5
декабря
21.01 / 17:16

Стайлер Braun: личный парикмахер на полке

Стайлер Braun: личный парикмахер на полке
Фото: Ирина Шарова / NashGorod.ru

В поисках современного устройства, которое как по мановению волшебной палочки и при минимуме затраченного времени сделает мою прическу идеальной, я наткнулась на Braun Satin Care 5.

В чем фишка этого стайлера? Их несколько.

Во-первых, на кончике прибора есть резервуар для воды, который позволяет пользоваться функцией отпаривания. То есть ты можешь укладывать волосы не только после мытья, но и повторно, когда они высохли, например, на следующий день после. Стайлер добавит пара и уложит волосы, как требуется.

Стайлер Braun: личный парикмахер на полке 2

Чтобы воспользоваться «отпаривателем», нужно вытащить емкость для воды, открутить пробку и налить воды в прозрачный верх. Пришлось внимательно изучить инструкцию, чтобы понять, как пользоваться функцией пара. Оказалось, что чтобы активировать ее, нужно нажать кнопку на резервуаре — и из отверстий на щипцах начнет выходить пар.

Мне удалось воспользоваться этой функцией всего один раз. Когда я в следующий раз достала стайлер, оказалось, что пара нет. Причина банальна — закончилась вода в резервуаре. Емкость крошечная, 15–20 мл, поэтому влага расходуется очень быстро. Кстати, уже позже я обнаружила пункт в инструкции: после использования всегда выливайте воду из резервуара.

Стайлер Braun: личный парикмахер на полке 3

Второе неоспоримое достоинство этого стайлера Braun — насадка-пальцы (в инструкции значится как Volumizer) — с ней можно создать объем у корней. Для этого нужно прикоснуться кончиками пластиковых «пальцев» к голове и водить круговыми движениями.

Стайлер Braun: личный парикмахер на полке 4

Я использую эту возможность стайлера чаще всего — он помогает приподнять волосы. Но зимой это бесполезно — под шапкой весь объем, полученный во время укладки, испаряется, как капля воды на раскаленной конфорке.

На мой взгляд, форма этой насадки не идеальна: она хорошо повторяет изгибы головы только когда лежит ровно и симметрично — тогда к коже головы прикасаются и поднимают волосы у корней все зубчики, а если немного сместить ее, воздействует только 1 ряд вместо 4.

Стайлер Braun: личный парикмахер на полке 5

Другой минус — каждый раз путаю, какой стороной надевать насадку-пальцы на основание стайлера — оба конца выглядят примерно одинаково. Автор книги «Дизайн привычных вещей» Дональд Норман назвал бы это плохим дизайном.

Есть у этого устройства компании Braun и другие насадки — круговые щетки разного диаметра. Покрупнее (диаметр 35 мм) — для больших локонов и мельче (диаметр 18 мм) — для завитков, которые будут виться если не мелким бесом, то хотя бы будут заметны.

Стайлер Braun: личный парикмахер на полке 6

Я использую большую круговую насадку не для завивки, а чтобы высушить и разгладить волосы по всей длине и при желании завить кончики. Тут стайлер работает как привычный фен-щетка.

Этот прибор предлагает несколько режимов: первый — для создания объема у корней, второй — для сушки/укладки длинных волос, третий — быстрая предварительная сушка влажных волос (особенно подходит для насадки с «пальцами»). Также есть режим холодного обдува, чтобы укладка держалась дольше. Для этого надо потянуть вниз и удерживать кольцевой выключатель. Это не очень удобно — все время оттягивать деталь, поэтому у меня эта функция непопулярна. Я чаще всего использую второй режим — он мне кажется достаточно мощным, чтобы сушить волосы, но не слишком «злым», чтобы им вредить.

Стайлер Braun: личный парикмахер на полке 7

В целом, какого-то особенного результата при укладке я не получила, однако теперь знаю, как легко выпрямить и слегка завить волосы, а также добиться объема у корней.

Стайлер Braun: личный парикмахер на полке 8

Стоимость — около 2500 тысяч рублей.

Минусы:

— большой размер — занимает много места при хранении, не повезешь с собой в путешествие;
— сложно разобраться с функционалом — несколько режимов для укладки, сушки, придания эластичности волосам;
— маленький резервуар для воды;
— высокая цена.

Плюсы:

— разнообразные функции позволяют создавать разные прически: выпрямлять волосы, укладывать, делать локоны;
— есть насадка для создания объема у корней;
— можно делать укладки на сухих волосах с помощью функции пара;
— сетчатый фильтр на задней части предохраняет от засасывания волос.

