Происшествие Авария Пожар ДТП

Сообщи нам
Проблемы Тюмени
Обсуждаем
Мнения тюменцев
Ronaldo72
25.09.2017 в 18:38
Единственный человек, с которым общался последние лет 5, уехал в другую страну работать. Вот прошвырнулся я сегодня по центру, пока солнышко греет, понял,…
30 21710
Rusuranu
13.09.2017 в 12:28
Республики 94. Говорят, будет парковка. Экскаватор уже вплотную подобрался к относительно недавно посаженным деревцам. Когда-то здесь было так Фото…
1 18367
Все мнения тюменцев
Новости от Нашгород.ру
Добавить на Яндекс
22.01.2016 / 15:25
Региональные власти будут наказывать за трату денег на саморекламу?

В Госдуму внесен законопроект, предусматривающий уголовную ответственность для региональных властей за незаконное расходование средств на «информирование о деятельности», сообщает Meduza.io.

Как говорится в пояснительной записке к законопроекту, речь идет о трате средств «не на региональное экономическое развитие и обеспечение социального благополучия жителей, а на саморекламу региональных властей».

По информации издания, максимальное наказание, предусмотренное законопроектом — лишение свободы на срок до двух лет (при тратах от полутора миллионов рублей) и на срок до пяти лет (при тратах свыше 7,5 миллиона рублей).

В отзывах на законопроект указывается, что незаконное расходование бюджетных средств может быть квалифицировано по уже существующим статьям УК РФ «Злоупотребление должностными полномочиями» и «Превышение должностных полномочий». Кроме того, в тексте закона не сказано, «кем именно должно осуществляться такое расходование».

Авторы законопроекта — депутаты Михаил Дегтярев (ЛДПР), Александр Бурков («Справедливая Россия»), Александр Ющенко (КПРФ), Ольга Тимофеева («Единая Россия»).

По мнению тюменского политтехнолога Данила Темникова, тренд сокращения затрат региональных властей на собственный PR, безусловно, присутствует в повестке на федеральном уровне, поэтому можно предположить, что законопроект будет принят в той или иной форме, вопрос в какой именно и когда. Параллельно правительство и ОНФ разрабатывают форму отчетности для региональных властей, в которой будут отражены все выплаты СМИ: субсидии, гранты, тендеры и пр.

«На этом этапе и возникает основной вопрос: что подпадает под определение „саморекламы“? Очевидно, что региональные власти осуществляют субсидирование СМИ в Тюменской области, например, из бюджета планируется потратить на это 426 миллионов в 2016 году, что в процентах от суммарных трат бюджета близко к среднему уровню по стране, — отмечает эксперт. — И вот представим, что в регионе, открывается какой-то социально или экономически значимый объект, на котором присутствует глава региона, что тогда надо будет делать СМИ, получающим эти средства из бюджета? „Фотошопить“ и убирать губернатора с фотографий при этом писать в тексте новости „человек, которого нам нельзя называть, разрезал ленточку“?»

Источник: собственная информация
Просмотров: 1156 | Версия для печати
Читайте новости по темам: Депутаты, Политика, СМИ, Тюмень
Увидели опечатку или ошибку?
Выделите ее и нажмите
Комментарии 0 Читать на форуме