Сообщение о поиске доноров для тюменской первоклассницы — мошенничество?  18
12.02 / 12:05
    
22
февраля
21.01.2016 / 15:25

Аварийную бойлерную на Волгоградской решили демонтировать

Аварийную бойлерную на Волгоградской решили демонтировать

Аварийную бойлерную, из-за которой на минувшей неделе оставались без тепла жители дома по Волгоградской, 21, признали непригодной к эксплуатации. Сейчас приняты меры, чтобы ограничить доступ туда посторонних: по периметру объекта размещены знаки «Опасная зона», дверные проемы и ворота заварены, обрушена опасная кровля.

«В бойлерной напротив дома идет пар и хлещет кипяток, тепла нет и в нескольких соседних домах, управляющая компания ничего не предпринимает, хотя проблемы появились еще в начале отопительного сезона, к которому никто, конечно, готов не был», — рассказала о проблеме корреспонденту портала NashGorod.ru тюменка Елена.

Фото: Виталий Коровин

В компании «Тепло Тюмени» сообщили, что ситуация с аварийным объектом им известна, и что бойлерную для составления акта обследуют специалисты. Сегодня, 21 января, в пресс-службе компании рассказали, что сотрудники провели осмотр.

«Здание является непригодным к дальнейшей безопасной эксплуатации, так как здание имеет 100% моральный и физический износ (не выполняет свое функциональное назначение), мероприятия по усилению не являются эффективными. Данное сооружение рекомендуется демонтировать», — говорится в заключении экспертной комиссии.

В соответствии с договором аренды муниципального теплосетевого имущества «Тепло Тюмени» обязуется осуществлять текущий, капитальный, а также аварийно-восстановительный ремонт имущества, переданного ему по настоящему договору. Кроме того, в соответствии с договором аренды муниципальное теплосетевое имущество, включая котельные, теплообменники и т.п., передано арендатору для организации теплоснабжения.

Данный объект включен в план проведения капитального и текущего ремонтов теплосетевых объектов Тюмени на 2016 год. В плана включены также мероприятия, требующие совместных действий и со стороны администрации города Тюмени. Чтобы обеспечить потребителей энергоносителями на время работ, необходимо организовать временную схему. Для этого требуется размещение временного павильона для установки в нем водоподогревателя.

В настоящее время проект плана находится на утверждении в Департаменте городского хозяйства администрации Тюмени и «Тюменского городского имущественного казначейства». Однако в ведомстве прокомментировать ситуацию пока не готовы.

Считаешь это интересным? Поделись с друзьями.
Источник: собственная информация

Просмотров: 840 | верcия для печати
Читайте новости по темам: коммунальные аварии, Тепло Тюмени, Тюмень

 
 Комментарии  5  
lefa
1
lefa   21.01.2016 / 17:13   #    Ответить   
А осенью все службы Тюмени бодро рапортовали о готовности к отопительному сезону, как же они запустили в эксплуатацию аварийную бойлерную? И опять виноватых не сыщешь в том, что люди без тепла в домах остались!
Денница
0
Денница   21.01.2016 / 18:08   #    Ответить   
news пишет:Сообщение Сейчас приняты меры, чтобы ограничить доступ туда посторонних:

ну раньше там были все!!! Никита, Стас, Гена ,Турбо и Дюша Метёлкин
Тура
0
Тура   22.01.2016 / 11:31   #    Ответить   
Ура!!! дошли мои письма до Путина, а то больше 3 лет в таком состоянии живем, а воз и ныне там!!!
chitin
0
chitin   22.01.2016 / 14:23   #    Ответить   
Тура, я думаю до римского папы  
Тура
0
Тура   22.01.2016 / 15:21   #    Ответить   
 Надо будет и до римского папы дойдем, а то все остальные организации бездействуют. Это была точка кипения, зная об этой проблеме, сидеть без отопления в 30 градусный мороз! 


