Происшествие Авария Пожар ДТП

Сообщи нам
Проблемы Тюмени
Обсуждаем
Мнения тюменцев
Ronaldo72
25.09.2017 в 18:38
Единственный человек, с которым общался последние лет 5, уехал в другую страну работать. Вот прошвырнулся я сегодня по центру, пока солнышко греет, понял,…
30 7064
Rusuranu
13.09.2017 в 12:28
Республики 94. Говорят, будет парковка. Экскаватор уже вплотную подобрался к относительно недавно посаженным деревцам. Когда-то здесь было так Фото…
1 6781
Все мнения тюменцев
Новости от Нашгород.ру
Добавить на Яндекс
21.01.2016 / 17:16
Стайлер Braun: личный парикмахер на полке
Фото: Ирина Шарова / NashGorod.ru

В поисках современного устройства, которое как по мановению волшебной палочки и при минимуме затраченного времени сделает мою прическу идеальной, я наткнулась на Braun Satin Care 5.

В чем фишка этого стайлера? Их несколько.

Во-первых, на кончике прибора есть резервуар для воды, который позволяет пользоваться функцией отпаривания. То есть ты можешь укладывать волосы не только после мытья, но и повторно, когда они высохли, например, на следующий день после. Стайлер добавит пара и уложит волосы, как требуется.

Стайлер Braun: личный парикмахер на полке 2

Чтобы воспользоваться «отпаривателем», нужно вытащить емкость для воды, открутить пробку и налить воды в прозрачный верх. Пришлось внимательно изучить инструкцию, чтобы понять, как пользоваться функцией пара. Оказалось, что чтобы активировать ее, нужно нажать кнопку на резервуаре — и из отверстий на щипцах начнет выходить пар.

Мне удалось воспользоваться этой функцией всего один раз. Когда я в следующий раз достала стайлер, оказалось, что пара нет. Причина банальна — закончилась вода в резервуаре. Емкость крошечная, 15–20 мл, поэтому влага расходуется очень быстро. Кстати, уже позже я обнаружила пункт в инструкции: после использования всегда выливайте воду из резервуара.

Стайлер Braun: личный парикмахер на полке 3

Второе неоспоримое достоинство этого стайлера Braun — насадка-пальцы (в инструкции значится как Volumizer) — с ней можно создать объем у корней. Для этого нужно прикоснуться кончиками пластиковых «пальцев» к голове и водить круговыми движениями.

Стайлер Braun: личный парикмахер на полке 4

Я использую эту возможность стайлера чаще всего — он помогает приподнять волосы. Но зимой это бесполезно — под шапкой весь объем, полученный во время укладки, испаряется, как капля воды на раскаленной конфорке.

На мой взгляд, форма этой насадки не идеальна: она хорошо повторяет изгибы головы только когда лежит ровно и симметрично — тогда к коже головы прикасаются и поднимают волосы у корней все зубчики, а если немного сместить ее, воздействует только 1 ряд вместо 4.

Стайлер Braun: личный парикмахер на полке 5

Другой минус — каждый раз путаю, какой стороной надевать насадку-пальцы на основание стайлера — оба конца выглядят примерно одинаково. Автор книги «Дизайн привычных вещей» Дональд Норман назвал бы это плохим дизайном.

Есть у этого устройства компании Braun и другие насадки — круговые щетки разного диаметра. Покрупнее (диаметр 35 мм) — для больших локонов и мельче (диаметр 18 мм) — для завитков, которые будут виться если не мелким бесом, то хотя бы будут заметны.

Стайлер Braun: личный парикмахер на полке 6

Я использую большую круговую насадку не для завивки, а чтобы высушить и разгладить волосы по всей длине и при желании завить кончики. Тут стайлер работает как привычный фен-щетка.

Этот прибор предлагает несколько режимов: первый — для создания объема у корней, второй — для сушки/укладки длинных волос, третий — быстрая предварительная сушка влажных волос (особенно подходит для насадки с «пальцами»). Также есть режим холодного обдува, чтобы укладка держалась дольше. Для этого надо потянуть вниз и удерживать кольцевой выключатель. Это не очень удобно — все время оттягивать деталь, поэтому у меня эта функция непопулярна. Я чаще всего использую второй режим — он мне кажется достаточно мощным, чтобы сушить волосы, но не слишком «злым», чтобы им вредить.

Стайлер Braun: личный парикмахер на полке 7

В целом, какого-то особенного результата при укладке я не получила, однако теперь знаю, как легко выпрямить и слегка завить волосы, а также добиться объема у корней.

Стайлер Braun: личный парикмахер на полке 8

Стоимость — около 2500 тысяч рублей.

Минусы:

— большой размер — занимает много места при хранении, не повезешь с собой в путешествие;
— сложно разобраться с функционалом — несколько режимов для укладки, сушки, придания эластичности волосам;
— маленький резервуар для воды;
— высокая цена.

Плюсы:

— разнообразные функции позволяют создавать разные прически: выпрямлять волосы, укладывать, делать локоны;
— есть насадка для создания объема у корней;
— можно делать укладки на сухих волосах с помощью функции пара;
— сетчатый фильтр на задней части предохраняет от засасывания волос.

Источник: собственная информация
Просмотров: 1811 | Версия для печати
Читайте новости по темам: Тюмень, Тест-драйв
Увидели опечатку или ошибку?
Выделите ее и нажмите
Комментарии 0 Читать на форуме