Тюменский человек-паук выпил кофе, забравшись на строительный кран (ВИДЕО)  есть видео  30
15.05 / 15:27
    
29
мая
24.01.2016 / 12:42

В Тюмени предлагают создать дендропарк

В Тюмени предлагают создать дендропарк

Создать полноценную рекреационную зону в центре Тюмени, где когда-то была промзона, — такую идею поддержали активисты регионального отделения Общероссийского народного фронта.

Они изучили предложение жителей создать в Тюмени дендрарий, который поможет систематизировать работу по решению экологических проблем в регионе. Общественники поддерживают эту идею и обещают оказать ей всестороннее содействие в ходе реализации, сообщает отделение ОНФ в Тюменской области.

«Создание дендрария в таком крупном промышленном городе, как Тюмень, является важной общественной инициативой, которая, без сомнения, положительно скажется на развитии города. Сейчас в ряде крупных российских городов, к сожалению, сложилась неблагоприятная ситуация с наличием необходимых „зеленых зон“, которые могли бы не только стать прекрасным местом отдыха для многих тысяч горожан, но и „легкими“ промышленного центра. Тюмень в этом вопросе не является уникальным случаем, и эта проблема присуща большинству крупных российских городов», — подчеркнул депутат Госдумы Владимир Гутенев, координатор Центра общественного мониторинга ОНФ по проблемам экологии и защиты леса.

Гутенев считает, что если дендрарий в Тюмени будет создан, то это станет прекрасным стартом для появления аналогичных экологических проектов на всей территории России.

Как отмечает один из авторов проекта, эксперт региональной группы по проблемам экологии и защиты леса ОНФ Алексей Ташкинов, зеленые массивы занимают 43,5% территории области. Ежегодно им наносится вред в результате пожаров, незаконных рубок, антропогенного воздействия. Работа дендрологического парка призвана усилить профилактику таких нарушений. Элементарные знания о жизни и сохранении лесов тюменцы смогут получить при посещении такого природного объекта. У жителей города появится полноценная рекреационная зона отдыха в самом центре города, где когда-то была промзона.

«Затраты будут минимальными при использовании на выбранном участке имеющихся строений — ограждения и административного здания — и рациональных технологий выращивания деревьев», — считает Ташкинов.

Считаешь это интересным? Поделись с друзьями.
Источник: собственная информация

Просмотров: 2385 | верcия для печати
Читайте новости по темам: дендропарк, Тюмень, ОНФ

 
 Комментарии  11  
Julia Cholymelan
1
Julia Cholymelan   24.01.2016 / 13:03   #    Ответить   
Это хорошо конечно,что то на подобии ботанического сада г.Москвы сделать.Установить  урны по периметру и создать рабочие места для следящих за порядком в таком парке естественно.
Repsac
1
Repsac   24.01.2016 / 13:05   #    Ответить   
Не верю, что этот "золотой" участок земли отдадут под парк. Скорее всего там будут каменные джунгли.
miki
0
miki   24.01.2016 / 13:26   #    Ответить   
значит скоро начнут рубить деревья
 
wdrug
0
wdrug   24.01.2016 / 13:58   #    Ответить   
фотография промзоны?!
aniceperson
1
aniceperson   24.01.2016 / 14:12   #    Ответить   
А где конкретно хотят создать?
no matter
2
no matter   24.01.2016 / 14:26   #    Ответить   
Это фотография промзоны в центре Тюмени или старотобольский тракт? Назовите уж конкретно район, достали эти местечковые новости, где слышно звон, но неведомо где он.
Tymenezz
1
Tymenezz   24.01.2016 / 16:09   #    Ответить   

http://www.traditours.com/sliders/newyork_slider/data1/images/voyage-organise-new-york-8.jpg

А вам слабо? 
Tymenezz
0
Tymenezz   24.01.2016 / 16:11   #    Ответить   
Среди каменных джунглей будет парк конопли 
slon33
0
slon33   24.01.2016 / 16:43   #    Ответить   
Ну это уже не первое пожелание. Помню даже какие то рисуночки были . Ну а место это похоже зольные отстойники ТЭЦ 1 Где купаться и собирать грибы категорически запрещено
fortunkina_mama
3
fortunkina_mama   24.01.2016 / 16:55   #    Ответить   
А где? Я так и не поняла. Есть участки промзоны вдоль товарного шоссе и вторых путей, которые постепенно изживают себя в виде складов, есть участки в районе бывшего завода пластмасс, есть участки на Харьковской, где сейчас идёт активное жилищное строительство. Я бы например была не против, если бы каждый из этих участков оказался юным лесопарком, т.к. в районе вторых путей и завода пластмасс просто надо как-то срочно улучшать экологическую обстановку, а не вести там застроек, ну и центр города задыхается после того, как там производятся постоянные ежегодные безумные порубки - одна "санитарная обрезка" берёзовой аллеи на Харьковской чего стоит! Какой непрофессионал год за годом даёт команду на обрезку берёз, если даже школьникам экошкол известно, что берёзы такой обрезке не подлежат?!
Так что и на Харьковской отнюдь не помешает такой парк, и в районе старых построек возле "минского" рынка... Сейчас куда не ткнись  - везде зелёных зон недостаточно. Но о какой говорится конкретно в этой-то статье?
Ghost_SamuraY
1
Ghost_SamuraY   25.01.2016 / 09:11   #    Ответить   
идея то хорошая, но вот только как с реализацией то будет? подозреваю, что:

