В выходные маленькие тюменцы получали ожоги и обморожения
16.01 / 14:44
    
19
января
21.01.2016 / 15:48

Южнокорейские врачи посетили тюменские медучреждения

Южнокорейские врачи посетили тюменские медучреждения

Представители Медицинской корпорации Сон из Южной Кореи посетили Тюмень. В дальнейшем — долгосрочное сотрудничество рабочей группы в составе южнокорейских и тюменских медиков.

По словам директора административного департамента Ли Кю Ына решение посетить регион было принято после визита тюменских специалистов в Южную Корею. «Нас поразила их заинтересованность, энергичность, профессиональный подход и стремление внедрять инновации. Очень хотелось больше узнать о Тюмени — поэтому мы здесь», — отметил он.

Медицинская корпорация Сон включает в себя 8 различных клиник частной формы собственности (владельцем является семья Сон). Больница была основана в 1966 году на базе ортопедического центра. Сильные направления в работе корейских специалистов — оказание суперсовременной стоматологической помощи, ортопедия суставов. Кроме того, на базе данной клиники, активно развивается диагностика, особенно онкологических заболеваний. Здесь работает международный диагностический (ЧЕК-АП) центр. Программа и опыт корейских специалистов в диагностике онкологических заболеваний на ранних стадиях показывают хорошие результаты.

Именно эти направления и применяемые технологии произвели наибольшее впечатление и вызвали особый интерес у тюменских врачей. На встрече с главой региона Владимиром Якушевым обсуждались возможные варианты сотрудничества, включая обучение специалистов, оказание консультативных услуг, обмен опытом и технологиями.

По словам губернатора, в области формируется мощный кластер по оказанию высокотехнологичной медицинской помощи.

«Тюменская медицина обладает современной материально-технической базой и готова активно развиваться, чтобы соответствовать международным стандартам и оказывать помощь не только жителям области, но и пациентам из других территорий и даже стран. Первые шаги в этом направлении уже сделаны. В поле нашего особого внимания и ранняя диагностика онкологических заболеваний. Изучение и применение положительного опыта южнокорейских специалистов будет очень полезно для региона. Все усилия должны, прежде всего, быть направлены на раннее выявление онкозаболеваний, а все имеющие виды скрининга результативно работать на эту задачу. Без эффективной диагностики мы рак не победим. Нам необходимо выработать механизм и систему выявления этого недуга на самой ранней стадии, когда человеку можно помочь и сохранить его жизнь»,- высказал свое мнение Владимир Якушев.

Представители клиники отметили, что до встречи с губернатором они побывали в Центре прототипирования Тюменского технопарка, а также в Федеральном центре нейрохирургии, который произвел на них сильное впечатление.

«Центр очень продуманный и грамотно организованный, поражает высочайший уровень оказания помощи и оснащенность. Есть чему поучиться и у вас. Особенно понравилась симуляционная лаборатория и возможность отработки навыков не на муляжах, а на натуральном материале. Мы готовы и заинтересованы отправлять сюда в Тюмень на обучение и для обмена опытом наших нейрохирургов»,- сказал Ли Кю Ын.

Сегодня делегация посетит еще несколько ведущих тюменских медицинских учреждений: диагностический центр Областной клинической больницы № 1, Радиологический центр и МСЧ «Нефтяник». После чего рабочая группа в составе южнокорейских и тюменских медиков наметят конкретные планы долгосрочного и взаимовыгодного сотрудничества, сообщает пресс-служба губернатора Тюменской области.

Считаешь это интересным? Поделись с друзьями.
Источник: собственная информация

Просмотров: 676 | верcия для печати
Читайте новости по темам: Владимир Якушев, республика Корея, Медицина

 
 Комментарии  2  Читать на форуме  
oden
0
oden   21.01.2016 / 20:52   #    Ответить   
Прекрасная новость. Как мы и говорили пять лет назад легче выгнать всю нашу медицину просто под зад коленом и нанять китайцев. Но видимо решили попробовать с корейцами. Те ребята серьезные и вату не катают. 
миу_миу
0
миу_миу   22.01.2016 / 21:01   #    Ответить   
Ужаснулись, напились и уехали в северную корею.


