Происшествие Авария Пожар ДТП

Сообщи нам
Проблемы Тюмени
Обсуждаем
Мнения тюменцев
Ronaldo72
25.09.2017 в 18:38
Единственный человек, с которым общался последние лет 5, уехал в другую страну работать. Вот прошвырнулся я сегодня по центру, пока солнышко греет, понял,…
30 16278
Rusuranu
13.09.2017 в 12:28
Республики 94. Говорят, будет парковка. Экскаватор уже вплотную подобрался к относительно недавно посаженным деревцам. Когда-то здесь было так Фото…
1 13755
Все мнения тюменцев
Новости от Нашгород.ру
Добавить на Яндекс
22.01.2016 / 14:22
Доступ к «летающему» интернету в 2015 получили 40 тысяч семей

Около 600 километров внутригородских и внутридомовых оптических линий связи построила в 2015 году в Тюменской области компания «Ростелеком». Это сопоставимо с расстоянием от Тюмени до Екатеринбурга и обратно.

Лидерами по объему строительства стали города Тюмень, Тобольск, Ялуторовск и пос. Боровский Тюменского района. Технической возможностью подключения к телеком-услугам в 2015 году обеспечено еще 39 000 семей, сообщает пресс-служба регионального филиала «Ростелеком».

В Тюменской области компания строит сети связи по технологии GPON* («оптика в квартиру») с 2010 года. За пять лет строительства новая технология стала доступна для почти 60% домохозяйств региона, что означает для них доступ в интернет с большой скоростью, цифровую телефонию и интерактивное телевидение.

«Мы продолжаем интенсивное развитие сети GPON, поэтапно расширяя географию „оптического“ присутствия, благодаря чему с каждым днем все больше жителей нашего региона получают техническую возможность и комфортные условия для использования телеком-услуг на высоких скоростях. А такие города как Тюмень и Тобольск уже перешагнули 90% рубеж по охвату домохозяйств нашей „оптикой“, — отмечает директор филиала в Тюменской и Курганской областях ПАО „Ростелеком“ Игорь Волков. — Возможность подключения к услугам появилась у жителей не только крупных городов, но и малых населенных пунктов. Так, в 2015 году мы зашли с инновационной технологией в 15 деревень и поселков Тюменской области».

*Технология GPON (с англ. Gigabit Passive Optical Networks — гигабитная оптическая сеть или «оптика в квартиру») — сегодня является одним из самых перспективных решений и имеет целый ряд важных преимуществ. Во-первых, это высокие скорости доступа, что дает возможность комфортно работать с «тяжелым» контентом. Второе — это надежность и потенциал для развития на многие годы вперед: технология обладает возможностью наращивания узлов сети и пропускной способности в зависимости от растущих потребностей абонентов.

Источник: собственная информация
Просмотров: 987 | Версия для печати
Читайте новости по темам: Тюменская область, Ростелеком
Увидели опечатку или ошибку?
Выделите ее и нажмите
Комментарии 0 Читать на форуме