В Тюменской области увеличено количество квот на ЭКО
12.06 / 09:04
    
25
июня
21.01.2016 / 15:48

Южнокорейские врачи посетили тюменские медучреждения

Южнокорейские врачи посетили тюменские медучреждения

Представители Медицинской корпорации Сон из Южной Кореи посетили Тюмень. В дальнейшем — долгосрочное сотрудничество рабочей группы в составе южнокорейских и тюменских медиков.

По словам директора административного департамента Ли Кю Ына решение посетить регион было принято после визита тюменских специалистов в Южную Корею. «Нас поразила их заинтересованность, энергичность, профессиональный подход и стремление внедрять инновации. Очень хотелось больше узнать о Тюмени — поэтому мы здесь», — отметил он.

Медицинская корпорация Сон включает в себя 8 различных клиник частной формы собственности (владельцем является семья Сон). Больница была основана в 1966 году на базе ортопедического центра. Сильные направления в работе корейских специалистов — оказание суперсовременной стоматологической помощи, ортопедия суставов. Кроме того, на базе данной клиники, активно развивается диагностика, особенно онкологических заболеваний. Здесь работает международный диагностический (ЧЕК-АП) центр. Программа и опыт корейских специалистов в диагностике онкологических заболеваний на ранних стадиях показывают хорошие результаты.

Именно эти направления и применяемые технологии произвели наибольшее впечатление и вызвали особый интерес у тюменских врачей. На встрече с главой региона Владимиром Якушевым обсуждались возможные варианты сотрудничества, включая обучение специалистов, оказание консультативных услуг, обмен опытом и технологиями.

По словам губернатора, в области формируется мощный кластер по оказанию высокотехнологичной медицинской помощи.

«Тюменская медицина обладает современной материально-технической базой и готова активно развиваться, чтобы соответствовать международным стандартам и оказывать помощь не только жителям области, но и пациентам из других территорий и даже стран. Первые шаги в этом направлении уже сделаны. В поле нашего особого внимания и ранняя диагностика онкологических заболеваний. Изучение и применение положительного опыта южнокорейских специалистов будет очень полезно для региона. Все усилия должны, прежде всего, быть направлены на раннее выявление онкозаболеваний, а все имеющие виды скрининга результативно работать на эту задачу. Без эффективной диагностики мы рак не победим. Нам необходимо выработать механизм и систему выявления этого недуга на самой ранней стадии, когда человеку можно помочь и сохранить его жизнь»,- высказал свое мнение Владимир Якушев.

Представители клиники отметили, что до встречи с губернатором они побывали в Центре прототипирования Тюменского технопарка, а также в Федеральном центре нейрохирургии, который произвел на них сильное впечатление.

«Центр очень продуманный и грамотно организованный, поражает высочайший уровень оказания помощи и оснащенность. Есть чему поучиться и у вас. Особенно понравилась симуляционная лаборатория и возможность отработки навыков не на муляжах, а на натуральном материале. Мы готовы и заинтересованы отправлять сюда в Тюмень на обучение и для обмена опытом наших нейрохирургов»,- сказал Ли Кю Ын.

Сегодня делегация посетит еще несколько ведущих тюменских медицинских учреждений: диагностический центр Областной клинической больницы № 1, Радиологический центр и МСЧ «Нефтяник». После чего рабочая группа в составе южнокорейских и тюменских медиков наметят конкретные планы долгосрочного и взаимовыгодного сотрудничества, сообщает пресс-служба губернатора Тюменской области.

Считаешь это интересным? Поделись с друзьями.
Источник: собственная информация

Просмотров: 742 | верcия для печати
Читайте новости по темам: Владимир Якушев, республика Корея, Медицина

 
 Комментарии  2  
oden
0
oden   21.01.2016 / 20:52   #    Ответить   
Прекрасная новость. Как мы и говорили пять лет назад легче выгнать всю нашу медицину просто под зад коленом и нанять китайцев. Но видимо решили попробовать с корейцами. Те ребята серьезные и вату не катают. 
миу_миу
0
миу_миу   22.01.2016 / 21:01   #    Ответить   
Ужаснулись, напились и уехали в северную корею.