Другие новости рубрики «Здоровье»

ОРВИ и гриппом заболели более 10 тысяч тюменцев
ОРВИ и гриппом заболели более 10 тысяч тюменцев
16.01 / 17:06
К началу второй недели 2017 года в Тюменской области регистрируется сезонная заболеваемость гриппом и ОРВИ. По данным регионального Роспотребнадзора ОРВИ заболели 14881 человек, из них 8496 детей.
В выходные маленькие тюменцы получали ожоги и обморожения
В выходные маленькие тюменцы получали ожоги и обморожения
16.01 / 14:44
В минувшие выходные бригады скорой выезжали на вызовы к маленьким тюменцам, пострадавшим в результате несчастных случаев. Оставшись без внимания родителей или других близких родственников, дети получали ожоги, отравления и обморожения.
Диспансеризация выявила у тюменцев более 600 злокачественных новообразований
Диспансеризация выявила у тюменцев более 600 злокачественных новообразований  2
16.01 / 12:23
В диспансеризации взрослого населения в Тюменской области участвуют 35 медицинских
организаций, в том числе 20 — государственных, 10 — муниципальных, 5 — иной формы
собственности.
Предъявите рецепт: из-за нового закона аптеки опасаются снижения выручки
Предъявите рецепт: из-за нового закона аптеки опасаются снижения выручки  57
12.01 / 17:49
С начала 2017 года ужесточились требования по отпуску лекарственных препаратов. Речь идет только о лекарствах, в инструкции которых имеется пометка «Только по рецепту врача».
На прием к узкому специалисту - только через терапевта
На прием к узкому специалисту — только через терапевта  35
12.01 / 10:03
В Тюмени вступают в силу изменения механизма записи к врачам узкой специализации.
Попасть на прием к узким специалистам тюменцы, не состоящие в регистре хронических больных, смогут только через терапевта.
13 тюменцев не заметили, как получили обморожение
13 тюменцев не заметили, как получили обморожение
11.01 / 12:49
Врачи напоминают тюменцам: обморожение можно получить незаметно. В областном центре за последние два дня 13 человек пострадали от холода.
Грипп и ОРВИ идут на спад, но в поликлиниках действует масочный режим
Грипп и ОРВИ идут на спад, но в поликлиниках действует масочный режим
09.01 / 17:13
Врачи отмечают в Тюмени существенное снижение заболеваемости ОРВИ и гриппом. В предпоследнюю неделю 2016 года отмечен наибольший прирост заболевших — порядка 22 000 человек.
Прохожие спасли обморозившегося тюменца
Прохожие спасли обморозившегося тюменца  2
09.01 / 13:11
В первые дни нового года тюменцы часто обращались за медицинской помощью: в сутки диспетчеры принимали более 1500 звонков.
В 2016 году 380 тысяч жителей региона записались к врачу через интернет
В 2016 году 380 тысяч жителей региона записались к врачу через интернет  9
03.01 / 16:55
Тюменская медицина идет в ногу со временем. Главным достижением 2016 года представители областного департамента здравоохранения считают дистанционную запись к врачу. Не нужно приходить в поликлинику, не нужно дозваниваться — можно просто включить свой компьютер или запустить приложение в мобильном телефоне.
Подросток в Тюмени получил ожог бенгальским огнем
Подросток в Тюмени получил ожог бенгальским огнем  5
02.01 / 15:22
В новогоднюю ночь тюменская скорая помощь работала в напряженном режиме. Однако традиционных вызовов — на отравления алкоголем и пищей в эти праздничные дни не было.

Все новости из рубрики «Здоровье»

Реклама:










Создание и разработка сайтов в Тюмени

Архив

Интервью

Новости от Нашгород.ру

Северное волокно
© 2002—2017, OOO «Наш Город РУ», Тюмень, Все права защищены © При использовании материалов ссылка обязательна.
Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС 77–20303 от 29 декабря 2004 выдано Федеральной службой по надзору
за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия. © Разработка — студия «Автограф»