"Жаль только — жить в эту пору прекрасную
Уж не придется — ни мне, ни тебе." 


Другие новости рубрики «Общество»

Стрит-арт как искусство: уличные художники разрисуют Мост влюбленных в Тюмени
Стрит-арт как искусство: уличные художники разрисуют Мост влюбленных в Тюмени
Сегодня в 10:41
К 20 июля Мост влюбленных в Тюмени преобразится. Опоры моста оформят в рамках фестиваля культурного проектирования «Морфология улиц».
Водители тюменского ПФР выходили в рейс без медосмотра
Водители тюменского ПФР выходили в рейс без медосмотра
Сегодня в 10:09
Внеплановая проверка прошла в Пенсионном фонде Тюменской области. Госинспекция по труду выявила нарушения, обернувшиеся административным штрафом.
Задолжавший алименты житель Тюменской области испугался и перечислил 50 тысяч
Задолжавший алименты житель Тюменской области испугался и перечислил 50 тысяч
Сегодня в 09:29
В Сладковском районе Тюменской области молодой мужчина испугался наказания и оплатил сразу 50 тысяч рублей. Он задолжал алиментны.
Погода в Тюмени на 29 мая: и снова здравствуй, пальто!
Погода в Тюмени на 29 мая: и снова здравствуй, пальто!
Сегодня в 08:04
После воскресного дождя в Тюмени резко похолодало. Похоже, приход настоящего жаркого лета откладывается как минимум до июня.
В Ишиме подтопленные территории приводят в нормальное состояние
В Ишиме подтопленные территории приводят в нормальное состояние
28.05 / 16:07
Несмотря на то, что сегодня выходной день, в Ишиме полным ходом идут аварийно-восстановительные работы. Администрация города и сотрудники МЧС проводят мероприятия, направленные на скорейшее приведение подтопленных территорий в нормальное состояние.
Паводок в Тюменской области: уровень воды в реке Ишим идет на спад
Паводок в Тюменской области: уровень воды в реке Ишим идет на спад
28.05 / 14:26
В четырех районах юга Тюменской области продолжает действовать режим чрезвычайной ситуации из-за сложной гидротехнической обстановки. По данным на 8.00 28 мая во всех районах продолжается снижение уровня реки Ишим.
В Тюмени разыскивают 55-летнего мужчину, пропавшего 22 мая
В Тюмени разыскивают 55-летнего мужчину, пропавшего 22 мая
28.05 / 13:14
В Тюмени ищут Валентина Ковалева 1962 года рождения, пропавшего в начале недели.
В Центральном округе Тюмени выберут лучшие цветники
В Центральном округе Тюмени выберут лучшие цветники
28.05 / 08:12
Управа Центрального административного округа Тюмени запустила открытый конкурс на лучшее оформление территории «Цветочная симфония — 2017». Он будет проходить с 1 по 30 июня.
Тюменские пограничники отметят свой праздник митингом и открытием памятника
Тюменские пограничники отметят свой праздник митингом и открытием памятника
27.05 / 12:16
Тюменские пограничники готовятся отметить свой праздник в воскресенье, 28 мая. В этот день пройдут митинг и торжественная церемония открытия памятника в честь авиации Пограничной службы ФСБ России.
Погода в Тюмени на 27 мая: до +25 и небольшой дождь
Погода в Тюмени на 27 мая: до +25 и небольшой дождь
27.05 / 08:05
Потеплело еще в пятницу, однако по-настоящему летняя погода вернется в Тюмень сегодня, 27 мая. Можно ехать на дачу или долго гулять по городу, если, конечно, настроение не подпортит обещанный синоптиками небольшой дождь.

Все новости из рубрики «Общество»

Реклама:




Архив

Интервью

Новости от Нашгород.ру

Северное волокно
© 2002—2017, OOO «Наш Город РУ», Тюмень, Все права защищены © При использовании материалов ссылка обязательна.
Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС 77–20303 от 29 декабря 2004 выдано Федеральной службой по надзору
за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия. © Разработка — студия «Автограф»