуют специалисты. Сегодня, 21 января, в пресс-службе компании рассказали, что сотрудники провели осмотр.

«Здание является непригодным к дальнейшей безопасной эксплуатации, так как здание имеет 100% моральный и физический износ (не выполняет свое функциональное назначение), мероприятия по усилению не являются эффективными. Данное сооружение рекомендуется демонтировать», — говорится в заключении экспертной комиссии.

В соответствии с договором аренды муниципального теплосетевого имущества «Тепло Тюмени» обязуется осуществлять текущий, капитальный, а также аварийно-восстановительный ремонт имущества, переданного ему по настоящему договору. Кроме того, в соответствии с договором аренды муниципальное теплосетевое имущество, включая котельные, теплообменники и т.п., передано арендатору для организации теплоснабжения.

Данный объект включен в план проведения капитального и текущего ремонтов теплосетевых объектов Тюмени на 2016 год. В плана включены также мероприятия, требующие совместных действий и со стороны администрации города Тюмени. Чтобы обеспечить потребителей энергоносителями на время работ, необходимо организовать временную схему. Для этого требуется размещение временного павильона для установки в нем водоподогревателя.

В настоящее время проект плана находится на утверждении в Департаменте городского хозяйства администрации Тюмени и «Тюменского городского имущественного казначейства». Однако в ведомстве прокомментировать ситуацию пока не готовы.

Считаешь это интересным? Поделись с друзьями.
Источник: собственная информация

Просмотров: 860 | верcия для печати
Читайте новости по темам: коммунальные аварии, Тепло Тюмени, Тюмень

 
 Комментарии  5  
lefa
1
lefa   21.01.2016 / 17:13   #    Ответить   
А осенью все службы Тюмени бодро рапортовали о готовности к отопительному сезону, как же они запустили в эксплуатацию аварийную бойлерную? И опять виноватых не сыщешь в том, что люди без тепла в домах остались!
Денница
0
Денница   21.01.2016 / 18:08   #    Ответить   
news пишет:Сообщение Сейчас приняты меры, чтобы ограничить доступ туда посторонних:

ну раньше там были все!!! Никита, Стас, Гена ,Турбо и Дюша Метёлкин
Тура
0
Тура   22.01.2016 / 11:31   #    Ответить   
Ура!!! дошли мои письма до Путина, а то больше 3 лет в таком состоянии живем, а воз и ныне там!!!
chitin
0
chitin   22.01.2016 / 14:23   #    Ответить   
Тура, я думаю до римского папы  
Тура
0
Тура   22.01.2016 / 15:21   #    Ответить   
 Надо будет и до римского папы дойдем, а то все остальные организации бездействуют. Это была точка кипения, зная об этой проблеме, сидеть без отопления в 30 градусный мороз! 


Другие новости рубрики «Общество»

Молодые ученые намерены обсудить в Тюмени животрепещущие вопросы (ВИДЕО)
Молодые ученые намерены обсудить в Тюмени животрепещущие вопросы (ВИДЕО)  есть видео
25.04 / 19:15
Молодые ученые проведут в Тюмени 26 апреля пленарное заседание Всероссийской молодёжной научно-практической конференции с международным участием «Научная и производственная деятельность — средство формирования среды обитания человечества».
Третий секретный ужин в Тюмени: Почта, пирожок, батут
Третий секретный ужин в Тюмени: Почта, пирожок, батут  3
25.04 / 18:29
В Тюмени набирают популярность благотворительные «секретные» ужины. Почему они благотворительные, зачем секретность, кому от этого какая польза — разбирался журналист «Нашего города».
В Тюмени отмывают мосты и путепроводы
В Тюмени отмывают мосты и путепроводы
25.04 / 16:37
Тюменские мосты и путепроводы приводят в порядок. С уходом зимы городские службы начали на объектах генеральную уборку.
Допроверялись: испытаниями теплосетей заинтересовались следователи
Допроверялись: испытаниями теплосетей заинтересовались следователи
25.04 / 16:16
Из-за порыва тепловых сетей в центре Тюмени несколько горожан сегодня, 25 апреля, получили ожоги. Организована доследственная проверка.
По комнатам старого особняка: дом купца А.В. Колмакова
По комнатам старого особняка: дом купца А.В. Колмакова
25.04 / 15:57
На улице 25-го Октября расположено старое уникальное двухэтажное здание, поврежденное двумя пожарами и вандалами. Это дом купца первой гильдии, гласного Тюменской городской думы, судовладельца Антона Колмакова.
ЕГЭ в Тюменской области стартует с географии и информатики
ЕГЭ в Тюменской области стартует с географии и информатики
25.04 / 15:16
Единый госэкзамен в этом году сдадут почти 9400 школьников Тюменской области. Первый ЕГЭ — по географии и информатике — пройдет 29 мая.
Широкий выбор угловых шкафов-купе: как разобраться?
Широкий выбор угловых шкафов-купе: как разобраться?
25.04 / 14:56
Ни один шкаф не сравнится по компактности, эстетичности и вместительности с угловым шкафом-купе. Такой шкаф просто огромен, он вместит все ваши вещи и еще останется место. Именно поэтому он пользуется огромной популярностью у владельцев небольших квартир.
Испытания теплосетей в Тюмени: несколько человек получили ожоги
Испытания теплосетей в Тюмени: несколько человек получили ожоги  43
25.04 / 14:16
В Тюмени прошли испытания тепловых сетей. В соцсетях горожане сообщают о бивших из под земли фонтанах кипятка, по данным станции скорой помощи ожоги горячей водой получили несколько горожан.
Тюменские дворы начнут приводить в порядок с 1 июня
Тюменские дворы начнут приводить в порядок с 1 июня
25.04 / 13:16
В 2017 году объем финансирования благоустройства дворов сохранился на прошлогоднем уровне, но в планах стоит не 41, а 27 дворов. Это объясняется тем, что они большей площади и охватывают большее количество домов. Сейчас проходят конкурсные процедуры по отбору подрядных организаций, которые с 1 июня уже приступят к работам по благоустройству.
Звезды вызывают на батл: участвуй в творческих онлайн-конкурсах
Звезды вызывают на батл: участвуй в творческих онлайн-конкурсах
25.04 / 11:45
На прошлой неделе, 17 апреля, стартовала регистрация на творческие онлайн-конкурсы международного проекта KFC BATTLE. Это батл для тех, кто стремится жить активно, кто хочет заявить о себе и готов показать, чего стоит на самом деле. KFC BATTLE — это первый шаг к успеху!

Все новости из рубрики «Общество»

Реклама:

Архив

Интервью

Новости от Нашгород.ру

Северное волокно
© 2002—2017, OOO «Наш Город РУ», Тюмень, Все права защищены © При использовании материалов ссылка обязательна.
Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС 77–20303 от 29 декабря 2004 выдано Федеральной службой по надзору
за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия. © Разработка — студия «Автограф»