Вадим Шумков: «Предприниматели голосуют ногами»  9
16.05 / 11:29
    
24
мая
22.01.2016 / 15:25

Региональные власти будут наказывать за трату денег на саморекламу?

Региональные власти будут наказывать за трату денег на саморекламу?

В Госдуму внесен законопроект, предусматривающий уголовную ответственность для региональных властей за незаконное расходование средств на «информирование о деятельности», сообщает Meduza.io.

Как говорится в пояснительной записке к законопроекту, речь идет о трате средств «не на региональное экономическое развитие и обеспечение социального благополучия жителей, а на саморекламу региональных властей».

По информации издания, максимальное наказание, предусмотренное законопроектом — лишение свободы на срок до двух лет (при тратах от полутора миллионов рублей) и на срок до пяти лет (при тратах свыше 7,5 миллиона рублей).

В отзывах на законопроект указывается, что незаконное расходование бюджетных средств может быть квалифицировано по уже существующим статьям УК РФ «Злоупотребление должностными полномочиями» и «Превышение должностных полномочий». Кроме того, в тексте закона не сказано, «кем именно должно осуществляться такое расходование».

Авторы законопроекта — депутаты Михаил Дегтярев (ЛДПР), Александр Бурков («Справедливая Россия»), Александр Ющенко (КПРФ), Ольга Тимофеева («Единая Россия»).

По мнению тюменского политтехнолога Данила Темникова, тренд сокращения затрат региональных властей на собственный PR, безусловно, присутствует в повестке на федеральном уровне, поэтому можно предположить, что законопроект будет принят в той или иной форме, вопрос в какой именно и когда. Параллельно правительство и ОНФ разрабатывают форму отчетности для региональных властей, в которой будут отражены все выплаты СМИ: субсидии, гранты, тендеры и пр.

«На этом этапе и возникает основной вопрос: что подпадает под определение „саморекламы“? Очевидно, что региональные власти осуществляют субсидирование СМИ в Тюменской области, например, из бюджета планируется потратить на это 426 миллионов в 2016 году, что в процентах от суммарных трат бюджета близко к среднему уровню по стране, — отмечает эксперт. — И вот представим, что в регионе, открывается какой-то социально или экономически значимый объект, на котором присутствует глава региона, что тогда надо будет делать СМИ, получающим эти средства из бюджета? „Фотошопить“ и убирать губернатора с фотографий при этом писать в тексте новости „человек, которого нам нельзя называть, разрезал ленточку“?»

Считаешь это интересным? Поделись с друзьями.
Источник: собственная информация

Просмотров: 1103 | верcия для печати
Читайте новости по темам: Депутаты, Политика, СМИ, Тюмень

 
 Комментарии  0  


Другие новости рубрики «Политика»

В Тюменской области молодому специалисту на селе дают 300 тысяч рублей подъемных
В Тюменской области молодому специалисту на селе дают 300 тысяч рублей подъемных
19.05 / 11:19
Студенты аграрного института готовы ехать на работу в сельские районы. Главный вопрос, который их интересует больше всего — а подъемные будут?
Динамика поступления налогов удивила депутатов Облдумы
Динамика поступления налогов удивила депутатов Облдумы  5
17.05 / 16:39
В Тюменскую область пришел крупный налогоплательщик из нефтянки, и налоговая база сразу выросла в разы. На положительной динамике сказалось и общее экономическое благополучие региона.
В юбилей революции 7 ноября не стал для тюменцев выходным днем
В юбилей революции 7 ноября не стал для тюменцев выходным днем  9
17.05 / 09:23
Нерабочим праздничным днем мог бы стать 7 ноября, который в этом году выпадает на вторник. Но у коммунистов эта идея не прошла.
В Тюмени хотели бы сами регулировать работу торговых «пришельцев»
В Тюмени хотели бы сами регулировать работу торговых «пришельцев»  21
16.05 / 13:24
Чужим торговым сетям могут запретить работать по воскресеньям. Такая инициатива обсуждается в Совете Федерации, но ее почти никто не поддерживает: ни министерства, ни антимонопольщики, ни общественные торговые организации.
Вадим Шумков: «Предприниматели голосуют ногами»
Вадим Шумков: «Предприниматели голосуют ногами»  9
16.05 / 11:29
Ситуацию в малом и среднем бизнесе тюменские власти считают достаточно тяжелой. Об этом завил заместитель губернатора Вадим Шумков на заседании комитета по экономической политике областной думы, отчитываясь перед депутатами по программе «Основные направлении развитии малого и среднего предпринимательства до 2020 года».
Вахтовикам Тюменской области будут интересны новые правила президентских выборов
Вахтовикам Тюменской области будут интересны новые правила президентских выборов  1
16.05 / 11:15
Центризбирком (ЦИК) разрешил голосовать без открепительных талонов и на любом избирательном участке по заявлению желающего. К президентским выборам готовятся основательно — явка, как самое слабое звено в выборах, не должна подкачать.
Правительство Тюменской области отчиталось по бюджету
Правительство Тюменской области отчиталось по бюджету
15.05 / 18:23
Отчёт об исполнении бюджета на 2016 год и первый квартал этого года представила областным депутатам главный финансист региона Татьяна Крупина. Вопросов по работе правительства не возникло, депутатам рассказали об основных тратах и их все устроило, потому как никакой новой информации, которой они бы не знали, они не услышали.
Валентина Матвиенко: «Перекрыть все каналы»
Валентина Матвиенко: «Перекрыть все каналы»  8
15.05 / 13:29
Разговоры о введении налогов на безработных и бездетных появились как первые ласточки неизбежной весны. Бюджету страны ищут дополнительные источники и, вполне возможно, что для бизнеса новой угрозы нет, а вот о гражданах этого не скажешь.
Продовольственная безопасность по-тюменски: огурцы-молодцы и опять за рыбу деньги
Продовольственная безопасность по-тюменски: огурцы-молодцы и опять за рыбу деньги  11
15.05 / 09:11
Продовольственная безопасность по-тюменски: яйца, куры, тилапия, наримановские огурцы, зелень «Ритзы» — о состоянии продовольственного рынка и обеспечении населения области безопасными пищевыми продуктами говорили сегодня в областной думе.
Депутат не досчиталась картофеля и предложила сажать
Депутат не досчиталась картофеля и предложила сажать  8
12.05 / 19:50
О развитии потребкооперативов серьезно задумались законодатели. О тревожном положении потребкооперации севера и юга сообщил председатель Тюменского Облсеверпотребсоюза Валерий Шастин.

Все новости из рубрики «Политика»

Реклама:




Архив

Интервью

Новости от Нашгород.ру

Северное волокно
© 2002—2017, OOO «Наш Город РУ», Тюмень, Все права защищены © При использовании материалов ссылка обязательна.
Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС 77–20303 от 29 декабря 2004 выдано Федеральной службой по надзору
за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия. © Разработка — студия «Автограф»