Губернатор Тюменской области предлагает меньше опираться на подземные ресурсы  7
16.03 / 12:26
    
28
марта
22.01.2016 / 15:25

Региональные власти будут наказывать за трату денег на саморекламу?

Региональные власти будут наказывать за трату денег на саморекламу?

В Госдуму внесен законопроект, предусматривающий уголовную ответственность для региональных властей за незаконное расходование средств на «информирование о деятельности», сообщает Meduza.io.

Как говорится в пояснительной записке к законопроекту, речь идет о трате средств «не на региональное экономическое развитие и обеспечение социального благополучия жителей, а на саморекламу региональных властей».

По информации издания, максимальное наказание, предусмотренное законопроектом — лишение свободы на срок до двух лет (при тратах от полутора миллионов рублей) и на срок до пяти лет (при тратах свыше 7,5 миллиона рублей).

В отзывах на законопроект указывается, что незаконное расходование бюджетных средств может быть квалифицировано по уже существующим статьям УК РФ «Злоупотребление должностными полномочиями» и «Превышение должностных полномочий». Кроме того, в тексте закона не сказано, «кем именно должно осуществляться такое расходование».

Авторы законопроекта — депутаты Михаил Дегтярев (ЛДПР), Александр Бурков («Справедливая Россия»), Александр Ющенко (КПРФ), Ольга Тимофеева («Единая Россия»).

По мнению тюменского политтехнолога Данила Темникова, тренд сокращения затрат региональных властей на собственный PR, безусловно, присутствует в повестке на федеральном уровне, поэтому можно предположить, что законопроект будет принят в той или иной форме, вопрос в какой именно и когда. Параллельно правительство и ОНФ разрабатывают форму отчетности для региональных властей, в которой будут отражены все выплаты СМИ: субсидии, гранты, тендеры и пр.

«На этом этапе и возникает основной вопрос: что подпадает под определение „саморекламы“? Очевидно, что региональные власти осуществляют субсидирование СМИ в Тюменской области, например, из бюджета планируется потратить на это 426 миллионов в 2016 году, что в процентах от суммарных трат бюджета близко к среднему уровню по стране, — отмечает эксперт. — И вот представим, что в регионе, открывается какой-то социально или экономически значимый объект, на котором присутствует глава региона, что тогда надо будет делать СМИ, получающим эти средства из бюджета? „Фотошопить“ и убирать губернатора с фотографий при этом писать в тексте новости „человек, которого нам нельзя называть, разрезал ленточку“?»

Считаешь это интересным? Поделись с друзьями.
Источник: собственная информация

Просмотров: 1086 | верcия для печати
Читайте новости по темам: Депутаты, Политика, СМИ, Тюмень

 
 Комментарии  0  


Другие новости рубрики «Политика»

Полпред президента по Тюменской области попросил журналистов не стесняться
Полпред президента по Тюменской области попросил журналистов не стесняться  1
Сегодня в 10:25
На пресс-брифинге главного федерального инспектора Андрея Руцинского у журналистов вопросы заранее не спросили, что сразу показалось странным. В стенах Дома Советов без согласования даже икнуть нельзя.
Тюменцы живут три месяца без договоров на оплату тепла
Тюменцы живут три месяца без договоров на оплату тепла  3
23.03 / 13:56
Коммунальные платежки за тепло сильно беспокоят депутатов Гордумы. Тюменцы живут три месяца без договоров на оплату тепла с ресурсной организацией, и даже городские депутаты не знают, кому идут деньги.
В Тюмени пустуют муниципальные квартиры при очереди в 1500 душ
В Тюмени пустуют муниципальные квартиры при очереди в 1500 душ  28
23.03 / 13:11
Более 200 квартир не заселены при наличии очереди на жилье 1500 человек. Такие данные озвучил накануне на заседании комиссии по бюджету городской думы председатель Счетной палаты Тюмени Владимир Казанцев.
Счетная палата Тюмени выявила нарушений на 52 млн рублей
Счетная палата Тюмени выявила нарушений на 52 млн рублей
23.03 / 11:53
На протяжении многих лет бюджет Тюмени теряет на закупках, конкурсах и на завышении объемов выполненных работ. Такой вывод сделан по результатам отчета Счетной палаты, аудиторы которой проверили 85 объектов и привлекли к административной ответственности 37 должностных лиц.
Тюменские предприниматели не хотят получать налоговую льготу из-за серых схем?
Тюменские предприниматели не хотят получать налоговую льготу из-за серых схем?  1
23.03 / 10:43
Городские депутаты так и не смогли разобраться, почему только два предпринимателя захотели получать в этом году льготы. В 2016 году их было пять.
Тюменские коммунисты вновь пикетировали Думу
Тюменские коммунисты вновь пикетировали Думу  5
23.03 / 09:42
Очередной пикет с требованием закрыть раз и навсегда вопрос о сокращении льгот на общественный транспорт провели тюменские коммунисты перед зданием администрации города.
У посла Индонезии к Тюмени вполне конкретный интерес
У посла Индонезии к Тюмени вполне конкретный интерес  4
22.03 / 12:23
За сутки пребывания в Тюмени посол Индонезии выполнил программу максимум. Уже с утра 21 марта посол Индонезии в России шел через проходную сталелитейного завода «УГМК-Сталь», чтобы лично убедиться — тюменская сталь вполне подходит для индустриального строительства, которое активно развивается на острове.
Тюменский футуролог в Общественной палате будет сотрудничать с интеллектуальной элитой России
Тюменский футуролог в Общественной палате будет сотрудничать с интеллектуальной элитой России  2
21.03 / 09:29
Состав Общественной палаты Российской Федерации утвердил президент Владимир Путин. Тюменскую область в Москве будет представлять Светлана Ярославова.
Долги Нижнего Тагила за 2016 год сократились вдвое
Долги Нижнего Тагила за 2016 год сократились вдвое  5
20.03 / 23:32
17 марта Сергей Носов получил предупреждение от прокурора Свердловской области. Заявлено, что мэр Нижнего Тагила накопил долг перед предпринимателями в размере 295,7 млн. руб. Однако данная сумма долга перешла городу от предыдущих мэров.
Посол Индонезии встретится в Тюмени с губернатором и главой администрации города
Посол Индонезии встретится в Тюмени с губернатором и главой администрации города  1
20.03 / 16:29
Посол Республики Индонезия в Российской Федерации Мохамад Вахид Суприяди посетит с официальным визитом Тюменскую область.

Все новости из рубрики «Политика»

Реклама:










Создание и разработка сайтов в Тюмени

Архив

Интервью

Новости от Нашгород.ру

Северное волокно
© 2002—2017, OOO «Наш Город РУ», Тюмень, Все права защищены © При использовании материалов ссылка обязательна.
Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС 77–20303 от 29 декабря 2004 выдано Федеральной службой по надзору
за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия. © Разработка — студия «Автограф»