Происшествие Авария Пожар ДТП

Сообщи нам
Проблемы Тюмени
Обсуждаем
Новости от Нашгород.ру
Добавить на Яндекс
22.01.2016 / 13:52
Бывшая чиновница получила условный срок за то, что присвоила 113 участков

Бывшая чиновница и экс-председатель правления садоводческого товарищества «У сосны», жительница села Тюнево Нижнетавдинского района Надежда Денисова оформила на себя и своих родственников 113 земельных участков. Для этого ей понадобилась всего лишь старая печатная машинка. Суд назначил ей 2 года 6 месяцев лишения свободы условно с испытательным сроком 3 года.

Напомним, женщина, работая в 1998–2004 годах на различных должностях в администрации Тюневского сельского поселения Нижнетавдинского района, использовала старые бланки Свидетельств на право собственности на землю — так она оформила 30 участков.

А будучи председателем правления садоводческого товарищества «У сосны», в период с декабря 2008 года по июнь 2014 года фабриковала подложные протоколы заседания правления о выделении себе, родственникам и третьим лицам для садоводства и огородничества земельных участков, которые в ведении товарищества не находились, а принадлежали администрации Нижнетавдинского района. Государственные органы, не подозревая обмана, на основании фиктивных протоколов ставили земельные участки на кадастровый учет и регистрировали право собственности на землю. Таким способом были оформлены права на 83 участка.

Итого, «улов» Надежды Денисовой составил 113 земельных участков общей кадастровой стоимостью более 5,3 млн рублей, из них 110 участков ранее принадлежали администрации Нижнетавдинского района Тюменской области, а 3 участка — Территориальному управлению Росимущества по Тюменской области.

Денисова признала вину и раскаялась в содеянном.

На днях Нижнетавдинский районный суд вынес приговор по уголовному делу в отношении 58-летней Надежды. Она признана виновной в совершении преступлений, предусмотренных ч. 4 ст. 159 УК РФ (мошенничество), чч.1,3 ст. 174.1 УК РФ (легализация имущества, приобретенного преступным путем). Ей назначено 2 года 6 месяцев лишения свободы условно с испытательным сроком 3 года.

Арест, наложенный в ходе следствия на 113 земельных участков, добытых преступным путем, и автомобиль Денисовой, сохранен до разрешения требований потерпевших о возмещении ущерба в порядке гражданского судопроизводства, сообщает прокуратура Нижнетавдинского района.

Источник: собственная информация
Просмотров: 2109 | Версия для печати
Увидели опечатку или ошибку?
Выделите ее и нажмите
Комментарии 0 Читать на форуме