Равнение на центр: оценочные критерии для губернаторов опять меняют  3
20.02 / 17:01
    
24
февраля
22.01.2016 / 15:25

Региональные власти будут наказывать за трату денег на саморекламу?

Региональные власти будут наказывать за трату денег на саморекламу?

В Госдуму внесен законопроект, предусматривающий уголовную ответственность для региональных властей за незаконное расходование средств на «информирование о деятельности», сообщает Meduza.io.

Как говорится в пояснительной записке к законопроекту, речь идет о трате средств «не на региональное экономическое развитие и обеспечение социального благополучия жителей, а на саморекламу региональных властей».

По информации издания, максимальное наказание, предусмотренное законопроектом — лишение свободы на срок до двух лет (при тратах от полутора миллионов рублей) и на срок до пяти лет (при тратах свыше 7,5 миллиона рублей).

В отзывах на законопроект указывается, что незаконное расходование бюджетных средств может быть квалифицировано по уже существующим статьям УК РФ «Злоупотребление должностными полномочиями» и «Превышение должностных полномочий». Кроме того, в тексте закона не сказано, «кем именно должно осуществляться такое расходование».

Авторы законопроекта — депутаты Михаил Дегтярев (ЛДПР), Александр Бурков («Справедливая Россия»), Александр Ющенко (КПРФ), Ольга Тимофеева («Единая Россия»).

По мнению тюменского политтехнолога Данила Темникова, тренд сокращения затрат региональных властей на собственный PR, безусловно, присутствует в повестке на федеральном уровне, поэтому можно предположить, что законопроект будет принят в той или иной форме, вопрос в какой именно и когда. Параллельно правительство и ОНФ разрабатывают форму отчетности для региональных властей, в которой будут отражены все выплаты СМИ: субсидии, гранты, тендеры и пр.

«На этом этапе и возникает основной вопрос: что подпадает под определение „саморекламы“? Очевидно, что региональные власти осуществляют субсидирование СМИ в Тюменской области, например, из бюджета планируется потратить на это 426 миллионов в 2016 году, что в процентах от суммарных трат бюджета близко к среднему уровню по стране, — отмечает эксперт. — И вот представим, что в регионе, открывается какой-то социально или экономически значимый объект, на котором присутствует глава региона, что тогда надо будет делать СМИ, получающим эти средства из бюджета? „Фотошопить“ и убирать губернатора с фотографий при этом писать в тексте новости „человек, которого нам нельзя называть, разрезал ленточку“?»

Считаешь это интересным? Поделись с друзьями.
Источник: собственная информация

Просмотров: 1079 | верcия для печати
Читайте новости по темам: Депутаты, Политика, СМИ, Тюмень

 
 Комментарии  0  


Другие новости рубрики «Политика»

Бывший депутат стал заместителем гендиректора Антипинского НПЗ
Бывший депутат стал заместителем гендиректора Антипинского НПЗ  14
21.02 / 13:11
Экс-депутат Геннадий Корепанов нашел наконец работу.
В России отметят 75-летие победы в Сталинградской битве. Путин подписал указ
В России отметят 75-летие победы в Сталинградской битве. Путин подписал указ  6
20.02 / 17:41
Российский лидер Владимир Путин подписал указ о праздновании 75-летия победы в Сталинградской битве. Соответствующий документ был обнародован на официальном портале правовой информации сегодня, 20 февраля
Равнение на центр: оценочные критерии для губернаторов опять меняют
Равнение на центр: оценочные критерии для губернаторов опять меняют  3
20.02 / 17:01
Волна отставок глав регионов пяти субъектов РФ породила новые разговоры о том, чем же руководствуются в Кремле, одобряя или нет кандидатуры на высшее должностное лицо субъекта РФ.
Популярная в Тюменской области налоговая льгота уменьшилась
Популярная в Тюменской области налоговая льгота уменьшилась
17.02 / 09:27
Всего один процент с налога на прибыль организаций федерация забрала себе. Итого в бюджет региона сумма отчислений с этого налога уменьшится до верхней планки в 17 процентов. Казалось бы, невелика потеря. Но в общем объеме она переваливает за миллиард рублей, естественно, в пользу центра.
Безопасность Тюменской области стоит денег
Безопасность Тюменской области стоит денег  3
16.02 / 17:17
Изменения в главный финансовый документ одобрили депутаты на заседании комитета по бюджету, налогам и финансам областной Думы.
Первое заседание тюменской Гордумы прошло на нервах
Первое заседание тюменской Гордумы прошло на нервах  есть фото  38
16.02 / 16:58
Скромная повестка дня включала только пять вопросов. Атмосферу в зале накалили явившиеся на заседание пенсионеры.
Тюмень приняла антикоррупционный проект Совета Европы
Тюмень приняла антикоррупционный проект Совета Европы  6
15.02 / 18:11
33 уполномоченных по защите прав предпринимателей из разных регионов страны делились опытом минимизации коррупционных проявлений, с которыми сталкиваются предприниматели.
Матвиенко рассыпалась в комплиментах в адрес Тюменской области
Матвиенко рассыпалась в комплиментах в адрес Тюменской области  9
15.02 / 17:15
Спикер СФ назвала убедительными достижения региона и вручила Благодарности за вклад в государственное строительство и социально-экономическое развитие Тюменской области губернатору Владимиру Якушеву и председателю областной Думы Сергею Корепанову.
Вадим Шумков: «За чашку кофе инвестор может арендовать участок земли под открытие бизнеса»
Вадим Шумков: «За чашку кофе инвестор может арендовать участок земли под открытие бизнеса»
15.02 / 15:12
Из финансового неблагополучия можно выйти на примере тюменского опыта, убедил сенаторов заместитель губернатора Тюменской области Вадим Шумков, выступая на комитете по экономике в Совете Федерации. В сегодняшнем инвестиционном портфеле региона — 490 проектов на общую сумму более одного триллиона 600 млн рублей.
Тюмень предлагает премиальные чиновникам всей страны привязать к экономическим показателям
Тюмень предлагает премиальные чиновникам всей страны привязать к экономическим показателям  6
15.02 / 14:41
Сколько заработал, столько получил. Принцип, по которому живет бизнес, правительство Тюменской области предлагает распространить и на чиновников. Причем, повсеместно, по всей стране.

Все новости из рубрики «Политика»

Реклама:










Создание и разработка сайтов в Тюмени

Архив

Интервью

Новости от Нашгород.ру

Северное волокно
© 2002—2017, OOO «Наш Город РУ», Тюмень, Все права защищены © При использовании материалов ссылка обязательна.
Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС 77–20303 от 29 декабря 2004 выдано Федеральной службой по надзору
за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия. © Разработка — студия «Автограф»