Другие новости рубрики «Здоровье»

Неравнодушный водитель вызвал скорую тюменке, которая просто загорала в парке
Неравнодушный водитель вызвал скорую тюменке, которая просто загорала в парке  9
19.06 / 14:34
В субботу, 17 июня, тюменцы 130 раз зря потревожили скорую. Именно столько напрасных вызовов зафиксировали в тот день диспетчеры службы. По прибытию на место медики либо не находили пострадавших на месте, либо люди просто отказывались от помощи, заверяя, что никуда не звонили.
У большинства тюменских дачников повышенное давление и избыток веса
У большинства тюменских дачников повышенное давление и избыток веса
18.06 / 10:17
В Тюмени начался профилактический проект «На дачу за здоровьем», организованный Областным центром медицинской профилактики, лечебной физкультуры и спортивной медицины совместно со Станцией скорой медицинской помощи и Союзом садоводов России». Проект продолжится все лето, каждую неделю специалисты центра будут посещать новое садовое общество.
В Тюменской области клещи покусали 9403 человека, у 11 обнаружен энцефалит
В Тюменской области клещи покусали 9403 человека, у 11 обнаружен энцефалит
16.06 / 13:27
С начала эпидсезона в Тюменской области жертвами клещей стали уже 9403 человека.
В преддверии профессионального праздника в Тюмени наградили 43 медицинских работника
В преддверии профессионального праздника в Тюмени наградили 43 медицинских работника
16.06 / 12:08
В это воскресенье, 18 июня, в России отмечается День медицинского работника. Тюменцы в стороне не остаются — в преддверие профессионального праздника работников и ветеранов отрасли чествовали в Тюменском большом драматическом театре.
В Тюменской области живут более 4 тысяч почетных доноров
В Тюменской области живут более 4 тысяч почетных доноров
15.06 / 08:48
Почетные доноры, а таких в Тюменской области более четырех тысяч, каждый год получают единовременную компенсацию — около 13 тысяч рублей. Эта сумма ежегодно индексируется. Кроме того, почетные доноры имеют право на бесплатный проезд на городском транспорте, рассказала замглавного врача Областной станции переливания крови Наталья Тюлькова.
На семью тюменцев напали пчелы
На семью тюменцев напали пчелы  19
13.06 / 17:53
В минувшую субботу врачам тюменской скорой помощи пришлось помогать семье, на которую напали пчелы.
В Тюменской области увеличено количество квот на ЭКО
В Тюменской области увеличено количество квот на ЭКО
12.06 / 09:04
Уже десять лет в Тюменской области действует программа, помогающая супружеским парам родить долгожданного малыша при помощи вспомогательных репродуктивных технологий. С помощью ЭКО счастливыми родителями стали более 1700 супружеских пар.
Трое жителей Тюмени попали в больницу, отравившись грибами
Трое жителей Тюмени попали в больницу, отравившись грибами  12
11.06 / 11:48
Роспортебнадзор по Тюменской области сообщил о первых случаях отравления грибами в регионе. С 1 апреля по 1 июня проблемы со здоровьем зафиксировали у пятерых человек.
В День России тюменские поликлиники будут работать до обеда
В День России тюменские поликлиники будут работать до обеда
08.06 / 13:43
В понедельник, 12 июня, поликлиники Тюмени будут работать до 12 часов дня. Откроют свои двери для пациентов они в 9 утра.
Ожирение обошло Тюменскую область стороной
Ожирение обошло Тюменскую область стороной  17
07.06 / 10:09
Роспотребнадзор обнародовал доклад, в котором указал наиболее страдающие от ожирения регионы.

Все новости из рубрики «Здоровье»

Реклама:




Архив

Интервью

Новости от Нашгород.ру

Северное волокно
© 2002—2017, OOO «Наш Город РУ», Тюмень, Все права защищены © При использовании материалов ссылка обязательна.
Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС 77–20303 от 29 декабря 2004 выдано Федеральной службой по надзору
за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия. © Разработка — студия «Автограф»