Посмотреть все фотографии
15
Автор: Procop
Считаешь это интересным? Поделись с друзьями.
Источник: собственная информация

Просмотров: 1467 | верcия для печати
Читайте новости по темам: Тюмень, Тест-драйв

 
 Комментарии  0  


Другие новости рубрики «Тест-драйв: техника»

Тюнинг и доработка: как сделать внедорожник «настоящим»?
Тюнинг и доработка: как сделать внедорожник «настоящим»?  есть фото  12
20.09 / 10:28
«Слово „внедорожник“ обесценилось», — такую фразу довелось однажды услышать корреспонденту NashGorod.ru в разговоре с ценителями активного отдыха. Все чаще внедорожниками называют машины, которые явно не создавались для езды по болотам и снежной целине. Вместе с тем, в Тюмени есть предприятия, задача которых — превращать «почти джипы» в настоящие брутальные машины для любых дорог.
Артель-трудъ: от табличек до шестерней
Артель-трудъ: от табличек до шестерней  есть фото  5
08.09 / 10:13
Наверное, почти каждый человек хоть раз в жизни задумывался над тем, как обрабатывают металл на фабриках и заводах. Превращение стальных листов, прутков и труб в привычные вещи — подробности этого процесса нередко находятся за гранью воображения. Специалисты одного из промышленных предприятий Тюмени, профессионально занимающихся металлообработкой, согласились продемонстрировать корреспонденту NashGorod.ru, как сталь обретает форму.
В моде бородатость, а мы изучаем электробритву
В моде бородатость, а мы изучаем электробритву  19
03.03 / 16:52
Мужчины делятся на несколько категорий: те, кто пользуется электрическими бритвами; те, кто предпочитают механические станки; те, кто обходятся обычными станками; те, кто совсем не беспокоятся и не бреются вовсе.
Alcatel PIXI 3: дешево и очень сердито
Alcatel PIXI 3: дешево и очень сердито  4
28.01 / 08:39
Что делать, если за считанные часы до важной поездки вы теряете свой любимый смартфон, а никакого запасного аппарат у вас нет? Бежать в первый салон сотовой связи и покупать самый недорогой вариант, чтобы уже потом выбирать новый телефон, заточенный под все ваши запросы. Именно так поступил и я, когда оказался в аналогичной ситуации. В итоге в моем кармане оказался увесистый Alcatel PIXI 3 (4027D), с которым мне пришлось провести вместе следующие две недели.
Texet TB-780 HD: отечественный опыт электронной книги
Texet TB-780 HD: отечественный опыт электронной книги  есть фото  12
07.12.2015 / 08:00
Одна из популярных тем для споров — «планшет или электронная книга», периодически всплывает в сознании владельцев и тех, и других устройств. И мне, при наличии «яблочного» планшетника с хорошей читалкой, иногда приходит в голову обзавестись устройством, «заточенным» под конкретную функцию. В качестве примера «недорогой, но хорошей» читалки в моих руках оказалась Texet TB-780 HD.
Lenovo IdeaTab A8-50: шустрый и громкий
Lenovo IdeaTab A8-50: шустрый и громкий  7
29.10.2015 / 08:44
Где-то полгода назад я задумался над тем, чтобы купить себе планшетный компьютер. Самым сложным было ответить на вопрос: зачем он вообще мне понадобился? Вроде бы уже есть в семье ПК и ноутбук, к чему еще этот «недокомпьютер-перетелефон»? Окончательно определился с ответом лишь, когда попользовался в гостях одной такой игрушкой.
ASUS Zenfone 2 - быстрый и дешевый
ASUS Zenfone 2 — быстрый и дешевый  23
07.10.2015 / 11:39
Не так давно у тюменца Владимира настало время сменить старый добрый Samsung Galaxy Note на что-то более современное, а заодно более компактное, легкое и не выскальзывающее из рук. Гаджет легендарный, тянувший лямку в самых разных жанрах — от собственно телефона до навигатора (в Крым и обратно). Выбор пал на ASUS Zenfone 2.
Кофемашина Delonghi - лучший друг офисного работника
Кофемашина Delonghi — лучший друг офисного работника  39
30.09.2015 / 17:07
Многие офисные работники, сотрудники банков и магазинов, да и просто горожане, любят кофе. Но не каждый готов пить растворимый, не у любого в здании или рядом есть кофе-автомат или кофейня. Тест-драйв NashGorod.ru сегодня проводит над кофемашиной Delonghi.

Все новости из рубрики «Тест-драйв: техника»

Реклама:










Создание и разработка сайтов в Тюмени

Архив

Интервью

Новости от Нашгород.ру

Северное волокно
© 2002—2016, OOO «Наш Город РУ», Тюмень, Все права защищены © При использовании материалов ссылка обязательна.
Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС 77–20303 от 29 декабря 2004 выдано Федеральной службой по надзору
за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия. © Разработка — студия «Автограф»