Происшествие Авария Пожар ДТП

Сообщи нам
Проблемы Тюмени
Обсуждаем
Новости от Нашгород.ру
Добавить на Яндекс
21.01.2016 / 18:37
За год сотрудники прокуратуры выявили почти 30 тысяч нарушений закона

За 2015 год сотрудники прокуратуры выявили в Тюменской области 28,7 тысяч нарушений закона. По итогам работы ведомства порядка 5,5 тысяч лиц были привлечены к дисциплинарной ответственности и еще более 3 тысяч — к административной.

Об этом на встрече с журналистами рассказал прокурор Тюменской области Владимир Владимиров. Говоря о криминогенной ситуации в регионе, он отметил, что при непосредственном участии сотрудников прокуратуры удалось удержать рост преступности на минимальном уровне — он составил 2,4%. Всего в прошлом году в регионе зарегистрировано около 31 тысячи противоправных эпизодов. При это число тяжких и особо тяжких преступлений снизилось. Вопреки опасениям не стало больше грабежей, краж и разбойных нападений.

По словам Владимира Владимирова, в прошлом году правоохранительными органами было выявлено 313 коррупционных преступлений. 140 из них — факты взяточничества. В суды было передано 180 уголовных дел о коррупционных преступлениях, 161 виновному уже вынесен приговор. Кроме того, сотрудники прокуратуры в 2015 году делали все возможное, чтобы были блокированы сайты, учившие давать взятки. Таких интернет-ресурсов выявлено 24.

Прокурор Тюменской области подчеркнул, что важную роль в борьбе с коррупцией играют средства массовой информации. Владимир Владимиров поблагодарил журналистов за работу. Вместе с директором регионального департамента информационной политики Александром Новопашиным и председателем правления тюменского отделения организации «МедиаСоюз» Евгением Дроздинским он вручил награды победителям ежегодного конкурса «СМИ против коррупции».

Добавим, что в 2015 году зафиксировано более 28 тысяч публикаций о деятельности прокуратуры, из них свыше полутора тысяч — на антикоррупционную тематику. В отдельных случаях материалы тюменских журналистов становились поводом для проведения прокурорских проверок. По словам Владимира Владимирова, таких публикаций было 517. В частности из СМИ сотрудники прокуратуры узнали о сносе памятника неизвестному солдату в Велижанах и о заброшенной лаборатории с заспиртованными эмбрионами в Тобольске.

Источник: собственная информация
Просмотров: 1048 | Версия для печати
Читайте новости по темам: Коррупция, Тюменская область, Прокуратура
Увидели опечатку или ошибку?
Выделите ее и нажмите
Комментарии 0 Читать на форуме