Происшествие Авария Пожар ДТП

Сообщи нам
Проблемы Тюмени
Обсуждаем
Новости от Нашгород.ру
Добавить на Яндекс
24.01.2016 / 12:48
В Молодежном планируют выращивать судака и муксуна

В поселке Молодежный в Тюменском районе может появиться вторая и третья очередь рыбного технопарка: идет работа над проектом второй и третьей очереди.

Строительство комплекса ведется за счет инвестора, правительство Тюменской области поддерживает проект, компенсируя часть затрат по лизингу оборудования, сообщает управление информационной политики Тюменского района.

«Сейчас прорабатываем всю технологическую цепочку второй и третьей очереди рыбного технопарка в поселке Молодежный, в том числе завода замкнутого водоснабжения для выращивания судака и муксуна, а также прудового комплекса», — говорит президент Ассоциации производственно-торговых предприятий Тюменской области «Оцелот» Руслан Цицкиев.

Завод будет состоять из четырех независимых рециркуляционных товарных модулей, а также инкубационных и мальковых участков. Каждый модуль установки замкнутого водоснабжения, спроектированный немецкими партнерами предприятия, обладает достаточной универсальностью в настройках оборудования, чтобы в случае необходимости можно было поменять вид выращиваемой рыбы.

Выращенная здесь рыба сразу пойдет на реализацию в живом и охлажденном виде, а также отправится на переработку. По словам Цицкиева, перерабатывающий комплекс в поселке Молодежный позволяет выдавать в год более пяти тысяч тонн готовой продукции. В качестве сырья здесь используется местная (речная и озерная), а также морская и океаническая рыба, но огромный резерв руководство технопарка видят именно в собственном рыборазведении.

Источник: собственная информация
Просмотров: 2630 | Версия для печати
Читайте новости по темам: Производство, рыбзавод, Оцелот, Тюмень
Увидели опечатку или ошибку?
Выделите ее и нажмите
Комментарии 0 Читать на форуме