Другие новости рубрики «Общество»

В Тюмень привезли марку, выпущенную в честь Андрея Карлова
В Тюмень привезли марку, выпущенную в честь Андрея Карлова
Сегодня в 09:06
В Тюмень привезли марку из серии «Герои Российской Федерации», выпущенную в честь погибшего в Турции российского посла Андрея Карлова.
Три тюменские остановки получили названия
Три тюменские остановки получили названия
Сегодня в 08:46
Новые автобусные остановки появились в Тюмени. Теперь общественный транспорт будет совершать остановки на «улице Арктической».
Погода в Тюмени на 22 февраля: солнце и +4 градуса
Погода в Тюмени на 22 февраля: солнце и +4 градуса
Сегодня в 08:02
В среду, 22 февраля, в Тюмени будет почти по-весеннему — тепло и солнечно. Снег будет таять под ногами, но кто в такой приятный предпраздничный день обратит внимания на грязные лужи?
Полувековую баню на Полевой в Тюмени решено сохранить
Полувековую баню на Полевой в Тюмени решено сохранить  5
21.02 / 17:34
Тюменцы будут мыться в бане на Полевой, 28. В городской администрации принято принципиальное решение сохранить этот объект.
Люди с особенностями будут производить «беспроигрышный» товар
Люди с особенностями будут производить «беспроигрышный» товар  2
21.02 / 16:53
В Тюмени начали производить туалетную бумагу и бумажные полотенца. Новое производство запустило «Тюменское предприятие инвалидов по зрению», обеспечив работой еще шестерых тюменцев с ограниченными возможностями здоровья.
Жители дома на Курчатова в Тюмени балансируют на досках
Жители дома на Курчатова в Тюмени балансируют на досках
21.02 / 15:53
Уже около недели жители двухэтажного дома № 20 по улице Курчатова пробираются из подъезда на улицу и обратно по доскам. Регулярное откачивание воды не помогает — каждый раз подъезд оказывается затоплен снова.
Работникам «СибМостПроекта» задолжали зарплату на 1,4 млн рублей
Работникам «СибМостПроекта» задолжали зарплату на 1,4 млн рублей
21.02 / 15:13
Работники тюменского предприятия «СибМостПроект» несколько месяцев трудились бесплатно. Общая задолженность организации перед 20-ю сотрудниками составила 1,4 миллиона рублей.
В Тюмени прощаются с ледовыми скульптурами
В Тюмени прощаются с ледовыми скульптурами
21.02 / 14:12
В Тюмени резко наступила весна — сегодня температура воздуха прогрелась до +2 градусов. Из-за теплой погоды на Цветном бульваре сегодня, 21 февраля, начали убирать ледовые скульптуры и горки.
Получит ли Тюмень «зеленый пояс»?
Получит ли Тюмень «зеленый пояс»?  есть фото  8
21.02 / 13:52
Проект, призванный защитить и сохранить окружающие областную столицу леса, подготовили тюменские экологи и общественники. По их расчетам, «зеленый щит» города должен быть размещен в границах Тюменского района. Это более 85 тысяч гектар защитных лесов. Именно их предлагают отнести к будущему лесопарковому зеленому поясу.
Предвкушая весну: что запланировать на праздничные выходные?
Предвкушая весну: что запланировать на праздничные выходные?
21.02 / 10:49
Февраль в Тюмени — зимний месяц не только по календарю, но и по погоде. Но солнце уже светит ярко, день становится длиннее, и настроение горожан улучшается в предвкушении весны: хочется петь, гулять и веселиться. Тем более что впереди много праздничных и выходных дней. Как провести их интересно и с пользой — расскажет NashGorod.ru.

Все новости из рубрики «Общество»

Реклама:










Создание и разработка сайтов в Тюмени

Архив

Интервью

Новости от Нашгород.ру

Северное волокно
© 2002—2017, OOO «Наш Город РУ», Тюмень, Все права защищены © При использовании материалов ссылка обязательна.
Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС 77–20303 от 29 декабря 2004 выдано Федеральной службой по надзору
за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия. © Разработка — студия «Автограф»