Происшествие Авария Пожар ДТП

Сообщи нам
Проблемы Тюмени
Обсуждаем
Мнения тюменцев
Ronaldo72
25.09.2017 в 18:38
Единственный человек, с которым общался последние лет 5, уехал в другую страну работать. Вот прошвырнулся я сегодня по центру, пока солнышко греет, понял,…
30 15305
Rusuranu
13.09.2017 в 12:28
Республики 94. Говорят, будет парковка. Экскаватор уже вплотную подобрался к относительно недавно посаженным деревцам. Когда-то здесь было так Фото…
1 12955
Все мнения тюменцев
Новости от Нашгород.ру
Добавить на Яндекс
21.01.2016 / 18:37
За год сотрудники прокуратуры выявили почти 30 тысяч нарушений закона

За 2015 год сотрудники прокуратуры выявили в Тюменской области 28,7 тысяч нарушений закона. По итогам работы ведомства порядка 5,5 тысяч лиц были привлечены к дисциплинарной ответственности и еще более 3 тысяч — к административной.

Об этом на встрече с журналистами рассказал прокурор Тюменской области Владимир Владимиров. Говоря о криминогенной ситуации в регионе, он отметил, что при непосредственном участии сотрудников прокуратуры удалось удержать рост преступности на минимальном уровне — он составил 2,4%. Всего в прошлом году в регионе зарегистрировано около 31 тысячи противоправных эпизодов. При это число тяжких и особо тяжких преступлений снизилось. Вопреки опасениям не стало больше грабежей, краж и разбойных нападений.

По словам Владимира Владимирова, в прошлом году правоохранительными органами было выявлено 313 коррупционных преступлений. 140 из них — факты взяточничества. В суды было передано 180 уголовных дел о коррупционных преступлениях, 161 виновному уже вынесен приговор. Кроме того, сотрудники прокуратуры в 2015 году делали все возможное, чтобы были блокированы сайты, учившие давать взятки. Таких интернет-ресурсов выявлено 24.

Прокурор Тюменской области подчеркнул, что важную роль в борьбе с коррупцией играют средства массовой информации. Владимир Владимиров поблагодарил журналистов за работу. Вместе с директором регионального департамента информационной политики Александром Новопашиным и председателем правления тюменского отделения организации «МедиаСоюз» Евгением Дроздинским он вручил награды победителям ежегодного конкурса «СМИ против коррупции».

Добавим, что в 2015 году зафиксировано более 28 тысяч публикаций о деятельности прокуратуры, из них свыше полутора тысяч — на антикоррупционную тематику. В отдельных случаях материалы тюменских журналистов становились поводом для проведения прокурорских проверок. По словам Владимира Владимирова, таких публикаций было 517. В частности из СМИ сотрудники прокуратуры узнали о сносе памятника неизвестному солдату в Велижанах и о заброшенной лаборатории с заспиртованными эмбрионами в Тобольске.

Источник: собственная информация
Просмотров: 952 | Версия для печати
Читайте новости по темам: Коррупция, Тюменская область, Прокуратура
Увидели опечатку или ошибку?
Выделите ее и нажмите
Комментарии 6 Читать на форуме
Fluder
0
Fluder 21.01.2016 / 21:12 #
К чему это, Государево око?
oldbear
0
oldbear 21.01.2016 / 21:18 #
Тюменская прокуратура работает плохо.
Н.Ев.А.
0
Н.Ев.А. 22.01.2016 / 11:51 #
oldbear пишет:СообщениеТюменская прокуратура работает плохо.
Скажите это тем, кому она реально помогла
oldbear
0
oldbear 22.01.2016 / 12:28 #
Н.Ев.А. пишет:Сообщение
oldbear пишет:СообщениеТюменская прокуратура работает плохо.
Скажите это тем, кому она реально помогла
Кому, например? Власть имущим помогла?
Простым людям она не помогает - несколько раз в нее обращались, каждый раз отпинывали перед тем или иным предлогом.

Как-то раз я даже судился с прокуратурой за то, что они отказали в возбуждении уголовного дела по факту ущерба на 60 т.р. На момент 2007-2008 года это были серьезные деньги. Понятно, что суд я выиграл, но они были ОБЯЗАНЫ возбудить уголовное дело, это их работа.

И в прошлом, и в позапрошлом году мы обращались в прокуратуру по другому поводу - по многомесячному факту невыплаты заработной платы. По первому обращению "нарушений не выявлено".

Подробнее по этому поводу Денница расскажет, ему тоже есть что сказать.
Денница
1
Денница 22.01.2016 / 12:41 #
Н.Ев.А. пишет:Сообщение
oldbear пишет:СообщениеТюменская прокуратура работает плохо.
Скажите это тем, кому она реально помогла
Действительно!
прокуратура реально может помочь если в отношении вас имеется открытое уголовное дело по факту разбоя, незаконного проникновения в жилище, мошенничества по ч.3 ст.159 УК, подделке документов и прочему. такое за что суд шестерик влепил. Но если вы протдадите отжатое имущество прокурору который надзирает за этим делом то дело приостановят с перспективой отправления в архив. :) в описанных событиях имел участие прокурор ныне до сих пор находящийся на должности государевой. :)
oldbear
0
oldbear 22.01.2016 / 13:02 #
Вот вы скажете: "2007-2008 год, это же было давно! Говорите за их текущие дела!"
Так вот: с тех лет состав прокуратуры существенно не менялся. Работают те же самые люди. С теми же порядками. Странно ждать, что люди работали как попало, а тут, вдруг, стали работать как положено.
Но нет, чудес не бывает. Недавние обращения подтверждают это.

P.S. Я понимаю, чем грозят подобные высказывания, но у меня-то все документы, относящиеся к этим делам, хранятся дома.

По поводу полиции. Для себя понял: если хочешь, чтобы тебе не отказали в возбуждении дела, обращайся на сайт https://mvd.ru/ . Там зафиксируют обращение и спустят указку вниз.

Я хотел бы, чтобы наши органы были более компетентны и наводили больше порядка, только и всего.