Происшествие Авария Пожар ДТП

Сообщи нам
Проблемы Тюмени
Обсуждаем
Мнения тюменцев
Ronaldo72
25.09.2017 в 18:38
Единственный человек, с которым общался последние лет 5, уехал в другую страну работать. Вот прошвырнулся я сегодня по центру, пока солнышко греет, понял,…
30 6716
Rusuranu
13.09.2017 в 12:28
Республики 94. Говорят, будет парковка. Экскаватор уже вплотную подобрался к относительно недавно посаженным деревцам. Когда-то здесь было так Фото…
1 6468
Все мнения тюменцев
Новости от Нашгород.ру
Добавить на Яндекс
21.01.2016 / 15:25
Аварийную бойлерную на Волгоградской решили демонтировать

Аварийную бойлерную, из-за которой на минувшей неделе оставались без тепла жители дома по Волгоградской, 21, признали непригодной к эксплуатации. Сейчас приняты меры, чтобы ограничить доступ туда посторонних: по периметру объекта размещены знаки «Опасная зона», дверные проемы и ворота заварены, обрушена опасная кровля.

«В бойлерной напротив дома идет пар и хлещет кипяток, тепла нет и в нескольких соседних домах, управляющая компания ничего не предпринимает, хотя проблемы появились еще в начале отопительного сезона, к которому никто, конечно, готов не был», — рассказала о проблеме корреспонденту портала NashGorod.ru тюменка Елена.

Фото: Виталий Коровин

В компании «Тепло Тюмени» сообщили, что ситуация с аварийным объектом им известна, и что бойлерную для составления акта обследуют специалисты. Сегодня, 21 января, в пресс-службе компании рассказали, что сотрудники провели осмотр.

«Здание является непригодным к дальнейшей безопасной эксплуатации, так как здание имеет 100% моральный и физический износ (не выполняет свое функциональное назначение), мероприятия по усилению не являются эффективными. Данное сооружение рекомендуется демонтировать», — говорится в заключении экспертной комиссии.

В соответствии с договором аренды муниципального теплосетевого имущества «Тепло Тюмени» обязуется осуществлять текущий, капитальный, а также аварийно-восстановительный ремонт имущества, переданного ему по настоящему договору. Кроме того, в соответствии с договором аренды муниципальное теплосетевое имущество, включая котельные, теплообменники и т.п., передано арендатору для организации теплоснабжения.

Данный объект включен в план проведения капитального и текущего ремонтов теплосетевых объектов Тюмени на 2016 год. В плана включены также мероприятия, требующие совместных действий и со стороны администрации города Тюмени. Чтобы обеспечить потребителей энергоносителями на время работ, необходимо организовать временную схему. Для этого требуется размещение временного павильона для установки в нем водоподогревателя.

В настоящее время проект плана находится на утверждении в Департаменте городского хозяйства администрации Тюмени и «Тюменского городского имущественного казначейства». Однако в ведомстве прокомментировать ситуацию пока не готовы.

Источник: собственная информация
Просмотров: 922 | Версия для печати
Читайте новости по темам: коммунальные аварии, Тепло Тюмени, Тюмень
Увидели опечатку или ошибку?
Выделите ее и нажмите
Комментарии 5 Читать на форуме
lefa
1
lefa 21.01.2016 / 17:13 #
А осенью все службы Тюмени бодро рапортовали о готовности к отопительному сезону, как же они запустили в эксплуатацию аварийную бойлерную? И опять виноватых не сыщешь в том, что люди без тепла в домах остались!
Денница
0
Денница 21.01.2016 / 18:08 #
news пишет:Сообщение Сейчас приняты меры, чтобы ограничить доступ туда посторонних:

ну раньше там были все!!! Никита, Стас, Гена ,Турбо и Дюша Метёлкин
Тура
0
Тура 22.01.2016 / 11:31 #
Ура!!! дошли мои письма до Путина, а то больше 3 лет в таком состоянии живем, а воз и ныне там!!!
chitin
0
chitin 22.01.2016 / 14:23 #
Тура, я думаю до римского папы  
Тура
0
Тура 22.01.2016 / 15:21 #
 Надо будет и до римского папы дойдем, а то все остальные организации бездействуют. Это была точка кипения, зная об этой проблеме, сидеть без отопления в 30 градусный мороз! 
Чтобы добавить комментарий необходимо зарегистрироваться или войти на сайт.