Происшествие Авария Пожар ДТП

Сообщи нам
Проблемы Тюмени
Обсуждаем
Новости от Нашгород.ру
Добавить на Яндекс
22.01.2016 / 15:56
Почти 300 тысяч рублей вернули в бюджет региона за «неправильные» больничные листы

Тюменское отделение Фонда социального страхования РФ проверило сотни листков нетрудоспособности, тех самых, «больничных», на которые выделяются миллиарды средств в виде гарантированных государством пособиями по временной нетрудоспособности, беременности и родам и т.д.

«В такие крупные города юга области, как Тобольск и Ишим, в 2015 году мы выезжали на проверку „десантом“. То есть, сразу несколько сотрудников нашего отдела, выехали и провели проверки всех медицинских учреждений, реорганизованных в текущем году, включая больницы, поликлиники, амбулатории, фельдшерско-акушерские пункты, расположенные в определенном районе Тюменской области», — рассказала начальник отдела страхования на случай временной нетрудоспособности и в связи с материнством Ирина Белоносова.

В 2015 году проведено 68 плановых и 296 внеплановых проверок, в ходе которых осуществлена экспертиза более 232 тысяч листков нетрудоспособности.

«Пособие выплачивается только на основании листка нетрудоспособности, поэтому при проверке мы в первую очередь смотрим первичную медицинскую документацию, подтверждающую факт выдачи листка нетрудоспособности, а также правильность оформления, условия хранения бланков листков нетрудоспособности, — объяснила главный специалист отдела Галина Щербакова.

В 2015 год выявлено 89 различных нарушений, за аналогичный период 2014 года — 140. В итоге медицинским организациям предъявлены финансовые претензии по возмещению средств обязательного социального страхования на сумму более 300 тысяч рублей (за 2014 год — более 600 тысяч рублей).

На сегодняшний день в бюджет регионального отделения уже восстановлено более 286 тысяч рублей, сообщает фонд.

По словам начальника отдела Ирины Белоносовой, при проверке проводится большая разъяснительная работа с медицинскими организациями, в том числе в форме рабочих совещаний. И результат этой работы — с каждым годом снижается количество испорченных листков нетрудоспособности, а также выданных с нарушениями действующего законодательства.

Источник: собственная информация
Просмотров: 1880 | Версия для печати
Увидели опечатку или ошибку?
Выделите ее и нажмите
Комментарии 0 Читать на форуме